Авторизация
Зарегистрироваться

"Спортивные" наушники с FM радио и MP3


Сегодня я хочу рассказать вам о как бы спортивных наушниках со встроенным FM радио и возможностью воспроизведения файлов mp3 с карты памяти microSD. Если кратко — это покупать, однозначно, не стОит!

Данные наушники заказывались в качестве небольшого презента для одного моего знакомого, который ежедневно устраивает себе небольшие пробежки. Делает он это в сопровождении старенького mp3 плеера, который в последнее время работает с переменным успехом. В попытке хоть как-то облегчить эти его «страдания» и были заказаны те самые «спортивные» наушники. Но вот только ничего толкового из этого не получилось :( Забегая вперед хочу сказать, что данная вещица явно не стоит своих денег и покупать нечто подобное вообще является напрасной тратой времени (на ожидание посылки) и денег.

Покупались наушники на eBay. Был найден лот с достаточно приличным количеством заказов и неплохим рейтингом продавца, после чего все было оформлено и оплачено. Спустя несколько дней продавец выдал мне трек, события по которому можно посмотреть здесь.

Пришли наушники в обычном пакетике без какой-либо дополнительной упаковки. Продавец не удосужился даже завернуть их в пупырку. Но, несмотря на это все пришло целое и неповрежденное. Комплект поставки данных наушников весьма скромный — сами наушники (мне пришли с синими вставками, как и заказывал) и кабель для их зарядки/подключения к ПК.

Каркас наушников изготовлен из пластика, который не внушает особого доверия. Пластик, что говорится, дубовый — когда одеваешь наушники они скрипят и появляется такое чувство, что еще немного и они развалятся. Но, по какой-то непонятной для меня причине, пока что этого не произошло :)

На внутренней стороне наушников имеется резиновая вставка синего цвета, которая никак не закреплена и поэтому периодически вылазит из каркаса и становится бугристой. Как я понимаю, основная роль этой вставки — уменьшить возможное скольжение наушников во время их эксплуатации. Но есть у нее и еще одна функция — под накладкой спрятаны провода, идущие к динамикам.

В центральной части каркаса имеется небольшое расширение в котором сконцентрированы все «умные» внутренности наушников.

Здесь можно найти 3 небольшие кнопки, отвечающие за управление наушниками. При помощи боковых кнопок осуществляется регулировка звука/переключение треков (если воспроизводятся файлы с карты памяти)/переключение между радиостанциями. Тут хочется сказать, что какой-либо флэш памяти в устройстве нет, то есть после выключения все настройки сбиваются и после включения вам придется все настраивать повторно. Центральная кнопка отвечает за переключение режимов работы наушников — радио/воспроизведение файлов с флешки. Кнопки выступают примерно на 2-3 миллиметра над корпусом, с нажатием проблем не возникает.

На обратной стороне этой секции расположен небольшой тумблер ВКЛ/ВЫКЛ, разъем для карты памяти, а так же разъем miniUSB для подключения кабеля.

На внутренней части секции (на той самой резиновой вкладке) имеются иконки обозначающие функционал каждой кнопки, а так же светодиод, который светится во время работы наушников, а так же во время их зарядки.

Что касается работы наушников, то тут все в порядке. Радио играет, файлы с флешки воспроизводятся, к компьютеру подключаются. Вопрос только в том, как это происходит. Пожалуй, единственное, что им удается хорошо и быстро — подключение к компьютеру. Тут все быстро и просто.

