Авторизация
Зарегистрироваться

Knowledge Zenith HDS1 - маленькие, но громкие


Всем доброго времени суток.

Сегодня я бы хотел поделиться с вами своими впечатлениями о вакуумных наушниках Knowledge Zenith HDS1, приобретенных на просторах eBay для моей супруги. Сейчас объявление по которому я их покупал неактивно, но мне кажется, что их без проблем можно найти у другого продавца :)

Не так давно я рассказывал Вам о Knowledge Zenith EDR1, которые я покупал для себя. Пользуюсь я ими почти каждый день и пока что не нашел в них каких-либо недостатков, что не может меня не радовать :) В то время, как я подбирал себе недорогие, но качественные наушники, моя супруга так же хотела себе что-то такого же плана для прослушивания музыки на работе, а так же для просмотра фильмов там же :) В силу своей тяжести EDR1 ей явно бы не подошел и потому я начал более детально изучать линейку продукции Knowledge Zenith в поисках чего-то более женского. Процесс выбора был долгим и мучительным, но в конце концов я остановил свой выбор на Knowledge Zenith HDS1 о покупке которых мне так же жалеть не пришлось. Местом приобретения наушников стал все тот же eBay, на котором был найден недорогой лот у продавца с приличным количеством отзывов и хорошим рейтингом (сейчас объявление закрыто, но при желании каждый без проблем сможет найти этот товар на площадке). Возможно, можно найти лот и подешевле, но я почему-то остановился именно на этом. У продавца на момент оформления покупки было доступно несколько цветовых вариантов наушников, по просьбе супруги были заказаны красные. Отправил посылку продавец довольно оперативно. Если кому-то интересен маршрут движения посылки из Китая в Беларусь, то посмотреть его можно здесь.

Поставляются наушники в той же оригинальной упаковке KZ, которая представляет собой наглухо заклеенную картонную коробку коричневого цвета. Единственное отличие от коробки EDR1 — на этот раз была небольшая наклейка с указанием модели наушников, находящихся внутри.

Характеристики наушников, указанные на обратной стороне коробки выглядят так:

Комплект поставки наушников стандартный: сами наушники и 2 комплекта сменных амбушюр. Как правило, всем подходят те амбушюры, которые уже установлены на наушниках, поэтому дополнительные комплекты так и остаются лежать в запечатанных пакетиках.

К качеству изготовления наушников претензий нет никаких. Все сделано на высоте — начиная от качества материалов и заканчивая качеством полиграфии. Кстати, на этой модели есть нормальные обозначения правого и левого наушников :)

Амбушюры снимаются с небольшим усилием, за ними можно найти металлическую сеточку, закрывающую динамик.

Обратная сторона наушников выглядит так же весьма симпатично.

3,5мм штекер угловой, как и в случае с Knowledge Zenith EDR1.

Основной упор в найденным мною рекламных материалах по Knowledge Zenith HDS1 делался на очень небольшой диаметр наушников, который составляет всего 8,2 миллиметра, что очень мало даже для наушников. В последнее время к компактным размерам своей продукции стремится множество производителей и я считаю, что это правильно. Редко когда бывает, что крупные вакуумные наушники можно использовать длительное время без появления чувства дискомфорта. Следующим пунктом рекламных постов о Knowledge Zenith HDS1 был пункт об использовании в них нового драйвера, в основе конструкции которого находятся не ставшие уже стандартными неодимовые магниты, а рубидиевые. Вроде как, применение этого материала должно улучшить звучание наушников, сделать его более детальным. Диаметр же самого драйвера составляет всего 6 миллиметров.

Благодаря своей компактности и применяемым материалам, вес Knowledge Zenith HDS1 оказался на много ниже, чем у другой продукции KZ. Весят они всего лишь 11 грамм (те же EDR1 весят 17 грамм).

Благодаря столь незначительной массе наушники можно комфортно использовать чуть ли не сутки напролет. Какого-либо дискомфорта или усталости они не вызовут. Так что для женских ушек данная модель подходит просто идеально.

Теперь о самом главном — о том, что касается звучания. Звук в наушниках хорош. Даже, я бы сказал, что он очень хорош. Несмотря на маленькие габаритные размеры, у HDS1 хорошее звучание как низких, так и средних частот. Высокие частоты все так же не дотягивают до идеала, но звучат они ничуть не хуже, чем в у большинства подобной продукции. По своей глубине и детализации, звук Knowledge Zenith HDS1 чем-то напоминает звучание мониторных наушников — без шумов, хрипов, посторонних примесей и смазанных звуков. Моя жена не является фанатом качественного звука, но даже она признала тот факт, что наушники которые она использовала до этого (то ли от Самсунга, то ли от какого-то другого телефона) играли на порядок хуже новинки, а это значит, что цель, поставленная перед покупкой выполнена на 100%. :) Мне же звучание HDS1 тоже понравилось. Сегодня я не готов поменять свои EDR1 на HDS1 (больше из-за их внешнего вида, уж больно EDR1 мне нравятся), но если с моей любимой моделью что-то случится, то я призадумаюсь об их смене на обозреваемую модель (уж больно они хороши).

