Авторизация
Зарегистрироваться

Часы DKNY - Донна "в сером"

  • Цена: 31 USD+10 USD доставка

«Я старый солдат и не знаю слов любви! Но когда я впервые встретил Вас, донна Роза...»
Правда, встретив не знойную бразильскую донну Розу, а скорее американскую Донну Карен, и — будем честными до конца — скорее не американку донну, а японскую Miyotа — мне все равно удалось почувствовать себя «узревшим фиалку на озаренном солнцем поле...».
Далее от поэзии перейдем к более прозаичным вещам — а именно рассказе о часах DKNY, выигранных на одном из аукционов на просторах Ebay.

Пролог

К часам я всегда имел определенную слабость, хотя и пользовался ими исключительно утилитарно: одни — для повседневной носки, вторые — для носки под костюм, третьи — для плавания/походов и прочего активного отдыха. Эта методика вполне оправдывала себя до определенного момента — а именно когда вдруг и сразу (видно, полоса в жизни пошла такая ) в часах стали биться стекла. Причем сразу в двух — костюмниках и повседневных. «Ну, бывает… Сходил в часовую, поставил стекло — делов-то...» — скажет искушенный читатель — и будет прав. Однако когда часовой мастер начинает узнавать тебя в лицо и, приветственно улыбаясь, начинает выписывать квитанцию на замену стекла даже не спрашивая зачем пришел — начинаешь явно понимать, что надо что-то менять. Вообщем все прозрачно намекало, что пора расширять ассортимент повседневных часов для носки.
Учитывая ширину все продолжавшейся полосы, от приобретения громкозвучных и златообильных швейцарских моделей было решено отказаться. Японцы — и так уже есть, правда в ремонте… Китайские 3-10 долларовые часы после непродолжительного знакомства тоже радости не вызвали (об этом как-нибудь в следующий раз).
И тут — на ловца как известно, и зверь бежит — на mysku.ru стали появляться обзоры камрада KurukuOrg о покупках часов NEW OLD STOCK и прочих интересных часов на аукционах Ebay (причем на аукционах цена получалась раза в два дешевле, чем такие же модели стоили просто в продаже).

Наша скромная фиалка

В непродолжительном времени по критерию NEW OLD STOCK на Ebay были найдены несколько продавцов и первым же приглянувшимся экземпляром были часы DKNY в магазине товарища с ником black_chuchu.
Замолвим слово о Донне Каран
До́нна Ка́ран (Donna Karan) — американская модельер и бизнесвумен. Создала всемирно известные торговые марки Donna Karan и DKNY (Donna Karan New York). Работала на модный дом Анны Кляйн, потом основала свой. Очень быстро из небольшого ателье в домашней гостиной, переоборудованной под цех, компания стала глобальной Donna Karan New York Company.
Как показало дальнейшее расследование, проведенное в коротании времени истечения аукциона, часы для DKNY производит небезызвестная американская компания Fossil. У этой компании есть свой известный бренд -Fossil, и есть еще локальные, не очень известные бренды: Relic, Zodiac, MW Michele. Все остальные — это лицензия: Emporio Armani, Burberry, DKNY и Diesel. Кроме того, Фоссил делает кучу всего сопутствующего: одежду, бижутерию, сумки, кожгалантерею. Самое примечательное у Фоссила — это 11 летняя гарантия на часы, причем делают их в самых разных странах Азии, не только в Китае. Механизмы — в основном Miyota, и кварц, и механика.

Ставка сделана, волчок пошел крутиться… Несколько раз по ходу аукциона ставку приходилось корректировать (получил море эмоций, даже не ожидал, что это будет так азартно) — и вот, заветное «You win»!
Посылка шла около двух недель — что мне, привыкшему к 2-3 месяцам ожидания, показалось почти мгновенным. Пришли часы в стандартном китайском конверте, завернутые в пупырчатую пленку.

и в транспортировочных пленках:

Итак, вот они, DKNY — кварцевые часы с датой, хронографом (секундомером) и силиконовым безелем:

Больше фото - хороших и разных













Корпус часов — нержавеющая сталь, по бокам — отшлифован, верхние грани- матированы. Из нержавейки сделан и замок браслета часов (тип «бабочка»), на матированной поверхности нанесен логотип DKNY. Звенья браслета — металлические, покрыты тактильно приятным силиконом, к корпусу крепятся через металлические матированные звенья с декоративными накладными винтиками. За время не слишком активной носки в течение 2-х месяцев в эпиляционном эффекте замечены не были.
Что касается циферблата — он гладкий, приятного серо-металлического оттенка, логотип DKNY — рельефный, серебристо-металлического цвета, часовые риски — ребристые, металлического цвета. На концах стрелок нанесено белое покрытие с люминофором — однако яркость и продолжительность свечения не впечатляют (фото сделано в спешке, на сапог погибшего товарища):

При предпросмотре на фото казалось, что циферблат какой-то маленький, и органичнее они будут смотреться на женской руке, однако по их приходу все сомнения отпали — модель мужская, по размерам сопоставимая с моими CASIO.

