Авторизация
Зарегистрироваться

Кеды Converse ALL STARS. Сравнение оригинальных и китайских(?)


Здравствуйте.
Получилось так, что близится лето, а это означает, что пора менять свои валенки на лапти кеды. И вот, после бессонных ночей блуждания по недрам алиэкспресса и разочарования в ассортименте, выбор мой пал на никогда не стареющую классику — кеды Converse. Всегда хотелось узнать почему они стоят на порядок больше тех кед, которые продаются в торговом центре за 15 баксов. Так, как в ушлых китайцев веры нет — заказал себе кеды в уважаемом английском магазине Surfdome. С небольшой скидкой они мне обошлись в 42$. Потом, решив что заказаные кеды мне будут на размер великоваты нашел ибэй лот, представленный ссылкой в обзоре. Кеды с ибэй мне обошлись почти в два раза дешевле всего 22$. Как убеждает нас китайский торговец — оригинальные кеды только без надлежащей тары. И вот у меня две одинаковых (на самом деле нет) пары кед.

Небольшая сносочка. Я не эксперт, и возможно нет никаких китайских кед, а обе пары кед у меня оригинальные, просто разных стран производства и заводов, но дальше буду именовать кеды, купленые на Surfdome и произведенные в индонезии Оригиналом, а кеды купленые на ибэй у китайца и произведенные во вьетнаме Китайскими.

А вот и фоточки завезли (справа оригинал слева китаец):


Вроде как две капли воды, если не смотреть, что у одних на язычке фирменная нашивка, а у вторых ничего нету, зато есть петелька для шнурков. Ну и совсем наблюдательные читатели заметят, что форму оригинальные тапки держат лучше, чем китайцы.

Внешне разницу трудно заметить, но она есть и кроется в мелочах.

Список внешних отличий:

Первое — отверстия для шнурков у китайских кед заклепаны несколько небрежно, поэтому часть ткани загнулась и торчит скраю железной шайбочки(?)


Второе — у китайских кед немного небрежно склеена (спаяна(?) или как они ее там производят) подошва, поэтому есть небольшой нахлест частей друг на друга.


Третье — надпись на подошве китайских кед неровная (кому вообще какое до нее дело?), зато есть большой знак правовой охраны товарного знака (R в кружочке в простонародье). На фотографии сверху китаец снизу оригинал.



Четвертое — ярлычки на язычках. Они просто отличаются по исполнению. На фотографии те, что с ку-ар кодом оригинал, а вторые соответственно китайского продавца.



Вот и все внешние отличия. Шанс, что какой-нибудь модник будет смеятся над вами за то, что у вас на ногах китайская подделка, а не оригинал крайне мала.

Теперь же покороче опишу тактильные ощущения и то, что не передать фотографиями. Первое, что сразу хочется отметить — в оригинальных кедах жесткая пятка. Не та часть, которая касается земли, а та, которая сзади. В китайских кедах там тоже прошита дополнительная тряпочка, но никакой жесткости она не дает. Материал верхней части кед оригинада плотнее, чем у китайца. А принт звезды в кружочке наоборот на оригинальных кедах мягкий и по плотности не сильно заметен, а у китайца кружок задубевший. Подошва оригинальных кед савсем ненамного, но толще и в то же время мягче.

