Авторизация
Зарегистрироваться

Титановые с рыбками Locman Mare Titanium

  • Цена: 99,99 евро+20 доставка

Добрый день. Сегодня у нас очередной обзор интересных часов Locman Mare. Изделия данной фирмы тут еще не обозревались, так что, кому интересно, читаем далее:
Итальянская часовая фирма Locman была основана в 80-х годах 20 века. Сначала выпускала часы сторонних марок, в 90-х была запущена собственная линейка. На данный момент Locman — один из основных игроков на итальянском часовом рынке, но представлена во многих странах мира. Фирма делает упор на дизайн, яркие цвета и интересные материалы. Сайт компании:
www.locman.it/2010/collezioni_eng.asp?nav=2
На часы данной марки заглядывался давно и вот наконец решился на данные часы. Данная модель уже снята с производства, но еще много где продается, на Ebay вроде самые низкие цены, мне продавец сделал еще скидку в 10 евро:)
Модель Mare привлекла прежде всего дизайном, яркими цветами, размером в 47 мм, титановым корпусом и вполне демократичной ценой в 100 евро. Модель бывает в разных цветовых сочетаниях, на силиконовом ремешке и на нейлоновом из материала CORDURA. Я сознательно выбрал на нейлоне и в таком цвете:

Кордура (CORDURA® — зарегистрированная торговая марка сертифицированного нейлона от фирмы INVISTA — толстая нейлоновая ткань с особой структурой нити, с водоотталкивающей пропиткой и с полиуретановым покрытием. Кордура изначально предназначалась для армии. Ткань обрабатывается в несколько приёмов и покрытие получается очень качественным и держится достаточно долго. Кроме того, иногда в нить добавляется до 10 % хлопка, в результате поверхность оказывается как бы мохнатой, с ворсом, что позволяет увеличить стойкость ткани к истиранию.
Ремешок замечательный, очень мягкий, самый мягкий из нейлоновых, которые я держал в руках. Изнанка подшита кожей, к руке очень приятной. Застежка на ремешке очень качественная с лого компании. Размер самый ходовой в 24 мм, подобрать любой по вкусу в случае необходимости не проблема. В общем за ремешок часам большой плюс. Кстати отдельно он стоит 35 евро.
Собственно к часам:
Характеристики от производителя:
Серия часов: SERIES 132 / OVERSIZE
Case (корпус): Titanium — титан
Size (размер корпуса): 47 x 51 x 16 mm
Dial (циферблат): printed Arabic numbers and applied index (цифры и накладные индексы)
Glass (стекло): Hardened mineral
Movement (мех): Quartz time only with date
Water resistant (водозащита): 10 atm
Lug distance (размер ремешка): 24 mm
Buckle (застежка): Stainless steel
Strap (ремешок): Cordura

На руке часы сидят очень удобно, они легкие (привет корпусу из титана). Сам корпус очень интересный, выгнутый. Соответственно выгнуто и стекло. Безель стальной, полированный. Задняя крышка тоже полированная, на винтах. Головка не закручивается, мягко ходит и удобной формы. Циферблат глубокого темно сине-фиолетового цвета, с цифрами 12,4 и 8 и накладными метками на месте остальных цифр. Окошко даты на 6 часов. Около окошка плавают рыбки:) Надписи на цифере сообщают о титановой сущности и водозащите в 100 м. Стрелки бело-оранжевые под цвет цифр. Очень нарядно и ярко все вместе смотрится, мне нравится. Стекло не сапфир, но упроченное минеральное. Механизм очень тихий, даже у уха ничего не слышно, идут точно, очень точно… Кварц!
Рассмотрим подробнее фото:











Выводы: Часы в морской тематике, на руке привлекают внимание, выполнены качественно, цена не разорит, титан опять же для любителей на него под........:) Короче, отличные яркие летние часы для не зашоренных людей. Покупать — не покупать, решать как всегда вам. Часы куплены за свои и ничего никому не навязываю.
Peace to all
Апдейт 1:
Забыл написать, что на стрелках довольно яркий люм, на метках его нет. И фото упаковки тоже скину, очень все красиво, на уровне швейцарии бюджетной сделано:

Планирую купить +12 Добавить в избранное +21 +39
свернуть развернуть
Комментарии (47)
RSS
+
avatar
  • Kartus
  • 02 апреля 2016, 17:10
+2
Часики на любителя, а вот ремушок очень понравился. Вот прям спер бы)))
+
avatar
0
Аналогично! ремень-супер:) да и часы тоже смотрятся не плохо, но..16mm многовато…
+
avatar
  • 2000VVV
  • 02 апреля 2016, 17:55
0
прадаван хороший… с интересом листал его товар)
+
avatar
  • zvn46
  • 02 апреля 2016, 18:22
0
Веселые часы, интересно смотрятся, но не каждому лоцману подойдут по размеру.Но летом, с футболкой самое то! Легкие наверное?
5+++++
+
avatar
  • artur84
  • 02 апреля 2016, 18:23
+1
А сколько использовались перед фото? Красивые, отполированные. У меня есть пара экземпляров с титановым корпусом, но они у меня очень быстро обросли микроцарапинами =(
+
avatar
  • ArturrK
  • 02 апреля 2016, 18:24
0
титан вроде особой твердостью не славится, царапки неизбежны
+
avatar
0
Не в обиду автору: но часы смотрятся ужасно. Понятно, что титан надежно, ремешок тоже, но внешний вид…
+
avatar
  • Dimause
  • 02 апреля 2016, 18:51
+11
Если вам не трудно, покажите, пожалуйста, ваши часы. Мне хочется понять точку отсчета от великолепного к ужасному:)
+
avatar
  • bm_s
  • 02 апреля 2016, 20:13
+1
Вкус предполагает наличие часов на моей, к примеру, руке? Ваши миле метри интересные, а это, выражаясь словами Ф.Ф. Преображенского, сияющая чепуха. Извините.
+
avatar
  • Dimause
  • 02 апреля 2016, 21:12
+6
Выскажу свое скромное мнение: вкус не предполагает наличие часов на руке. Но публичные сомнения во вкусе других людей подразумевают, как минимум, знание предмета. Я вот например не критикую стихи других людей, т.к. сам не пишу:). Мне, например, очень нравятся (В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ) ответы в стиле: ваши часы — сияющая чепуха, рыбья требуха, попа петуха, у меня вот такие (см.фото), они супер. И даже если мне часы на фото категорически не понравятся, мне все равно интересно понять точку отсчета в критерии нравится-не нравится. Надеюсь моя мысль немного понятна:)
+
avatar
0
буду говорить только за себя :)
лично мой критерий — нравится/не нравится. точка. всё остальное вторично.
причём мне понравились подделки под касио (знаю, что фу-фу-фу:) мне понравились альфа «приливного течения часы с луной» :) мне понравились суперплоские Луч и электромеханические, тоже Луч.
мне понравились на блошином рынке Philipp Persio, которые я купил в нерабочем состоянии за 50р и сам отремонтировал, перебрав мийоту с двойным календарём :)…
мне понравились Orient SK первой версии и понравились мужские часы Чайка. причём настолько, что я, когда не смог восстановить родной угличский кварцевый механизм, плюнул и со злости вживил Чайке японское сердце. теперь у неё внутри мийота :)
вот так вот меня таскает в разные стороны… а вы говорите — покажите часы, покажите :)… какие из них? :)… у меня ещё с десяток часов, которые я надеваю по настроению :)… и даже есть электронные разноцветные «лего» :)
+
avatar
  • Dimause
  • 02 апреля 2016, 22:46
+4
Так я же согласен с вами. Покажите те свои, которые вы считаете образцом стиля:) Это не к вам, это к тем, кто хочет поспорить о вкусах… Различных часов настолько много, что спорить о вкусовщине можно, например, в рамках одной ценовой, временной и функциональной категории. Да и то, это сомнительное занятие. Хотя мне лично было бы интересно подискутировать на тему например: самые красивые и качественные часы ну скажем за 100 долларов.
+
avatar
0
ну ок. сделаем так — вот мой вариант в ценовом диапазоне до 110р (сто десять русских рублей)
б/у часы Луч :)
ранний постперестроечный период. механизм производства СССР, «женский» механизм 16хх кварц (разбирать, чтобы посмотреть, простите, не буду).
примерная цена 30р+60р доставка.
дополнительные вложения — 20р ремешок :)
установил батарейку (бесплатно. была куплена заранее:) и часы заработали, хотя продавались «на запчасти» :)
Дополнительная информация




