Авторизация
Зарегистрироваться

Сенсорный LED ночник


Всем доброго времени суток.

Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о сенсорном ночнике, приобретенном на eBay.

О том, что нам домой нужен новый ночник жена говорила мне давно. Но у нас как-то не получалось придти к консенсусу по-поводу того каким он должен быть. Сперва рассматривался вариант с обычной лампочкой, затем мы решили, что это должно быть устройство с диодами. Спустя еще какое-то время было решено, что это должен быть ночник со встроенным аккумулятором, чтобы в случае необходимости его можно было перенести в комнату дочки, в которой рядом с кроватью нет розеток (мы пока еще боимся засыпать в полной темноте). Собрав все эти требования воедино, я приступил к поискам. Благо, на них ушло не очень много времени и вскоре ночник, подходящий под все требования, был найден и оплачен. А спустя еще несколько дней продавец отправил посылку. Движение по треку можно посмотреть здесь.

Пришел ночник в обычном целлофановом пакете. Поставляется он в заводской упаковке, которая представляет собой достаточно объемную картонную коробку с довольно качественной полиграфией. Коробка немного пострадала во время путешествия из Китая в Беларусь, но на самом ночнике это никак не отразилось. На лицевой стороне коробки можно найти изображение находящейся внутри лампы:

На боковой стороне коробки схематично изображены основные «фишки» данного ночника: наличие батареи и сенсорного переключателя, трехуровневая подсветка и гибкая опора.

Комплект поставки ночника крайне не богат, но достаточен для его нормальной работы. В коробке удалось обнаружить сам ночник, небольшую черно-белую инструкцию и USB кабель для подключения ночника к сети. На приложенном ниже фото можно увидеть разъем для подключения того самого кабеля (находится он в нижней части и точь-в-точь такой как был в старых телефонах нокиа):

На лицевой стороне нижней части ночника можно увидеть небольшой квадратик — сенсорная кнопка включения/выключения/переключения режимов работы ночника. Срабатывает она без проблем, чувствительность хорошая.

На нижней части подставки имеется 4 резиновые ножки, благодаря которым ночник уверенно стоит на любой поверхности и не скользит. По центру есть небольшое углубление (как правило, в таких местах располагаются наклейки с указанием производителя и характеристик, но в нашем случае там ничего нет :))

У ночника гибкая опора (не знаю как точно назвать эту часть), которую при большом желании можно даже в узел завязать :) На работе ночника это никак не сказывается, то есть любой желающий при желании сможет подобрать для себя оптимальное положение лампы. Гнется он легко и просто без каких-либо серьезных усилий. Выпрямляется он так же без проблем.

К качеству изготовления особых проблем у меня так же не возникло. Собран ночник добротно, ничего нигде не скрипит, посторонних запахов нет. Единственный минус, который мне удалось найти — небольшой изъян покрытия:

В качестве источника света в ночнике используются светодиоды. Если верить продавцу, то там внутри 14 диодов, яркость которых 600 люксов. Светит ночник ровным белым светом. Не теплым, не холодным, а обычным белым. С таким освещением в комнате было бы не очень комфортно, но для небольшого ночника вполне уместно.14507582264625407140w.jpg
В целях проверки автономности ночника мною был проведен небольшой эксперимент. Ночник был включен на максимальную яркость (всего 3 уровня) и оставлен. К моему огромному удивлению в этом режиме он проработал сутки и все так же продолжал светиться. Кстати, светит в темноте он вот так (в живую немного ярче):

Для чтения книг он не подойдет, так как света будет недостаточно (если только лампы расположить прямо над книгой), но для того, чтобы разогнать темноту он подходит.

Так вот, ждать больше мне не хотелось и потому я решил зарядить его и попутно измерять емкость встроенного аккумулятора. Но тут меня ждал сюрприз — после подключения к сети в выключенном состоянии тестер показал, что зарядка батареи не осуществляется. В включенном состоянии тестер показывал 0,08-0,1-0,14 А (первый-второй-третий режимы работы).


Сперва я не планировал разбирать ночник, но глядя на такие данные мне стало очень интересно как он и от чего питается. Благо, разбирается он не сложно — достаточно выкрутить 4 винтика, спрятанных под резиновыми ножками.