Кстати, встроенной памяти в наушниках нет, так что без карты памяти их использовать в качестве mp3 плеера нельзя. Что касается остальных функций, то тут не все так гладко, как хотелось бы. Во время теста радио удалось найти лишь 4 волны, хотя остальные устройство уверенно тянут волн 10-15. Mp3 фалы, воспроизводимые с флешки местами заикаются :( Ну и самое главное — эти наушники ужас какие неудобные. У меня после 15 минут их использования начали болеть уши, возможно, если бы части корпуса соединяющие центральную часть с динамиками были потоньше или хотя бы не квадратными, этого бы не было, но в том виде, каком они есть пользоваться ими крайне не комфортно. Ну и поскольку они предназначались для пробежек, то я решил немного попрыгать в них (не сильно, сугубо для имитации бега), в общем, они прыгают вместе с вами при этом ощутимо стуча вам по затылку :)

Подводя итог всему этому я могу сказать, что это одна из самых неудачных моих покупок, а сами наушники являются бесполезными — качество сборки не ахти, да и сама работа наушников оставляет желать лучшего. Единственное, как их можно использовать — пустить на запчасти (у меня как раз аккумулятор умер в Air Mouse — пересажу этот). :) Ну и покупать кому-то что-то подобное я крайне не рекомендую :)
Планирую купить +4 Добавить в избранное +20 +39
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
  • alexel
  • 18 декабря 2015, 09:02
+5
Ну за 4 бакса ожидать большего и не стоило. Дизайн этот назывется моторола S9, если нужна именно эта форма. Да и сейчас лучше брать не совсем ноунейм, а от более или менее известных здесь китайских брендов.
+
avatar
  • kke
  • 18 декабря 2015, 10:01
0
Думал где я это видел......SmartBuy SPORT PRO market.yandex.ru/product/12717511?hid=418706&clid=502
+
avatar
  • bosrait
  • 18 декабря 2015, 09:03
+1
Покупал такие :) Наушники мусор…
+
avatar
0
Купил похожие bluetooth наушники, только без FM и MP3. aliexpress.com/item/S9-Sports-Stereo-Wireless-Bluetooth-3-0-Headset-Earphone-Headphone-for-iPhone-5-4-Galaxy-S4/32441223573.html
Главным недостатком оказался размер. На взрослую голову категорически малы. Подойдут только ребенку, поэтому ребенку их и отдал. А что с размером у обозреваемых?
+
avatar
  • 5189837
  • 18 декабря 2015, 09:26
0
Отдавать ребёнку такие «качественные» наушники — это чревато последствиями глухоты в будущем!!! Имейте это в виду! для ребёнка нужно покупать хорошие наушники а не затычки низшего класса!..
+
avatar
  • Buzzard
  • 18 декабря 2015, 11:17
+4
Ребенку надо больше книг читать а не в наушниках весь день сидеть. К тому же ношение наушников на улице является опасным т.к. ребенок может не услышать приближающийся автомобиль. А дома музыку слушать можно и без наушников, т.к. использование наушников развивает у детей тугоухость.
+
avatar
  • 5189837
  • 18 декабря 2015, 11:52
+2
может не по теме обсуждения, но хочется сделать замечание:
Полностью с Вами согласен! Книга лучший подарок, но как говорит молодое поколение, так по мне любой подарок лучше чем книга. Будем исходить из реалий жизни. Дети всё равно пользуются наушниками и смартфонами. И от этого факта никуда не деться. Запрет не поможет. А раз так, то лучше купить хорошее и не портить здоровье ребёнку. Вот такой вариант с Ali например "наушники" или например SONY наушники Я для своих детей купил SONY-ZX770BN и проф.наушники ATH-M50x и не сколько не жалею о по траченых деньгах. Самое главное что и ребёнок теперь сам чётко различает качественные и не очень качественные наушники. И вряд ли уже захочет слушать музыку в таких наушниках как в обзоре…
вкус «звука» важно развить с детства, иначе потом уже может быть поздно.
+
avatar
0
Ну я, как бы, тоже не изверг и не жмот, на ребенке не экономлю)
Ребенку отдал, так как ребенку подошли. Ребенок посмотрела в них фильм и куда-то забросила, т.к. необходимость заряжать наушники ей крайне не понравилась. Продолжила слушать проводные Fidelio X1
+
avatar
  • dop2000
  • 18 декабря 2015, 09:07
+1
Странно, я как-то купил блютуз наушники в таком же точно корпусе (наверняка в одном подвале клепаются), они мне показались вполне удобными. Я бегал с ними несколько недель. Видимо, строение ушей у всех разное :)
Только звук у моих оказался моно. Даже хуже, чем моно — они один канал в оба уха играли.
+
avatar
  • deveng
  • 18 декабря 2015, 09:37
0
согласен, именно для бега наушники такой формы действительно хорошо походят, по улице ходить как-то стрёмно с таким дизайном
+
avatar
  • Lexeich
  • 18 декабря 2015, 11:49
+3
За неверное описание таких «ушей» на али (стерео, стерео...) я вернул 80 % денег.
Сами «уши» сейчас в процессе переделки… Нечто вроде внешней «трубки» для планшета с 3G.
+
avatar
  • Lexeich
  • 19 декабря 2015, 21:18
0
В общем нечто эдакое получилось:


На крышечке микрофон и микроюсб зарядник, наушник пришлось вынести наружу, ибо громкость слабая. Разъемом 3.5 можно воткнуть в усилитель, для громкой связи.
+
avatar
0
Дак головы у всех разные!
+
avatar
0
Покупал такие более 2х лет назад. Обзор. Звук конечно по умолчанию отвратительный, заменил драйвера, после чего слушать стало можно. Размеры оголовья на детскую или женскую голову.
+
avatar
  • Lexeich
  • 18 декабря 2015, 11:33
0
Аналогично. Купил года 2 назад пачку не то по 2 не то по 3 $, часть раздарил, часть переделал. Заменить излучатели на качественные и запоют. Одни вообще обрезал по плату и прикошачил 3.5 мм разъем. Теперь можно любые наушники подключать.
+
avatar
+3
Глухой хирург наркоз не использует.
+
avatar
  • Ohus
  • 18 декабря 2015, 10:02
0
Интересно, а можно ожидать, что китайские товарищи в этом десятилетии перейдут на micro-USB или (может уж сразу) на USB 3.1 Type-C?
+
avatar
0
Прогресс в этом направлении уже есть. MiniUSB на самом деле только в самом дешевом сегменте остался в основном уже.
+
avatar
+1
Сколько народу еще с 2013 года плевалось, но другие все покупают и покупают )
+
avatar
  • chik777
  • 18 декабря 2015, 10:41
0
Наверное многие такое чудо купили… Я в начале карьеры шопинга на китайских сайтах тоже повелся и купил такие же… Уже года полтора лежат в ящике с хламом… Даже подарить стыдно кому-то (((
+
avatar
  • ded1971
  • 18 декабря 2015, 10:56
+1
Цена как бы все говорит о качестве товара. Зачем покупать говно за 4$ и ждать от него чуда?
Если хотите качества, то смотрите более дорогие вещи.
Я к примеру, юзаю Sony SBH52 — качество звука не отличить от проводных ушей
+
avatar
0
Были такие как промо от какого-то радио, моя сестра подарила моему сыну — развалились через несколько дней.
+
avatar
  • falcon99
  • 18 декабря 2015, 12:55
+2
Сколько заплатили, столько и получили! Не стоило ожидать чудес за $4/
+
avatar
  • Begin
  • 18 декабря 2015, 20:20
0
А сколько должны стоить наушники?
Весят они ну пусть 30 гр. Сколько должно стоить 30 грамм пластика с вкраплением металлического мусора?
Примененные микросхемы наштампованы миллионными тиражами и уже давно отбили и разработку и оборудование.
Материал практически вторсырье.
Конкретно эти наушники вообще просто склад захламляют — валяются на складах уже два года
Покупал такие более 2х лет назад.
.
+
avatar
  • Tundra
  • 18 декабря 2015, 19:54
0
Спасибо за обзор автору! Только пробегали на сайте, зацепился взглядом, почти дрогнула рука заказать. Ан нет! Теперь фигушки!
+
avatar
0
Как жаль что я не спортсмен. Может и купил бы такие, или подобные…
А если серьезно, заказывал я подобные, донором для такой трубки.
Получилась беспроводная трубка для планшета.
+
avatar
  • Yaroslav
  • 19 декабря 2015, 03:05
+1
были такие же даже синего цвета,, заказал валялись при первом же применении сломались

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.