Вот и все. Ну и маленькое резюме.
Китайские кеды никто не отличит от оригинала, если не будет последнего для сравнения. Могу с уверенностью сказать, что носиться китайские кеды будут не хуже, чем оригинальные. Оригинал, конечно сделан приятнее (особенно жесткая вставка на пятке и приятный на ощупь логотип), но эти отличия не стоят лишних 20$ в моем случае.
Планирую купить +15 Добавить в избранное +13 +37
свернуть развернуть
Комментарии (71)
RSS
+
avatar
+10
Могу с уверенностью сказать, что носиться китайские кеды будут не хуже, чем оригинальные.
В конце сезона утверждать сможете, а пока вилами по воде.
+
avatar
  • Willis
  • 02 мая 2017, 21:52
+4
Брал фейковые. Кеды как кеды. Носил два сезона, потом забросил в багажник. Но именно носил — в футбол в них не играл. Выглядят не страшно, не расползлись, не выцвели.
+
avatar
  • Asasl
  • 02 мая 2017, 21:40
+10
если вы бережете свои ноги, то кеды — это не повседневная обувь.
+
avatar
+1
кеды — это не повседневная обувь
Это знание приходит постепенно, от коленных суставов к бедренным, затем крестцовая область, а самая мудрость приходит с проблемами в позвоночнике.
+
avatar
+4
торчит скраю железной шайбочки(?) Люверс, это просто люверс.
+
avatar
  • chaos
  • 03 мая 2017, 09:23
0
Во-во, только хотел написать. Сам недавно узнал это название))
+
avatar
0
Еще одно название — блочка.
+
avatar
+2
откройте спор и верните деньги.
Тогда по крайней мере вам не придется себя убеждать что фейк «конечно похуже оригинала, но никак не в два раза, скорее разика в полтора».
Нахаляву ведь и уксус сладкий.
+
avatar
0
Аргументы то есть?
+
avatar
0
Если лот снесен вместе с продавцом — значит всяко есть.
+
avatar
  • Lion69
  • 02 мая 2017, 21:45
+3
Спасибо за обзор! В прошлом году мне приспичило купить себе кеды Конверс. Пересмотрел кучу сайтов и местных и-нет магазинов. Нормально сели кеды из офлайнового спортмагазина за ~50$. Все остальное, что удалось найти и померить было слишком узкое и один и тот же размер (я про заявленный) был то мал, то велик. Кончилось тем, что купил кроссовки Рибок. А Конверсы я себе обязательно куплю, но только оригинал.
+
avatar
+1
Я за 3 недели путешествия стер подошву у таких китайских «конверов» до огромных дырок, что наверное в каждую можно ногу просунуть. И да, покупал в оффлайне, за 1000р. При этом польская PUMA уже 5 лет мне служит, уже внутрянка вся стерлась, а подошва целая.
+
avatar
  • g-host
  • 03 мая 2017, 09:29
0
У моих «оригинальных» конверсов подошва стерлась за пять месяцев, но еще перед этим на сгибе верх отклеился от подошвы. Покупал тоже примерно за 1000р. в официальном оффлайн магазине в Бангкоке. Кстати, сравнивал тайские кеды (тайского же производства) с теми, что продают в России (вроде бы Вьетнам), отличия действительно есть, в мелочах, как у ТС.
+
avatar
+3
Кеды почти самые дешевые покупаю и пофигу… кеды же!
+
avatar
  • Fil
  • 02 мая 2017, 22:21
+3
+
avatar
0
если у вас есть лишние 4200, то можно и сейчас их купить. новые
+
avatar
  • l4mer
  • 04 мая 2017, 10:25
0
Ёпт, знал бы, что такая цена будет, не выбросил бы лет 5 назад 3 новых пары таких вот. Причем расцветка была синяя, коричневая и черная. Подошва и вставки — красные…
+
avatar
0
они сейчас еще и дико модные=)
+
avatar
+1
Брал такие aliexpress.com/item/Original-Converse-all-star-shoes-men-women-s-sneakers-canvas-shoes-all-black-high-classic-Skateboarding/32352955255.html, черные, пользуюсь около 5 месяцев, ношу постоянно на работу, в местах сгибов немного посветлела ткань и есть небольшие повреждения на подошве (так как хожу неаккуратно и иногда задеваю других сотрудников), в остальном, очень качественная, красивая и удобная обувь. До этого был опыт с Pro Keds (еще живы, убивал года 3), Converse больше нравятся, хотя, вероятно, владею неоригинальной обувью.
+
avatar
  • HAPKO3
  • 03 мая 2017, 18:34
0
Вопрос как наверно обычно. Как размерная сетка? Я вот ношу русский 42. Что брать у китайцев?
+
avatar
0
По идее тоже имею 42. Продавцу сообщал длину стопы — 27см, он рекомендовал взять размер US 8.5. Подошли.
+
avatar
0
Если возникнет желание попробовать оригинал загляните на 6pm.com
+
avatar
  • marek
  • 02 мая 2017, 22:56
0
Отличия видны же. Цвет нитки, которой язычок обметан.
Должен быть того же цвета, что и ткань.
+
avatar
  • she
  • 03 мая 2017, 08:23
0
Ну почему это должен? Вот модель продаваемая в zappos. Не думаю, что там торгуют подделками.
+
avatar
+3
Всегда хотелось узнать почему они стоят на порядок больше тех кед, которые продаются в торговом центре за 15 баксов.
За 150 баксов кеды?! Дайте две!
+
avatar
0
Ну, в двоичной системе «на порядок» будет 30 ;). Откуда вы знаете какую систему использовал автор?
+
avatar
+1
Ценник указан в двоичной системе? Оттуда и знаем.
+
avatar
0
Как на алике искать именно кеды?
+
avatar
0
Пишите Converse, а вообще на али через пень-колоду и русское слово в поиске прокатит.
+
avatar
  • G99999
  • 02 мая 2017, 23:17
+4
Кеды…
Им же цена 3бакса.
Маркетинг етить… Только не говорите, что конверсы прям супержопер.Ну не кожаные же они, чтоб за писят баксов покупать.Да и за двадцать не очень.
Я из поколения-деревянные игрушки и всю зиму в кедах, если что.Про них я всë знаю.
А молодым просто прикольно ходить в раритетах.
+
avatar
  • DainB
  • 02 мая 2017, 23:36
+2
Вообще конверсы даже в штатах в фирменном магазине отличаются даже в пределах одной модели так что определять их аутентичность по виду бессмысленно, я наверное уже 10 пар сносил и все были сделаны по-разному. Например на одной и той же модели может быть двойной или одинарный хлястик или напыление на подошве может отстутствовать, как пример на всех чаках продаваемых в Штатах оно есть а на всех в Австралии нет.