Внутри у ночника была обнаружена плата и свинцово-кислотный АКБ. :)


В целом (если не окажется что ночник одноразовый и работает до тех пор пока не сядет встроенный аккумулятор) покупка оказалась весьма удачная. Ночника вполне хватает для того, чтобы комфортно смотреть телевизор в темное время суток, чтобы создать немного света над постелью ребенка и ему было не страшно находиться в темноте. Жене так же понравился внешний вид ночника и принцип его работы. Заряжать его приходится примерно 1 раз в неделю, что весьма неплохо, особенно с учетом того, что используются ночник каждый вечер.

На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +8 +13
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
+3
Такие аккумы долго не живут(практика китайских фонарей), если ставить литий, неизвестно будет ли корректно заряжаться(4,2v).В итоге дороговато с переделкой получится.
Пы сы: Сила светового потока для источников света идет в люменах а не в люксах, поправьте.
+
avatar
  • Zoolog
  • 31 декабря 2015, 08:39
+3
Это настольная лампа. Ощущение, автор другие обзоры на данный девайс не читал, а их как минимум 3 было, в том числе и с переделкой на литий.
mysku.ru/blog/china-stores/34708.html
mysku.ru/blog/jd/36733.html
Я успел такую ухватить за 2,68 на DD4.com
Сенсор работает неуверенно и светит лампа не очень ярко.
Использую как дежурное освещение.
+
avatar
  • Zoolog
  • 31 декабря 2015, 09:39
+1
Хотел плюсануть автору за полезное открытие, но не получилось :(
Немного разрядил лампу.
Выключил, подключил в зарядному Орико через белый тестер.
Заряд стартанул с 0,6 A, напряжение 5,15 v
Так что, скорее у него брак, а не закономерность.
+
avatar
0
mysku.ru/blog/jd/36733.html
Во я такую же переделал, у меня сенсор работает отлично, посмотрите может он просто отклонился частично или ещё чего
+
avatar
  • Snarik60
  • 31 декабря 2015, 08:40
0
А на сколько вольт акк-тор, если он заряжается от 5 вольт?
И вообще, я удивлён, что до сих пор применяется свинцово-кислотный АКБ.
+
avatar
  • nevsky
  • 31 декабря 2015, 09:33
0
Батарея состоит из двух последовательно соединённых элементов (банок), т.е. 4В.
Такую батарею извлекал в своё время из старой музыкальной колонки — переделал под литий-полимер…
+
avatar
  • Klaus79
  • 31 декабря 2015, 08:44
0
Вот ищу нечто подобное, но в качестве настольной лампы. Этот, как я понимаю, слабоват будет?
+
avatar
  • Zoolog
  • 31 декабря 2015, 08:48
+2
Для меня слабоват и оттенок вроде бы не синий, но для глаз неприятен.
+
avatar
  • Qim
  • 31 декабря 2015, 09:15
+1
может нам пришли разные лампы, но мне с dd4 пришла лампа с приятным бело-желтым светом, покачественнее тех что пришли с JD
+
avatar
  • bosrait
  • 31 декабря 2015, 09:08
+1
Присоединяюсь к вопросу! Что то поярче чем Лампа «Шаоми ЮСБ»
+
avatar
  • serg12
  • 31 декабря 2015, 08:48
+3
что то цена конская. на том же ебей за 7.40 такой же ebay.com/itm/221945269888:g:-sIAAOSwsFpWTe7Z
+
avatar
  • bm_s
  • 31 декабря 2015, 09:23
-1
Да и на али есть
+
avatar
  • vot
  • 31 декабря 2015, 10:49
+2
любая пауэр-банка со светиком.
Днем- банка, ночью- ночник)))
+
avatar
  • Megavit
  • 31 декабря 2015, 13:19
0
Дороговато, но зная наши магазины, в офлайне будет еще раза в 2 дороже.
+
avatar
  • dop2000
  • 31 декабря 2015, 13:47
0
Есть такая же, но уже с литиевой батарейкой:
mysku.ru/blog/aliexpress/34848.html

Мне нравится. На полной мощности светит ярко, читать можно совершенно комфортно. Но где-то через час уже яркость значительно просаживается, через пару часов светит очень тускло. Когда мне нужно долго её использовать, подключаю к повербанку.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.