Более того — на моем отнюдь не самом маленьком запястье часы висят свободно, можно спокойно убрать пару звеньев — но мне лично так даже более удобно:


Для любителей технических параметров:
Характеристики:
Бренд: DKNY
Модель: NY8610
Циферблат: круглый, серого цвета, три добавочных циферблата: 24-часовой на 3-х часах, секундомер на 6-ти часах, минутный хронограф на 9-ти часах, окошко даты на 4-5 часах.
Корпус: нержавеющая сталь, фиксированный силиконовый безель.
Головки: три: верхняя — пуск/стоп секундомера; средняя — перевод даты (первый щелчок), перевод стрелок (второй щелчок); нижняя — сброс показаний секундомера.
Механизм: оригинальный кварцевый.
Ремешок: Стальной браслет, звенья покрыты силиконом.
Стекло: минеральное.
Размер: 38мм x 47мм х 12мм.
Водонепроницаемость — 5 атм.

Вскрытие производилось с помощью специального ключа и показало наличие внутри механизма Miyota JS25 (спецификация: www.citizen.co.jp/miyota_mvt/download/pdf/spec_JS05_15_25.pdf):

На крышке присутствует уплотнительная резинка, но купаться в них я бы не рискнул (да и не для этого они покупались):

Забавно, что что-то подобное написано и на пакете, в котором пришли часы. Бумажка передана для дальнейшей дешифровки в Центр стратегических инициатив криптографического шифрования при Юнеско.
За прошедшие с момента покупки два месяца претензий по точности хода к часам нет — криминальных убеганий/отставаний не обнаружено. Тикают часы практически бесшумно — щелчки можно услышать только прижав их к уху.

И на солнце бывают пятна

К сожалению, и здесь не обошлось без ложки дегтя — стрелки не совсем попадают в деления:

С расстояния более 2 см это уже не заметно и меня нисколько не напрягает.
Также интересно будет посмотреть, как поведет себя силиконовый безель и браслет с течением времени — быстро ли загрязнится и пожелтеет. Ставки принимаются))).

Эпилог

Прежде всего хочется отметить, что, несмотря на странные надписи в самих часах и на пакетах, ни жители планеты Нибиру, ни строители египетских пирамид, ни создатели истуканов острова Пасхи к производству часов отношения не имеют…
"+":
— внешний вид;
— цена;
— японский механизм;
— наличие секундомера;
— водозащита;
— практически бесшумный ход.
"-":
— неточное положение стрелок;
— слабый люм.
Плюсов для меня — гораздо больше, покупкой я доволен — часы хорошо смотрятся как повседневная модель, но к костюму их, конечно же, не оденешь. Поэтому участие в аукционах было продолжено — следите за новостями))).
Ну и - спасибо за внимание!

Планирую купить +2 Добавить в избранное +11 +15
свернуть развернуть
Комментарии (38)
RSS
+
avatar
  • AlinaK
  • 13 февраля 2016, 15:33
0
Какие классные!
+
avatar
  • Zoolog
  • 13 февраля 2016, 18:11
+1
Неудивительно, что Вам понравились.
Ведь дальние родственники китайских Anna Klein
+
avatar
-2
Симпатичные. С покупкой.
+
avatar
  • highelf
  • 13 февраля 2016, 15:52
+1
Спасибо. Вдохновился после Ваших обзоров. Прикупил и Beneton-ы, и сейчас вот из Индии часы со странными цифирями жду (спасибо Zoolog-у) — все по Вашей наводке…
+
avatar
0
Вам спасибо, за интересный обзор.
Бенетоны мои )) с Индии, странными цифирями это Вадима, ака Зоолог ))
+
avatar
  • highelf
  • 13 февраля 2016, 16:17
0
угу, спасибо за исправление, — но просто именно с Вашей подачи началась аукционная жара — но первые аукционы с Beneton-ами не сумел выиграть. А индийские часы уж дальше пошли, в развитие темы… поэтому и свалил в одну кучу. Кстати, в моем понимании они как раз больше костюмники — несмотря на циферь, выглядят достаточно консервативно.
+
avatar
  • zvn46
  • 13 февраля 2016, 15:55
+3
У данных продавцов очень много интересных часов. Почти все часы выпущены 10-15 лет назад, а то и больше. *Новые из старых запасов* По моему все часы из какой то ремонтной часовой мастерской, или возврат на производство новых, но неисправных часов. Сейчас их отремонтировали и продают, о чем и говорят все эти наклейки с рукописными надписями.
У этого продавца брал вот такие часы- (но не ношу, оказался мал для меня циферблат)



