Авторизация
Зарегистрироваться

Bluetooth гарнитура QY7 - подвальная реплика?


Всем доброго времени суток.

Сегодня я хочу рассказать вам о копии (подделке) Bluetooth гарнитуры QY7, производителем которой является компания QCY. Заказывал я эту гарнитуру относительно давно и на момент заказа был твердо уверен, что покупаю оригинал. :( Но сейчас, спустя некоторое время и изучив все как следует, я понимаю, что это то ли копия, то ли подделка (хотя на точную подделку они не тянут). В общем, можно называть это как угодно, кроме как оригинал…

Думаю, у каждого из вас были такие случаи, когда пользоваться обычным телефоном не очень удобно, да и стандартная гарнитура в одно ухо тоже не всегда является подходящим вариантом (например во время езды на велосипеде или во время пробежки). Да и потом, использовать стандартную беспроводную гарнитуру для прослушивания музыки не очень удобно. Ведь всем нам хочется, чтобы мелодия звучала в обоих ушах, а не в одном из них :) В общем, немного поразмыслив я решился на приобретение беспроводной гарнитуры в виде полноценных наушников. Особых предпочтений у меня не было и, можно сказать, что гарнитура выбиралась на основании отзывов на различных профильных ресурсах. На одном из таких сайтов я набрел на положительный пост о Bluetooth гарнитуре QY7. Прочитав его я остановился именно на этой модели. На eBay найти ее не составило труда. Мною был выбран не самый дорогой лот, стоимостью $10.95. Продавец отправил посылку с треком, события по которому можно посмотреть здесь.

Пришла гарнитура в обычном целлофановом пакетике без какой-либо оригинальной упаковки (этот фактор был первым, который натолкнул меня на мысль о том, что это не оригинальная вещь). В комплекте поставки были обнаружены: сама гарнитура, кабель для ее зарядки, сменные амбушюры в количестве 4 штук, а так же силиконовая накладка для более надежной фиксации гарнитуры в ушной раковине (правда, почему-то пришла она всего лишь 1).

Амбушюры, идущие в комплекте, разных размеров, так что гарнитура подойдет каждому. Кстати, если верить производителю, то изготовлены они из гипоалергенного силикона и имеют анатомическую форму, благодаря чему они никогда не вывалятся из ваших ушей, как бы активно вы не двигались. Я пока еще точно не узнал на сколько верно это утверждение, но со своей второй функцией — изоляцией уха от посторонних шумов окружающего мира — они справляются очень хорошо.

Изготовлена гарнитура из глянцевого пластика. Смотрится это красиво, но когда вы начинаете пользоваться гарнитурой (отвечать на вызовы, переключать треки и т.д.) пластик вокруг кнопок моментально покрывается отпечатками пальцев (особенно если вы делаете это влажными руками).

Вес гарнитуры — 14 грамм, она отлично сидит и совершенно не вызывает дискомфорта во время использования.

Рассмотрев «уши» гарнитуры поближе, можно увидеть, что она поддерживает протокол Bluetooth 4.0.
Здесь же (на правом наушнике) видна сдвоенная качелька регулирования громкости, этой же кнопкой можно пользоваться для переключения треков (долгое нажатие). Немного ниже качельки видна синяя вставка за которой прячется микрофон.

Здесь же находится и кнопка включения/выключения гарнитуры (она же переводит гарнитуру в режим синхронизации для этого нужно подержать ее нажатой в течении 5 секунд, она же отвечает за ответ/сброс входящего вызова, она же может осуществить повторный набор последнего вызова, она же приостанавливает/возобновляет проигрывание треков), в режиме синхронизации кнопочка светится красным, а во время обычной работы — синим цветом.

На левом наушнике можно обнаружить разъем для подключения кабеля, скрыт он под точно такой же пластиковой заглушкой.

