Авторизация
Зарегистрироваться

Ботинки Columbia Ridge Plus II - отличный вариант!


Всем приветик!

Довольно именитая марка Columbia все же совершенно не зря пользуется популярностью и доверием множества покупателей, причем высокое качество отмечается не только в определенных категориях товаров, а во всех видах и типах продукции – от верхней одежды до аксессуаров. В данном обзоре речь пойдет о вполне «посредственных» ботинках, которые лишь на внешний вид не имеют особых акцентов, но вот по части «технологической начинки» — очень даже примечательны!



Конечно же, на данный момент многие покупатели в первую очередь обращают внимание на ценник. Данный случай покупки не стал исключением – привлекли относительно доступная стоимость (обошлись они в 80,99$, пересылка до склада форвандинговой компании посредника бесплатна, к нам же доставка составила 11,1$) за добротную и качественную пару обуви, которую будет носить молодой паренек 18 лет (а значит – вдоль и впоперек=)

Описание Columbia Men's Newton Ridge Plus II Hiking Boot:

Основной материал – натуральная кожа + синтетический материал. У продавца более чем детальное описание: PU с покрытием из кожи, замши и сетки;

Внутренний материал – текстиль;

Стелька – анатомическая, с технологией Techlite™ (поглощающей удары, высокими параметрами амортизирования);

Подошва – из синтетических материалов (резины разных плотностей) с технологией Omni-Grip™ (отличается высокими параметрами износоустойчивости, а также обеспечивает надежное и прочное сцепление с поверхностями практически любого типа благодаря разнонаправленным протекторам);

Дополнительные характеристики и технологии: благодаря Omni-Tech ™ (мембране) данная пара обуви отличается высокими параметрами водозащищенности и влагонепроницаемости, а также воздухопроницаемости (отводу влаги и воздуха изнутри наружу).

Для тех, кто интересуется технологиями Columbia, которые применяются в их продукции, советую просматривать оф. сайт с описанием всех инноваций – все изложено более чем кратко, доступно и понятно=)



Забегая немного вперед, могу сказать, что опыт носки аналогичных ботинок есть. К сожалению, с предыдущими пришлось распрощаться довольно быстро, причем совершенно по банальной причине – пока шла тренировка, какой-то умелец умудрился обнести раздевалку. Но это детали, а вот по части самих ботинок – относительно легкие, не громоздкие, теплые (но не паркие) + совершенно не боятся влаги/грязи и прочих ненастий и их последствий погоды. Очень просты и легки в уходе, единственная заминка в чистке – это подошва, т.к. высокие протекторы (позже покажу) не дают нормально и легко вычистить грязь. Но и этот вопрос решается довольно легко – простым сбиванием уже подсохших загрязнений (если что – живем в городе, но с дорогами беда=) Предыдущую пару покупали в оффлайне в начале зимнего сезона, ценник оказался выше на 40 (+-)долл.

В общем, никаких вопросов «А что же приедет из этого заказа?» не было. Хорошие добротные ботинки, при пошиве которых использовалось три вида материалов – кожа, замша и текстиль



Качество ботинок очень хорошее – аккуратные швы, в некоторых местах двойные строчки (у вставок из замши и текстиля). У пятки – «наслоение» из кожи, сетки и замши, благодаря этому ботинки имеют более спортивный вид, хотя в носовой части и под джинсы смотрятся скорее как зимние туфли (хотя нет, они так выглядят только если смотреть сверху, т.к. подошва довольно высокая, с «зубами»)



Дополнительная информация




Шнуровка протянута через металлические кольца, у верхней части – крючки.



