Авторизация
Зарегистрироваться

Настольные часы с проектором


Всем доброго времени суток.

Сегодня я хочу рассказать вам о настольных часах с проектором, заказанных на просторах eBay.

О покупке подобных часиков жена говорила мне давно. Она усердно убеждала меня, что ей надо часы для прикроватной тумбочки, чтобы она могла узнать время в любое время ночи :) Уж не знаю зачем ей это надо, лично я ночью сплю и просыпаюсь только под утренний будильник :) Но как бы то ни было, если жена просит — надо выполнять ее просьбу. Так что я начал подыскивать недорогой, но в то же время практичный вариант, который полностью бы удовлетворил требования моей супруги. Основными требованиями, которые предъявлялись к часам — подсветка экрана и возможность работы от сети. После нескольких недель, после просмотра десятков лотов я остановил свой выбор на небольших черных часиках с проектором. После согласования данного проекта с супругой и его утверждения последней лот был оплачен. Продавец отправил посылку спустя несколько дней после оплаты. Посылка была отправлена почтой Китая и провела в пути практически месяц. Если кому-то интересно, то более подробные сведения о движении посылки можно посмотреть здесь.

Пришла посылка в обычном целлофановом пакете. Внутри его находилась коробка с часами, которой прилично досталось за время путешествия из Китая в Беларусь. Но несмотря на то, что коробка была помята почти со всех сторон, часы остались неповрежденными.

Поставляются часы в оригинальной упаковке, которая представляет собой коричневую картонную коробку, выполненную в довольно аскетичном стиле. На одной из стенок коробки можно увидеть изображение находящихся внутри часов:

А на другой стороне — их основные характеристики:

В коробке находились часы и небольшая черно-белая инструкция.

Часы представляют собой черный пластиковый куб, размерами примерно 10х10х10 сантиметров. Сделаны они, вроде как, из ABS пластика, то есть, теоретически, падения им не страшны (во всяком случае корпусу). Пластик глянцевый, поэтому на нем отлично заметны все ваши отпечатки и мельчайшие царапинки. Так что, по возможности, надо пользоваться часиками аккуратно. Никакого постороннего запаха у часов не было, что очень порадовало (проветривать их не пришлось).

Как я уже говорил часы изготовлены в форме куба с небольшим возвышением на верхней его стороне (проектор). Проектор свободно поворачивается градусов так на 40-50, но этого достаточно, чтобы время, проецируемое часами на потолок могла переместиться с одной части потолка в другую. Проектор работает не всегда. Для его активации достаточно на него нажать, после этого он будет работать секунд 30.

Передняя часть часов отведена от круглый экран, который занимает, практически, всю ее площадь. Несмотря на то, что все часы черные, вокруг экрана есть вставка из белого пластика, которая изначально заклеена черной защитной пленкой — срывать ее я не стал, белый цвет мне кажется здесь неуместным.

На задней стороне часов находятся отверстия за которым спрятан динамик (надо сказать, что играют часы довольно громко, будильник точно не проспите). Так же тут разъем для подключения сетевого адаптера на 5В. Отлично подошла старая зарядка от Nokia. :)

Основные органы управления часами расположены на нижней стороне часов. Тут можно найти три резиновые кнопочки, небольшой тумблер и крышку батарейного отсека (помимо питания от сети часы могут работать от 3 батареек типоразмера ААА). Левая кнопка переключает 12/24 часовой режимы, средняя кнопка меняет мелодию будильника (всего их 5 штук), правая кнопка переключает часы в режим настройки. При помощи тумблера включается/отключается озвучивание времени часами. Говорят они женским голосом на английском языке. В принципе, в этой функции особой пользы нет, поэтому она сразу была отключена.

В часах есть функция будильника, а так же встроенный термометр. Если с будильником все отлично, то вот термометр функционирует крайне странно. У меня он все время показывает температуру +31/+32 градуса, хоть в комнате прохладней минимум градусов на 5 :) Температура, отображаемая на экране, меняется, что свидетельствует о том, что термометр все-таки работает (возможно, внутри устройства именно такая температура как они и показывают). Помимо этих данных на экране отображаются индикаторы будильник и «говорящего» режима.

