Авторизация
Зарегистрироваться

LowePro Slingshot 200 AW


В данном обзоре речь пойдет о фото рюкзаке. Поделиться опытом использования меня попросили в соседнем обзоре фото сумки. Тем не менее, я не думаю, что информация окажется бесполезной или не интересной, так как каждый, кто имеет хоть немного дополнительной техники к фотоаппарату, задумывался над тем как это все хранить и переносить.
Осторожно, много фото. (Все кликабельны)


1. Пару слов, до…
Изначально тушка у меня жила в обычном чехле для зеркалок, от этого же, широко распространенного, производителя LowePro.


Данный чехол в принципе устраивал меня всем, кроме того факта, что все что висит на плечевой лямке постоянно норовит сползти, это безусловно мешает при съемке. А когда появилась вспышка и дополнительный объектив, я осознал что для всех примочек пора искать новый «багаж». Наученный предыдущим опытом, у меня в голове крутилось две мысли:
— Больших сумок не бывает (в итоге всегда найдется, что положить с собой);
— Плечевой ремень — зло для активной съемки.
Сложив все это в уме, я отправился на eBay для выбора новой фотосумки.


2. Экстерьер рюкзака.
В итоге мой выбор пал именно на этот рюкзак, т.к. он показался вместительным (решает проблему №1), и весьма удобным (решение проблемы №2).
Итак, прежде всего, стоит отметить такие ключевые моменты: рюкзак имеет всего одну плечевую лямку (и одну боковую которой я не пользуюсь), а также рюкзак одевается через левое плечо. Это немного непривычно, но сделано намеренно для быстрого доступа к технике, о котором я расскажу в следующем блоке.
Основное отделение бронировано поролоном со всех сторон, в то время как, верхний отсек не имеет смягчающего материала.

Сводная информация:
Габариты (В х Ш х Г): 44 х 24 х 18 см.
Размеры основного отделения (В х Ш х Г): 30 х 22 х 15
Материал: нейлон
Отделка основного отсека: Micro Fiber, нейлон.
Всего отсеков: 2


Рюкзак имеет весьма стандартную высоту, он почти вдвое уже в ширину, но весьма толстоват в глубину (но не толще среднестатистических рюкзаков). Для наглядности привожу фото рядом с рюкзаком под 15.4” ноутбук.


Основное отделение открывается сбоку, оснащено «перевернутыми» молниями, снаружи у которых гладкая сторона.



Как видно из фото плечевая лямка фиксируется массивной защелкой. Благодаря ей одевать рюкзак значительно удобнее.
Спинка и лямка сделаны с использованием смягчающего материала, не давят.


Сопоставление размеров с тушкой:



3. Интерьер основного отсека.
Выше я обещал рассказать, почему рюкзак одевается через левое плечо и как это поможет быстрее добраться до фотоаппарата в нужный момент. Так вот, рюкзак такой конструкции можно оперативно пропустить подмышкой чтобы он оказался либо сбоку, либо перед вами и получить доступ к содержимому рюкзака. Выглядит это примерно таким образом:


При этом открывается только боковая часть клапана, в моем случае это выглядит следующим образом:


В таком положении нам доступен сам фотоаппарат, небольшой карман и салфетка, о которой я расскажу позже.
От случайного раскрывания отсека полностью нас защищает лямка с двумя защелками, которая не даст распахнуться клапану и рассыпать все содержимое рюкзака.
Карман, скорее всего, предназначен для хранения карт памяти формата CompactFlash, т.к. фильтры в кармашки не лезут, а SD карточки чересчур вольно бултыхаются.


По фото видно, что тут 4 двойных отделения. Сам же карман закрывается клапаном на липучке.
Далее чтобы получить доступ ко всему отделению необходимо отстегнуть «страховочный трос»:


Открыв молнию до конца, получаем следующего вида картину:


По фото можно увидеть, что я сделал 4 больших отделения и 1 маленькое для зарядки и фильтров (на данный момент мне удобна такая конфигурация). Тут стоит упомянуть, что все стенки внутри набиты поролоном (или чем то аналогично мягким) и фиксируются липучками, т.е. каждый обладатель может подстроить интерьер под свои нужды. Например, сделать нечто подобное:


Можно и польностью убрать все перегородки и носить все россыпью =).


4. Интерьер верхнего отсека.
Как я уже говорил выше верхний отсек не бронирован смягчающим материалом, и является скорее дополнительным местом под полезные и не очень мелочи. Например внутри него имеется небольшой сетчатый кармашек на резинке для проводов (я его использую так):


При этом стоит отметить, что объем этого отсека достаточен, чтобы уложить туда любительскую тушку с небольшим объективом, например как фикс 50мм (на фото кит 18-55).