кто покажет свои часы укладывающиеся в данные рамки?
т.е. 1 — купленные на свои деньги, 2 — в ценовом диапазоне ДО 110, ладна, пусть до 150р! :) и 3 — в рабочем состоянии, которое не потребовало дополнительных вложений :)
+
avatar
  • Dimause
  • 02 апреля 2016, 23:38
+2
В этой ценовой категории у меня есть вот что:

37 мм, идут изумительно точно, натуральный крекелюр на цифере с градиентом, по мне так красота. Ремешок на 18 будем считать что бесплатно будет из коллекции (хотя он не вписывается в цену уже:)
+
avatar
0
натуральный кракелюр! только на часах Восток! (с:)
кстати, так и есть. другие или сразу облезают или держатся до последнего :)
кракелюры выдаёт только восток :)
PS,
кстати, у меня их родной брат (часы? они? сестра? :)
Дополнительная информация

но они достались в подарок, как не рабочие. поэтому, они идут вне конкурса, хотя я сделал полный репассаж этим часам и теперь с ними всё очень хорошо :)

PPS царапины очень глубокие, так, что даже не смотря на то, что они заполированы и оптически не видны глазом, боковое освещение и фотик их ловят.
но, стекло акрил от амфибии, поэтому его можно легко сточить до полного исчезновения царапин… но… лениво :)
+
avatar
  • ArturrK
  • 03 апреля 2016, 00:02
0
Мои любимцы
DEWITT ACADEMIA CHRONOGRAPHE SEQUENTIEL

Sorry, про 100 баксов не увидел, $15000
+
avatar
  • Dimause
  • 03 апреля 2016, 09:43
0
В таком состоянии уже не 15000, они не в золоте, ремень убит, царапки… максимум 6000:)
+
avatar
  • bm_s
  • 03 апреля 2016, 07:09
0
Dimause, такое ощущение, что в ваших планах во чтобы то ни стало держаться единожды возникшей идеи.
Я же похвалил ваши милле метри. Их можете принять за точку отсчета.
+
avatar
  • Dimause
  • 03 апреля 2016, 09:36
+1
В моих планах — попытаться донести мысль, что более аргументированные высказывания были бы интереснее и содержательнее.
+
avatar
  • bm_s
  • 03 апреля 2016, 12:59
+1
Какие аргументы нужны за вкус? Он или есть или нет. В данном случае он вам немножечко изменил, это бывает.
+
avatar
0
Это на первый взгляд только.) С третьего уже можно войти во вкус.)))
+
avatar
+1
Конечно, покажу, только убедительно прошу воздержаться от закатывания глаз и эпитетов типа «ну покажите уже вашу икону стиля». Сразу скажу: никакой иконы стиля не будет, будут китайские Sinibi, котрые стоят копейки, служат уже который год, но при этом им удается выглядеть достойно и изящно. Можете хоть закидать тапками — ваше право, у всех вкусы разные.
+
avatar
0
внутри браслет уже облез до голого металла?
у меня, на окрашенных подобной краской часах (bariho из моих обзоров), браслет внутри облез примерно за год. при этом, часы выглядели прилично ещё около года. потом стали облезать и снаружи… пришлось пересадить их в другой корпус…
+
avatar
  • st_gera
  • 03 апреля 2016, 01:40
0
ну как бы да, крашенные часы — трэш еще тот.
+
avatar
0
я бы не сказал, что трэш… просто покрасить их правильно в домашних условиях довольно непросто — нужны специальные краски с повышенной твёрдостью и устойчивостью к истиранию.
+
avatar
  • ssokol
  • 03 апреля 2016, 14:58
0
Можно попробовать составы для воронения или оксидирования.
+
avatar
  • beerok
  • 03 апреля 2016, 08:54
0
Разыскиваю подобные но с доп функциями типа даты и проч.
Главный фактор — толщина, не люблю консервные банки на руке.
+
avatar
  • aspok
  • 03 апреля 2016, 09:46
0
Посмотрите на Беринги

