Авторизация
Зарегистрироваться

Настольная светодиодная лампа с аккумулятором


Всем доброго времени суток.

Сегодня я хочу рассказать вам о светодиодной настольной лампе со встроенным аккумулятором, заказанной на просторах eBay.

Не так давно я уже писал обзор о светодиодном ночнике, заказанном на той же площадке, который с момента получения интенсивно используется каждый вечер и пока что зарекомендовал себя только с хорошей стороны. Так вот, примерно одновременно с заказом ночника я начал подыскивать себе и настольную лампу, которая должна была уметь работать автономно и при этом светить достаточно ярко. Основная цель для которой она приобреталась — освещение небольших предметов для получения фотографий более-менее приличного качества. Изначально я выбирал между несколькими вариантами, но в конце концов выбор пал на лампу «YAGE» (вроде так написано на ней :) ). Среди объявлений с этой лампой был найден один из самых недорогих лотов у продавца с приличным количеством отзывов и хорошим рейтингом, который и был оплачен. В принципе, с отправкой проблем не возникло за исключением того, что продавец отправил посылку почтой Малайзии. На сегодня это один из самых медленных способов доставки и в пути посылка провела 45 дней, что по сегодняшним меркам нереально долго :( Если кому-то интересно, то посмотреть мучительное передвижение посылки более детально можно здесь.

Лампа имеет следующие характеристики и особенности:

Особенности:
1. Складной, удобный в использовании дизайн, лампу легко носить с собой;
2. Встроенный аккумулятор емкостью 600mAh;
3. 17 LED светодиодов дающих яркий и мягкий свет (в реальности 16);
4. Два режима работы лампы: слабый свет и сильный свет;
6. Подходит для дома, офиса, общежития, кемпинга, можно использовать вместо компьютерной лампы или аварийного освещения,

Пришла посылка в обычном целлофановом пакете. Какой-либо оригинальной упаковки не было, лампа была завернута в небольшой слой пупырки. Комплект поставки лампы не очень объемный — сама лампа, кабель для подключения к сети и переходник с американской вилки на европейскую.

Размеры лампы в сложенном виде 10 х 6,5 х 5,5 сантиметров. Так что когда вы ей не пользуетесь — она прекрасно поместится на любой полке или в любой шуфлядке. Кстати, кабель, идущий в комплекте с лампой, оригинальный. На нем присутствует точно такая же надпись, как и на крышке лампы — «YAGE».

К качеству изготовления лампы претензий вообще никаких нет. Собрана она очень хорошо, все части надежно соединены между собой в одно целое. Когда раскладываешь/складываешь лампу все соединения движутся с легким усилием, но плавно. Постороннего запаха у пластика нет.
Лампа состоит из 3 основных частей: нижней основы в которой спрятан аккумулятор, среднего шарнирного соединения и верхней части в которой находятся светодиоды.

Благодаря шарнирам, лампу можно отрегулировать так, что светить она будет именно так, как вам это требуется. В креплении 3 точки соединения, которые вращаются почти на 360 градусов.

Как я уже говорил, в нижней части лампы расположены все основные элементы. Внутри ее находится встроенный аккумулятор, а на задней стороне можно увидеть разъем для подключения кабеля, диод и тумблер ВКЛ/ВЫКЛ (кроме того он же переключает режимы работы лампы).

Во время подключения лампы к сети диод горит красным светом. Сперва я думал, что после того, как аккумулятор зарядится он гореть перестанет или начнет светиться зеленым, но лампа простояла подключенная к сети около 10 часов, а диод все так же горел красным. Хотя может аккумулятор просто не успел полностью зарядиться за это время…

На нижней части основы можно увидеть основные характеристики лампы.

Кстати, основа имеет крышку, сделанную из прозрачного пластика. Крышечка открывается и закрывается, но зачем она там надо мне не понятно. С учетом того, что никаких ножек у нее нет, мне кажется, она очень быстро покроется царапинами по всей площади :( В общем как по мне, так лучше бы ее вообще не было…

Источником света в лампе являются 17 светодиодов, расположенных в 3 ряда. Все они закрыты пластиковым листом. С одной стороны это хорошо — дополнительная защита, а с другой не очень — все-таки светодиоды греются во время работы, а каких-либо отверстий или прорезей для отвода тепла я не обнаружил.

Как я уже говорил, у лампы 2 режима работы. Яркий и очень яркий :) Этих режимов хватает для получения хороших результатов. Свет у диодов ровный белый, без желтого или синего оттенков, мерцания диодов во время работы так же выявлено не было.

Разбирать лампу, чтобы посмотреть какой в ней аккумулятор я не стал, так как покупалась она для себя и за свои кровные.

Что касается продолжительности автономной работы лампы — на максимальной яркости она проработала около 4,5 часов и продолжала светить дальше, единственное, свет, вроде как, стал не таким ярким. Мне кажется, что это вполне приемлемый результат.

