Авторизация
Зарегистрироваться

Настольные многофункциональные часы


Всем доброго времени суток.

Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о приобретенных на просторах eBay многофункциональных настольных часах.

Не так давно я уже писал обзор на похожие часы в процессе эксплуатации которых было выявлено, что это очень удобная и крайне полезная вещь, особенно в спальне в ночное время суток :) — не надо шарить в темноте в поисках мобильного телефона, достаточно всего лишь «кинуть» взгляд на столик, где расположены часы. В общем, все эти маленькие удобства привели к тому, что я решился на покупку еще одних настольных часов. На этот раз для использования в зале. Изучив имеющийся ассортимент, мой выбор пал на лот, продающийся на eBay. Почему именно он? Ну просто никаких проекций на потолок, как и разного рода ненужных данных, отображаемых на часах мне не надо, хотелось что-то простое и со вкусом. И хотелось, чтобы цифры были большими, так как часы предположительно должны были быть установлены в дальнем конце зала — от дивана ну очень далеко :) В общем, взвесив все за и против, я оформил заказ и оплатил его. Продавец отправил посылку довольно оперативно, снабдив ее треком. В пути она провела всего 18 дней, что не так уж и долго. Если вам интересен маршрут движения посылки из Китая в Беларусь, то его можно посмотреть здесь.

Пришли часы в обычном бумажном пакете, но несмотря на это упаковка, впрочем как и сами часы, совершенно не пострадали, что бывает крайне редко. Поставляются часики в оригинальной заводской упаковке, которая представляет собой картонную коробку с нарисованными на лицевой стороне часами :)

На обратной стороне коробки изображена обратная сторона часов, а так же есть небольшая инструкция на английском и китайском языках.

Комплект поставки крайне не богат, а если быть совсем честным, то в нем вообще ничего толкового нет. В коробке, вместе с часами, были обнаружены инструкция и все :) Больше ничего нет. Для обеспечения целостности часов во время транспортировки их из Китая в Беларусь, они были упакованы в пупырчатый пакет и дополнительный пакет из чего-то похожего на поролон.

Часы представляют собой небольшой увесистый кирпичик, лицевая сторона которого отведена под большой экран. На экране отображается время (предусмотрено 2 варианта отображения — 12 и 24 часовое), день недели, дата, месяц, будильник (если установлен), температура. Все данные отлично читаются с любого расстояния (вернее расстояние зависит от остроты вашего зрения :)).

Размеры часов 150х72х38 миллиметров, что не так уж и много. Но компактность пришлось принести в жертву величине данных, отображаемых на экране.

В реальности, обратная сторона часов полностью соответствует картинке, изображенной на задней стороне коробки. Тут расположены почти все кнопки, отвечающие за настройку часов. Итак, на левой части задней стенки часов имеются: тумблер регулировки яркости подсветки (имеет 3 положения: без подсветки, с подсветкой и с яркой подсветкой), кнопка активации/отключения будильника, кнопка установки времени и других данных (переключение происходит при помощи 2 кнопок с изображением стрелочек, одна из которых переключает 12/24 часовой режимы), кнопка установки будильника, регулятор громкости, а так же небольшое отверстие за которым скрывается кнопка перезагрузки (сброса). Суть этой последней кнопки мне не очень ясна, поскольку сбросить данные можно без проблем и другими способами — вынуть батарейку или отключить часы от сети. Причем в этом случае не придется искать что-то, что можно было бы воткнуть в то самое отверстие, за которым прячется та самая кнопка перезапуска.

На правой стороне задней стенки расположен батарейный отсек. Питаются часы от 3 батареек типоразмера АА, которые вам придется докупать дополнительно.

Работа от батареек — это безусловно хорошо, но не очень практично. Ведь рано или поздно батарейки сядут и их придется менять, а значит и настраивать все по новому. Поэтому мною в закромах была найдена старая зарядка от телефона Nokia, которая отлично справляется с функцией блока питания и замечательно подходит для подключения данных часов к обычной сети, благо, разъем для этого в часах имеется. Находится он в нижней части правой стенки часов.

Для того, чтобы часы не скользили и надежно стояли, на их нижней части имеются 4 резиновые ножки. Надо сказать, что в силу приличной массы часов со своей функцией ножки справляются отлично — случайное скольжение часов по горизонтальной поверхности полностью исключено.