Но вот все подделки вполне одинаковы в качестве резины которая стирается до дыр за неделю, да это как бы и понятно — резина там самое дорогое, а тряпочку сделать практически ничего не стоит. Я когда-то покупал вполне аутентично выглядящие снаружи чаки на Бали за 3 доллара пару, по песку нормально, по асфальту лучше не надо.
+
avatar
  • tztztz
  • 02 мая 2017, 23:49
+3
Конверсоносы, в этих кедах правда удобней, чем в дешевых?

П.С. в качестве матчасти, «на порядок» это когда 10 ->100->1000. Разница 15$ — 42$ конечно ощутимая, но не настолько :)
+
avatar
0
> в качестве матчасти, «на порядок» это когда 10 ->100->1000.

В качестве матчасти, порядки бывают не только десятичные. В случае двоичном случае: 1 -> 2 -> 4 -> 8 -> 16 -> 32 -> 64-> 128 -> 256 -> 512 -> 1024…
+
avatar
+7
Вот когда цены в магазинах будут в двоичной системе, тогда ваш пост будет к месту. Но этого не будет, так что мимо.
+
avatar
+2
В качестве матчасти: двоичная это когда 00110001 а у тебя геометрическая прогрессия.
+
avatar
+1
У него двочные поярдки переведенные в десятинчую систему 1(1) — 10(2)- 100(4) -1000(8). Так то любые порядки это геомертическая прогрессия с коеффициентом 10, только 10 в десятичной это 10, а 10 в двоичной 2.
+
avatar
+1
Реально удобнее чем в китайских кедах срынка. Тряпка лучше, лучше форму держат. Почему то удобнее чем в кедах из военторга. Те хоть и вполне качетвенные но че-т не то. Подметка у меня одинаково стирается что в срыночных, что в конверсах. В военторговоских резина пожестче, асфальт лучше держит. А потом я купил Palladium и перестал понимать зачем люди конверсы носят.
+
avatar
  • 64eu64
  • 03 мая 2017, 10:15
+1
Ну этого понимать не надо, это религия такая. Есть почитатели огрызков (apple), конверсов, ну еще можно некоторое количество фетишей найти. И они найдут миллион причин почему их фетиш лучше других.
По поводу товара — Кеды они и в Африке кеды, тряпка + резина+шнурки. В детстве китайские были самый шик. В огонь и в воду — везде. Сносил выкинул.
+
avatar
+1
У меня у самого куча фетишей. И даже те что мне не близки я порой понимаю. Я понимаю от чего прутся люди пользующие айфоны, понимаю почему тяжеленные негнущиеся джинсы из японии тягают, понимаю тех кто сорочки дешевле 100 баксов за одежду не считает. И даже понимаю чем конверсы лучше «обычных» кед мне понятно, но вот почему они стали фетишем — от меня ускользает. Почему палладиумы могут стать фетишем мне понятно, а про конверсы — нет.
+
avatar
  • FloX
  • 05 мая 2017, 11:38
0
Ну Курт же наш Кобейн
+
avatar
0
Потому что здравый смысл стоит на 5-м месте, если «деньги ляшку жгут» (Калина красная — Шукшин)
+
avatar
+4
На больной (больную) мозоль прям. Я кеды-то полюбил, конверсы эти. Но проблема в том, что хоть китайские, хоть оригинальные, купленые и тут и в европе, и в официальнее некуда магазе и в ТЦ, разваливаются одинаково. У меня не живут больше сезона, дальше просто вдрызг. Надоело тратить денег почем зазря, сейчас в поисках чего-то за меньшие деньги.

