Авторизация
Зарегистрироваться

Bluetooth гарнитура для подключения любых проводных наушников... МОНО


Bluetooth гарнитура для подключения любых проводных наушников

Предистория
Решил купить себе наушники с активным шумоподавлением и захотелось чтобы они были беспроводными, беспроводные очень дорогие (около 20тыс) поэтому выбор пал полюбившуюся фирму KOSS модель QZPRO (есть наушники UR-40 portapro и sportapro) и блютус приемник (возможно потом запихаю внутрь) Сказано — сделано. Наушники меня разочаровала и шумоподавление посредственное а звучание как у китайских за 100 руб. Но сегодня речь не про них а про блютус приемник. Как ни странно вопросом изучение характеристик я озадачился только после покупки.

Комплектация


Размеры по сравнению со спичечным коробком и пальчиковой батарейкой


Сзади имеется клипса для зацепления на воротник или другую часть одежды.
Зачем он нужен когда есть мп3 плеер (правда очень старый) и телефон спросите вы, отвечу наушники с шумоподавлением буду использовать на заводе и болтающийся провод от головы до кармана рано или поздно за что нибудь заденет тогда и телефон выпасть может и наушники сломаются (провод у наушников толщенный) Кроме того, как выяснилось им очень удобно пользоватся на улице чтобы не лазить в карман за телефоном. Благодаря малому весу его можно закрепить у шеи и провод наушников аккуратно смотать.

Впечатления

Первое что впечатлило это звуковые оповещения на франзуском, одна из первых фраз была бэтфифебля ) но язык я потом переключил
Далее сравнение с проводным соединением, я беру наушники вставляю в телефон, потом эти же наушники втыкаю в блютус приемник и
через блютус звук лучше чем напрямую в телефон! Телефон blueboo xtouch на базе процессора MT6753. С телефона низких частот меньше. А вот со старым Jiayu g2s звучат примерно одинаково если бы не одно НО.
Открыл я его чтобы посмотреть на емкость батарейки. Корпус на защелках. Заодно глянул название блютуз чипа, загуглил, пробежал глазами по datasheet и офигел он МОНО за 1000 руб моно… в то время как за 300 стерео…
Комплектный зарядный кабель не работал(тонкий нокиевский подошел) Кнопки громкости прибавить и убавить перепутаны местами…
Можно принимать вызовы но набрать с гарнитуры у меня не получилось, только последний набранный номер.

Когда с гарнитурой сопряжен 1 телефон и передачи нет мигает синий светодиод 2 вспышки, а когда сопряжено 2 и передачи нет мигает красный 2 вспышки. Когда идет передача звука мигает голубым по одной вспышке.

Технические подробности
модуль имеет аккумулятор емкостью 85мач против 200мач заявленного. Тестер показал емкость 76мач.
Построен на чипе IS2008 и этот чип МОНО
Bluetooth v4.1 обратная совместимость с 3.0 2.0 и вроде 1.2
Поддерживает профили
— Hands Free (HFP) 1.6
— Headset 1.1 режим гарнитуры
— A2DP 1.2 стерео передача звука
— AVRCP 1.5 управление музыкой с ганитуры
Кодеки SBC/AAC

Может соединятся с 2мя телефонами одновременно)
Это не значит что музыка будет смешиватся, что то вроде спаренного телефона. Любой из двух может отправить звук если гарнитура свободна. Если гарнитура зарята телефоном 1, второй перебивает первого и вы слушаете второго, когда второй прекращает передачу гарнитура возвращается к первому.
Знает 4 языка китайский английский испанский и французский.
Использование
Коннект
Нажимаете кнопку с трубкой и держите пока попеременно не начнут моргать синий и красный светодиоды, включаете блютус на телефоне и нажимаете подключить, если будите подключать одновременно 2 у второго спросит пароль (0000)

Смена языка Bluetooth гарнитуры

Как сменить язык у bluetuth гарнитуры возможно спросит кто то.
Вариант 1 Когда гарнитура включена долгим нажатием плей/пауза переключаете язык
Вариант 2 в режиме спаривания коротким нажатием плей, потом выключить долгим нажатием телефонной трубки.
Набрать последний номер длительное удержание кнопки с трубкой (около 3 секунд)
А выключить удержание той же кнопки 4 секунды…

Сама концепция мне очень понравилась телефон лежит где нибудь в кармане, на зарядке, где угодно я могу слушать музыку, отвечать на звонки, переключать треки, ставить на паузу что бывает часто нужно например в магазине. Качество звучания (громкость, наличие низких частот) мне нравится, теперь буду искать такой же только стерео либо сразу блютуз гарнитуру.
Внутренности