Сейчас могу сказать, что на самих наушниках множество отличий от оригинальных. Во-первых, нет обозначения «R» и «L», во-вторых, на оригинальных наушниках кнопка вкл/выкл замаскирована, т.е. на ней нет привычных нам значков Play/Pause, вместо этого на обоих наушниках есть вставка с надписью «QCY», ну и в-третьих, если взглянуть на свет от диода, то видно, что в наушнике полно щелей :(

Теперь о том, что касается непосредственной работы гарнитуры. С этим особых проблем не возникало. Подключилась она к телефону без проблем, передача звука вполне приличная, качество звучания меня так же вполне устраивает — чувствуются как низкие, так и средние частоты, звук глубокий, а не противный, как в дешевой китайской гарнитуре/наушниках. Если использовать ее в качестве гарнитуры как таковой, то тоже все нормально — собеседника я слышу хорошо, он меня тоже. Реальный диапазон качественной работы наушников — метров 5, если отойти от источника сигнала подальше, что начинают появляться помехи, треск. Теперь что касается аккумулятора — на его зарядку уходит примерно час. Разряжается он примерно за 4 часа постоянного использования гарнитуры в качестве наушников (не на максимальной громкости).

В принципе на этом все. Спасибо за внимание и потраченное время.

UPD. Да, чуть не забыл — в комплекте с гарнитурой пришел странный кабель — гарнитура через него упорно отказывалась заряжаться, хотя смартфоны заряжались без проблем :) Так что пришлось кабель заменить… А спустя неделю использования она вообще отказалась заряжаться :)
Планирую купить +4 Добавить в избранное +6 +19
свернуть развернуть
Комментарии (28)
RSS
+
avatar
  • Bhakti
  • 16 декабря 2015, 11:35
0
тоже вчера получил гарнитуру подобную. понравилась, но есть минусы, хватает на 3 часа непрерывного прослушивания(заряжается минут 10), басы присутствуют, диод мигает раз в две секунды высаживая аккум. в ушах удобно сидит(с резинками не влазит). ловит на метров 10 на прямой и около 5 через бетон.
+
avatar
  • Milenium
  • 16 декабря 2015, 11:39
0
У меня есть с JD, по описанию вроде 1 в 1, внешне кроме цвета разница в отсутствии надписей QCY на данной модели.
+
avatar
  • ax74
  • 16 декабря 2015, 12:03
0
А как качество, устраивает? Тоже жду с JD за 5 центов.
+
avatar
  • Milenium
  • 16 декабря 2015, 14:15
0
Я не спец конечно, но рывки бывают, но это похоже из за связи с телефоном, т.к с компьютера музыка играла без проблем.
+
avatar
  • giga6yte
  • 16 декабря 2015, 16:49
0
Пришла мне QY7 с JD. Что могу сказать? Упаковка не оригинал, но комплект полный. Сама гарнитура — подвал в чистом виде. Свет от светодиода бьет изо всех щелей, кнопки плюс и минус нажимаются слишком легко (полно случайных нажатий, а кнопка минус даже западает), заглушка USB-разъема была изначально оторвана рукожопым китайским сборщиком, и самое главное — звук: для музыки ни о чем. Присутствуют сглаженные низкие частоты и всё — средние и высокие отсутствуют как класс, и никакие танцы с бубном эквалайзером в Poweramp ситуацию не исправляют. Еще раздражают голосовые подсказки: при включении и выключении их слишком много и они очень громкие, и вдобавок, каждое переключение трека сопровождается английской репликой с китайским акцентом.
С аккумулятором нормально — удалось залить ровно сто белодокторских попугаев. Брал в качестве эксперимента и очень рад, что провалившийся эксперимент стоил всего пять центов. За десять бачей шлак (Bluedio Q5 лучше).
+
avatar