5. Наружный карман.
Закрывается молнией, имеет небольшие габариты (сопоставимые с коробкой для CD диска). Внутри имеются несколько отделений для всякой мелочи и, например, ручки.


6. Навесные петли.
Внимательные читатели, могли заметить, что на рюкзаке имеются петли для навесных чехлов. Таких петель здесь 3: две на фасаде рюкзака и одна на правой боковине.



Сами навесные чехлы приобретаются отдельно и выглядят следующим образом:


7. Полезные примочки.
Итак, чем еще обрадует данный рюкзак своего хозяина?
Например, выше я уже упоминал о салфетке, она выполнена из микрофибры, пришита, так что не потеряешь, аккуратно прячется в свой кармашек и доступна всегда, когда доступен фотоаппарат.


Более того, рюкзак оснащен непромокаемым (по заверениям производителя) чехлом. Чехол также намертво пришит к рюкзаку, так что потерять его не получится. Все аккуратно спрятано в своем кармашке снизу (к слову я только через неделю нашел этот чехол =).

1.Находим бирку внизу рюкзака.


2.Вынимаем чехол aka большой мешок.


3.Натягиваем его на рюкзак и наверху фиксируем к лямке специальной резиночкой с липучкой.


4.Наш «УЗК» готов =)


«Но и это еще не все!» © К полезным примочкам я бы также отнес и вот эти резиночки которые фиксируют излишки лямок и не позволяют им болтаться и мешаться, как это обычно бывает.



8. Вывод.
Я своим приобретением доволен на все 100%, оно полностью удовлетворило мои текущие потребности, плюс есть небольшой запас. Сомневаться в качестве мне не приходиться — все сделано очень аккуратно и добросовестно. Удобство использования, в целом на высоте, только надо привыкнуть носить рюкзак не на том плече.

Попробую написать что-нибудь в минусы:
— Не совсем понятный карман для карт памяти.
— Непривычно носить рюкзак на другом плече.
— Верхнему отсеку не хватает жесткости.

Вот смотрю я на этот перечень минусов и понимаю, что это скорее недочеты или особенности, но как говорится «слишком хорошо, тоже не хорошо».
В данном обзоре я постарался передать свой опыт использования рюкзака, а вот выводы делайте сами =).


PS. Прошу прощения за качество некоторых фото, делал телефоном.
PPS. Очевидно, что некоторые фото были подброшены гуглом, я этого не скрываю =).

Upd:
стоит упомянуть что есть еще модель 202 AW, она практически такая же, отличие, только в цене и возможности повесить с правой стороны штатив вместо Lens Case. Правда, лично мне кажется что штатив на таком рюкзаке таскать будет неудобно, и он будет мешаться переворачивать сумку на лямке.
Планирую купить +35 Добавить в избранное +22 +49
свернуть развернуть
Комментарии (25)
RSS
+
avatar
  • vint_x
  • 19 января 2012, 00:58
0
Ловерпро это тема… у самого сумка этой же фирмы, доволен качеством и не раз выручала фототехнику от внешних факторов + настолько много внимания уделено мелочам, каждая загагулька для чего то служит. Если фотосумка, то только ловерпро. Сейчас всерьёз подумываю взять рюкзак.
+
avatar
  • dimmm84
  • 19 января 2012, 01:27
0
Клевый рюкзак! Причем способ ношения позволяет конкурировать по удобству с сумкой!
Цена адекватная, только ж еще за доставку баксов 20(((
+
avatar
  • ratt
  • 19 января 2012, 09:30
0
за $60 всё равно дешевле получается, чем брать в оффлайне от 3200rur ))
+
avatar
0
сегодня был в ДНС (Приморье) — там ценник под 4.000 на такой рюкзак). Посчупал — нрааавитса :) размерчик — самое то будет.
+
avatar
  • dimmm84
  • 19 января 2012, 10:58
0
Это то понятно. Для такой вещи цена нормальная. У китаянцев и похуже встречается за эти деньги (40$). Тут дело в целесообразности покупки — если нужен, то ценник фигня, если не очень, то конечно денег жалко)))
+
avatar
0
хороший обзор. Как раз был озадачен вопросом выбора подходящей сумки (заказал на первое время небольшую плечевую сумку, вроде вашей на 1-м фото), в оффлайне все неприлично дорого (ценник на такой рюкзак доходит до 5.000 руб.) и как-то не приглянулось, а этот рюкзак увидел и понял — мое. Только что заказал, с доставкой без трека вышло 58 $ (40+18). Скажите, за сколько дней доставили? Спасибо.
+
avatar
0
Ко мне ехало 27 дней.
+
avatar
  • klirik
  • 19 января 2012, 06:45
-1
Да, старая тема :).
Весьма известная марка. Правда, я брал рюкзак в качестве рюкзака для нотубука.
Покупал в местном («офф-лайн») магазине — сперва посмотрел, пощупал.
А магазин этот (где покупал) весьма известент в новосибирском Академгородке. www.119.ru
Правда, цена существенно выше.
+
avatar
0
отличный рюкзак у самого такой! очень удобен в поездках
+
avatar
  • Kok
  • 19 января 2012, 07:43
0
У меня тоже 200ка. Брал несколько лет назад. И т.к. в нашем мухосранске таких вещей либо нет, либо есть, но по аццким ценам, то мне пришлось заказывать у друга в Московии, в плеере чтоли. В 2 рубля обошёлся мне тогда. Очень нравится модель, я с ней в своё время на прогулки ходил на чёрном море. И вот что странно — зеркалку я уже давно продал (счас беззеркалка nex), на подобных прогулках давно не было, а рюкзак никуда девать не хочется, очень он мне нравится. И не обязательно его под фото юзать — можно и многое другое запихать.
А в плане удобства — я ничего более удобного не встречал. Офигенная задумка про одну лямку и возможность перетянуть рюкзак «на пузо».
P.S. а за 40 баксов так вообще подарок, ИМХО.
+
avatar
  • Gench
  • 19 января 2012, 08:36
+1
Замечательный обзор! Замечательный рюкзак, думаю стоит заменить свою сумку им! Спасибо!
+
avatar
  • Rai220
  • 19 января 2012, 08:54
0
Владею Lowepro 400. Качеством доволен на 100%, но вот места в нем мало. Снаружи огромный, а внутри объема куда меньше, чем в обычном целофановом пакетике :(

