Авторизация
Зарегистрироваться

Часы с черепом (кружок неумелые руки).

  • Цена: $23,94+4,88+3+52-5+12+45=135,82$ + 100 руб. настройка.

Сказ о том как я собрал себе часы. Началось все с того, что я увидел этот циферблат с черепом, запал он мне в душу и я начал думать как бы мне поиметь часы с таким цифером. Готовые варианты именно с этим цифером мне не попались на глаза за вменяемые деньги. И тут меня осенило: НАДО собрать часы самому! Что из этого вышло и как происходило, читаем:
Для начала был составлен и обдуман список того, что понадобится и в каком корпусе я хочу это собрать. После некоторых раздумий и сравнений вариантов остановился на следующем наборе:
1. Сам циферблат типа сэндвич с отличным люмом диаметром 39 мм. (ссылка в заголовке)
2. Набор золотых стрелок с зеленым же люмом (выбирал из нескольких вариантов, этот вариант к данному циферу и корпусу приглянулся более всего) ebay.com/itm/321724679991
3. Вал заводной головки ( купил, потому как сломал 2 вала, которые у меня были, в процессе подгонки вала по длине, о чем ниже:)) ebay.com/itm/261978801308
4. Механизм механический:) с ручным заводом 17 Jewels Hand winding 6497 Mechanical Seagull Movement без лебединой шеи, потому как в китайском механизме сомнительная приблуда и экономит 5 долларов. ebay.com/itm/221642741775
5. Корпус 47mm PVD Case 1950 Luminor style с выпуклым стеклом, задней прозрачной крышкой и полированным безелем. ebay.com/itm/331718208128
Ремешок подходящий на 26 мм уже был от других часов, так что не пришлось покупать.
Также в процессе участвовали часы с аналогичным сломанным механизмом, на которых я тренировался, которые стали донором вала и уплотнительного кольца. В процессе я эти часы окончательно доломал:) и уже продал на запчасти, так что их не покажу уже.

Для работ мне пригодился вот такой простой набор приспособ:

Первым делом ставим цифер на механизм и закрепляем на желтой оснастке, На цифере штырьки, так что он встает ровно туда, куда нужно. Далее один из трудных этапов — установка стрелок. Подкладываем на цифер бумажку с прорезью под вал, что бы цифер не поцарапать, и что бы часовая стрелка не села глубоко. Далее используя наконечник от шариковой ручки осторожно и терпеливо осаживаем по очереди стрелки. Я сначала потренировался на старом мехе, но все равно получилось у меня раза с пятого, то отлетали стрелки, то криво вставали, то задевали друг за друга. В итоге результат был достигнут и механизм отправился в корпус. Далее в корпус легло уплотнительное кольцо, но оказалось, что механизм с одним кольцом слегка болтается в корпусе. Было взято еще одно кольцо от старых часов и вставлено вверх ногами, т.е. прорезью для заводного вала вниз. После данной манипуляции механизм встал четко и ровно и наступила пора подгонять заводной вал по размерам корпуса. Первый вал я тупо сломал, когда прикручивал головку, вал тонкий и нежный, перетянул. Второй вал я слишком много обрезал и хотя на функциональность часов это не влияло, но защитная скоба на корпусе в закрытом положении не фиксировалась и болталась, что не есть хорошо. Пришлось покупать новый вал. Который я подтачивал на доли миллиметра, примерял, снова точил и так раз пять-шесть. После этого заводная головка встала именно так, что скоба ее запирает и четко фиксируется. После этого осталось завернуть мячиком заднюю крышку, завести часы, прикрепить ремешок и полюбоваться:)
Погонял часы с неделю, все идет, ничего не отвалилось:) Часы спешили стабильно на 4-5 мин в сутки, что естественно на не отрегулированном механизме. За 5 мин и 100 руб. в часовой мастерской мне по прибору выставили точность. Сейчас в сутки часы убегают примерно на 15-20 сек, что меня вполне устраивает. Часы на данный момент бегают примерно месяца 3, проблем не было никаких.
Ну и собственно
фото того о чем речь:










Что мы имеем в итоге:
1. Я потренировался собирать часы:) Мне понравилось, это было увлекательно. Цена вопроса для меня не имела принципиального значения, я купил ровно те компоненты, который захотел, если выбирать все самое дешевое, можно было бы существенно сэкономить.
2. То что получилось в итоге меня полностью устроило, часы носятся, всем кто их видит они нравятся, выглядят не банально и брутально:)
3. Всем мир и на вопросы отвечу.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +30 +42
свернуть развернуть
Комментарии (51)
RSS
+
avatar
0
К такому черепу нужно, что то такое )) давно смотрю, облизываюсь
+
avatar
  • Dimause
  • 12 февраля 2016, 19:09
+4
Видел, но вот именно с золотым скелетоном по мне так перебор:)
+
avatar
0
Да наоборот норм. У Вас слишком мрачно как то вышло.
+
avatar
+28
+
avatar
  • Vig0r0s
  • 12 февраля 2016, 18:59
+6
+
avatar
  • Dimause
  • 12 февраля 2016, 19:08
+3
Мои в 2500 раз дешевле:))
+
avatar
+10
Это кто?
+
avatar
+7
Толя, тебе минусов налепили медвепуты)))) Это Песков, секретарь нашего царя.
Ну вот и едросня подтянулась. Ржу во весь голос)))))))))))
+
avatar
+3
Ну это ваш царь и его секретарь. Я не обязан его знать. )) У нас свой хан на царстве ;)
Вот я и спросил )) Растолкуйте для челяди ))
Вот Вы ответили, спасибо. А остальные сразу за минусатор.
+
avatar
  • Sl8er
  • 12 февраля 2016, 19:34
0
Не угадали. Я минусовал за лексикон, да и вообще, я не россиянин, так что мне известность (или наоборот) персоны на фото роли не играет.
+
avatar
0
я не россиянин
а вот я гражданин РФ и мой лексикон в конкретном случае более чем оправдан.
+
avatar
  • Sl8er
  • 12 февраля 2016, 19:41
+3
А Ваш я и не оценивал. Толя матюкнулся и получил минус.
+
avatar
+3
Согласен. Заслужил ((
+
avatar
0
Не заслужил и пост зря отредактировал, а на матюки есть модераторы.
+
avatar
  • Sl8er
  • 12 февраля 2016, 20:12
0
Глупости. У модераторов свои задачи, у меня свои мотивы — я мат сам не употребляю и от других его не терплю, что и выражаю своей оценкой.
+
avatar
+7
иногда, свои мысли и/или чувства по другому, чем обсцентной лексикой выразить невероятно сложно. а так, получается кратко, ёмко, по делу и всем понятно. также в наличии экстремально экспрессивное выражение мыслей, что в обиходе другим способом не достичь.
:)
+
avatar
  • Sl8er
  • 13 февраля 2016, 00:20
-2
Я из круга общения в реале тех, кто «иначе никак», уже вывел. В инете так же стараюсь их избегать, но нет-нет, да и доведётся пересекаться, вот и остаётся «давать оценку».
+
avatar
+2
Возможно вы путаете портово-грузчицкий вариант, когда «мы матом не ругаемся, мы матом разговариваем» с вариантом, скажем, Фаины Раневской — ёмко, остро и к месту.
Позволю себе процитировать великую актрису второго плана — «Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.»
+
avatar
  • Sl8er
  • 14 февраля 2016, 00:28
-1
Да что ж Вас так взволновало моё отношение и мнение по поводу мата? Да до такой степени, что Вы ничего лучшего не придумали, как привести в качестве «неопровержимого аргумента» мнение другого человека, пусть и выдающейся актрисы. Кем бы она ни была, это всего-навсего её IMHO, Я же имею полное право иметь своё собственное, не кивая на «авторитеты».
+
avatar
  • Sl8er
  • 12 февраля 2016, 20:07
-2
Вот Вы исправили свою оплошность и я готов бы нейтрализовать по этому случаю свою первоначальную оценку, ан нет такой возможности. О чём я, кстати, поднимал вопрос в обсуждении "Рейтинг / Карма". Админ пока в раздумьях.
+
avatar
+17
+
avatar
  • st_gera
  • 12 февраля 2016, 19:52
+3
по частям))
+
avatar
  • Gardov
  • 12 февраля 2016, 19:32
+4
В морг себе повешу такие, хорошо среди трупов смотреться будут!
+
avatar
  • Jonnyfc
  • 12 февраля 2016, 19:42
0
Занятный конструктор. Насаживать стрелки реально адъ )
+
avatar
+1
ничего адового нет. нужен только или микроскоп или хорошая лупа. потом аккуратно пинцетом сажаете и пуансончиком придавливаете.
само собой нельзя забывать о защите циферблата и не брать стрелки пальцами и пассатижами. только мягким пинцетом.
+
avatar
  • vvmel
  • 12 февраля 2016, 20:03
0
тролль-обзор :)))
+
avatar
+1
Это еще фигня, настоящий тролль-обзор неделю назад просиял на небосводе, вот там огого!)) Перепись экспертов можно было проводить.
+
avatar
+1
Дайте ссылку, что ли, если тот обзро еще жив. :)
+
avatar
+1
+
avatar
0
А, спасибо, "been there, seen that". Вообще кромешный ад. :)
+
avatar
  • Zloi
  • 12 февраля 2016, 20:51
0
Очень понравились часы. Взял бы такие готовые и подешевле, а собирать неохота))
+
avatar
  • Zloi
  • 12 февраля 2016, 21:04
0
Гламурный черепок )) Цена конечно супер, но видок у них хипстерский. У автора гораздо круче.
+
avatar
0
Ну да, кто хипстер, кто гангстер — каждому своё. :))
+
avatar
  • Sl8er
  • 12 февраля 2016, 21:46
0
Я, конечно, понимаю Ваш стёб, т.к. это вообще не часы, хотя бы потому, что циферблат, как таковой, отсутствует, время узнать можно лишь приблизительно. Бесполезная побрякушка, одним словом.
+
avatar
+1
Вы, вероятно, будете удивлены, но и вполне именитые производители порой выпускают часы, с помощью которых время можно узнать "лишь приблизительно". Вот только один пример:

+
avatar
0
вы ещё однострелочники приведите в пример )))
+
avatar
0
На тех хоть метки обычно есть. :)
+
avatar
  • Sl8er
  • 12 февраля 2016, 22:59
0
Возможно Вас удивит тот факт, что я нисколь не удивлён.;) Ибо видел всякое «безобразие» под названием циферблат, но по прежнему таковым считаю лишь тот, который имеет полный набор цифр (в идеале — арабских), а не намёк на них. И, как Вы понимаете, имею на это полное право :) Предмет обязан соответствовать своему названию. И имя производителя для меня никакой роли при этом не играет. Вот такой уж я консерватор.
+
avatar
+1
И, как Вы понимаете, имею на это полное право :)
Имеете, конечно, но говорить, что "это не часы" только на том основании, что вам не нравится — это немного, как говорят ваши соотечественники, «занадто». :-)
+
avatar
  • Sl8er
  • 13 февраля 2016, 01:16
+1
Не то чтобы чересчур, но забыл добавить, «имхо» в высказывании о той пластиковой побрякушке, каюсь. ;)
+
avatar
+3
выскажу своё мнение )))
лично мне НЕ понравился цифер. ну вот не понравился и всё. имхо дешёвой китайчатской скелетонщиной от него прям прёт. лично у меня отторжение скелетонщины во всех её проявлениях.
механизм — очень хорошо. корпус — если реальный PVD, не покраска из баллончика, то отлично…
кстати, у корпуса водозащита есть? а то у продавца я не заметил… может невнимательно смотрел?..
но за обзор однозначный жыырный плюс. далеко не каждый решится на подобные шаги :) особенно имея не много опыта :)
+
avatar
  • Imk
  • 12 февраля 2016, 23:31
+2
Автор молодец! Именно с точки зрения DIY собрал своими руками часы, которые стильно смотрятся, и выглядят как заводские! Респект.
+
avatar
  • Akcelent
  • 13 февраля 2016, 22:13
+1
лучше нашего меха 3602 нет,.
+
avatar
0
корпус кастомный?
+
avatar
  • Akcelent
  • 13 февраля 2016, 23:57
+1
с али, и карманные «Молния»,..
+
avatar
0
ссылку плиз? молнию найти не проблема )))
+
avatar
  • Akcelent
  • 14 февраля 2016, 00:20
+1
пожалуйста…
единственно что переделал крепление механизма,«уши» вытачивал но они прекрасно встают в паз проточки в корпусе,.ну и укорачивание вала, там закручивающаяся голова..

aliexpress.com/store/product/parnis-47mm-Polished-Steel-Watch-Case-PAM-For-UNITAS-6497/1581010_32283004833.html
+
avatar
  • Dimause
  • 14 февраля 2016, 08:52
0
Мех конечно хороший, у меня самого 2 молнии лежит обслуженных в идеальном состоянии под такие дела. Проблема с цифером, меня категорически не устраивают пластмассовые как у вас. Никак не могу найти тот цифер, который бы полностью устроил. Вот как найду, будет и у меня Пам-Молния:)
+
avatar
  • Akcelent
  • 14 февраля 2016, 09:36
0
о как,:) а я наоборот металл сменил на белый, жаль не нашел СССР со знаком качества,.но пока в поиске, заодно фигурные стрелки поменяю на прямые.
+
avatar
  • Dimause
  • 14 февраля 2016, 10:09
0
Мне тоже ажурные стрелки на наручных часах не нравятся…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.