Авторизация
Зарегистрироваться

Зарядное устройство BlitzWolf BW-S2 (4.8A 24W)


Всем доброго времени суток.

Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от зарядного устройства BlitzWolf на 2 USB порта, заказанного в свое время на eBay. Не то, чтобы у меня дома не было зарядных устройств, но порой случается так, что заряжать приходится все и сразу и тогда в розетку вставляется тройник, который из-за множества зарядных устройств, становится похожим на ёжика :) В принципе ничего плохого в этом нет, но куча проводов и занятые розетки меня постоянно раздражали. Да и зарядные устройства, идущие в комплекте с основными устройствами, редко когда по своим характеристикам превышают предел в 1000 мАч, а ведь зачастую устройства могут заряжаться и большим током. В общем, как-то на досуге решил я обзавестись хорошим и недорогим зарядным устройством, которое могло бы не только заряжать несколько устройств одновременно (мне это было особенно важно, так как периодически приходится кататься по командировкам), но и делать это максимально быстро.

Вообще сейчас продается бесчисленное множество различных 2 портовых зарядников, но хотелось чего-то большего, чем обычный «кубик» в розетку. Побродив по просторам интернета и посмотрев, что люди хвалят, а что ругают, мой выбор пал на зарядное устройство от BlitzWolf. На eBay был найден недорогой лот, который и был оплачен. Продавец отправил посылку довольно оперативно, снабдив ее треком. Маршрут следования отправления из Китая в Беларусь можно посмотреть здесь.

Спустя 2 недели после появления первой записи по треку, посылка оказалась в моем почтовом отделении, где и была успешно получена.

Перед тем, как перейти к непосредственному обзору устройства, думаю, будет не лишним ознакомить вас с тем, чем же эта зарядка отличается от остальных подобных (взято со странички продавца, перевод мой :):

Описание:
* Самое маленькое быстрое двухпортовое зарядное устройство (весьма сомнительно, конечно);
* Это USB зарядное устройство с двумя раздельными портами, которое может заряжать два мобильных устройств одновременно;
* Интеллектуальная технология Blitzwolf — Power3S идентифицирует устройство и определяет ток необходимый для скоростной зарядки;
* Оно идеально подходит для iPhone, для Ipad, для Android и любых других устройств, которые могут быть подключены по USB;
* Кроме того, он имеет защиту от перегрузки по току, перегрева, короткого замыкания и перенапряжения;
* С помощью этого устройства вы можете попрощаться с использованием нескольких адаптеров и сказать привет зарядке все-в-одном.

Функции:
* Power3S порты: Интеллектуальное определение выходной мощности, высокая скорость зарядки, безопасные защищенные раздельные каналы.
* Мощность 24 Вт: достаточно чтобы заряжать два устройства одновременно с максимальной скоростью.
* Компактный и легкий, идеально подходит для путешествий.

Характеристики:
Модель: BW-S2
Входной сигнал: AC 100-240V 50 / 60Hz 600mA
Выход: 5V /4.8A (Каждый 2.4A MAX)

Ну вот, разобравшись с тем, что нас ждет, переходим к самому интересному. Поставляется зарядка в оригинальной картонной коробке коричневого цвета на которой нет ничего интересного. Единственное, что привлекает внимание — наименование производителя на ее крышке. Внутри коробки находится сама зарядка и небольшая инструкция:

Изготовлено зарядное устройство из черного глянцевого пластика и выглядит оно довольно симпатично. К качеству изготовления претензий никаких нет — все части зарядки подогнаны идеально, никаких зазоров, щелей или чего-то подобного нет. Постороннего запаха устройство так же не имеет. Тут же хочу отметить то, что хоть устройство и глянцевое, на нем практически не видны отпечатки пальцев, что не может не радовать.