Последняя пара так вообще — взял в фирменном магазине, кожаные, клёви модни за 7000. Натурально ходил пару месяцев по улице, потом только офис с 9 до 6. Клея я на них за год извёл уже больше чем они стоили, образно говоря.
+
avatar
0
И с каким клеем лучше держатся?)
+
avatar
0
Пока не нашёл такого. Момент не держит, цианокрилата хватает на неделю
+
avatar
0
за 7к можно и лакост взять — и поудобнее, и служить будут дольше
+
avatar
  • g-host
  • 03 мая 2017, 09:38
+2
7к дорого. Буквально вчера вечером забрал посылку с амазона. 45$ за лакост, 55$ за ньюбаланс для жены, 25$ доставка: итого две пары обуви за 7500р. Экономия примерно 70% по сравнению с российским оффлайном.
+
avatar
+1
Во-во. И НБ будут носиться до тех пор, пока просто не достанут.
+
avatar
  • g-host
  • 05 мая 2017, 17:09
0
Если честно, то качество кроссовок NB вызывает вопросы. Изнутри отделка очень сомнительная, материалы там кажутся недостаточно устойчивыми к истиранию.
Может подделка? Хотя амазон в таком раньше замечен вроде бы не был.
Буду проходить мимо официального оффлайн магазина — обязательно сравню.
+
avatar
0
Что НБ выкидывал из-за заношенного унылого вида, что адик 750. Уже носить стыдно, а ничего не отпало))
+
avatar
0
как-то и не думал, что на амазоне можно заказать, спасиб за наводку^^
+
avatar
  • g-host
  • 05 мая 2017, 17:15
0
Еще есть 6pm, zappos, shoebuy, сотни их. Кроме обуви в США еще выгодно брать косметику и часы, и это не весь список. Проблема только в том, что в Россию эти магазины, как правило, не доставляют, и приходится использовать форвардеров, а это отдельный гемморой.
Амазон доставляет некоторые товары в РФ через UPS, и это невероятно крутая курьерка. Самую быструю их посылку я получил в Москве через четыре дня после заказа. Но в 2017м 50$ за доставку — это очень много для россиянина.
+
avatar
0
Фирменные слипоны лакост развалились в 0 меньше чем за 3 месяца. У жены отходили 2 лета, но состояние удручающее было и после 1-го сезона.
+
avatar
  • g-host
  • 05 мая 2017, 17:17
0
Качество обуви у лакосты действительно так себе. Интересны только своим внешним видом, и бережно используются как парадно-выходная обувь.
Для суровой эксплуатации есть rockport. Жаль, что они закрыли магазины в РФ.
+
avatar
0
Абсолютно согласен. Больше сезона не выдерживают. Подошва по бокам от основы отходит, материал отстает от подошвы, особенно сзади, на носках на сгибе резина трескает.
+
avatar
  • yazha
  • 03 мая 2017, 06:45
0
Moжет на лето все же брать не кеды, а полукеды?
Брал на пол размера больше, но все одно кажутся
узковатыми....
+
avatar
  • Asasl
  • 03 мая 2017, 08:08
+2
Moжет на лето все же брать не кеды, а полукеды?
Может все же на лето брать обувь где нога дышит?
Или вы не можете себе позволить хорошую обувь?
+
avatar
  • yazha
  • 03 мая 2017, 19:39
0
Вы про сандалии — так в них не побегаешь, странно: почему то
у меня всегда слово кеды ассоциируется со словом спорт!
+
avatar
  • Asasl
  • 04 мая 2017, 14:25
+1
Разные бывают «сандалии».
Вот простенький Рикер за 40 евро, брал в Австрии, ношу третий сезон.

