Авторизация
Зарегистрироваться

Меняем аккумулятор в iPhone 3GS


Здравствуйте. Сегодня я расскажу о том, как заменить аккумулятор в телефоне iPhone 3GS. Аккумулятор был найден самый дешёвый, поэтому оказался не очень и хорошим.
Обзор небольшой, но содержит видео по замене. Постарался сделать его максимально компактным и информативным.
Старичок iPhone 3GS хоть и устаревший на данный момент, но свои функции исправно исполняет. Правда за время жизни устал у него аккумулятор и телефон с трудом проживал световой день. Вот и появилась необходимость пополнить «ягоды в ягодицах». Но чтоб по минимальной цене. Алиэкспресс не справился с проверкой. А вот Ебэй не сплоховал. Был найден необходимый товар и всего за 3 сотни рублей. Тогда ещё продавец отправлял аккумуляторы в Россию, сейчас почему-то эта опция недоступна.
Пришёл аккумулятор в стандартном бумажном пакете, внутри которого оказалось 2 куска вспененного полиэтилена перемотанного скотчем:Между пластами мягкого материала оказался сам аккумулятор и письмо от продавца:
Размер и вес аккума:Всего 25 грамм. Боюсь это маловато… Прошу знающих людей, поделитесь, пожалуйста, инфой, сколько весит хороший подобный аккум?
Аккумулятор пришёл в неразряженном состоянии:Умного ЗУ типа IMax у меня нет, поэтому замерить ёмкость не чем. Но есть народный белый USB тестер. Им, конечно ёмкость аккумулятора не измеришь, но кое что понять можно, например вот показатели со старым аккумулятором:Видно, что телефон в процессе заряда потребил 964 Миллиампер-часов.
А вот что удалось получить на новом аккумуляторе, после его установки в телефон:Здесь можно заявить, что ёмкость нового аккумулятора в полтора раза больше старого.

Для замены аккумулятора необходимы маленькие фигурная и плоская отвёртки, присоска и прямые руки. Вот видео сего процесса:

В итоге телефон живёт около суток. Это, конечно, лучше, чем было до его замены, но хуже, чем в молодости самого телефона. Поэтому вторая просьба знающим людям: «Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на хороший аккумулятор для этой модели телефона».

Итог:

+ цена;
+ совместимость с телефоном (размер аккумулятора совпал с необходимым);

— малая ёмкость.

Данный аккумулятор советовать к покупке не могу. Лучше купить немного дороже, но с бОльшей ёмкостью, правда как угадать сам не знаю.

Надеюсь не зря старался.
Удачи!
Планирую купить +5 Добавить в избранное +23 +32
свернуть развернуть
Комментарии (46)
RSS
+
avatar
  • Wowman
  • 13 марта 2016, 19:24
0
Брал дано на ебае за 174р по курсу около 42р. Прожил год и начала падать ёмкость, не дожив два стал на ровне со старым. Забил на айпонт и пересел обратно на сониэриксон к500.
+
avatar
  • mfisto
  • 13 марта 2016, 19:26
+1
Если там 1000 будет, то это уже хорошо.
А вообще 99% аккумов на айфоны это подделки
Лучше измерить размеры, найти промышленный вариант, пересадить шлейф с оригинала и будет счастье и честный обьем
+
avatar
+3
1000 эт неплохо, т.к. заявлено 1220mah
+
avatar
  • msp
  • 13 марта 2016, 19:42
0
Нужно испытать аккум на холоде.
Обычно у дешевых при температуре +5 и ниже характеристики очень плохие
+
avatar
+5
Простите, но:
Сегодня я расскажу о том, как заменить аккумулятор в телефоне iPhone 3GS.
В обзоре же картинки аккума, вес и щепотка емкости :) Где рассказ-то? На видео? Но...:
23) Размещение видео-версии обзора допускается только в конце обзора. Кроме того, видео-версия должна являться лишь не обязательным дополнением обзора. Вся интересующая пользователя информация должна быть предоставлена в текстовой версии.
+
avatar
  • Shmoky
  • 14 марта 2016, 12:56
0
Где рассказ-то? На видео? Но...:
— рассказ про что? Обзор сделан про акум. Про него все сказано. Если Вам лично интересно как менять акумы в айфонах, велкам на ютуб. Тут как бэ не кружок юных техников.
+
avatar
+7
да ладно! чего это не кружок-то? половина обзоров — отличные обзоры DIY — вполне себе кружок. и даже не только юных, но и старых :)
что-то мне подсказывает, что у Вас просто личная неприязнь к яблодевайсам :)