Вот так выглядят часы во время работы в светлое время суток:

Экран подсвечивается по всей площади (на фото этого не очень видно) очень красивым зеленым цветом.

А вот так они светятся ночью (на фото зеленый цвет передан не таким, как он есть на самом деле):

Как видно на фото, части корпуса подогнаны не идеально и зеленый свет подсветки экрана пробивается в имеющиеся щели. В целом это внешний вид часов не портит, но, как говорится, осадок остался.
А вот так выглядит проекция времени на потолок:

Со всеми своими функциями часы справляются отлично — будильник играет, время показывает, проектор светит. Единственное, температура отображается не корректно. За несколько дней использования разбежки в показаниях времени замечено не было. Так что часы отлично справляются со своими основными функциями. Во время работы часы не пищат, не свистят — посторонних звуков, нарушающих ночную тишину, не издают. Жене они очень понравились, а значит покупка удалась :) С учетом соотношения цены, качества и функциональности этот вариант мне кажется весьма привлекательным и может быть рекомендован к покупке. Единственное чего в них не хватает — встроенного радио, но это была бы уже совсем другая ценовая категория…

На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.
Планирую купить +17 Добавить в избранное +12 +23
свернуть развернуть
Комментарии (40)
RSS
+
avatar
  • eroigor
  • 13 января 2016, 10:07
+1
Фигасе у Вас дома жара "+31,7"))) Ищу подобные с постоянной проекцией.
+
avatar
  • Kartus
  • 13 января 2016, 10:11
+1
У меня подобные, но с постоянной подсветкой потеряли эмиссию месяца через три. Так что теперь только на светиках…
+
avatar
  • Jhony
  • 13 января 2016, 10:16
+1
Фигасе у Вас дома жара "+31,7")))
Единственное, температура отображается не корректно.
+
avatar
  • makfire
  • 13 января 2016, 11:24
+1
Давно купил себе подобные как раз из-за проектора. Работали также стандартно — красный свет в течении нескольких секунд. В итоге заменил красный светодиод на белый и сделал для него отдельное питание через БП. В итоге работает уже года 4, может даже 5. В качестве бонуса получил слабый и рассеянный свет в спальне ночью.
+
avatar
  • QA-Men
  • 13 января 2016, 10:15
0
Температуру врет конечно знатно)) ну а так ничавэ такие
+
avatar
  • spc
  • 13 января 2016, 10:17
0
На проекции камера не сфокусировалась, или сам проектор не сфокусирован? Почему спрашиваю: у меня похожие по виду проектора часы, там картинка ужасно расплывчатая, а возможность фокусировки не предусмотрена. Так что любопытно — это китайцы все часы так испортили, или только мои.
+
avatar
  • Kartus
  • 13 января 2016, 10:20
0
это китайцы все часы так испортили, или только мои.
Странный вопрос, учитывая то, что глаза свои они не прячут)))
+
avatar
  • Jhony
  • 13 января 2016, 10:19
+5
Я только одного понять не могу в подобных часах. Если уже дотянулся до них то увидишь время, зачем тогда нажимать для включения проекции. Мне проще повернуть голову на часы, чем тянуться в мороз :) +32 градуса из под одеяла и нажимать на часы.
+
avatar
  • ventura
  • 13 января 2016, 10:30
+3
Да, с такой реализацией проектор вообще бесполезен.
Я вот вообще давно ищу часы с постоянной качественной проекцией (в идеале — вообще только проектор и ничего лишнего), чтобы лежа видеть часы, а не поворачиваться к будильнику. Кроме того, в качестве источника хотелось бы лазер, а не светодиод :)
+
avatar
  • spc
  • 13 января 2016, 10:39
+1
Я как-то раз нашел такую штуку. Оказались часы вообще моей мечты: конус без экрана (только крошечный на дне, чтобы время и будильник выставить), проекция постоянная или по нажатию на корпус часов, есть колесико фокусировки, функция ночника с переливающимся разноцветным свечением, фоновые звуки если нравится засыпать под шум моря и т.п. (качество не супер, но вполне себе).