На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.
Планирую купить +10 Добавить в избранное +9 +20
свернуть развернуть
Комментарии (23)
RSS
+
avatar
  • olifa
  • 14 января 2016, 09:59
+4
Руби́дий — элемент главной подгруппы первой группы, пятого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 37. Температура плавления 39 градусов.
+
avatar
  • bakinec
  • 14 января 2016, 10:32
0
Любопытное замечание — поискал в Гугле, рубидиевых магнитов, кроме как в обзорах этих наушников, пока не встретил
+
avatar
  • Megavit
  • 14 января 2016, 10:55
0
Маркетинг…
+
avatar
+2
«Следующим пунктом идет новый драйвер, использующий в своей конструкции не привычные неодимовые магниты, а рубидиевые, что, якобы, позволяет добиться более детального звучания, близкого к полноразмерным образцам. Однако здесь нет ничего нового, ведь, например, в модели KZ GR используются точно такие же магниты на драйверах. Из источников близких к производителю стало известно, что диаметр самого драйвера 6мм.» www.audiofight.info/index.php?do=full_art&object=90 Дата публикации: 30.09.2015

«Следующим пунктом рекламных постов о Knowledge Zenith HDS1 был пункт об использовании в них нового драйвера, в основе конструкции которого находятся не ставшие уже стандартными неодимовые магниты, а рубидиевые. Вроде как, применение этого материала должно улучшить звучание наушников, сделать его более детальным. Диаметр же самого драйвера составляет всего 6 миллиметров.»

Добрый вечер.
+
avatar
  • eagle13
  • 14 января 2016, 11:44
+1
И что? Я же написал что это было найдено в рекламных постах в интернете. Себе ни в коей мере утверждение про рубидиевые магниты не приписываю :)
+
avatar
  • mark1sh
  • 14 января 2016, 11:13
0
На правах оффтопа. Вчера купил наушники DEXP за 120 рублей, вот это реально дно полное, скупой платит дважды. Хотя там даже 10мм динамик заявлен в характеристиках.
+
avatar
  • monop
  • 14 января 2016, 12:12
+1
Дважды это еще ничего, главное чтобы не «всегда» ;)
+
avatar
+2
KZ молодцы. Делают неплохие продукты по хорошим ценам.
+
avatar
  • YUMi
  • 14 января 2016, 13:56
-2
КЗ делают продукты для любителей ровной АЧХ…
Именно поэтому исключил их из дальнейших планов на покупку!!!
Поскольку, без хорошего суббаса вообще не представляю, как можно слушать музыку…
+
avatar
  • Samman
  • 14 января 2016, 15:52
0
И, в общем, правильно.
Эквалайзеры теперь даже в телефонах.
Каждый может улучшать звук, как хочет, без помощи наушников.
+
avatar
0
Неплохой обзор. Больше бы уделить описанию, как разные композиции играют на наушниках, чтобы можно было создать некое впечатление, какой муз.стиль на них лучше всего воспроизводится. Про упаковку, содержание, что там из чего внутри сделало, не настолько интересно, чем ощущения от прослушивания.
Мнение личное, не претендующее на абсолютную истину.
+
avatar
  • YUMi
  • 14 января 2016, 13:50
+1
Вот — счастливый человек!
Купил — всё понравилось!!!
А я 4 года покупал всё подряд…
И КЗшки тоже…
Только сейчас нашёл то, что мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНРАВИЛОСЬ!!!
4 года мытарств и исканий…
Зато теперь я счастлив!
+
avatar
  • Zoolog
  • 14 января 2016, 14:47
0
Мы уже знаем!
Слава Горсуну!!!
И Синкейн от него тоже в восторге был!
mysku.ru/blog/pandawill/18801.html
+
avatar
  • -WERT-
  • 14 января 2016, 20:59
0
что же вы нашли?
+
avatar
  • AdreyM
  • 14 января 2016, 14:04
+2
Вакуумные наушники — это сильно.
В каком месте образуется вакуум?
+
avatar
0
в том самом.
кстати переслушал 4 модели кз и того самого «вакуума» ни в одних не почувствовал, зато во всяких авеи и лангсдом он везде. звукоизоляция причем у последних двух брендов даже ХУЖЕ.
+
avatar
  • Wowman
  • 14 января 2016, 18:01
0
Из всех 6 ушей что заказал S1 самое гамно, материалы гуд, а звук на 2 бакса.
+
avatar
0
Как они по сравнению с KZ ED9?
+
avatar
0
хуже.
+
avatar
0
Может кто подскажет — а есть ли такие же только с микрофоном?
+
avatar
0
Почти все KZ идут в двух версиях. С микро, и без, соответсвено.
+
avatar
0
Спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.