На лицевой стороне зарядного устройства имеется надпись с обозначением производителя — пробовал ее стереть ногтем — не поддалась. На нижней часть зарядки указаны его основные характеристики:

А на задней стороне расположены 2 USB порта, которые оснащены красивой синей подсветкой, которая помогает ориентироваться в темноте. Так что сейчас не придется включать свет, чтобы подключить телефон к зарядному устройству :)

Устройство нельзя назвать компактным и уж тем более самым маленьким. Его размеры 53х53х25 миллиметров (без учета вилки, с ней длина увеличивается до 95 миллиметров):

Вес зарядного устройства 85 грамм, что так же далеко не самый лучший показатель.

Больше ничего интересного во внешнем виде BlitzWolf BW-S2 нет. Настало время переходить к практическим испытаниям. Подключаем устройство к сети. В спокойном состоянии оно не потребляет энергию, так что можно оставлять его включенным в розетку не переживая о том, что оно «намотает электричества»:

Но вот после подключения к нему заряжаемого объекта все меняется. Пробуем зарядить Huawei P8 Lite:

Во второй порт добавляем Asus Zenfone 5:

Тут можно прикинуть полную мощность. В нашем конкретном случае она равняется 22,4 Вт из них 12,3 Вт — активная мощность. В принципе, все близко к заявленным характеристикам. Но давайте посмотрим как заряжаются телефоны. Начнем с Huawei (во во второй порт включен Asus):

Зарядка выдает на него 5,04 вольта с 1,02 А. Время зарядки аккумулятора телефона с 3% до 100% примерно 1,5 часа. На родной зарядке на это уходило около 2,5-3 часов.

Теперь Asus Zenfon 5 A500KL (во второй порт включен Huawei):

Тут у нас 5,01 В при 0,82 А. Но это уже ограничения телефона, а не зарядного устройства. Зато наглядно понятно, что у BlitzWolf BW-S2 и впрямь раздельные каналы. На зарядку Asus уходит около 2-2,5 часов, на родной зарядке время примерно такое же.

Если заряжать телефоны по отдельности, то значения особо не меняются, поэтому писать не о чем.

Максимальный ток заряда, который я наблюдал на этом устройстве — 1,5А. Возможный максимум в 2,4А увидеть не удалось, хоть я как-то не очень уверен, что у меня вообще это получится сделать в реальных условиях. Может все дело в кабелях, которыми я пользуюсь, а может в заряжаемых устройствах, а может и в самой зарядке…

В завершении хочу сказать, что это зарядное устройство однозначно стоит своих денег и может быть рекомендована к покупке. BlitzWolf BW-S2 — качественное, недорогое и мощное зарядное устройство, которое способно зарядить любой гаджет с максимальной токоотдачей в минимально возможные сроки, причем в большинстве случаев скорость заряда будет ограничиваться только характеристиками заряжаемого устройства, но никак не способностями зарядки :)

В принципе, на этом все. Спасибо за внимание и потраченное время.
Планирую купить +15 Добавить в избранное +5 +18
свернуть развернуть
Комментарии (32)
RSS
+
avatar
  • Dimon_
  • 23 марта 2016, 09:06
+7
тройник, который из-за множества зарядных устройств, становится похожим на ёжика :) В принципе ничего плохого в этом нет,
В этом плохое есть. Т.к. чем больше тройников, тем выше риск пожара. Закон Джоуля-Ленца.
Стремление от этого избавиться — это правильное стремление. Меньше «соплей» в розетке — это эстетичнее и безопаснее.