На удивление, в общем, шикарная штука. Проблема только одна: пропали они на Aliexpress почти сразу после того, как купил. Хотел еще маме подарить — не получилось (

Кстати, судя по фото, китайцы что-то скопировали: там местами гладкий конус, местами — с гранями. Китайский (по крайней мере тот, что у меня) — с гранями.
+
avatar
  • lumaxy
  • 13 января 2016, 11:22
0
Та же фигня, уже год периодически шарюсь по алиэкспрессу и ебэй — все бестолку.
+
avatar
  • Saloed
  • 13 января 2016, 11:38
0
Тоже искал такие, ну у китайцев так ничего нормального и не нашёл, на распродаже попались VITEK VT-3517 BK уже трудятся второй год.
Конечно еслиб были поменьше и без радио и дисплея вообще былобы хорошо, но не нашёл.
+
avatar
  • DVANru
  • 13 января 2016, 15:06
0
Полностью с Вами согласен! Поэтому покупал вот такие OREGON SCIENTIFIC: (фото не мое).
Они меня очень и очень устраивали — яркая, резкая проекция, два будильника, радиосинхронизация. Но, года через три стали пропадать сегменты в проекции. Прогревание феном шлейфа давало положительный результат, но ненадолго. Поиски новых часов нужных мне результатов не дали, и как-то без особого желания купил вот такие:
Теперь привык к ним, хотя первое, достаточно продолжительное время, все пытался посмотреть на потолок, чтобы узнать время.
Старые работают и сейчас, всегда показывая точное время. но без проекции.
+
avatar
  • asdfgh
  • 13 января 2016, 15:11
0
четыре года трудятся oregon scientific ew98 с проекцией, которая не выключается у меня (лениво днем блок питания вынимать и вечером ставить, так целые сутки и светит). Пока с проекцией все нормально.
На проекции температура на внешнем беспроводном датчике температуры
+
avatar
  • Besik
  • 13 января 2016, 20:06
-2
женщины загадочные существа. может быть для этого…
+
avatar
+2
+
avatar
  • eagle13
  • 13 января 2016, 10:54
+2
ничего, что я из Беларуси? :) А то, что в Россию не отправляется — сочувствую искренне, но зачем мне об этом знать?
+
avatar
  • rmike
  • 14 января 2016, 03:28
0
Было бы корректно предупредить об этом жителей страны, в которой, собственно, и зарегистрирован mysku.ru.
+
avatar
0
всех вариантов — не предусмотришь. кого товар заинтересовал — сходил и посмотрел. нет доставки — ну увы, поискал в другом месте.
+
avatar
0
Яндекс в помощь, такого барахла и у нас навалом, От Витек, до немецких Телефукен, с радио. Не вижу смыла такое за бугром покупать. На М Видео или Софт маркете посмотрите.

+
avatar
  • eagle13
  • 13 января 2016, 13:12
0
в Беларуси? :)
+
avatar
+1
Комент Stalingrad23 адресован, он из России :) Парадокс, но с повышением курс доллара, нам Россиянам дешевле покупать дама, а не в Китае, даже фирменные вещи.