Кеды — на побегать по травке футбольного поля полчаса, чтобы обувь было не жалко. Цена этой обуви должна быть минимальной, ибо там резины на 30 центов и ткани на 20,
красная цена им вместе со всеми наценками продавцов 5-10 долларов максимум. Но не более того.
+
avatar
+6
Вспомнил ароматы школьной раздевалки на физкультуре…
Любители кед, у вас ноги в них не заваниваются?
+
avatar
+6
Согласен с предыдущим комментатором.
Кеды блин это же самая дешевая в производстве обувь, ей красная цена 200 рублей за пару! И это будет качественные кеды для бега и футбола которых хватит на два, а то и три сезона.
Какие на фиг 20 или 40$ ?? Это же тупо кеды!
+
avatar
+10
Шото дороговато для кед :)
+
avatar
0
Мне принесите лобстер и шартане урожая 1985 года с южшого склона…
+
avatar
  • she
  • 03 мая 2017, 08:10
0
Я заказал в 6PM такие за $46.
+
avatar
  • G99999
  • 03 мая 2017, 23:51
+1
Поздравляем!
+
avatar
  • Rela-x
  • 03 мая 2017, 09:09
0
ношу разные конверсы около 3ех лет (около 10 пар всего). все брал на 6pm, пару на WildBerries (оригинальность под вопросом). Все они имеют среднее качество. Отклеиваются в местах сгиба ноги и стирается подошва на пятке. Это наступает практически сразу. Через год начинают появляться «дырочки». Обувь эта делается с упором на постоянное обновление (для потребителей) и постоянный поток денег (для изготовителей). Огромные деньги вкладываются в ненавязчивую и навязчивую рекламу, особенно в США. Меня они устраивают по вентиляционным соображениям, хоть и не на 100 процентов, но все же. Поэт ому и беру их, плюс относительно дешево выходит. Без скидок — никогда бы не взял, особенно в России.
6 баллов из 10.
+
avatar
  • Horzey
  • 03 мая 2017, 11:13
0
В Тунисе купил четыре пары конверс по 600 руб.для дочки и детям родственников. Пару лет относили нормально. Дочка больше не просит, мода в Питере прошла.
+
avatar
  • GRU
  • 03 мая 2017, 11:34
0
купил кеды конверс оригинал, хватило на сезон, развалились, больше такое г не куплю, цена даже оригинала это максимум полторы тыщи, а не как у нас продают за 4500. да еще ощущения будто в резиновых сапогах ходишь :))
+
avatar
  • Yamama
  • 03 мая 2017, 17:06
+1
Переплата за бренд Converse колосальна, при том что это просто кеды! кеды карл!!)) Если взять тот же Vans то тут получаешь хотя бы за туже сумму «благородные» материалы, которые более долговечны.
По своему опыту ношения кед долгие годы, лучше носить что то с более артопедичными внутренностями.
+
avatar
  • marek
  • 03 мая 2017, 23:35
0
ну кеды в плане «артопедичнонсти» легко апгрейдятся стельками с силиконовой подушкой под пятку, с того же Али.
А вот бюджетной замены «Конверс» не вижу. Подделки и noname с рынка разваливаются за один сезон на асфальте — сыплются люверсы, стирается пятка и отрывается тканевый верх от резинового низа. Оригинал живет 3-4 сезона минимум.
Кстати советско-китайские «Два мяча» сейчас вновь производят и продают. Ценник даже выше чем на «Конверс».
www.dvamyacha.ru
+
avatar
  • Nok
  • 03 мая 2017, 19:19
+1
Уххх всё таки пригодилась фотка сделанная мной на точке торгующей обувью. Продавец на меня смотрел, когда я фоткал, а я на него. Объяснять не стал в чём прикол его писанины.
+
avatar
0
Носил кеды конверс оригинал (классическая модель олл стар) лет 8, понятно, что не каждый день, на 5 году чуть отклеилась резинка по периметру и стали пропускать воду, и стерлись лого на пятках из-за вождения машины. кеды — не убиваемые, материал дышит, если оригинал. китайских хватает на сезон от силы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.