Авторизация
Зарегистрироваться

Мужской кошелек с отделением под монеты.


Всем доброго утра, дня или ночи! Это мой первый обзор и по традиции всех новичков, прошу не сильно бросаться в меня камнями, стульями, бутербродами, или стаканами с кофе. )
Товар был куплен за 1169 рублей. На момент написания отчета, цена немного ниже. Кошелек меня полностью устраивает. Кому интересны подробности, прошу под кат. (На фото ссылки показана другая модель кошелька, та модель, что была куплена — под этой же ссылкой ниже)

Предисловие

Так как мой любимый кошелек купленный в июне 2014 года (по цене 823руб.) на ebay, пришел в негодность по моему не досмотру, было принято решение о покупке нового кошелька, но желательного точно такого же как и испорченный или, как минимум такой же фактуры, с основными требованиями – кожа светлого цвета и наличие отделения для монет.


Как вы видите, на фото кошелька старого – подкладка клапана монетницы оторвана. Она вылезла из под шва месяцев через 6 после покупки. Собирался удалить картонку и вместо нее поставить туда двухсторонний скотч, но руки не «дошли» и пользовался им пока не протекла авторучка находящаяся в сумке рядом с кошельком. Как видно на фото, чернила вывести совсем не смог, а там где оттерлось остались светлые пятна.





Покупка
После долгого исследования ебей, выяснилось, что именно такого кошелька, как был, уже не купить. Эту модель продавал только один продавец из Южной Кореи, и в данный момент она не доступна для продажи, хотя в каталоге товаров указана. Написал этому продавцу запрос, о том когда этот кошелек будет доступен. Через несколько часов получил ответ, что эта модель не выпускается. На этой же странице, с этим кошельком увидел его модификацию. В 2014 году была куплена модель No1. (DY251) – горизонтальная. Но раз уж, «век ее прошел», было решено купить No.2 (DY352) – модель вертикальную. Эта разница не была важна, ведь выполнялись главные требования – та же самая фактура, тот же самый цвет и наличие монетницы. Замечу, что изначально рассматривал предложения на ебей продавцов из Росси, Украины и Белоруссии. Все они, как я понял ручного пошива и есть образцы, прям таки, как произведения искусства из резной и тесненной кожи, но цена таких изделий достаточно высока.
Так как я занимаюсь нумизматикой, написал продавцу, что я бы с удовольствием купил у них кошелек, если бы продавец положил бы мне в него несколько Южно Корейских монет. Через день получил ответ с кучей смайликов и текстом, оповещающим о полным согласии моего пожелания. 24 февраля 2016 года была проведена оплата. 25 февраля появился статус «Отправлен». Продавец выдал трек по которому я отслеживал перемещение кошелька. 9 марта товар был в месте вручения и 10 марта забран с почты. Путь кошелька из Южной Кореи до Самарской области России составил 13 дней. Если бы не выходной 8 марта, то наверно бы и 12 дней вышло.
И так посылка у меня, и что мы видим. Стандартный серый упаковочный конверт. Внутри конверт из «пупырки».



Извлекаем из нее мешочек с кошельком и рекламную карточку продавца. Далее смотрите развороты кошелька.












На этом фото разложил на столе все, что относится к кошельку.

Сверху над кошельком – буклетик с наклейкой. Наклейка была на на надписи G’Day.

Сфотографировать не успел, дочка ее отцепила и приклеила себе на телефон.

Смысл этой наклейки в том чтобы гасить волны излучения? Сомневаюсь в этом сильно.

Размеры кошелька
Купюры в боковые отделения входят до конца, их практически не видно. На фото они вставлены просто для наглядности.






А теперь все что представлено на этом фото поместим в кошель и измерим его толщину – 7 карточек пластиковых, 15 монет, 12 купюр.

И получаем толщину в сложенном виде – 3,5 см.

Прошу прощения на качество фото (сразу не проверил).

На этом фото видно, что купюры образца Россия 2016, свободно входят в основные отделения для них.


Эти фото для сравнения старого и нового кошельков.



Тактильные ощущения Тест на кожу
На ощупь поверхность кошелька – теплая, немного бархатистая. Конечно со временем, как это видно по фото старого девайса, поверхность отполируется от пальцев и от таскания в сумке, и цвет станет более темным, но пока он радует и глаз и пальцы. ) Материал — кожа. В качестве эксперимента, с кромки отделения для купюр была срезана полоска материала.