P.S. Не знаю почему ваши соотечественники всегда удивляются и возмущаются, когда даю ссылки на наши сайты, у нас полно сайтов которые к вам товары оправляют. Не все конечно, но есть, хотя и таких сайтов хватает, что по России не отправляют, только по Москве работают и как назло у них цены очень дешевые.
+
avatar
  • eagle13
  • 13 января 2016, 14:38
+1
я не возмущаюсь. просто, как правило, даже с учетом нынешнего курса, стоимость доставки примерно одинаковых предметов из соседней России будет куда дороже доставки из Китая. Ну а про стоимость самих товаров я вообще молчу :)
+
avatar
0
Увы, тоже самое могу сказать о вас. Как-то раз хотел заказать часы «Луч» из Минска, так стоимость доставки была в несколько раз выше, чем берёт наша «Почта России» и превышала стоимость самих часов)))
Ну а про стоимость самих товаров я вообще молчу :)
Не знаю, не знаю, смотря где и что покупать, хорошее и в Китае хорошо стоит. Был недавно в магазине БЕЛМЕБЕЛЬ, в соседнем городе, цены вообще космические, ни кто не берёт, дешевле наверное итальянскую купить, тоже самое могу про белорусский трикотаж сказать, который у нас продают. Хотя у нас в разных регионах цены и зарплаты разные, отсюда и разброс цен. Мне лично дешевле у нас брать, ничего дешевого в Китае нет, недавно заказал маленькие кусачки на Али по цене 5 басов, без скидки 8, так у нас дешевле за 7 басков купить Тайваньский бренд, «Кусачки боковые 140мм FORCE»)))
+
avatar
  • Pigmat
  • 13 января 2016, 23:17
0
добавлю, что с текущими ценами в медиамаркете, дешевле купить в Кетае, прикупил за 500 с копейками недавно часы с проектором, в оффлайне давно таких цен, нет.
+
avatar
  • ded1971
  • 13 января 2016, 11:16
+1
За несколько дней использования разбежки в показаниях времени замечено не было
Несколько дней — это конечно не показатель. Хотелось бы интервал побольше — месяц-другой.

У меня есть часы с проектором, куплены были в оффлайне. У них беда — отстают на несколько минут, приходится часто корректировать.
+
avatar
  • eagle13
  • 13 января 2016, 11:49
0
ну они уже 3 недели работают — вроде, нормально все. правда, переносились в другую комнату, потому время устанавливалось заново…
+
avatar
  • V1taly
  • 13 января 2016, 12:03
+1
Единственное, температура отображается не корректно.
Думаю там просто датчик расположен не так как надо и меряет (частично) температуру внутри корпуса. Вскрыть и выставить нормально.
+
avatar
  • Connar
  • 13 января 2016, 15:34
+1
7$ это тыща рублей! Дороговато теперь
+
avatar
  • kke
  • 13 января 2016, 15:47
+2
У Вас курс 142рубля за 1 бакс???
+
avatar
  • Connar
  • 13 января 2016, 15:52
+4
У нас в 2017м да.
+
avatar
  • e-sive
  • 13 января 2016, 15:42
0
искренне советую поискать вот эти ebay.com/itm/321879318392
для ночи они идеальны, да и днем неплохо видно
+
avatar
0
На сколько хватает батарей, так как блок питания не предусмотрен вроде
+
avatar
  • e-sive
  • 13 января 2016, 17:55
0
у человека из другой темы который их посоветовал они 2 года отпахали на двух батарейках, и я склонен верить что они могут, потому что светятся только сегменты, хотя и подсветка есть
+
avatar
  • mike888
  • 13 января 2016, 19:22
+1
Покупал подобное в оффлайне в подарок год назад, за год заметно поддох светодиод проектора, поменять дело недолгое, только возник вопрос почему. Оказалось что ток был превышен в 1,5 раза. Не знаю сознательно или нет китайцы это сделали, но пришлось влепить резистор чтобы привести в норму. А в оффлайне можно пощщупать, взять сразу, цены практически те же
+
avatar
  • uraga60
  • 13 января 2016, 21:14
0
Брал два года назад такие: aliexpress.com/item/New-Arrival-Trustworthy-Projection-Digital-Weather-LCD-Snooze-Alarm-Clock-Color-Display-LED-SY0024A/32324640050.html подходит блок питания от старой Нокии с толстым круглым разъемом. Ходят хорошо, проекция есть постоянно. Батарейки не вставлял. Правда, если будут перерывы в электропитании, часы сбросятся. На показания температуры не смотрю, врут )))
+
avatar
0
Вот такие уже 8 лет использую Philips AJ 3600 ни разу не пожалела о покупке.
+
avatar
  • myskuer
  • 14 января 2016, 00:28
0
Скажите, а подсветка все время работает (не проектор, а именно подсветка)? Такие же часы, только подсветка загорается лишь когда нажимаешь на кнопку проекции… работает по времени столько же, сколько и проектор (запитали от трех батареек AAA)
+
avatar
0
Такая конская прелюдия, сначала подумал что это обзор жены.
+
avatar
0
на али

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.