Авторизация
Зарегистрироваться

Очередной микробрэнд: Cobra De Calibre Mk2 MOD

  • Цена: 248,38+25-12,42=260,96 USD

Добрый день. Сегодня обозрим очередные часы от экзотического микробрэнда из Канады Cobra De Calibre. Данный производитель ( а точнее сказать сборщик) мало известен в России (но имеет очень положительные отзывы на западных часовых форумах), делает часы крайне малыми партиями, тем не менее часы достаточно интересные. Читаем:
Сначала о фирме: собственно я так понял, что фирма — это человек по имени Джон, возможно ему кто по помогает в сборке:) Выпустила на сегодняшний день несколько моделей, пару раз засветилась на Kikstarter. Кому интересно, может визуально ознакомиться в гугле, т.к. на сайте ( cobra-de-calibre.myshopify.com ) уже не выпускающихся моделей не найти. Хотя там сейчас вообще ничего не найти:) Все распродано на данный момент. www.google.ru/search?q=Cobra+De+Calibre&newwindow=1&client=opera&hs=v7D&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiX16H4kqTMAhXLESwKHSeIAskQsAQIJA&biw=1680&bih=941
Часы, как можно увидеть по картинкам, фирма делает в ПАМ-Омега-дайвер :) стиле. Используются очень качественные мехи, корпуса и другие комплектующие. Самые интересные часы (как по мне), которые они выпустили, это вот: youtu.be/m8R_YjLQIpo Корпус из бронзы, две головки, внутренний безель, я их даже хотел купить, но пока думал, на сайте закончились, а на вторичном рынке диковатая цена на них, да и редко встречаются, т.к. совсем немного их всего было выпущено.
Перейдем собственно к моим часам. Это так называемая модель 2 или Mk2. На сайте их уже давно нет, но можно еще найти в новом состоянии в магазине на Ebay у этого самого Джона.
Почему в названии моих часов я написал MOD. Да собственно потому, что серийно такие часы никогда не выпускались, циферблат и стрелки кастомные, оранжевый люм нанесен вручную в три слоя. Как я понял по общению с Джоном, у него остались от серийной партии корпуса и он маленько «извращается» и делает нестандартные часы практически в единственном экземпляре и периодически продает их через Ebay. На данный момент мои единственные такие по его словам.
Часы пришли из Канады достаточно быстро, в двух трэвел кейсах, в одном были собственно часы на кожаном ремне Cobra De Calibre (очень неплохой с фиолетовой! строчкой (на заглавном фото):) и мукулатурка, во втором еще один кожаный ремешок с белой строчкой, родной циферблат со стрелками в подарок:
Лирическое отступление о нанесенном вручную люме:
В определенных кругах любителей часов часы с нарочито «небрежным» вручную нанесенным люмом довольно популярны. Этот прием используется как в кастомизации уже готовых часов (особенно много таких модов я видел у дайверских Seiko), так и в полностью вручную сделанных часах. Самые интересные примеры — часы immelman www.facebook.com/Immelmann-Uhren-1549221238626252/ и kaventsmann www.kaventsmann-uhren.de/epages/79404773.sf/en_GB/?ObjectPath=/Shops/79404773/Categories/Collection.
Пример:



Короче, люм — это одна из главных фишек моих часов. О других фишках:
Характеристики:
42mm bezel case in 316L surgical grade stainless, tough black PVD steel case with 300M WR
(корпус в 42 мм из стали хирургического класса:) с черным PVD покрытием и водозащитой в 300 м (кстати Джон гарантировал, что только после его сборки и тестирования обеспечивается данная водозащита, если типа сам полезешь, то метров 100:) Заводная головка естественно завинчивается.
Reliable Japanese Citizen's miyota calibre 9015 mechanical automatic movement
(не нуждающийся в представлении автоматический механизм 9 серии с частотой 28800, со стоп- секундой и запасом хода в 40 часов)
Smooth Sweeping second-hand at 28,800 bph with 40 hours of power reserve
Sapphire crystal with vintage dome and easy-grip 8mm screw down crown
(чуть выпуклое сапфировое стекло)
22mm width drilled-lugs with & genuine leather strap (просверленные ушки под винтовые шпильки)
Super-Luminova application on hands & dials, with rose-gold tone hands.