На верхней грани часов есть еще одна кнопка, которая отвечает за активацию подсветки. Тут же есть небольшое окошко, но для чего оно я пока не понял, возможно это какой-то датчик, но я не уверен :(

Теперь о работе часов в реальных условиях. Работают они с момента получения — отстований или спешки не замечено, пока что время они показывают минута в минуту с тем, по которому они устанавливались. Что касается функции термометра — температуру они показывают не очень точно (но несомненно, гораздо лучше, чем те, которые я обозревал ранее) — в квартире у меня около 25-26 градусов, часы же отображают 22-24 градуса в зависимости от расположения. Все остальные функции работают отлично.

Еще, постоянная подсветка экрана возможна только при питании часов от сети, включается тумблером регулировки яркости. Если они работают от батареек, то подсветка будет загораться только после нажатия кнопки, что не очень удобно. Вставать ночью и искать часы, чтобы нажать кнопку — теряется весь смысл их приобретения. Подсветка у часов приятная и мягкая, бледно-голубого света. В темноте совершенно не раздражает, не напрягает. Так что если вы планируете использовать их постоянно, то заранее позаботьтесь о приобретении подходящего блока питания.

Приобретением я остался очень доволен. Часы работают, причем работают хорошо. Со всеми своими функциями они справляются отлично, да и сделаны они хорошо — никаких щелей, зазоров, неприятных запахов и прочих печальных мелочей. Так что если вы планируете приобрести нечто подобное, то могу посоветовать вам обратить свое внимание на данный лот :)

В принципе, на этом все. Спасибо за внимание и потраченное время.

UPD. Котики тоже временем интересуются :)
Планирую купить +17 Добавить в избранное +21 +45
свернуть развернуть
Комментарии (28)
RSS
+
avatar
+2
Фото в темноте с подсветкой можно?
+
avatar
  • eagle13
  • 08 февраля 2016, 10:57
0
Это без проблем, только домой добраться надо)
+
avatar
-3
Неприглядная фиговина, которая еще и врет 24 часа в сутки про температуру :)

На самом деле хочется иногда, чтобы что-то тикало по домашнему: типа настенных, с маятником. А потом время в телефоне поглядишь и успокаиваешься :).
+
avatar
0
иногда, чтобы что-то тикало по домашнему: типа настенных, с маятником. А потом время в телефоне поглядишь
А можно совместить: поставить часы с маятником на телефон и пусть тикают. :)
+
avatar
  • Kartus
  • 08 февраля 2016, 10:37
+1
Метроном поможет если надо тикать)))
+
avatar
  • shaman
  • 08 февраля 2016, 17:43
+2
На самом деле хочется иногда, чтобы что-то тикало по домашнему...
Ну тут уж, кому чего надо! Время точно показывают — и то хорошо. Но есть же специализированные решения. Например: ))
ЧАСЫ КОМАНДИРСКИЕ
с зубонепрокусаемым ремешком и смертным боем

