Авторизация
Зарегистрироваться

Превращаем свои наушники в спортивные или надежная посадка

  • Цена: $0.76+доставка $0.22

Нередко бывает ситуация, когда наушники полностью устраивают по звуку, но при этом в ушах сидят плохо: выпадают через время, или наоборот, давят и вызывают дискомфорт. Использование таких наушников большого удовольствия не доставляет, т.к. при давлении начинают болеть уши, а при постепенном выпадении наушников, звук начинает понемногу ухудшаться, приходится все время поправлять. Даже на прогулке это раздражает, а о занятиях спортом в выпадающих наушниках и речи быть не может. Часто в таких случаях люди меняют наушники на какую-то другую модель, либо подбирают насадки. У меня, в виду анатомических особенностей ушей, любые внутриканальные наушники сидят не очень хорошо, поэтому я пошел по второму пути. Перепробовал не меньше десятка разнообразных насадок: пенки, двойные-тройные елочки и т.п. Пробовал отлить кастомные насадки из силикона по слепку ушей. Но, в конце-концов, нашелся вариант получше. Впрочем, небольшой допилинг все же потребуется, но результат того стоит.

Итак, были выбраны насадки, которые, как думалось, после небольшой подрезки должны подойти к моим EDC наушникам, а это 1More Triple Driver и 1More ibFree. Сразу оговорюсь, что насадки подойдут не для всех наушников. Но для наушников подобной формы, диаметром около 14 мм и со смещенным звуководом, подойдут с большой долей вероятности.

Впрочем, стоимость товара такова, что риски совершенно незначительны.
Изначально в пакете было 5 пар насадок, но часть была использована, часть подарена друзьям с такими же наушниками, в итоге осталась всего одна пара (но были заказаны еще, про запас):

Что ж, приступим.
Надеваем насадку, выравниваем, чтобы села максимально плотно. Помогаем зубочисткой.

Теперь ее нужно аккуратно подрезать. В отзывах на наушники были жалобы, что сеточка звуковода со временем забивается ушной серой. Поэтому слишком много не срезаем, так мы получим упор, который не даст родным насадкам слишком глубоко проваливаться, в итоге сеточка забиваться не будет. Чуть забегая вперед, сравнительное фото посадки комплектых насадок.
Дополнительная информация


Теперь переходим к следующему этапу: компенсационное отверстие закрылось силиконом, нужно его открыть. Делать это ножом не рекомендую, т.к. при наличии надрезов, силикон будет дальше рваться со временем. Поэтому изготовим простейший инструмент при помощи трубки и шарообразной насадки на дремель:

После того, как мы получили трубку с острыми краями, продавливаем ею круглое отверстие в насадках. Трубок я делал две: диаметром 4 мм для Triple Driver и 3 мм для ibFree. Можно обойтись и одной на 3 мм.

Правое отверстие получилось чуть красивее. Это некритично, но возможно левую насадку еще раз переделаю.
Хочу заметить, что данные насадки бывают двух цветов: белого и черного. Очевидно, черные для наших целей подойдут хуже, т.к. они совершенно не прозрачные. Белые просвечиваются, благодаря чему видно, где находятся компенсационные отверстия.
Собственно, все. Надеваем комплектые насадки.

Небольшой анализ посадки в ушах
После того, как я сделал слепки ушей, стало понятно, почему у меня выпадают внутриканальные наушники. Оказалось, что ушные отверстия у меня не совсем круглой формы, поэтому круглые насадки сидят недостаточно плотно.

Так что хорошим вариантом оказалось использовать пенки диаметра чуть больше ушного отверстия. Обозреваемые насадки прижимают пенки к уху, пенки закрывают ушное отверстие, частично принимая его форму, и при этом не выпадают.