Корпус с очень качественной обработкой, безель, задняя крышка и заводная головка глянцевые, сам корпус матовый.



Циферблат достоин гораздо более дорогих часов. Он керамический! с вертикальными полосками (привет Omega:) Про люм уже говорил, он очень приятного апельсинового цвета, в темноте светится лимонно-оранжевый цветом, очень красиво, фото не передает:
Стрелки золотого тона, брашированные и с тем же люмом. Надписи на цифере повествуют о названии фирмы, типе механизма и водозащите. Задняя крышка завинчивающаяся с интересной лазерной гравировкой, которая говорит о версии часов, годе выпуска, сапфир, мех и т.д. Якорь с коброй, как вы наверное догадались, это логотип фирмы.
Ремешок на 22 я поставил вот такой: ebay.com/itm/161706231072
в тон. Ремешок по качеству отличный, толстый и очень мягкий, родная бакля на нем не очень, но подходит к часам, так что пока оставил ее. Ремешок меняется легко, шпильки выкручиваются.
Еще фото










Что можно сказать в итоге:
Часы мне категорически нравятся, на улице выглядят на руке очень ярко, особенно на солнце, фото нет, погода у нас пока г...:) Сидят часы на руке очень удобно, вес не чувствуется, характеристики отличные для цены, редкие опять же в наших широтах, что мне всегда нравится.
Куплены, как обычно, за свои. Никому ничего не навязываю, просто расширяю кругозор аудитории.
Всем мир!
Планирую купить +7 Добавить в избранное +19 +32
свернуть развернуть
Комментарии (49)
RSS
+
avatar
  • Asasl
  • 23 апреля 2016, 11:45
+2
Очередной микробрэнд
Да чего там, писать надо сразу «нанобренд»!
+
avatar
  • Dimause
  • 23 апреля 2016, 12:37
+8
Я написал, то что нужно было написать. Микробрэнд — это устоявшееся определение в кругах любителей часов. Обозначает чаще всего независимого сборщика, реже производителя с узкой линейкой до 10 моделей, а чаще 2-3 модели. Механизмы всегда покупные, циферблаты сделаны под заказ, корпуса и стрелки, как правило тоже покупные.
+
avatar
-2
ИМХО. Эти квадратные корпуса с закосом под панерай — омерзительны. Особенно анодированные. Бее.
Оранжевый люм не смотрится в данном оформлении, тоже ИМХО — это больше под винтаж пойдет.
+
avatar
  • Dramba
  • 23 апреля 2016, 11:51
0
мммДа…
Остается только поднять руку вверх и резко опустить…
+
avatar
+3
В определенных кругах любителей часов часы с нарочито «небрежным» вручную нанесенным люмом довольно популярны.
Оказывается это не баг, а фича )) В моём обзоре 100 долларовых Парнисов на это указали, мол, люм на метках кривой нанесён, а тут за 250$ такое «безобразие» ))))) Теперь, всем, кто будет придираться, буду давать ссылку на этот обзор ))
+
avatar
+3
Цвет люма немного нервно напоминает советские СПД с солями радия :)