Плюсую!
+
avatar
0
Ну да. Это назывался НОС.
Нет. Вы не правы.
По моему все часы из какой то ремонтной часовой мастерской, или возврат на производство новых, но неисправных часов. Сейчас их отремонтировали и продают, о чем и говорят все эти наклейки с рукописными надписями.
Это не из мастерских, и не ремонированные, это совершенно Новые часы, которые не продали. Многие со складов, многие с витрин, так называемые выставочные. Я общался с продавцами. Кто то за отдельные деньги, даже готов был документы и коробку выслать. Просто так доставка дороже. Даже само НОС, переводится, новые, не бывшие в употреблении. Причем цены в 3 копейки, а часы в состоянии новых, с пленкой и бирками. А бумажки, это обслуживание, когда меняли акум. Многие, даже не вскрывали.
+
avatar
  • zvn46
  • 13 февраля 2016, 16:25
+1
Я спрашивал продавца во время одного спора по покупке. Часы ремонтные, или с внешними повреждениями (царапины на корпусе или браслете), возврат из торговли многолетней давности. Где то их доводят до ума и продают. Мои после ремонта.
Спор был по этим часам, продавец- neverstrong, он же everstrong2011, он же и т.д.

+
avatar
-1
Я брал у других продов. Лень смотреть, кто хочет, в моих обзорах увидит. Так все часы, новые, не проданные. А так, если прод, Вам сам признался. Бывает корпус изнутри царапают, при замене батареи.
+
avatar
0
красивые часы кстати, а что за производитель?
+
avatar
  • OkeaH
  • 13 февраля 2016, 15:59
+6
Какие-то не солидные часы, без черепа.
+
avatar
  • highelf
  • 13 февраля 2016, 16:19
+2
Следующим разом обозрею чего-нибудь посолиднее — черепов не обещаю, но размерчик будет поболее однозначно…
+
avatar
  • lolipop
  • 13 февраля 2016, 16:04
+1
очень напоминают мои часики, которые, впрочем, не ношу, т.к. лень заменить батарейку уже 2 года)

(nixon 51-30 gunmetal)
+
avatar
  • Sl8er
  • 13 февраля 2016, 16:24
0
Бумажка передана для дальнейшей дешифровки в Центр стратегических инициатив криптографического шифрования при Юнеско.
В надежде разоблачить международную шпионскую сеть, передающую секретную информацию стратегической важности используя не «бутылочную почту», а часовую? ;))
+
avatar
  • highelf
  • 13 февраля 2016, 16:28
+1
Именно так)))
+
avatar
+3
навеяло:
«В английском ломбарде, когда берут в залог часы, номер квитанции
обычно наносят иглой на внутреннюю сторону крышки. Это гораздо удобнее
всяких ярлыков. Нет опасности, что ярлык потеряется или что его подменят.
На этих часах я разглядел при помощи лупы не менее четырех таких номеров.
Вывод — ваш брат часто оказывался на мели.»
Артур Конан Дойл
+
avatar
  • falkon27
  • 13 февраля 2016, 17:06
0
Часы DKNY — Донна «в сером»
Впервые слышу чтобы данный бренд так назвали. Чаще слышу как Дикий Январь
+
avatar
  • zvn46
  • 13 февраля 2016, 17:39
+1
История американского бренда DKNY — это рассказ о жизни и карьере создательницы этой марки одежды, Донны Карэн.