PS:
+
avatar
  • eagle13
  • 23 марта 2016, 09:09
0
Не, ну до такого у меня не доходит :) Максимум тройник и в нем 3 зарядки :D
+
avatar
  • Kolja
  • 23 марта 2016, 11:04
0
Имхо, фото какое-то постановочное, учитывая что оно сделано в казарме старичками от нечего делать. Я бы в розетку воткнул удлиннитель(пилот), а к нему бы еще удлиннителей(пилотов), чтобы не оторвать розетку с корнем.
+
avatar
  • OkeaH
  • 23 марта 2016, 14:17
0
+
avatar
  • Carnage
  • 23 марта 2016, 09:07
+1
Брал себе с 10$ купонами с jd два штуки (белый и черный). Реально хорошие зарядные
+
avatar
  • eSCream
  • 23 марта 2016, 09:12
0
Бесшумно работает? Что то мне не везёт с зарядниками. Взял такой блитц, а он свистит без нагрузки и журчит при зарядке телефона :(
+
avatar
  • xpm
  • 23 марта 2016, 12:46
-1
У меня два Blitzwolf, один двух портовый и пяти который шипят, зудит как комар, спать мешает, двух портовый тише, это по мне самый огромный недостаток.
+
avatar
  • A-Gugu
  • 23 марта 2016, 09:14
0
Про ток это правда. Вот К люмия 640 идёт зарядка 0.7А в комплекте, а телефон кушает 1.2А, так что замена штатной зарядки на более мощную даёт заметный эффект.
+
avatar
  • Gyzmo
  • 23 марта 2016, 09:31
0
Хорошая зарядка. Минус один — негромкий высокочастотный писк под нагрузкой, благо слышно его см с 15-20 только — даже при подключении в прикроватную розетку неудобств особых мне не доставляет.

Только зачем надо было искать и брать её с Ебея, если Blitzwolf — бренд магазина Banggood, где это зарядка стоит 10$ (или 9$ с постоянной скидкой по купону 12blitzw, или 8,5$ с пойнтами)
+
avatar
0
Зачем брать старую Model:BW-S2 (на неё обзор данный)
Если можно взять новую Model:BW-S2QC т.е. с функцией квик чардж(QC), а если QC устройств ПОКА нет в доме, то порт QC будет работать в обычном режиме 5V 2.4A, зато как появится гаджет с QC у вас уже будет зарядочка для него )
Для эстетов ) — есть как белые так и черные
www.banggood.com/Qualcomm-Certified-BlitzWolf-QC2_02_4A-30W-Dual-USB-EU-Charger-Adapter-With-Power3S-Tech-p-1020008.html
+
avatar
  • m13ale
  • 23 марта 2016, 11:55
+1
Ащета он буде работать в режиме 5V2A…
+
avatar
0
Зачем брать старую Model Если можно взять новую с функцией квик чардж(QC)
Зачем брать старую модель с QC2.0, если можно взять новую с QC3.0 :-)
www.banggood.com/Qualcomm-Certified-BlitzWolf-QC3_0-18W-USB-Charger-EU-Adapter-with-Power3S-Tech-p-1032822.html
+
avatar
0
затем что она однопортовая
+
avatar
  • m13ale
  • 24 марта 2016, 15:02
0
Quick Charge порты с Apple не дружат, например. И всякие айпадики больше 1А с такого порта не возьмут. Так что, для универсальности нужно 2 порта — QC и обычный.
+
avatar
0
и снова BlitzWolf сколько уже техники этой марки было) при чем за короткий период) молоджцы ребята, продвигают марку.
+
avatar
-2
Хорошая, хорошая с интелектуальными портами. А айпад 1 заряжает целый день…
+
avatar
  • Saloed
  • 23 марта 2016, 10:10
+1
Ну вот, искал себе недорогую зарядку на айпад с 2А, почитал обозор подумал, что вот она зарядка моей мечты, а тут ты.
+
avatar
+2
Я заряжал iPad Pro с аналогичной (белой) зарядкой — токи в сравнении с оригинальной зарядкой были почти одинаковые. Зарядка хорошая, берите. Только лучше с бангуда, ниже в комментариях ссылки есть.
+
avatar
  • Gyzmo
  • 23 марта 2016, 10:44
0
Видимо айпад 1 глупый, не подходит для столь умной зарядки ;)
Как вариант — попробуйте другой кабель.
+
avatar
-2
Ну да. Может и розетку сменить сразу? А то токи не те? И пульсации проскакивают?
+
avatar
  • Gyzmo
  • 23 марта 2016, 13:22
0
По поводу кабеля я серьёзно. Или вы недавно на Муське и уверены что все кабели одинаковы и не влияют на силу тока?
+
avatar
+2
Мораль — не нужно пользоваться айпадами.
+
avatar
  • m13ale
  • 23 марта 2016, 10:19
+1
8.99$ с купоном 12blitzw на бэнггуде. Опять же, зачем этот обзор, не добавляющий ничего нового к этому? Ну ладно, я еще понимаю — п18 отработать, но тут-то зачем?
+
avatar
  • VladYar
  • 23 марта 2016, 11:36
+4
По поводу раздельных каналов вы погорячились. Достаточно взять мультиметр и прозвонить крайние выводы обоих портов. Они попарно (плюс с плюсом, минус с минусом) соединены. А разница в показаниях тестеров объясняется очень просто — переходное сопротивление контактов разъемов устройства и кабелей. У меня есть такое же ЗУ. Разъемы USB на нем откровенно отвратительные, пайка внутри неважная. Приходилось ремонтировать его — сдох стабилитрон TL431 в цепи обратной связи и напряжение (к счастью) снизилось до 3,8 Вольт. После замены малость «допилил» ЗУ, увеличив выходное напряжение, ибо старенькая NOKIA 6220 C отказывалась полностью заряжаться. Впрочем, об этом уже писали где то здесь на «мушках». Там же описан и «допилинг» по увеличению выходного напряжения. Чет не могу вставить ссылку на обзор такого же ЗУ с описанием допилинга.
+
avatar
  • VladYar
  • 23 марта 2016, 12:00
0
Вот ссылка на обзор такого же ЗУ, плюс доработка — mysku.ru/blog/jd/37722.html
+
avatar
  • druwert
  • 23 марта 2016, 15:23
0
Доброго дня. Кто подскажет хорошую зарядку с европейской вилкой для Xiaomi Redmi note 2? Может есть оригинал с EU вилкой? Можно с одним портом. Так же нужна зарядка для прикуривателя для этого же смартаю. Характеристики 5В 2А.
+
avatar
  • Gyzmo
  • 24 марта 2016, 02:59
+3
Так возьмите эту обозреваемую Blitzwolf (Blitzwolf DualUSB 24W за 10$, или 9$ c купоном 12blitzw). Или такую же, но с QC2.0 — с заделом на будущие смартфоны (Blitzwolf DualUSB 24W QC2.0 за 12$, или 10,80$ с купоном 12blitzw).