Общие впечатления

Буду искать что то такое же только стерео. Будьте осторожны оказывается кому то пришла в голову идея впихнуть в этот корпус моно чип (в точно таком же корпусе есть стерео вариант с версией блютус 3,0 ) есть очень похожие внешне только верная крышка другая например Bluedio i4
Если бы покупал сейчас купил бы Bluedio EH
Планирую купить +6 Добавить в избранное +9 +14
свернуть развернуть
Комментарии (40)
RSS
+
avatar
  • Sl8er
  • 13 января 2016, 07:30
+8
Заголовок ставит в тупик: гарнитура — это наушник(и) с микрофоном. Так как же можно понять подключение наушников к гарнитуре?!?
И, кстати Bluetooth на сайте написано правильно, зачем эта отсебятина в виде Bluetuth?
+
avatar
+2
не обязательно, есть весьма известная нокиевская гарнитурка BH-214, у которой свой микрофон, а наушников нету, вместо них 3.5мм аудио разьем, в который что угодно можно подключить. Сам уже пару лет пользуюсь китайской копией сабджа-суперская вещ.
+
avatar
  • Sl8er
  • 13 января 2016, 13:37
0
Только не нужно какие-то извраты в качестве аргумента приводить. Сами же говорите о микрофоне с разъёмом, так и называйте это соответственно, а гарнитура, она и в Африке — наушник+микрофон.
Кстати, почему это у Вас пару лет в использовании китайская копия китайского сабДжа? ;)
+
avatar
+1
BH-214 сама не китайская
www.mobile-review.com/accessories/review/nokia-bh214.shtml
а так, вот как, скажите, такие устройства по-вашему правильно называть?
и кстати, это не единичный случай.
+
avatar
  • Sl8er
  • 13 января 2016, 15:16
0
А при чём тут Ваш не китайский ВН-214 если сабж в этом обзоре далеко не Нокия?
И что сложного-то с наименованием, если в устройстве присутствует только микрофон? С какого, простите, перепуга, его гарнитурой называть, ежели динамика нет в наличии?
+
avatar
0
ну, у меня китайская копия bh-214. И как прикажете называть BH-214? Впрочем, как копия так и оригинал поставлялись в комплекте с 3.5мм наушниками. Но считаю, что назвать штуку, которая напрямую подразумевает подключение наушников по 3.5мм для использования по назначению bluetooth-микрофоном идиотизм.
И да, то есть, по-Вашему, то что Nokia-то гарнитура, а аналогичный китаец нет?
+
avatar
-1
Хороший моно тоже стоит денег :)
+
avatar
0
Я сразу взял тут
Bluedio N2 — стерео, управление плэйером работает хорошо.
Цена $ 8. 35 (сейчас дешевле, чем брал)
+
avatar
  • AlexxM
  • 13 января 2016, 09:07
0
у меня тоже N2 б а коллеги покупали себе массово модель Bluedio i6. Формфактор как в обзоре, но цена чуть дороже, зато стерео, эквалайзер и качество)))
+
avatar
0
как качество звука для «послушать музыку»?
+
avatar
0
Я не меломан, но всё-же отличаю, что против проводной гарнитуры (от Айфона) блютус гарнитура похуже будет (маловато низов). Стерео чувствуется хорошо. Для слушания аудиокниг — отлично.
+
avatar
0
И как качество музыки в таких наушниках?
+
avatar
+1
Я не меломан, но всё-же отличаю, что против проводной гарнитуры (от Айфона) блютус гарнитура похуже будет (маловато низов). Стерео чувствуется хорошо. Для слушания аудиокниг — отлично.
+
avatar
0
Интересная вещица.очень похожа на одну из моделей Bluedio.у меня есть что-то очень похожее на Ваше устройство заказывал на tinydeal года 2 назад, работает до сих пор причем каждодневно.звук более менее нормальный получился только со сторонним приложением jet audio plus.там множество разных настроек эквалайзера и других разных звуковых настроек.так что данный тип блютус гарнитуры тоже имеет право на существование.а то что кнопки перепутаны это жесть.сейчас правда свою гарнитуру жене отдал, потому как другую недавно получил-bluedio E3.пока ее тестирую.за обзор Спасибо.
+
avatar
0
вопрос знатокам имея наушники любые Bluetooth как на них вывести звук от телевизора или ресивера, усилителя или любого другого источника?
+
avatar
  • ArturrK
  • 13 января 2016, 09:52
0
Очевидно надо найти BT-передатчик со штекером 3.5 и сунуть его в ТВ. У меня был когда-то такой комплект — передатчик+гарнитура, подобная обозреваемой, Ritmix, в офлайне брал ~50$
+
avatar
0
а разве этот передатчик может искать другие устройства?
+
avatar
  • SEM
  • 13 января 2016, 11:54
0
Bluetooth — протокол двухсторонний, два устройства связываются между собой, постоянно идёт обмен информацией (принято, ошибки, коррекции, уйти на другой канал и т.п.).
+
avatar
0
что такое Bluetooth я знаю. как это сделать скажите если нет экрана на устройстве? разве можно передатчиком Bluetooth найти наушники Bluetooth? я понимаю найти на смартфоне есть экран можно выбрать а как это сделать на передатчике?
+
avatar
  • SEM
  • 15 января 2016, 16:00
0
А разработчик его знает…
Я пытался блютусную кнопку для фотокамеры для андроида/айфона к компу привязать, комп её видит и просит ввести на ней 8-значный код… А там 1 кнопка…
+
avatar
0
вы меня не понимаете что ли? вы на компе видите на мониторе список устройств и можете его опросить. здесь же ситуация такая Наушники с Bluetooth у них нет ни экранчика ничего только кнопка включения, громкость +- и все. так вот как эти уши приконектить к предатчику? на передатчике тоже ни чего нет кроме «выхода » не входа заметь! нам же нужно что бы он звук посылал на уши а делать он это не умеет он может только принимать и передавать на выход aux
+
avatar
  • SEM
  • 15 января 2016, 17:24
0
Понимаю, поэтому и пишу «а разработчик его знает…» Но передатчик ищет приёмник, потому что протокол такой.
+
avatar
  • ArturrK
  • 13 января 2016, 18:14
0
давно это было, но насколько я помню именно передатчик был жестко завязан на комплектную гарнитуру, дисплея на нем не было. а вот гарнитура легко цеплялась не только к родному передатчику но и к телефону, так она в основном и использовалась.
есть же наверно в природе не только FM-, но и BT-трансмиттеры, сам не искал, не уверен
+
avatar
0
А зачем именно Bluetooth? Есть FM трансмиттеры, которые передают любой НЧ сигнал в FM диапазоне (используются в авто), И есть наушники со встроенным FM приёмником. Это обойдётся проще и дешевле.
+
avatar
0
качество звука желает лучшего :( я хочу поглядеть телевизор или кино когда ребенок спит поздно вечером есть конечно обычные мониторные уши с проводом но есть и беспроводные с Bluetooth и как их прикрутить к этим устройствам ума не проложу но было бы здорово
+
avatar
0
Для телевизора трансмиттер вполне подойдёт.
А для качества звука, надо выбирать модель получше.
+
avatar
  • SEM
  • 15 января 2016, 16:10
0
+1.
Я вот такой трансмиттер к телевизору подключал на пробу:

aliexpress.com/item/Free-Shipping-Brand-New-200-Channels-LCD-Wireless-FM-Transmitter-MP3-MP4-iPod-Stereo-Radio-Y1245/2033856083.html

Хвост в выход для наушников, питание в USB порт в телевизоре. Включался вместе с телевизором, соответственно. Принимал телефоном, работает по всей квартире без помех (стены ж/б).
+
avatar
0
У меня была в свое время гарнитура Jabra BT-3030. Также использовал с неродными наушниками.
+
avatar
  • ArturrK
  • 13 января 2016, 09:54
0
Да, я ее тоже 3 года не снимая юзал, потом померла :(
+
avatar
  • Rain
  • 13 января 2016, 08:35
+6
заголовок в стиле спик фром май харт.
+
avatar
  • oduvalo
  • 13 января 2016, 08:43
+2
Заголовок в стиле ' Пьяного Мастера '
+
avatar
  • albus
  • 13 января 2016, 09:12
0
Юзаю эту gearbest.com/earphones/pp_99463.html, со сторонними наушниками. Звук не плохой, даже с усилением получается.
Из минусов, клипса шлак-ничего не держит, при зарядке не работает, колпачек заглушки оторвался. Хватает на три часа где то.
+
avatar
  • ArturrK
  • 13 января 2016, 10:04
0
Давно еще сделал мультиобзор подобных гарнитур
mysku.ru/blog/others/15538.html
Кстати LG HBS-730 до сих пор жива-живехонька, ни один проводок не оборвался, кнопки целы, даже аккум не деградировал, ношу каждый день
+
avatar
  • vanenzo
  • 13 января 2016, 10:48
+3
Блюпуп. Лучше написать блюпуп. Фром май харт все дела.
+
avatar
0
Прошу поправить пунктуацию и исключить тавтологии)
+
avatar
0
Как не крути, а лучше копий бх-214 ниче не придумали))
+
avatar
0
плюсую только хотя бы за то, что честно написали, что моно в самом обзоре))
+
avatar
0
Хочу собрать на CSR8645 подобную, никто не разбирался с этим модулем?
+
avatar
  • Jericho
  • 14 января 2016, 23:21
0
а батареечка то из FixPrice'а ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.