Авторизация
Зарегистрироваться

Пластиковая 700 мл бутылка с питьевым клапаном

  • Цена: $1,93 + доставка $0.28 = $2.21

Физкульт-привет!

Подобная бутылка — очень распространенный атрибут занимающихся спортом. Бегуны, велосипедисты, культуристы, футболисты, да и просто болельщики, туристы, рыбаки или люди на больничной койке уважают фляги с клапаном за их удобство. Фляги бывают разные: ударопрочные, пластиковые, металлические, с комбинированным материалами, прямые и изогнутые, фляги для закрепления на поясе, и гидросистемы для рюкзака. Есть даже бутылки-термосы. В моем обзоре самая простая полиэтиленовая бутылка с питьевым клапаном и крышкой, без «наворотов», одна из самых недорогих.

Предыдущий обзор был о подобной бутылке. Можно заметить, что они похожи, существенных отличий только два — это цвет и форма корпуса. Еще у голубой бутылки чуть меньше диаметр горла и тоньше пластик корпуса. В нее помещается больше жидкости, поэтому фактический объем не 700, как указал продавец, а около 800 мл.


Клапаны на бутылках слегка отличаются. Их размеры немного разные, но конструкция клапанов одинаковая. Никаких силиконовых или резиновых деталей в ней нет. В целом, клапан на бутылке из предыдущего обзора мне нравится больше, у него больше ход и он плотнее закрывается, даже с учетом нескольких месяцев ежедневной эксплуатации. Полупрозрачная крышка у белой фляги тоже фиксируется надежнее, с отчетливым щелчком. Материалы корпусов и крышек, по моим ощущениям, идентичные. Скорее всего это полиэтилен. Обе бутылки имеют уплотнительное силиконовое кольцо под завинчивающейся крышкой.


Бутылка была отправлена обычной почтой Китая без номера отслеживания, и добралась до меня за 30 дней. Никаких уплотнителей упаковка не предусматривала, поэтому фляга приехала слегка сплюснутой с замятым дном. После наполнения водой и нескольких часов в холодильнике стенки выпрямились, но не полностью.


Преимуществ голубой фляги перед белой я не вижу, поэтому оставлю в хозяйства, но брать с собой во время занятий спортом не буду.

Спасибо за внимание, удачных покупок!

P.S. При внимательном рассмотрении выяснилось, что колпачок соски резиновый.
Музыка для бега
Планирую купить +8 Добавить в избранное +7 +12
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
  • Kartus
  • 26 мая 2016, 14:12
+1
Обожаю обзоры таких товаров. От них на душе становится легко и спокойно)))
Преимуществ синей фляги перед белой я не вижу
как в принципе и достоинств перед обычной пэт бутылкой. Хотя нет, пожалуй пэт не доставляет столько ощущений)))
+
avatar
0
Почему же, перед обычной пэт бутылкой есть огромное преимущество — бутылку с клапаном можно открыть одной рукой, или на ходу, или даже лежа.
Именно это в ней ценное. В предыдущем обзоре больному отцу одного из комментаторов именно это качество очень помогало в дни серьезной болезни.
+
avatar
  • SEM
  • 26 мая 2016, 14:31
+4
Если вы пилите «тур-де-Франс», то это имеет значение, а 99.999 пользователей таких бутылок катаются так, что можно пить на ходу горячий чай из чашки.
+
avatar
  • Kartus
  • 26 мая 2016, 16:29
+2
Я конечно не настолько гурман, но пэт бутылки с клапаном у нас стоят на тех же полках, что и обычная вода)))
+
avatar
0
Вам плюс за здоровый сарказм! Рисотто, похоже его не уловил.
+
avatar
+2
это коммент про бисфенол и бутылки из тритана.
+
avatar
+3
а эта бутылка тактическая или нет??
а то я в избранное только тактические обзоры добавляю))))
+
avatar
0
Материалы корпусов и крышек, по моим ощущениям, идентичные. Скорее всего это полиэтилен.
На донышке должна быть маркировка материала
+
avatar
+1
Спасибо. Судя по значкам, эта фляжка из безопасного полиэтилена для пищевых продуктов:

+
avatar
0
Мне в спортзале такую бесплатно выдали. Не пользуюсь. Питьевой фонтанчик удобнее :)
+
avatar
0
Покупал таких 2 штуки. Есть у них слабое место — язычок прозрачной крышки очень легко отламывается, а без него открывать неудобно
+
avatar
0
а без него открывать неудобно
Зубами выдергивается, если зубы крепкие. :)
+
avatar
0
Или высасывается ).
+
avatar
  • vigera
  • 26 мая 2016, 17:53
+1
Ув. автор или другие сведущие, опишите, плиз, временной и нагрузочный режим своих спортивных занятий, при котором возникает необходимость регулярно отхлёбывать воду из подобной фляги?
Дело в том, что уже почти десять лет 2-4 раза в неделю езжу на МТБ по довольно холмистой местности в спорттемпе 33-45км (от полутора до двух часов в пути), абсолютно не испытывая жажды при этом, а вливать в себя жидкость во время заезда просто «потому что так надо» никак не получается!
+
avatar
0
Раз катаетесь почти 10 лет, то должны знать, что в процессе каких-либо физических упражнений, при терморегуляции организма нервной системой, человек может терять до 2 литров в час. Поэтому регидратация во время занятий спортом довольно важна, иначе может произойти обезвоживание организма.
+
avatar
0
а оттуда песок в почках и прочие неприятные сюрпризы :)
+
avatar
  • vigera
  • 26 мая 2016, 19:08
+1
Я езжу с Runtastiс, который за 1ч30мин показывает потерю жидкости 1100-1200мл, средний пульс при этом около 143 уд/мин, максимальный до 183.
Реально после тренировки даже литра не выпиваю, просто не хочется.

Вопрос был какой длительности и интенсивности тренировки у тех, кто испытывает жажду в их процессе, от вас такой информации не увидел. Через силу приучили себя регулярно глотать воду потому что «так надо»?
+
avatar
+2
Бег 15 км 4 раза в неделю. Вело 70 км 2 раза в неделю. Климат тропический +30 С влажность 70%.
Пить приходится постоянно. Если терпеть или ждать, когда захочется очень сильно, то может быть поздно ;). Известны случаи обмороков от обезвоживания и перегрева. Последствия от такого «выпадения из графика тренировок» очень серьезные, и о полном и быстром восстановлении можно забыть.
Ну, и суставы любят воду, стоит об этом помнить.
Иногда смысл регулярно глотать воду становится полезной привычкой «так надо».
+
avatar
0
Аналогично, только влажность около 10% и высота 3500 метров над уровнем моря ) Во время тренировок выпиваю больше литра воды.
+
avatar
+1
На самом деле, это всё заговор рептилоидов, которые наживаются на продаже воды. В реальности вода человеку не нужна. Только сила земли!
+
avatar
0
Имея проблемы и с суставами, и с почками (раньше даже радовался, что такой выносливый и могу без особых страданий обходиться без воды на всяческих соревнованиях), сталкивался с рекомендациями спортивных и не очень врачей по этому поводу. Рекомендации простые — пить побольше. Если почувствовал, что хоть немного, но хочешь пить — все, поздно, организм уже перестал снабжать суставы водой и они работают без необходимой смазки. С почками — та же история. Не хочешь, но пить надо, чтобы подольше отсрочить следующее дробление камней, а то и избежать образования.