автора за язык никто не тянул так начинать обзор. написал бы он «обзор аккума для айфона 3гээс», никаких претензий бы и не было. вроде логично, нэ?
+
avatar
  • AlinaK
  • 14 марта 2016, 12:55
+3
Вроде ж уже было?!
+
avatar
  • Shmoky
  • 14 марта 2016, 12:57
0
Вроде ж уже было?!
-та неее… там было про ДРУГОЙ акум :). Щас каждый день будут новые, смиритесь :).
+
avatar
  • Kartus
  • 14 марта 2016, 13:15
-1
Про другой такой же)))

Чето это дежавю последних дней, как то начинает напрягать. Начинаю подумывать о персональной передаче на ТНТ)))
+
avatar
+2
Прошу знающих людей, поделитесь, пожалуйста, инфой, сколько весит хороший подобный аккум?
Так есть же оригинал, почему не взвесить его?
+
avatar
+2
Так то — старый аккумулятор, все электроны выветрились.
+
avatar
  • ABATAPA
  • 14 марта 2016, 17:08
0
Не выветрились, а ушли по проводам.
+
avatar
0
а вместо них дырки пришли =))
+
avatar
0
Аккумулятор был найден самый дешёвый, поэтому оказался не очень и хорошим.
Дальше можно не читать.
У нас ресурс с обзором покупок на сайтах или кружок очумелых ручек? Хотя после тяп-ляп кулера для лапши из компьютерного вентилятора — я уже ничему не удивляюсь.
+
avatar
  • Buzzard
  • 14 марта 2016, 13:46
0
найден необходимый товар и всего за 3 сотни рублей
С такой ценой, хорошо если на месяц хватит. Я, для замены в видео регистраторе, заказал аккумулятор на 300 мАч и то он мне в 500 руб. обошелся.
Ой! очепятка мой на 3000 мАч, хотя не думаю что лучше представленного.
+
avatar
-3
Замена АКБ на 3GS в сервисе с нормальными проверенными запчастями и гарантией — около 900 руб. Кроилово ведёт к попадалову.
+
avatar
0
Я ожидал армию минусаторов-самоделкиных. Когда контроллер акб сожжёте от китайских поделок — его будете тоже на али заказывать?
+
avatar
  • vanenzo
  • 14 марта 2016, 16:03
+1
А были прецеденты? Контроллер АКБ кстати обычно находится на самом АКБ и меняется вместе с ним )
А контроллер питания фигню стоит на али, а феном его сдернуть 30 секунд, как и новый поставить, и палится он в основном плохими зарядниками, и торедко слышал о таких случаях
+
avatar
  • sls
  • 14 марта 2016, 16:48
0
судя по напряжометру фирмы флюк, автор может себе позволить заказать на али целых два контроллера, а не только один.
+
avatar
0
А я Вас поддержу )) Полностью согласен )) Ох уж эти пользователи айфонов, на всем экономят )) кабель за 1,5 бакса, батарея за 5. А потом ходят по ютубу страшные видео, как телефон взорвался ))
+
avatar
  • vanenzo
  • 14 марта 2016, 15:57
+1
900 рэ, в сервисе? ну-ну…
Нормальная батарея стоить дороже будет, поэтому поставят вам ровно такую же китайскую батарею, ну может чуть надежнее, если будут иметь более-менее проверенных поставщиков.
Про гарантию тоже смешно, во-первых, гарантию дадут дней на 30-60, а, во-вторых, ну даже на год дадут, вы через год придете с претензиями, что аккумулятор не держит? Куда вас пошлют рассказывать?
В ростове в оффсервисе замена аккумулятора стоит 5500 для 4|4s. Такие дела.
+
avatar
0
Ну видимо я на всех своих айфонах с первого поколения до шестерки в одном и том же сервисе ставил фиговые по вашему мнению батарейки, некоторые из которых прекрасно живут и по сей день.
Я не знаю, на что у вас за 5500 в ростове разводят, в москве сервисы с именем это делают за полторы тысячи на четверке. Такие дела.
+
avatar
+1
все верно, сервисы задирают цены, пользуясь тем, что многие думают, что аккумы на айфоны какие-то особенно оригинальные и дорогие. обычные и по качеству и по цене. встречаются и подделки, как и на другие телефоны.
та же история и с другими комплектующими на айфон.
год назан менял разбитый экран на iphone 4s. у нас в городе меняли за 50$. на ebay стояли от 15$ в китае, до 50$ и выше в других странах. выбрал золотую середину. 25$ с доставкой из Германии. Заменил, экран отличный. написал продавцу, типа если часто буду брать, скидку сделаешь? Ответ его паразил, при 10-15 шт в месяц, цену предложил 15$. та же цена и у китайцев. выводы я думаю сделаете сами…