В принципе, больше сказать об этой лампе нечего. С учетом цены и качества это может получится достаточно неплохим вариантом если вы ищите себе компактный источник яркого света который может работать автономно. Кроме того, ножка, состоящая из отдельных 3 звеньев так же порадовала — благодаря ей лампу можно выставить под любым углом к поверхности и освещаемому предмету. Лично я остался доволен покупкой на все 100%. :)

На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.
Планирую купить +10 Добавить в избранное +6 +15
свернуть развернуть
Комментарии (23)
RSS
+
avatar
  • uraga60
  • 12 января 2016, 09:27
+2
Спасибо за обзор. Но диодов вижу 16. Или где-то один запрятался? ))
+
avatar
  • Oleg78
  • 12 января 2016, 09:29
+3
Китайцы заболели что ли? А где десять видов стробососов, или они только в тактических ночниках. Все правильно 16 плюс красный светодиод.
+
avatar
+1
Если только диод индикации на задней стенке. )))

Упс, не там сохранил коммент. Отвечал на первое сообщение. )
+
avatar
  • Nikodim
  • 12 января 2016, 09:43
+6
«лампу купил для себя»
отсюда сразу:
— почему нет «кишок»? лампу придется ремонтировать и хз что там за зверь в качестве акума. нужно быть готовым. так же интересно по какой схеме идет зарядка акума и (самое главное) как организована запитка диодов. это все будет влиять на долговечность устройства.
— лампа работает от сети? или от сети она только заряжается? почему не проведен полный тест заряда? ну хотя бы сутки. или электричества жалко? хотя просмотр «кишок» закрыл бы этот вопрос.
— регулировка шарниров происходит руками или они «подпружинены»? на сколько свободный ход? может там смазка как в кассетных деках старых магнитофонов? тогда механизм будет адекватен не более года, потом смазку придется менять или затягивать крепежные винты, что приведет к ещё большему износу…

в целом девайс интересный, но вопросы, повисшие в воздухе, сводят на нет все приемущества данного устройства.
+
avatar
  • kn_dima
  • 13 января 2016, 16:52
0
Вот-вот.
Весьма интересно, как она должна заряжаться по инструкции — можно ли её надолго включенной в сеть оставлять (т.е. внутри нормальный зарядник), или нужно засекать время заряда аккумулятора (т.е. производитель сэкономил на ограничителе) и через некоторое время аккумулятор сдохнет от перезаряда.
Интересен тип драйвера, ибо конденсаторный при втыкании устройства в сеть во включенном состоянии может импульсом тока выжечь светодиоды (это реальный случай с аналогичной лампой, купленной в оффлайне).
+
avatar
+1
Лампа КАМУРА!
+
avatar
0
Да, только в камуре светодиоды круглые и не очень яркие
+
avatar
+2
Разбор таки нужен. Ибо если там свинец(а скорее всего, он и есть. По крайней мере, едва ли литий), то это печально.
+
avatar
+1
Там именно что свинец.
Кроме того, внутри опасная зарядка, способная убить все, если одновременно заряжать акб и включить свет.
+
avatar
0
не люблю белый свет, он так ужасен кошмар
+
avatar
  • shaman
  • 12 января 2016, 10:41
0
Что же мешало производителям сделать зарядку от микро-УСБ? Зарядников и кабелей ненужных у каждого первого человека, наверное, дома валяется без дела. Больше на стационарную тянет, с аварийным режимом.
+
avatar
+1
У кого кот слишком активный — нету лишних кабелей (((
+
avatar
  • Shuzera
  • 12 января 2016, 10:42
0
Батарея в ней свинец, 600 махов. Если поискать, то подобные можно найти — ярче, больше ёмкости и дешевле.
+
avatar
  • trtvk
  • 12 января 2016, 11:21
0
да. свинец.
я такую год назад купил после долгих поисков в надежде, что там 18650 стоит.
после разбора я ее тупо выкинул.
стоящий там аккум был полное дерьмо.
да и лампа, честно говоря, тоже. ))
сорри за резкость.
+
avatar
0
похожие сейчас в подмосковных электричках продаются. может, кто знает, такие же или другие?
+
avatar
  • kai2
  • 12 января 2016, 22:11
+1
Пару месяцев назад купил в электричке за 500 руб. Почти такой. Снизу нет прозрачной штуки, но есть пластиковые «барашки» подкручивать когда разбалтываются винты. Называется Topwell 1019, на 24 светодиода. Аккумулятор свинцовый 2х баночный без маркировки. Зарядки на долго не хватает. Чуть погоняю на свинце и переделаю на 18650 (3 штуки спокойно входят)
+
avatar
0
благодарю за ответ! +
+
avatar
  • Zoolog
  • 12 января 2016, 12:45
+3
Не все знают, но автор самый плодовитый на Такере
У него статус – Бог обзоров
Вот, только неплохо было бы гнаться не только за количеством, но и за качеством.
И читать чужие обзоры, а также искать информацию.
Где фото как светит лампа?
А вот эта картинка не намекает для чего задняя крышечка?
+
avatar
+1
Вот, как раз такого фото, где имеется общий вид лампы, в обзоре не хватает, зато есть общей вид старой лампы)))

Сама лампа мне показалась интересной, плюсану автору, мне плюсиков не жалко.

+
avatar
  • Zoolog
  • 12 января 2016, 13:46
+2
Ну да, обзор неплохой, но какой-то неполный.
Я редко к кому придираюсь, просто хочу чтобы обзоры были лучше.
;-)
+
avatar
  • smirta
  • 12 января 2016, 22:01
0
А самое главное нет фото, как она освещает пространство. Только светит в объектив камеры.
+
avatar
  • voffk
  • 14 января 2016, 00:25
0
походит на Вольтика — помощника Винта Разболтайло
+
avatar
0
В камментах к обзору mysku.ru/blog/jd/36690.html есть расчленёнка такой лампы

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.