Для представления о нагрузках — небольшая велотренировка (малый круг) — 45км, вода пьется регулярно. Если совсем блиц-спринт, то до 20км, воду могу в процессе и не пить, пью до и после. В прохладную погоду на марафон в 100км могу выпить флягу 700мл, а могу и того меньше — но это, скорее, от запала, лучше пить. Если длительная покатушка налегке на МТБ — это 3-6 часов в седле, 80-150 км. Как правило, в нормальном режиме в походах проезжается 80-100 км в день с грузом, ходовое время до 7 часов, в жару выпивается 4-5 литров воды. В жару уже хорошо бы принимать хотя бы регидрон, либо хороший изотоник. Без него можно, но на регулярной основе лучше так не ездить. Максимально ездил на 200км с грузом и пил вволю.
По интенсивности — сложно сказать, у меня пульс на хорошем темпе уходит за 190, так что с тахикардией показания пульсометра в моем случае не показательны. Ну, скажем, на не очень жестком мтб (весом под 13 кило и без локаута) при хорошей тренировке средняя от 26-27, по набору формы и с напрягом — 30-32 на 30 км дистанции.
Скажем так — все, кто из одесской велосреды имеют какое-то отношение к спортивным походам и соревнованиям, к питью относятся очень и очень серьезно. Две фляги по 700мл — нормальный покатушечный сетап, и летом этого, как правило, мало.
+
avatar
  • vigera
  • 31 мая 2016, 11:27
0
Имея проблемы и с суставами, и с почками… при хорошей тренировке средняя от 26-27, по набору формы и с напрягом — 30-32 на 30 км дистанции.
Сочетание невероятное, и скорости впечатляющие! :-)
В мои почти 52 года с собственным весом 77кг и на 15-ти кг МТБ средняя скорость не выходит больше 25. Возможно, из-за плохих дорог на половине дистанции и достаточно холмистой местности.
Да и более 2-х часов никогда не езжу.

На за пост спасибо, теперь буду стараться заставлять себя глотать воду, не испытывая желания, главное об этом не забывать :-)
+
avatar
0
Старайтесь, будет только лучше :) Вообще, помимо питья, надо еще и подъедать что-нибудь. Правда, это касается долгого или интенсивного вкручивания. Тут то же самое — есть такое понятие, как «заголодал». Причем это в полный рост проявляется еще до того, как захотелось есть, в зависимости от темпа. Просто силы уходят, темп держать не можешь, мотивация вкручивать падает. На такой случай надо иметь с собой батончик или банан, также сладкая вода с лимоном оживляют. Съел, 5-10 минут — и оно начало гореть, можно продолжать в старом темпе.

Все же мне всего 35 и вес 63-73, это проще ) Хотя возраст сказывается — на хороших затяжных подъемах в походной группе трудновато и боязно с моим пульсом держаться, отстаю и потом уже беру свое на ровном, либо плотно сажусь на колесо, так как своим темпом двигаться полезнее для зроровья (и не всегда это в среднем медленнее). Средняя 26-27-30 — это уже когда выходишь на какой-то уровень, болячки не мешают выходить с месяц. А так — всегда можно тошнить со средней 20, с грузом или без. Да и редко какая «мтб» покатушка от 5-10 человек происходит со средней 22-23. В таких случаях 27-30 — скорее крейсерская в группе, а не средняя )
+
avatar
0
Прозрачный колпачок плотно прилегает? Проблема таких бутылок: неплотный колпачок. При езде по грунтовке набивается пыль, приходится ее удалять (не пить же с пылью? :))). Поэтому сам принцип «достаточно одной руки» уже не катит.
+
avatar
0
Да этот колпачок важная деталь (ценителей пэт бутылок с соской почему-то его отсутствие не смущает). У бутылки из обзора он прилегает плотно, но фиксируется не очень надежно. У белой бутылки гораздо лучше держится.
+
avatar
  • GUDVIL
  • 27 мая 2016, 08:25
0
Юзаю такую синего цвета для похода в спортзал уже год, полет нормальный. Пластик мягкий, несколько раз падал, пока не треснула.
+
avatar
  • seru
  • 29 мая 2016, 07:24
0
Прозрачный колпачок закрывает (придавливает) клапан на бутылки (плотно) при закрытии?
+
avatar
0
Нет.

+
avatar
0
тоже около полугода езжу с такой синенькой (начал еще в прошлом сезоне). Пью редко, так как наезжаю около 30 км в день и по городу. Уже вся поцарапанная и в черных линиях, думаю от дешевого металлического китайского крепления. Плотно не закрывается, потому пыль попадает внутрь. Моя пластиком не воняет. Брал на али в горячих товарах около 1,6 доллара.
+
avatar
  • Bhakti
  • 03 июня 2016, 23:03
0
моя синяя пованивает если воду долго не менять )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.