+
avatar
0
К тому же у любого нормального сервиса есть проверенные поставщики и статистика по запчастям. Да и за 3 месяца гарантии можно легко понять, что с акб что-то не то.
А брать на али батарейки — это рулетка. Заказал недавно батарейку на свою мышь Logitech MX1000 — первая пришла — вообще разряжалась за пару часов, прод переслал — вторая сначала держала нормально, через неделю стала хуже, чем старая родная, которой 5 лет. Хорошо хоть деньги вернул и поставил обратно родную.
+
avatar
  • vanenzo
  • 14 марта 2016, 16:33
0
В ростове авторизованный сервис apple, в таких диагностика с тысячи полутора начинается, в остальных Вам оригинальную если и поставят за такие деньги, то только с убитого товарища. И что такое «проверенные запчасти» в данном случае, я не знаю.
Я в Ростове почти всех серьезно работающих на рынке сервисников знаю лично, мы закупаемся в одном и том же магазине, хорошем, на экранах, батареях стоит АААА-class, типа китай но «высшее» качество, и проблемные детали меняют без проблем, и все равно такие батареи держат раза в полтора хуже настоящих, это в лучшем случае. Себе на 4ку поставил такую, с тырнетом и прочими радостями может до 5 часов не дожить с утра, но, почти год уже работает, ухудшения не вижу, это да.
На 4S жены подогнали оригинальную батарею от почти годовалого уничтоженного собрата, в таком же режиме он живет спокойно почти два дня, про зарядку она забыла вообще. Замеряли на проигрывании с ютуба два яфона, ее и другой 4s на батарее за 700-800 рэ, не помню точно сколько минут, но точно больше 15 и меньше часа, ее потерял 4%, второй 13%.
+
avatar
0
Да у вас есть М.Тайм, я в курсе.
Вот только вы похоже не в курсе, какие батарейки стоят в айфонах. И что батареек от apple в природе не существует. У apple такой же поставщик с такого же китайского завода (даже с нескольких), только оооочень крупный.
Повторяю, если у вас в ростове ставят фигню — это не значит, что везде ставят фигню.
Проверенные запчасти — это запчасти от проверенных поставщиков, по которым есть статистика и которые соответствуют заявленным характеристикам. Мне кажется, это очевидно, что сервис, который дорожит своим именем, не будет ставить фигню.
Сколько сам менял в сервисе, сколько друзья меняли батарейки в разных сервисах — всегда работает как на новом айфоне из коробки. Видимо, в москве больше уважают клиентов и фуфло не ставят.
За «не помню точно сколько минут, но точно больше 15 и меньше часа» проигрывания ролика невозможно оценить ёмкость акб, особенно если учесть, что параллельно идут десятки процессов, которые могут сильно по-разному жрать акб даже на двух одинаковых айфонах.
+
avatar
  • vanenzo
  • 14 марта 2016, 20:24
+1
Ну да, в мааскве конечно все шоколаднее, а в провинции всем плевать на клиентов, и аккумуляторы хорошие туда не завозят, ок. И аренда площади в москве гораздо дешевле и зп мастеров меньше, чем в Ростове — батарейки можно ставить дороже, ок два раза ))
Вы оперируете догадками по поводу качества запчастей, контроля, статистики неавторизованного сервиса, без приведения фактов — Вы серьезно?
Нет в айфонах батарейки, произведенной apple, есть произведенные по заказу apple — ок, что это за крупная фирма? Название есть? Именно ее возят в СЦ, в котором Вы делаете все айфоны? Или это оригинал? Если оригинал, откуда берут его, левые поставки? Просроченные, на утилизацию?
+
avatar
0
Покупал пару лет на сей аппарат аккумулятор. Заказывал у продавца из Канады на ebay (цена была около 8-9$ + доставка пару $). жаль покупки тех времен уже затерлись в истории покупок. пороюсь в исходящих сообщениях, может что и сохранилось.