Часы имеют 8 стрелок. Четыре из них показывают время, остальные — запасные, чтобы сбить с толку вероятного противника. Стрелки покрыты
специальным составом, благодаря которому они светятся в темноте и служат
для ослепления врага. Доза излучения достаточна для радиационного
поражения в радиусе 200 метров. Для простоты угол между часовой и
минутной стрелками всегда равен прямому. Все шестеренки часов выполнены
из самых современных транзисторов и микросхем. При изготовлении часов
использованы лучшие западные технологии: сварка взрывом, клепка газом,
сборка трезвым. Позолоченный корпус часов оцинкован вольфрамом. Часы
командирские заводятся с пол-оборота, в северных районах к ним
прилагается специальная ручка для завода на морозе. В случае попадания
внутрь часов песка они начинают работать как песочные. В боевой
обстановке автоматически включается часовой механизм замедленного
действия, и часы начинают тикать. В критический момент командир может
метнуть их в сторону противника. При этом встроенный динамик пищит
командирским голосом: «За мной! В атаку!» В темноте часы шепотом
говорят: «Не бойся, я с тобой».
Покупайте часы командирские! Это будут самые приятные часы в вашей
жизни!
+
avatar
  • warik
  • 08 февраля 2016, 09:16
+3
По всей видимости отверстие для датчика освещенности. Возможно в часах есть функция автоматической подсветки. Исходя из этой ссылки: Free Shipping Digital Backlight Time Date Temperature Display LED Alarm Clock Repeating Snooze Light-activated Sensor, вроде как есть.
А может есть функция автоматического отключения дисплея в ночное время суток? Чем китайцы (чёрт) не шутят, за такие деньги)
+
avatar
  • vot
  • 08 февраля 2016, 09:27
+1
Углы обзора опять отвратные?
+
avatar
+1
Как у них с углами обзора?
+
avatar
  • eagle13
  • 08 февраля 2016, 10:58
-1
с углами все нормально, не 180 градусов, но и не отвратные. С дивана смотрю под них под прямум углом — все видно. Смещение угла на 15-20 градусов на картинку особо не влияет
+
avatar
  • Gyzmo
  • 08 февраля 2016, 15:04
+1
Речь, видимо, про взгляд снизу — ну то есть на полку поставить (1,2-1,5 метра от пола) и с дивана поглядеть. Видно так будет?
+
avatar
  • vot
  • 08 февраля 2016, 17:04
+2
с углами все нормально
ну дык фото предоставьте. А то у Вас ни одной фотки снизу(хотелось бы и боков) нет
+
avatar
  • Celsior
  • 08 февраля 2016, 09:29
0
Говорящие часы, в продаже, никто не видел?
+
avatar
+1
Вроде вот эти
aliexpress.com/item/2015-Multifunction-LCD-Talking-Projection-Alarm-Clock-Time-Temp-Display/32444190667.html,searchweb201644_2_505_506_503_504_301_502_10001_10002_10016_10017_10010_10005_10011_10006_10012_10003_10004_10009_10007_10008,searchweb201560_1,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_6451&btsid=e2bbc53b-c387-477e-a539-0323d75f027a
+
avatar
  • APetr
  • 08 февраля 2016, 10:48
+1
А у Вас нет таких? Вроде правда говорящие, хотелось бы узнать, как они? Обзора не нашел(
+
avatar
  • eagle13
  • 08 февраля 2016, 10:58
0
я на такие писал обзор на этом сайте, причем не так давно :) но говорящими я бы их не назвал. время озвучивают на английском и все.
+
avatar
  • APetr
  • 08 февраля 2016, 13:55
+2
Спасибо. Искал по тегу #говорящие, а Вас часы с проектором)), ну все равно нашел, почитал, спасибо. Да, это не то, что нужно. В 90-е были говорящие часики с противным голосом и «китайским» акцентом… Вот теперь хочется такие, оч.удобно, ночью кнопку нажал и все услышал)) «просыпаться» не нужно, не нужно ни куда смотреть.
+
avatar
  • Oleg78
  • 08 февраля 2016, 09:54
+4
Зачем вход у адаптера сбоку сделали? Видно же провод будет. Неужели по человечки не могли сделать.
+
avatar
  • mooni73
  • 08 февраля 2016, 10:08
0
Из названия ожидал что-то вроде часов с голосовым управлением.
+
avatar
  • eLsIe
  • 08 февраля 2016, 10:45
+1
Простите, а в чём многофункциональность-то? У меня на одних из часов — радио, проектор на потолок, три будильника, USB-разъём для подзарядки гаджетов — и то как-то в голову не приходило назвать их «многофункциональными»…
+
avatar
  • eagle13
  • 08 февраля 2016, 11:00
+1
ну как бы если в чем-то больше 1 функции, то эта вещь априори многофункциональная :) разве нет?
+
avatar
  • ventura
  • 08 февраля 2016, 13:51
+1
радио, проектор на потолок, три будильника, USB-разъём для подзарядки… как-то в голову не приходило назвать их «многофункциональными»
Такой убердевайс уже и часами назвать сложно :)
+
avatar
  • DVANru
  • 08 февраля 2016, 11:28
0
Котейка, похоже — часоман?
+
avatar
  • eagle13
  • 08 февраля 2016, 12:50
0
он просто фотографироваться любит :)
+
avatar
  • vkv
  • 08 февраля 2016, 12:23
0
Работа от батареек — это безусловно хорошо, но не очень практично. Ведь рано или поздно батарейки сядут и их придется менять, а значит и настраивать все по новому.
Если верить описанию на Али, то при смене батареек часы не сбиваются 15 секунд.
+
avatar
  • Pataskun
  • 08 февраля 2016, 12:29
0
А что за инвикта у вас на заднем плане?))
+
avatar
  • eagle13
  • 08 февраля 2016, 12:51
0
:) хронограф Invicta 6409
+
avatar
  • cdkey
  • 08 февраля 2016, 12:42
0
Тоже как то искал что то по приемлемой цене, но очень хотелось с секундным значением, будильник не обязателен был и чёт понял что у китайцев с секундами как то маловато всего. В итоге купил это. теперь смотрю на эти, мде, с секундами как то мало. Часы собственно на кухню, потому и секунды нужны.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.