Начало пути талантливого модельера из Нью-Йорка было положено в 1968 году, когда Карэн становится помощницей, а затем партнером Анны Кляйн. В 1974 году, после смерти Анны, Карэн возглавила студию-ателье Anna Klein. Свою первую самостоятельную коллекцию одежды Карэн выпускает совместно с Луисом Дель`Олио. Окончательная независимость приходит в 1981 году, когда свет увидел вторую коллекцию ее одежды, которая все еще называется по имени Анны Кляйн с коммерческими целями окупаемости продукта.
Часы бренда DKNY
Обязательный атрибут стиля деловой женщины — часы. Поначалу они были такими же строгими и предельно простыми, как и все линии одежды DKNY. Позже в часах, помимо американского минимализма, появилась европейская пикантность и женственность. Производством часов этой марки в Америке занимаются ведущие дизайнеры. Чаcы DKNY выпускаются по лицензии техасским концерном Fossil, который также представляет фэнш-марки Emporio Armani, Burberry и Diesel. Они неотступно следуют фирменному почерку Карэн, поэтому модели остаются популярными среди миллионов женщин всех стран мира.
То есть часы- женские…
+
avatar
  • highelf
  • 13 февраля 2016, 18:01
+1
Спасибо за более развернутую информацию из спойлера)))
+
avatar
+1
Накладка сверху всё портит. А так вроде ничего такие.
+
avatar
-1
Что за накладка? Может быть безель?
+
avatar
+2
нет, точно не безель))
накладка самая, что ни на есть))
+
avatar
  • Zoolog
  • 13 февраля 2016, 18:13
+3
Автор, а зачем Вы часы с пленкой на стекле фотографировали?
+
avatar
  • highelf
  • 13 февраля 2016, 18:35
+2
))) а Вы наблюдательный… Можно сослаться на две причины: первая — обычная невнимательность; ну а вторая — как бы смешно не звучало, но я теперь на стекло часов клею защитную пленку, наподобии как на экран смартфона — для пущей ударопрочности. Может реального эффекта от этого нет, но лично у меня полоса бития стекол часов после этого как-то сошла на нет…
+
avatar
  • G99999
  • 13 февраля 2016, 19:01
+3
И что, плёнка спасает от «бития» стекла??? Может от царапок всё ж?
Да и полоса у вас прошла потому что вы аккуратнее стали;)
+
avatar
  • highelf
  • 13 февраля 2016, 19:35
+1
не спорю — может это только чисто психологически, но мне помогло. Насчет аккуратнее — ну да, после того как рассадил костюмники так, что отлетели стрелки и все накладные риски, логотипы и прочее… стараюсь быть аккуратнее.
+
avatar
  • Zoolog
  • 13 февраля 2016, 19:09
0
Так пленка не по размеру, и край на фото прям в глаза бросается ;-)
Если так хотите защитить стекло, продаются закаленные защитные стекла для умных часов, можно наверное найти по размеру.
Или какой-то камрад советовал наклеить пленку для «бронирования» фар.
+
avatar
  • highelf
  • 13 февраля 2016, 19:41
+1
ну да, здесь немного с краями накосячил — оно и с телефонами не всегда с первого раза без пузырей удается(((. Про защитные стекла не слышал — да и кажется мне, что они преимущественно будут квадратные — а я пока такие часы (бочонком) только присматриваю в коллекцию.
Вообще в этом самое неудобное — обрезать ровно универсальную защитную пленку для телефонов — она более жесткая, чем скотч.
+
avatar
  • Zoolog
  • 13 февраля 2016, 19:55
+1
+
avatar
  • DDimann
  • 13 февраля 2016, 19:06
+1
Весьма любопытные часы, да и обзор не хуже — заплюсовал.
Заняться что ли коллекционированием НОСов… :)
+
avatar
  • highelf
  • 13 февраля 2016, 19:42
0
поверьте, весьма увлекательно ))) и — что сейчас немаловажно — совсем недорого.
+
avatar
  • mas74
  • 13 февраля 2016, 19:43
+3
я жене на НГ такие часы подарил, покупал у эвестронга на ибэй,
выиграл аукцион, вышло 1700руб с доставкой (был купон -15$).
классные часы

+
avatar
  • simon80
  • 13 февраля 2016, 22:03
0
Ничёшные часы, поздравляю. За эту цену-хорошо.
+
avatar
  • highelf
  • 14 февраля 2016, 10:47
0
спасибо
+
avatar
  • jesternk
  • 14 февраля 2016, 03:37
0
Ребят поделитесь что ли списком проверенных продавцов этих НОСов с ебея
+
avatar
  • highelf
  • 14 февраля 2016, 10:22
0
Я покупал у black_chuchu — адрес магазина есть в заголовке. Брал эти часы, плюс выиграл еще пару аукционов. Продавец отзывчивый, общается на английском — когда я брал двое часов — аукционы были разнесены во времени, подождал, потом объединил одной посылкой — доставка вышла дешевле в расчете на единицу. Все часы рабочие, никаких претензий не по внешнему виду, ни по отправке. Оплата PayPal, высылает в Беларусь. Доставка платная+10 USD, сроки доставки — у меня 2-3 недели.
Также покупал часы PARNIS (http://www.ebay.com/itm/New-48mm-Parnis-PVD-Case-White-Dial-Chronograph-Mens-Watch-for-XMAS-GIFT-/391342854749)- не совсем НОС правда, у attract_watch, но у него/нее тоже присутствует ассортимент таких часов. По условиям практически все тоже самое — PayPal, +10 долларов доставка, 2-3 недели идет посылка.
+
avatar
+1
Конечно на вкус фломастеры разные, но лично я не вижу никакого смысла и необходимости, покупать никому не нужный и невостребованный хлам. Каким бы дизайнерским он не был.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.