  • Milenium
  • 16 декабря 2015, 21:23
0
У меня со звуком вроде норм, да и при переключении трека никто ничего не гавкает на китайском, при включении и выключении, что то говорит, еле слышно. Кнопки не проседают. Заметил, что при прослушки через компьютер появляются 2 аудиовыхода, один просто ужасный, второй вот хороший. Упаковка была тоже видимо не оригинал, не бумажная. Видимо от сборщика китайца еще зависит.
+
avatar
  • giga6yte
  • 16 декабря 2015, 21:34
0
Судя по отзывам — раз на раз не приходится. То же самое касается жидовских флешек — кому-то оригинал, кому-то подделка на 64 мегабайта
+
avatar
  • Guanga
  • 18 декабря 2015, 21:12
0
Тоже на JD брал за 5 центов. Пришла в оригинальной упаковке. Китайская версия. На кнопке логотип QCY. Свет не бьет никуда, кнопки приятные. Шумоподавление работает, около 5 часов работают. Есть официально приложение для настройки кнопок и показа заряда батареи, на китайском сайте QCY.
+
avatar
  • gao81
  • 19 декабря 2015, 17:31
0
Тоже получил гарнитуру QCY QY7 черного цвета оригинал. Покупал 4.11.15 с купоном. Цена лота была 8 долларов с копейками — взял с добивкой за 15 центов. Продавец — JD-collection. Прочитал этот обзор и долго сомневался брать или нет думал что будет подделка. Оказалось что гарнитура отличного качества, поставляется в фирменной картонной упаковке с защитным кодом проверки. Качество изготовления заметно выше обозреваемых в обзоре, версия bluetooth 4.1, фирменный усб кабель с логотипом QCY. Также заказал 11.11 с JD Bluedio Q5 — они полностью проигрывают QCY как в качестве изготовления, посадке и удобстве, так и по звуку. В Bluedio Q5 практически отсутствуют низкие частоты. Сейчас на JD эти уши QCY QY7 у JD-collection оценены в 23$.
+
avatar
  • mooni73
  • 16 декабря 2015, 12:05
0
Пожалуй стоит заказать себе.
+
avatar
  • indakayf
  • 16 декабря 2015, 12:19
0
Работаю на шумной работе и тоже решил купить себе такие.Но я брал подешевле на али за $ 8,36. Все жду не дождусь когда получу посылку.
+
avatar
  • Galay
  • 16 декабря 2015, 13:09
+1
Пользуюсь такой же гарнитурой больше 6 мес. доволен. Звук громкий, на максимуме ушам больно, но нет никакого дребезжания. В ушах сидят крепко, внешние звуки глушат хорошо. Заряжаются за 1,5 часа, работают 5-5,5 часов. Из минусов хлипкая сборка, несколько раз разваливались, пока не склеил намертво, все равно не планирую ремонтировать. Если/когда сломаются куплю такие же.
+
avatar
  • altzw
  • 16 декабря 2015, 16:05
0
аналогично по времени работы и зарядки.
звук подключения не такой громкий, как на QY8 (купил и её, на свою голову). в QY8 аж ушам больно, как тётка орёт.
качество сборки — хреновенькое, не разваливается, но щели во все стороны…
плюсы по сравнению с QY8 — дольше работает, звук не надо в эквалайзере так вытягивать, как на 8ке, внутри ничего не громыхает, в 8ке что-то болтается при ходьбе.
минусы — крупнее 8ки и страшнее выглядят.
+
avatar
0
Получил в JD по акции.
Работают — это уже хорошо.
Проработали примерно 5 часов. Звук для звонков, сериалов, книжек — супер.
Музыку слушать — звук ниже среднего.
Потом отказывались заряжаться — смотрел через usb doctor.
Через power bank тоже отказались заряжаться…
Поставил на часа 2 через комп с обычным usb (без доктора). Похоже зарядились… Час вчера смотрел сериалы, думаю так и буду заряжать.
Может кому пригодится эта информация.
+
avatar
  • cyber01
  • 16 декабря 2015, 14:11
0
Смахивает на клон Bluedio Q5.