+
avatar
  • Wowman
  • 23 апреля 2016, 14:20
0
За такую цену можно и 226 было насыпать в часы, хоть что-то)
+
avatar
+6
Вот счас посмотрел на свой ситизен-эко, купленный в прошлом тысячелетии за три зеленых листочка — ни единой царапинки на настоящем сапфире(хотя каждый год бью о кораллы ныряя в разных морях), ни малейшего ремонта, светится поярче этих, заводить не надо, календарь со днями недели и месяцами…
Нет, не взял бы этот самодельный мод даже будь он на порядок дешевше…
+
avatar
  • ssokol
  • 23 апреля 2016, 13:04
0
экоситизен — отличная вещь, сам ношу несколько лет уже.
+
avatar
0
Как раз себе заказал Citizen Eco-Drive Scuba, жду недождусь ))
+
avatar
  • ssokol
  • 23 апреля 2016, 19:38
0
Главное брать со металлическим браслетом. Ибо кожаный у них неплохой, но не очень долговечный. У меня развалился на море от сырости, но я правда не особо его берег. Потом долго искал нормальный ремень за недорого, перепробовал разные псевдокожи, силикон, сейчас ножу с натовским нейлоновым.
+
avatar
  • Boor
  • 23 апреля 2016, 12:09
+11
И за что тут 250 бакинских?
+
avatar
0
за микробренд, наверное, типа мало у кого есть )))
+
avatar
  • Rooky
  • 23 апреля 2016, 12:20
+6
Да… За ручную поделку некоего Джона, который «маленько «извращается»» отдавать 260 зеленых?
Ну что тут скажешь — против фанатизма наука бессильна…
+
avatar
+1
250 это ещё по божески )) Вы тут почитайте.
За это немец просят €2475

+
avatar
  • Rooky
  • 23 апреля 2016, 17:15
0
Ну дык это же бубль гум чистая платина, сразу видно, чего ж Вы хотите ))
+
avatar
0
просить-то можно хоть луну с неба, главное — берут или не берут за такую цену…
я бы не взял )))
фпрочем, если продавану достаточно одной-двух продаж в год, то почему нет )))
+
avatar
+1
Уважаемый Dimause, давненько слежу за вашими обзорами, интересные часы вы обозреваете. А теперь жена заказала на ДР часы, вот я и думаю, может быть вы посоветуете магазин/сборщика? Потому как в наших магазинах кроме Casio серии Sheen ничего подходящего я не нашел. Требования к часам: круглый циферблат, металлический браслет, корпус до 40мм, ценник до $300.
+
avatar
  • Dimause
  • 23 апреля 2016, 12:59
+4
Я так думаю женщинам важнее картинка, чем характеристики. Посмотрите что то типа Michele, Michael Kors, Bulova, Marc by Marc Jacobs,Movado,HAUREX. Если у вас жена не чужда оригинальности, то например Lorenzo Pozzan. Если нравится спортивно-милитари стиль, то TechnoMarine, Luminox к примеру. Даже Hamilton можно взять почти в ваш бюджет, а это уже другой уровень: ebay.com/itm/182005823046:g:gFIAAOSwnH1WXrdJ
+
avatar
+2
На этом сайте, ваш вкус и пристрастия, точно не оценят) Долго подбирал эпитет — часы чёткие!))) Спасибо за расширение кругозора!
+
avatar
  • Advoot
  • 23 апреля 2016, 13:53
+3
Чоткие часы — это теперь синоним хорошего вкуса?
+
avatar
0
Никто не виноват в том, что у вас искажено восприятие значения слов.
+
avatar
0
раньше были «четкие» пацанчики, а теперь вот и часы )))
+
avatar
+1
чоткие часы:

мутные часы:

))))
+
avatar
  • Dimause
  • 23 апреля 2016, 20:56
0
Раскроем инкогнито — мутный владелец часов:
+
avatar
  • st_gera
  • 23 апреля 2016, 21:31
+4
тогда уж так надо))
+
avatar
-1
Вам и всем не поленившимся ответить на, либо отметить мой комментарий — огромное спасибо за труды, постарались, молодцы!
+
avatar
+3
Может люм-то не нарочно «небрежно» наносят?
Может просто руки не из того места растут?
На форуме watch.ru есть мастер по нанесению люма. Что-то там я не слышал о «небрежном» нанесении :)
+
avatar
  • Dimause
  • 23 апреля 2016, 13:53
+5
Может, а может и нет. В данном случае мы имеем то, что имеем и мне это нравится.
+
avatar
+2
Шикарные часы! Поздравляю вас с приобретением прекрасной вещи!
+
avatar
  • eLsIe
  • 23 апреля 2016, 17:30
+1
Вот эти у них довольно оригинально сделаны…
+
avatar
  • Dimause
  • 23 апреля 2016, 18:05
+1
Так я на эти часы и давал ссылку вначале и говорил, что это самая интересная модель, особенно в бронзе.
+
avatar
  • eLsIe
  • 23 апреля 2016, 22:52
0
Ну раз вспомнили — поправьте эту самую ссылку, она у вас нерабочая, поскольку ещё и точку в конце прихватили… ;)
Да и в том ролике совсем не раскрыто, что левая головка отвечает за безель.
+
avatar
  • Dimause
  • 23 апреля 2016, 23:23
+1
Спасибо, поправил. Просто я постоянно забываю, что аудитория не подготовленная. Все, кто хоть немного увлекается часами, знают, что вторая головка управляет внутренним безелем. Таких часов на самом деле довольно много, мне еще вот эти нравятся:
+
avatar
  • Olen
  • 23 апреля 2016, 18:09
0
Часы не плохо выглядят, но до утончённости Omega Seamaster им далеко. Даже с учётом как минимум пятикратной разницы в цене. Не в обиду автору, обзор хороший.
+
avatar
  • Dimause
  • 23 апреля 2016, 19:40
0
Абсолютно согласен с вами, но сравнение не корректное совсем, эти часы из разных лиг:) Другое дело, что я не совсем люблю утонченные часы, мне больше по душе грубоватые, хотя от Seamaster бы не отказался, вот от такого:
+
avatar
  • st_gera
  • 23 апреля 2016, 20:32
0
а что это у них справа?
+
avatar
  • Dimause
  • 23 апреля 2016, 20:39
+1
Кнопка самоликвидации, Омега же часы Бонда:)
+
avatar
  • st_gera
  • 23 апреля 2016, 20:42
0
;) я подозреваю, что это какая-то разновидность гелиевого клапана, но не уверен.
+
avatar
  • Dimause
  • 23 апреля 2016, 20:41
+1
Но вообще то это кнопка блокировки безеля.
+
avatar
  • Jonnyfc
  • 23 апреля 2016, 19:50
+2
Очень радостные часы, просто праздник )
+
avatar
-2
нет, ну если каждому встречному показывать ТТХ и разъяснять чего куда, то норм. А так выглядит как китайская 5 баксовая подделка, увы…
+
avatar
  • Dimause
  • 23 апреля 2016, 20:46
0
Спасибо за ваше авторитетное мнение, я просто плохо разбираюсь в пятидолларовых часах, нет у меня таких… Сейчас буду знать:)
+
avatar
0
Ну вот )) хоть, что то новое узнали )) А то всегда какой то треш за вневменяемые бабки брали ))
А вообще вашим обзорам по хорошему место на Watch.ru. но боюсь, там быстро объяснят, как сильно вы заблуждаетесь покупая подобные часы.
+
avatar
0
«не стреляйте в пианиста, он играет как умеет»
на форуме вотч ру наверняка найдётся место и таким часам и «пятидолларовым». так, что не будьте такими категоричными :)
а вот подделки там не любят. это факт…
+
avatar
  • Dimause
  • 23 апреля 2016, 23:15
+1
Я уже несколько лет там присутствую, но в основном читаю. И да, там про разные часы можно почитать, в том числе и довольно не дорогие и совсем китайские в соответствующих разделах.
И кстати там аудитория намного более толерантная и доброжелательная, чем здесь, если вы конечно не пишите о том, в чем не разбираетесь:)
+
avatar
  • bakren
  • 24 апреля 2016, 10:47
+2
Нравятся Ваши обзоры и пристрастия в выборе моделей. По поводу негативных комментариев некоторых типа критиков, правильно заметили «не пишите о том, в чем не разбираетесь». Люди просто не представляют весь процесс производства часов такими микро-партиями (количество экземпляров).
+
avatar
  • Rent
  • 25 апреля 2016, 22:24
0
Часы — загляденье! Спасибо да обзор! Очень яркие и хорошо коррелируют со цветом ремешка! Носите на здоровье!
+
avatar
  • Dimause
  • 25 апреля 2016, 22:47
0
Спасибо, мне тоже нравятся:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.