Кончик срезанного материала поджигался и почти сразу гас, с выделением характерного не приятного запаха горелой кожи или жженых волос. Поджог проводился два раза. ) А вот какая кожа – прессованная или цельная – это сказать не могу, ибо не знаю, как их различить друг от друга. На испорченном кошельке в свое время был произведен такой же опыт с тем же результатом.

Обещанный подарок от продавца (монеты)
Как я уже упоминал, продавец любезно согласился положить мне несколько Южно Корейских монет. Что он и сделал. Две монеты номиналами 10 и 100 вон 1996 и 1982 годов соответственно.



На аверсе монеты в 100 вон (слева) портрет национального героя Кореи адмирала Ли Сун- Сина (1545-1598). Ли Сун-Син корейский флотоводец, знаменитый своими победами над морским флотом Японии в Имджинской войне. Также известен тем, что сконструировал первые в мире броненосцы-кобуксоны (корабли-черепахи). Один из немногих флотоводцев мира, не проигравших ни одной битвы из проведённых 23.. На аверсе монете 10 вон (справа) изображение пагода Таботхал буддийского храма-монастыря Пул Гук («Монастырь страны Будды»), который находится в 13 км от города Кёнджу.. Предполагается, что пагода была построена в 751 году. Сейчас пагода включена в список Национальных сокровищ под номером 20. Изображение пагоды находится на монете номиналом в 10 вон. Трёхъярусная пагода имеет высоту 10,4 метра. Украшена причудливым орнаментом, непохожим на обычный орнамент буддийских сооружений. Скульптурная техника также уникальна для того времени. У меня в коллекции были монеты Южной Кореи данных номиналов, но 10 вон у меня в коллекции – диаметром 18 мм. Присланная 22 мм. Реверс монеты 100 вон у меня – без орнамента вокруг номинала, присланная – с орнаментом. Так что эти монеты заняли достойное место в ряду других южно-корейских. За что отдельное спасибо продавцу! )

Внимание!
Хочу сразу предупредить желающих купить этот кошель, впитывает воду на раз. Бойтесь касаться его мокрыми руками или попадания на него влаги – если вода или мокрые пальцы были грязными, останется темное пятно. Конечно, со временем поверхность потемнеет полностью и это не станет заметным. Ну и поверхность кошелька со временем отполируется и немного потемнеет.

Выводы
Плюсы: Материал — кожа. Все мои требования по цвету, монетнице, размеру – удовлетворены. На ощупь приятен, в руках удобен, достать мелочь из монетницы не составит труда. Купюры России входят в отделения свободно. Швы крепкие, аккуратные, прямые, нитки нигде не торчат. Вообще внешний вид очень опрятный.
Минусы: Маркая поверхность. Если доставать монеты и перевернуть кошелек, то возможно выпадения карточек или купюр. В положении — клапан монетницы открыт вверх, вытрясти из него у меня ничего не получилось. Так что отнести это к явному минусу или нет — решайте сами.

Лично меня все устраивает, и я бы без зазрения совести мог бы рекомендовать этот кошелек к покупке, конечно с учетом всего написанного. Что вызывает у меня некоторое опасение — как поведет себя подкладка клапана монетницы, вылезет ли из шва как на предыдущей модели или нет. Время покажет, и если такое произойдет, то на этот раз «руки» для починки «дойдут». )
Спасибо за внимание.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +22 +32
свернуть развернуть
Комментарии (37)
RSS
+
avatar
  • G99999
  • 30 марта 2016, 19:41
+3
У вас есть тысячные купюры? Тогда мы идём к вам!:)
+
avatar
  • vadwen
  • 30 марта 2016, 19:49
+3
)))) У них непонятное свойство — они быстро заканчиваются.
+
avatar
+1
Тысяча рублей одно название, почти 15 баксов, 1800 японский йен, 43 булки хлеба :))
+
avatar
  • ploop
  • 30 марта 2016, 19:56
+4
одно название
И всё же их очень приятно называть, перекладывая… :)
+
avatar
0
Денег много не бывает:)
+
avatar
  • Kartus
  • 30 марта 2016, 23:09
+1
Зимбабвийцы с вами не согласятся)))
+
avatar
0
Помню по срочке в армии в 95 году, когда у нас цены исчислялись миллионами, мама выслала небольшой перевод и мне на почте выдали его сотенными купюрами, примерно в таком объёме:))

+
avatar
  • sir0ta
  • 31 марта 2016, 05:57
+2
62,5 булки хлеба ) У нас почти весь хлеб 0,5кг который 16 рублей.
+
avatar
0
Я по 23 руб. за булку считал:)
+
avatar
+3
Для мелочи удобен кошель такой конструкции.