Понятно, что это плата за надежность и огранизованность хранения, но жалко, что не смог запихнуть в него все свои фотографические примочки.
+
avatar
  • Kok
  • 19 января 2012, 10:20
0
Сил хватает столько железа с собой таскать? ИМХО, вы в походы не ходили, где каждый грамм нагрузки лишний. Люди лишнего не берут, только нужное. И с фототехникой также — зачем брать с собой все все все причиндалы?
Или вы хотите в нём просто всё добро хранить? Это другой разговор. И в этом случае, мне кажется, совсем не обязательно использовать один рюкзак — можно и по разным сумкам распихать.
У меня, слава Богу, даже когда зеркалка была, всё добро умещалось в 200ке. А сейчас и подавно:)
+
avatar
  • vint_x
  • 19 января 2012, 12:39
0
Просто в большинстве случаев все примочки могут пригодиться.
Ну что обычно в сумке держат, тушку, широкоугольничек (снимать природу, друзей), телевичок (птичек всяких, зверьков, крупный план друзей), свет (вся таки фото без света никуда), набор для чистки стёкол, запасные АКБ. так и набегает существенный вес.
+
avatar
  • Kok
  • 19 января 2012, 13:22
+1
Фон тоже с собой таскаете?;) Шутка:)
Ну не знаю, ИМХО для любительской съёмки это слишком, избыточно, а проф — это уже совсем другой уровень.
+
avatar
  • vint_x
  • 19 января 2012, 14:02
0
Я с собой лайтдиск таскаю))))
Есть ещё один уровень. когда до профи ещё далеко, но любительской съёмки уже мало )))
+
avatar
  • Sonny
  • 19 января 2012, 10:09
+3
Нигде не увидел упоминания о том что на сайте LowePro есть удобная система подбора сумки\рюкзака под ваши нужды. Просто выбираете что предполагаете в нем таскать (модель тушки, размер и количество объективов, вспышки, батарейные ручки, штатив!!!, нотбук) и вам предложат на выбор несколько моделей подходящих под ваши требования.
+
avatar
  • vint_x
  • 19 января 2012, 12:43
0
Спасибо за ссылку, очень полезно
+
avatar
  • balamut
  • 19 января 2012, 12:05
0
а про Tamrac 5786 обзор нужен? Если кому интересно, вечером настропалю.
Из Lowepro имею сумку LowePro Nova 160, но я ее перерос.
+
avatar
  • vint_x
  • 19 января 2012, 12:40
0
Конечно давайте.
+
avatar
  • Kok
  • 19 января 2012, 13:20
0
Конечно нужен:) Уже одно фото заинтересовало.
+
avatar
  • balamut
  • 19 января 2012, 20:32
+1
приглашаю ознакомиться
+
avatar
0
Спасибо за обзор. Сам присматриваюсь к Lowepro Fastpack 200, так как ОЧЕНЬ не люблю рюкзаки с одной лямкой.
+
avatar
0
Да я только потом заметил что на рюкзаках у них также можно повернуть его на 1 лямке и достать тушку. В целом все же не жалею нисколько ибо цена уже другая и объема было бы многовато.
+
avatar
  • kit-nsk
  • 09 октября 2012, 21:11
+1
Спасибо за обзор, заказал такой рюкзак на алли за 47$

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.