Далее, все тоже самое было проделано с наушниками 1More ibFree. У них хоть в комплекте и идут подобные насадки для крепления в ухе, они все же сидят не так уверенно. При помощи обозреваемых удалось устранить этот недостаток, кроме того, стало возможным использовать насадки SpinFit.
Дополнительная информация

Также мой друг сделал себе такие насадки для вкладышей. По его отзыву, раньше они выпадали, теперь держатся хорошо.


На этом все. Для меня данное приобретение — слошной позитив. Наушники сидят настолько уверенно, насколько это возможно, хоть бегай, хоть прыгай, хоть головой мотай. Из минусов отмечу разве что поначалу небольшой дискомфорт из-за упора внутри уха, но со временем это проходит и практически не ощущается.

Вместо домашнего животного :)
Силиконовая модель уха
Планирую купить +31 Добавить в избранное +40 +68
свернуть развернуть
Комментарии (37)
RSS
+
avatar
+5
Штука полезная. Обзору зелёнка ))
Но для владышей просто лютый колхоз. Такие штуки для них специально продаются.Называются ear hook

+
avatar
+4
Таких у нас полно, совсем не так сидят, поверьте.
+
avatar
+1
Ну тут наверно от ушей зависит. У меня сидят замечательно ))
+
avatar
+23
в крайнем случае можно ножичком из обзора ухи до правильной формы подрезать:)
+
avatar
+1
Радикальный вариант )) но порой, самый действенный )))
+
avatar
  • skeptik
  • 25 апреля 2017, 19:46
0
и главное потом любые наушники будут как родные садиться, ничего не надо дорабатывать))
+
avatar
+1
Для этого надо не ножичком, а дрелькой )))
+
avatar
0
если дрелькой, то наушники уже не нужны будут:)
+
avatar
+1
Зато экономия ))
+
avatar
+2
Вы правы, от ушей зависит сильно.
+
avatar
+5
Я, как автор «лютого колхоза», хочу заметить, что мои кастомные сидят лучше, чем ear hooks из Monk Exp pack. Так что я ни о чем не жалею :)
+
avatar
+1
Ну тогда и Вам + ))
+
avatar
+10
+
avatar
+4
Сурово )) похоже на «Набор инструментов для пыток начинающего инквизитора» )))
+
avatar
0
A почему двойные «лесенки» не прижились?
+
avatar
+1
Двойные были лучше всего, но все равно неидеально. В обзоре под спойлером я объяснил, в чем дело. Кроме того, мне кажется, что с комплектными амбушюрами звук лучше.
+
avatar
  • jgc
  • 25 апреля 2017, 17:08
0
где бы для QCY QY12 запасные найти?
+
avatar
  • Ct13
  • 25 апреля 2017, 18:04
0
Я наоборот с них снял эти накладки, т.к. давят сильно, а без них держатся хорошо
+
avatar
  • mooni73
  • 25 апреля 2017, 17:16
+1
Автор, с таким серьезным подходом не пробовали отлить из силикона прямо в своем ухе анатомический вкладыш? Читал, что большинство артистов пользуется именно такими.
+
avatar
+1
Пробовал, в обзоре это упоминается. Пока получилось не очень. Но эксперименты продолжаются :) Там не все так просто, кастомы для артистов не просто тупо отливаются, а делаются по слепку уха на заказ.
+
avatar
  • mooni73
  • 25 апреля 2017, 17:25
0
Я когда упарился подбирать невыпадающие наушники то-же собирался отлить корпус, а потом взял пенку-звукоизолятор 3м, прожег раскаленным гвоздем канал и одел на вкладыш — вопрос решился абсолютно.
+
avatar
+3
Пенок и разнообразных насадок куплено на целую коробку :) Пенки мне либо давят (распирают), либо неплотно сидят. В обзоре под спойлером показано, почему. Обозреваемый вариант решил для меня все проблемы, а работы там минут на 10.
+
avatar
  • PaTy
  • 25 апреля 2017, 17:27
0
Как уши воспринимают упоры при длительном ношении (4-5 часов), появляется усталость/боли? Средний перелет в теплые страны…
+
avatar
+1
Перелет не пробовал. Использую на улице с ibFree и дома с Triple Driver. Дома по многу часов. Поначалу немного давили, сейчас уже нет.
+
avatar
0
Вот хочу такие же, только что б уже готовые были. а под обычные вакуумки такого не делают(
+
avatar
+1
Отож. Но там работы на 10 минут.
+
avatar
+1
Я из за подобной проблемы перешёл с затычек на клипсы и вкладыши. Вкладыши выпадают со временем, а клипсы всегда сидят идеально, но лёжа в них не послушать, лежу с вкладышами.
+
avatar
  • ambuddy
  • 25 апреля 2017, 19:20
0
Хренькакаято, но за гипсо-силиконовое ухо плюс :)
+
avatar
+1
У всех уши разные, кому-то повезло больше, кому-то меньше.
Спасибо, что внимательно прочитали обзор какойтохрени :)
+
avatar
  • ambuddy
  • 25 апреля 2017, 21:00
0
Единственные наушники от которых у меня не болят уши — накладная дешевая гарнитура Logitech, с которой и сижу на работе. Ни затычки, ни здоровые мониторы не могу долго держать на ушах(
+
avatar
+2
+
avatar
  • Marble
  • 26 апреля 2017, 01:59
+1
А кастомные (по слепку) вы делали для раковины или внутриканальные? Если внутриканальные, то они не должны выпадать в принципе, т.к. делаются немного больше канала с запасом на «усадку» хрящей и дают контакт по 100% площади. Мне лет 5 назад вот эти ребята делали насадки для Westone 3, так они сидели идеально (что твердые акриловые, что мягкие силиконовые).
+
avatar
+3
Я пытался сделать сам, отливкой из двухкомпонентного силикона. Вот просто беруши:

Затем сделал модель наушников из гипса и хотел отливать кастомные насадки в форме, которая есть в обзоре

Но они сидят неплотно. Вы правы, нужно вручную дорабатывать форму с запасом, а для этого надо быть немного скульптором. В общем, пока не очень получилось. Может позже закажу. Спасибо за ссылку.
Дороговато конечно, $70 за силиконовые и $50 за акриловые. А Вам какие оказались удобнее?
+
avatar
  • Marble
  • 26 апреля 2017, 02:54
+1
Да, цены у них не сказать чтоб гуманные. Силиконовые комфортнее вроде, но там скорее вопрос в звуке был — в акриловых больше нравился на тех конкретных наушниках. Но это давно было, я много лет как на кастомы перешёл, мне щас и цельный акриловый корпус не мешает — иногда вобще забываешь, что в ушах что-то есть, можно день носить не снимая. Единственный минус — в жару потеет перекрытый канал, а вентиляция перекрыта.
+
avatar
  • Marble
  • 26 апреля 2017, 03:12
+2
P.S. военная хитрость: если не хотите пока тратиться на профессиональные, попробуйте сделать заново по «правильной» методике: при снятии слепков нужно в зубах зажать (только без напряжения) отоблок — брусочек со стороной примерно 2.5см, такой слепок потом будет хорошо сидеть в канале при закрытом рте. Ну и силикон нужен если не такой же как у них, то близкий по характеристикам.
типа реклама
Испытанный на практике пластичный слепочный материал, нелипкий и эластичный, для техники изготовления слепков создающих слабое давление. Оказывает равномерное и контролируемое давление на ткани ушной раковины. Силикон Otoform Ak особенно подходит для снятия слепков в случаях упругой ушной ткани для улучшения посадки и уплотнения отопластики в ухе.
+
avatar
0
Спасибо за полезную информацию!
+
avatar
  • Hegy
  • 26 апреля 2017, 11:01
+1
ушные отверстия у меня не совсем круглой формы
Так вот для кого эти панасоники :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.