В авто — Orico UCA-2U с 2 USB (http://ru.aliexpress.com/item/-/32360280404.html, 4$, в приложении дешевле).
Так же есть модели с 1,3,4 USB.
Обзоры UCA-2U — mysku.ru/blog/aliexpress/34251.html, mysku.ru/blog/aliexpress/32477.html
Обзоры UCA-3U — mysku.ru/blog/aliexpress/37477.html, mysku.ru/blog/aliexpress/34992.html, mysku.ru/blog/aliexpress/33652.html

А в принципе поглядите-поищите на Муське обзоры на Bliztwolf, Orico, Tronsmart — и купите любой из этих брендов и домой, и в авто. Качество будет на уровне, цены — выше среднего, но качество того стоит.
+
avatar
0
А какую многопортовую зарядку посоветуете? А то техники накопилось, а зарядных 2шт на всё)
+
avatar
  • Gyzmo
  • 24 марта 2016, 11:37
0
Чуть выше поглядите :) mysku.ru/blog/ebay/39246.html#comment1328879
+
avatar
0
Эту зарядку можно использовать как блок питания 2-х девайсов, включенных 24х7? По току девайсы потребляют до 1 А на штуку
+
avatar
  • eSCream
  • 24 апреля 2016, 12:31
0


Печальная зарядочка мне попалась. Вся в соплях припоя и флюсе, так ещё и каркас трансформатора треснутый.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.