Третий год таскаю. Кожа натуральная. Ничего не оторвалось ни протерлось. Как новенький.
Куча отделений под всякие карточки.
+
avatar
  • vadwen
  • 30 марта 2016, 20:02
+2
Хороший кошелек. Карман на молнии удобен — чтобы достать мелочь не надо его весь раскрывать.
+
avatar
  • ploop
  • 30 марта 2016, 20:04
+1
А ссылку?
+
avatar
+1
Тот магазин уже не работает.
Недавно, для подарка, заказал подобный тут
Посмотрим, что приедет.
+
avatar
0
Обзорчик забабахаете?
+
avatar
  • ssokol
  • 31 марта 2016, 10:42
0
Можно как кистень использовать)
+
avatar
  • bm_s
  • 30 марта 2016, 20:18
0
Пошто так дорого? Помойму, переплатили раз в пять…
Навскидку
+
avatar
  • vadwen
  • 30 марта 2016, 20:29
+1
Хорошая цена в ссылке, но нет одного из главных моих требований — нет монетницы. Ну и потом я выбирал именно такого цвета, что был и старый кошель. А 29 марта по праздничной скидки сейчас много чего есть привлекательного, тем более с учетом нынешнего курса доллара.
+
avatar
  • ploop
  • 30 марта 2016, 20:50
0
Мне ещё вот такой понравился ebay.com/itm/361433512830
+
avatar
  • vadwen
  • 30 марта 2016, 21:09
0
Я похожие рассматривал как вариант. И не толстые и монетница есть, но не понравилось то, что нет застежки. На мой взгляд, если у меня в сумке нет спец отделения для кошелька, он при доставании из нее, будет цепляться например за авторучку которая в вертикальном клапане стоит, за дужку очков, которые стоят рядом, за ключи. В общем засомневался я в такой модели. А по вашей ссылке дороговато выходит — 12 баксов кошелек и доставка в Россию 6 баксов и ведь нет эконом доставки из Штатов. А вот скидка эт прям «ацкая» )))
+
avatar
  • ploop
  • 30 марта 2016, 21:23
0
Мне наоборот без застёжки нравятся, так как всегда в кармане и один.
А на счёт цены — тут его обозревали, говорят из кожи. Если это действительно так, то нормальная цена.

Ну короче я ещё не определился, но брать что-то надо, мой разваливается.
+
avatar
0
12 баксов кошелек и доставка в Россию 6 баксов и ведь нет эконом доставки из Штатов
Вот отсюда:

Общий вес после консолидации посылок составил всего 0.12кг, за что посредник попросил 2$ за доставку и 2$ за страховку(опционально).
Я подумывал прикупить, но потом нагуглил на reddit немножко отзывов.
+
avatar
  • bm_s
  • 30 марта 2016, 21:08
0
Бывают и с монетницей за похожие деньги. Сейчас вот такой пользую (черный) aliexpress.com/store/product/Men-Hasp-Wallet-Leather-Purse-Trifold-Wallets-For-Man-High-Quality-Big-Capacity-Credit-Crad-Holders/1523638_32397627743.html
+
avatar
  • Viper-X
  • 30 марта 2016, 21:09
0
Не дорого. Я за свой заплатил $17. И он стандартный, не лучше сабжа.
+
avatar
  • VladM
  • 30 марта 2016, 20:49
0
На мой взгляд новая («вертикальная») модификация в пользовании будет в разы неудобнее имевшегося у ТС кошелька…
+
avatar
  • vadwen
  • 30 марта 2016, 21:02
0
Пользуюсь с момента покупки. Только один момент к которому привык не сразу — из за того что, отделения для купюр глубже, чем у старого кошелька, вкладывать туда купюры в «не сложенном» виде по началу было не привычно — так сказать приходилось «доталкивать» по сравнению с привычным движением пальцев при старом девайсе. Сейчас никаких неудобств в пользовании нового кошелька не нахожу, пальцы привыкли.
+
avatar
  • Svasss
  • 30 марта 2016, 21:04
0
Покупал в январе aliexpress.com/item/Genuine-leather-wallet-men-cowhide-hasp-wallets-purse-big-capacity-with-coin-pocket-brown-vintage-credit/32337822872.html Очень нравится- куча отделений, кожа натуральная, качество пошива отличное. И цена вполне нормальная.
+
avatar
  • Viper-X
  • 30 марта 2016, 21:12
+10
Описание это что-то :)
+
avatar
  • smiler
  • 30 марта 2016, 21:19
-1
ИМХО, фотографии настолько однообразны, что их можно было бы оставить раз в 5 меньше…
+
avatar
  • vadwen
  • 30 марта 2016, 21:56
0
Хотелось сделать обзор как можно более информативнее, и так, чтобы мне самому захотелось все прочесть заново. Во всяко случае это мой первый обзор, опыта нет.
+
avatar
0
Путь кошелька из Южной Кореи до Самарской области России составил 13 дней.
<оффтоп>
Почта России в связке с нормальными почтовыми службами типа Japan Post или Korea Post проявляет чудеса расторопности.
Устал некоторым людям доказывать, что не всегда Почта России косячит. Понятно, что в основном люди заказывают из Китая(ещё «веселей» наземная отправка из Китая или форвардинг через Эстонию и т.п.), так что другого опыта нету и по привычке валят на Почту России. Но после того, как я получил пару десятков посылок из Японии за ~неделю(редко где-то полторы) я уже начал сомневаться в китайцах. А если посылка идёт через Урумчи(какая-то чёрная дыра), то вообще отношусь философски к этому.

Почте России ещё расти и расти, конечно, но всё же прогресс на лицо.
</оффтоп>
+
avatar
  • ddman
  • 30 марта 2016, 22:41
0
Мне в этот раз супруга — такой подарила, очень удобый и вместительный, удобно что для мелочи отдельный отсек на замке и для доступа не надо открывать весь кошелёк — да и для карточек полно отсеков.
Правда ценник стал какой то негуманный.
+
avatar
  • GWG
  • 30 марта 2016, 22:44
0
По- моему нерациональный кошелек. По купюры формата 3:4.
+
avatar
  • peeoner
  • 31 марта 2016, 05:50
0
Обзор добротный, очень понравился своей информативностью. А вот кошелек нет…
Ищу себе на замену старого, кошелек где внутри отделения под карты и зажим для купюр, а снаружи монетница на замке… если кто-то встречал, поделитесь ссылкой, буду признателен…
+
avatar
  • sir0ta
  • 31 марта 2016, 06:00
0
На рынок не пробовали зайти? У нас такие примерно с такой же стоимостью. Ну и маркая кожа для вещи которую вы будете юзать минимум 1 раз в день в магазине… сомнительное удовольствие.
+
avatar
  • Kopcap
  • 31 марта 2016, 07:44
0
Склонность кожи к впитыванию влаги достаточно легко устраняется путём воскования. Для этого я использую обувной воск за 30 рублей (именно тот что подешевле, т.к. во всяких фирменных часто непосредственно ВОСКА и нету, парафин, силикон, отдушки и прочая хрень). Обрабатываемую вещь необходимо намазать толстым слоем, чтобы прям видно его было, и оставить на ночь. За это время практически весь воск впитается, остатки можно удалить тряпочкой или салфеткой. Правда надо учитывать, что возможно некоторое потемнение кожи, особенно такой светлой, но совсем незначительное.
+
avatar
0
Ваша покупка напоминает мне мышей и кактус. Опять такая же конструкция клапана на монетнице, а значит срок службы такой же. Вообще конструктивное решение напоминает скоре базарную продукцию. Дизайнеру за такое надо однозначно вырвать руки. У меня дешевый кошель SWISSBAGS и клапан сделан из двух слоев кожи без всяких картонок и за 4 года там ничего не оторвалось, хотя там кожа даже не коровья (made in India).
+
avatar
  • iceing
  • 31 марта 2016, 23:16
0
А у меня petek кожаный куплен лет 5 назад за 10 тысяч рублей. Очень нравится его качество и отделение для мелочи.
Вот ищу замену. Но у героя обзора спереди что то похожее на британский флаг, а мне бы хотелось вообще без узора.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.