Язычок пошит из ткани (но волноваться по поводу того, что он может намокнуть либо пропустить воду внутрь не стоит), основной логотип пришит к нему нашивкой



Еще один лого расположен (вернее, вытеснен) на боковой части бот, чуть ниже – подметка о водонепроницаемости





Еще один лого на пятке – вот его видно очень хорошо и ярко=)



Что немаловажно – помимо высокой подошвы имеется и защита носков в виде нахлеста резины



А вот подошва реально классная, действительно для зимы. Разнонаправленные протекторы «посажены» не впритык, наиболее высокая точка составляет 6мм.! но что плохо – каждый протектор как бы «втоплен» внутрь подошвы, а вокруг – канавки. Вот оттуда вычистить загрязнения очень сложно и проблематично





По фактуре подошва плотная (я бы даже сказала дубовая на ощупь), но вот по части сгибания вопросов нет – во время ходьбы не причиняет дискомфорта.



Размерная сетка правдива – в размере 10,5US длина стельки составила 28,4см. Стельку вынуть не получилось – в области носка она толи приклеена, то ли слишком жестко вставлена внутрь ботинка.



В общем, отличные ботинки от отличного производителя! Да и если бы они не понравились, разве стал бы кто-то покупать их вновь взамен утраченных?)





Планирую купить +18 Добавить в избранное +14 +27
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
+1
Хорошие ботинки. Сам думаю подобные прикупить к следующему сезону. Только вот остался один нераскрытый вопрос, волнующий меня наиболее сильно — как в них на льду, не сильно скользят?
+
avatar
  • Zoolog
  • 06 марта 2016, 16:29
0
У меня полуботинки Columbia с Omni Grip
На голом льду скользят достаточно сильно.
А вот в утоптанный снег впиваются своими выступами.
+
avatar
  • LaNaNa
  • 06 марта 2016, 17:02
0
не могу сказать со своей точки зрения и практики) брат говорит что вообще не скользкие, но у каждого свои представления о крайних точках «скользкие» и «нет»)
+
avatar
0
На моих ботинках сильная зависимость от температуры. Если до 20 градусов, то в принципе норм. Скользят не сильно. Но ближе к -30 резина видимо дубеет и начинает скользить. Но если «ворон не считать», то ничего страшного.
+
avatar
  • LaNaNa
  • 06 марта 2016, 17:28
0
у меня есть сапожки зимние, им уже около 4-4,5 лет. подошва там самая обычная (если надо — сделаю фото)), мне они скользкие, а девочка знакомая купила практически такие же, но чуть измененной модельки (новее, в общем)) — так она не нарадуется. может какую роль сыграли технологии и изменение состава подошвы, не знаю, а может это сугубо индивидуальное восприятие… в общем, пока сам не попробуешь — наверное не поймешь)
+
avatar
  • Sl8er
  • 06 марта 2016, 15:44
0
Не поясните расхождение в стоимости? Вы брали за $80.99, а сейчас продавец поднял ценник до $89.99 или это другой продавец?
+
avatar
0
Вполне нормально колебание цен. Плюс скорее всего была какая-то временная скидка(смотрите скрин)