Сам пользуюсь Bluedio N2 — во всем устраивает
+
avatar
  • cklop
  • 16 декабря 2015, 15:21
+2

Оригинальные. Пользуюсь полгода. Примерно по часу в день на 5 дней аккумулятора хватает. Разговаривают по китайски женским голосом.
+
avatar
  • giga6yte
  • 16 декабря 2015, 16:36
+1
На работающей гарнитуре нажмите одновременно плюс и минус — язык поменяется.
+
avatar
  • cklop
  • 16 декабря 2015, 17:04
0
Не меняется. Находил англоязычное видео, где мужик переключал таким способом на английский. В том видео гарнитура была как раз с такой кнопкой включения, как в этом обзоре — с пиктограммами пуск/пауза/трубка. На моей же, как видно на фото, надпись QCY
+
avatar
  • giga6yte
  • 16 декабря 2015, 17:47
0
На моей язык переключается. На ней тоже надпись на кнопке QCY, хотя, судя по сборке, явная подделка. Так что надпись на кнопке тоже подделывают.
+
avatar
  • Milenium
  • 16 декабря 2015, 21:31
0
У меня тожк не переключается на английский с JD которая
+
avatar
  • gao81
  • 19 декабря 2015, 17:46
0
На моей оригинальной от JD-collection язык не меняется.
+
avatar
  • giga6yte
  • 19 декабря 2015, 19:41
0
Делаем вывод: меняющийся язык — признак подделки :)
+
avatar
  • someman
  • 16 декабря 2015, 17:19
0
Имеются точно такие же наушники, еще больше напоминающие подделку. Покупались здесь aliexpress.com/item/QY7-Mini-Wireless-Stereo-Sports-Bluetooth-Earphone-Headphone-Headphones-Headset-Fone-de-Ouvido-Audifonos-for-Smartphone/32362218543.html
В целом, за такие деньги, казалось бы ничего, если бы не одно «Но», в моем случае. Правый динамик дребезжит. Если долго играть эквалайзером, можно минимизировать раздражающий эффект, но избавиться не получилось. Продавец вернул 4$. Если с динамиком ничего решить не удастся, в мусорку.
+
avatar
  • someman
  • 18 декабря 2015, 11:29
0
Перепаял динамик из старых наушников, оказался чуть тише базового, придется второе ухо перепаивать во избежании диссонанса.
+
avatar
  • Marcoss
  • 16 декабря 2015, 17:53
-1
Plantronics 903+ forever))) остальное ниочем
+
avatar
  • Galay
  • 17 декабря 2015, 08:01
+3
Тут обсуждают гарнитуру за 600-700 руб, не за 4-6 тысяч. :) Наверно на фоне Джабры за 17 000 руб, Plantronics тоже ниочем
+
avatar
  • wu-r
  • 16 декабря 2015, 21:45
0
Тоже пришла такая же, но полностью чёрная. Купил за 7.93$ на Али.В сравнии с Bluedio n2-небо и земля, не в пользу n2.У n2 постоянно рвёт сигнал стоит повернуть голову, а у этой ловит даже в соседней комнате через стену.Громкость тоже намного выше. Пока доволен. Батарею не проверял, так как пришла сегодня.
+
avatar
0
Просто оставлю это здесь:

Сегодня была найдена «халява» — похожая Bluetooth гарнитура за $0.99, если через мобильное приложение (на нее обычная цена — около $11):
aliexpress.com/item/Bluedio-S6-new-sports-stereo-Bluetooth-headset-ear-headphones-songs-Bluetooth-wireless-sports-headphones-xiaomi-earpods/32567157047.html

Конечно, скорее всего продавец отменит заказы, да и гарнитура наверное шлак — но если кто хочет просто попробовать подобную гарнитуру, то почему бы не попробовать на ней.

К плюсам же отмечу, что магазину год (что, правда, никак не защищает от отмены заказа), и он сегодня уже довольно давно «распродает», а лот все еще не закрыл. Но не обольщайтесь :-)

P.S. Для статистики — сейчас в лоте 166 заказов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.