+
avatar
  • Dimause
  • 03 апреля 2016, 10:09
+1
Skagen 329XLSLB, ну или другой Skagen хронограф. Тонкие, стильные, не дорогие.
+
avatar
  • Dimause
  • 03 апреля 2016, 10:19
+2
Ну вот мы и выяснили, почему мои часы ужасны (а можно было сказать, например, слишком яркие для меня:) Потому, что ваши скучны, как учебник геометрии:), безотносительно где, кем и как они сделаны. И тут уместно ваша высказывание: «Можете хоть закидать тапками — ваше право, у всех вкусы разные».
+
avatar
0
Плюсую. Я бы те часи вообще часами не назвал :)
+
avatar
+1
Они на Вашей руке смотрятся… забавно, ИМХО :) Как детские часы, которые одел взрослый мужик
+
avatar
0
Метки часов необычные, интересно сделаны, а вообще IMHO чувствуется некое влияние Corum, только модель не помню.
+
avatar
  • vasilio
  • 02 апреля 2016, 19:53
0
Рыбок еле разглядел :)
+
avatar
  • Rent
  • 02 апреля 2016, 19:58
+2
Обзор понравился! Что ещё можно сказать про часы, которые просто понравились ТС-у? Ещё присоединяюсь к zvn46 — лето, футболка — самое то для таких заметных часов!
+
avatar
+1
Отличные часы и хороший обзор.
Носите с удовольствием!
Точного хода!
+
avatar
0
потопчусь по морской тематике — даже в морское дело влезли и всем заправляют евреи — лоцман, боцман, штурман, мичман… а самый главный у них — айсберг! его все боятся :)

PS,
а внутри, наверное обычная мийота с датой :) простенько и без изысков :)

имхо, блестящий «безель» вокруг стекла смотрится несколько негармонично на титановом корпусе. ладно бы стальной, сатинированный и блестящий безель… было бы, имхо, лучше.

и вообще, спасибо вам, что делаете обзоры на редкие часы :)
+
avatar
  • st_gera
  • 02 апреля 2016, 22:35
0
Спасибо в очередной раз) Благодаря вашим обзорам я очень сильно поменял свое мнение касательно выбора часов в сторону отличную от практичных японцев и недорогих швейцарцев ;)
+
avatar
  • rbast
  • 03 апреля 2016, 06:47
0
Неплохо, но… как по мне — хорошая идея, но все как-то немного черезчур, как размер, цифры, блеск…
+
avatar
0
Спасибо за обзор! Часы понравились.

P.S. Необычный пример морской тематики за очень много денег. :)
+
avatar
  • Dimause
  • 03 апреля 2016, 09:33
+1
Про это чудо уже читали. Это реально не реально:)
+
avatar
  • st_gera
  • 03 апреля 2016, 18:38
0
да, вроде около 20лямов))
+
avatar
  • beerok
  • 03 апреля 2016, 08:52
0
Занятные часики. Необычный стиль.
Часовая стрелка на фото закрывает какую-то букву — какую?
+
avatar
  • Dimause
  • 03 апреля 2016, 09:31
0
Mare (it) — т.е. море
+
avatar
  • Morti
  • 04 апреля 2016, 21:06
0
Дай реальный размер без ЗГ и по ушам, за обзор спасибо, часы понравились, на лето само то и с ремешками НАТО можно поиграть.
+
avatar
  • Dimause
  • 04 апреля 2016, 21:36
0
Размер по штангенциркулю 47 мм (без ЗГ) на 51 мм по ушкам.
+
avatar
  • Morti
  • 04 апреля 2016, 21:38
0
Спасибо друг, удачной носки и точного хода!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.