P.S. Хотя нет, со скрином я поторопился, дата покупки получается позже, чем дата доставки)
+
avatar
  • LaNaNa
  • 06 марта 2016, 17:03
0
продавцы часто меняют цены. я указала за сколько выкупила их через посредника.
+
avatar
  • Ct13
  • 06 марта 2016, 16:02
+1
Купил 6 лет назад коламбию на кабеласе, до сих пор как новые, сноса им нет. Все жду, когда ж они погибнут, есть ещё одни новые, шесть лет ждут своего часа.
+
avatar
  • sergrnd
  • 06 марта 2016, 17:23
0
Ничего, пусть ждут дальше- Илья Муромец больше ждал!.))) И как дождался!..
+
avatar
0
Джинсы видимо хорошие. Деним?
+
avatar
0
джинсы в первый раз одеты, даже складки не разровнялись :)
+
avatar
  • Tumakov
  • 06 марта 2016, 16:39
0
на какой диапазон температур рассчитаны эти ботинки?
+
avatar
0
У меня такие же, только повыше. Так вот в -35, без шерстяного носка, 2 часа гуляли по улице(куртка и перчатки тоже каламбия). Ноги не замерзли. Но эти думаю поудобнее будут, так как задняя поддержка лодыжки поменьше и не должна мешать при ходьбе.
+
avatar
  • Zoolog
  • 06 марта 2016, 17:53
+1
шерстяного носка
А вот этого не надо
Современная туристическая обувь на термоноски рассчитана.
+
avatar
0
Есть такое, но носки на собачем пуху мне ближе и приятнее :) Не турист я в общем.
+
avatar
+2
за 6000 купить ботинки предназначенные для походов, чтобы в них ходить по городу?
+
avatar
0
А что Вы хотите, у меня вторые ботинки из кожи, с более тонкой подошвой, так сказать автомобильные, стоят 5700. И разве это дорого для нормальной обуви?
+
avatar
0
именно. качество тротуаров в городах российской пенетрации неотличимо от дикой природы
+
avatar
  • viperet
  • 06 марта 2016, 21:33
+1
Обувь Columbia неплоха, но только маскируется под обувь для походов ;-) Настоящая трекинговая обувь стоит гораздо дороже.
+
avatar
  • cheslav
  • 07 марта 2016, 22:14
+1
«Настоящей трекинговой» обуви нет в природе. Есть тема и понимание, как должна конструироваться и выглядеть такая обувь. Оригинальный дизайн, применение современных дышащих и непромокаемых материалов повышенной лекгости и прочности, эластичная износоустойчивая подошва, с работающим протектором на большинстве поверхностей, анатомические стельки. Вот и все техзадание! Китайцы, как раз и шьют именно 2/3 из всей такой обуви в мировых масштабах (так называемый оутсорсинг, который потом обретает громкое и дорогое название). А ту, про которую Вы говорите, шьют немножко для конкретных потсонов, у которых есть конкретные деньги. Шьют вручную малыми партиями в США, Португалии, Италии, Германии, России и т.п… Но малыми партиями — обычно под частный заказ или спецгосударственный… Используя при этом частично материалы и наработки из того же Китая. Не более того.
+
avatar
  • jenya
  • 09 марта 2016, 20:17
0
Не мешай людям, они же на названия технологий смотрят внимательно. Если меньше 5 знакомых/новых названий — не будут брать.
+
avatar
  • Trunkru
  • 06 марта 2016, 17:07
0
Подошва скользит на льду, на морозе замерзает. Снежок или слой воды на льду — коньки…
+
avatar
  • btg
  • 06 марта 2016, 18:07
0
А как на счёт износа подошвы в городских условиях ( асфальт, плитка). А то у меня похожие только производства Гарсинг, так протектор (шипы) за 2 недели уже ощутимо стерлись
+
avatar
  • diasamp
  • 06 марта 2016, 19:01
+1
В спортмастере сейчас такие 7999р
+
avatar
0
А если есть карта, то менее 6000. А модель неудачная. В метро очень жарко в них. По снегу ходить нельзя, так как короткие и сразу снег в них набивается.
+
avatar
  • Motto
  • 07 марта 2016, 08:56
0
Об металлические скобы шнурки быстро перетираются.
Про подошву уже сказали.
Мне Багобут нравится больше.
+
avatar
  • Sl8er
  • 07 марта 2016, 11:37
0
Решил поискать себе демисезонные и был слегка ошарашен:«Производитель Украина.Обувная фабрика Deval
Вся обувь предоставлена в нашем каталоге с натуральной кожи, производства как нашего так и турецкого .»©
Цена ≈$22.
Я даже боюсь предположить производителя этой модели, при том, что цена их всего ≈$23:
+
avatar
  • Sanyh
  • 19 сентября 2016, 16:54
0
что за модель вторых и где можно купить?
+
avatar
  • Sl8er
  • 19 сентября 2016, 17:38
0
Увы, Вам эти шузы не доступны, т.к. украинского производства и фото взяты из местного магазина.
+
avatar
  • GeodeZ
  • 08 марта 2016, 04:18
0
Таскаю аналогичные (только зимние, полностью кожаные и жёлтого цвета) уже лет 5 — сносу нет. Надоели, а выкинуть жалко.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.