а история была такая. начал телефон вырубаться сам, включался, только при подключенной зарядке. в роли подозреваемых выступали: батарея и контроллер питания. заказал аккумулятор. приехал правда не один а целых два аккумулятора, разными посылками. видно напутал продаван что-то. как поставил, так и пользуюсь до сих пор. вопросов по качеству не было.
+
avatar
  • vanenzo
  • 14 марта 2016, 16:04
0
Ипотекукредит на майбах выплатили? )
+
avatar
+2
за наличку взял и без кредитов/ипотек))
+
avatar
  • vanenzo
  • 14 марта 2016, 16:08
+1
Это все за счет того второго аккумулятора на 3гс? ))
+
avatar
+2
пришлось и старый аккумулятор заложить: Р
+
avatar
+1
вот тут покупал www.ebay.com/usr/smart4canada, но у данного продавца сейчас ничего в продаже нет(((
+
avatar
  • vanenzo
  • 14 марта 2016, 16:14
0
кстати не хочу кряхтеть по поводу того, что деревья раньше были зеленее а сиськи у девок были крепче, но несколько лет назад 2-3-3gs яфоны на китайских батарейках гораздо дольше держали, особо и разницыс настоящими не было…
+
avatar
0
открою секрет, оригинальные аккумы для айфонов делают в китае)
+
avatar
  • vanenzo
  • 14 марта 2016, 16:42
0
да нет секрета, весь прикол в том, что оригинал в данный момент просто не достать, кроме как через сервисный центр с работой по замене. В остальных случаях это скорее всего не apple с соответствующей лотереей по качеству. я заказывал с ибея батареи, с али, брал на месте — почти все одно и то же, и держит приблизительно одинаково, хуже оригинала. Совсем дешевка в несколько раз. Но какого-то поставщика 100% качественных батарей не хуже оригинала, кроме как офф СЦ, я не знаю
+
avatar
-2
Нет никакого оригинала акб от apple, забудьте про эту сказку.
+
avatar
  • SEM
  • 14 марта 2016, 17:30
0
Формулировка «оригинал акб для apple» подойдёт?
+
avatar
0
Не особо, потому что поставщиков акб для apple несколько — и это точно такие же китайские заводы, которые делают остальные акб, часть из которых реализуется и на али. Возьмите акб из айфона и посмотрите, что на ней написано. Никакой маркировки «произведено для apple» там и в помине нет.
Это не отменяет факта, что на али есть и менее качественные акб — для этого и есть сервис, чтобы контролировать качество на регулярных закупках.
+
avatar
  • shpokel
  • 15 марта 2016, 19:05
0
Возьмите акб из айфона и посмотрите, что на ней написано. Никакой маркировки «произведено для apple» там и в помине нет
начиная с 5С написано apple.

а по поводу всего остального — если так рассуждать, то не существует оригинальных дисплеев apple, разъемов apple и так далее. Как и не существует оригинальных автомобильных запчастей — ведь автозаводы по сути только сборочными являются (за редким исключением), а поставщики у них по всему миру.
+
avatar
  • ksiman
  • 14 марта 2016, 23:04
0
Но есть народный белый USB тестер. Им, конечно ёмкость аккумулятора не измеришь
Вполне возможно
mysku.ru/blog/aliexpress/35752.html
+
avatar
  • Connar
  • 15 марта 2016, 17:19
0
Менял другу батарейку на 3гс, потом заднюю стенку разорвало пополам, когда акома вздулась :(((
+
avatar
0
сорри за оффтоп
Вот я не могу понять: у человека явно и голова на плечах имеется, и руки не из задницы, если смог поменять и не убить тел. Какого он вообще тратит время на устройство, устаревшее и тормозившее 3 года назад? Разве вообще нет возможности заработать вместо замены этого аккума и написания статьи да купить хотя бы тот же 5-ый айфон, который нынче за $100-120 можно взять в норм состоянии (только что смотрел на доске объявлений) и доставка еще выйдет баксов в 15-20.
Короче, такой мазохизм в голове не укладывается
+
avatar
  • SEM
  • 17 марта 2016, 09:05
0
1. Некоторым западло донашивать чужие вещи.
2. Некоторые используют телефон как телефон, а не как игровую приставку или рабочий компьютер. Пасьянс и на 2G не тормозит.
+
avatar
0
я использую 5S и он уже слегка подлагивает, 2G я продал очень давно, использовать его как смарт почти невозможно: либо оставаться на древней ОСи без поддержки софта, либо апгрейд до менее древней, опять же без половині обновлений для софта, и смотреть на дикие тормоза

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.