Авторизация
Зарегистрироваться

Оригинальная перьевая ручка Parker Vector Stainless Steel CT (F)


Доброго времени. Сегодня хочу рассказать про перьевую ручку от известной компании Parker.
Прошу под кат


Всю свою жизнь я пользовался шариковыми ручками и как то не придавал значения письменной принадлежности. В детстве нашел где то у бабушки в шкафу перьевую ручку, измазался весь чернилами, измазал все вокруг, получил жизненный урок так сказать, и с тех пор у меня было стойкое мнение что они все текут и пользоваться ими можно только в том случае если готов быть весь в чернилах…

Недавно дал себе второй шанс. Решил брать Parker т.к. это первое что ассоциируется с перьевой ручкой.
Краткая история создания бренда
Основатель компании Джордж Саффорд Паркер родился в 1863 году, работал школьным учителем в Telegraphy. Джордж в том числе занимался и ремонтом перьевых ручек своих студентов, таким образом очень быстро «зарабатывая» положительную репутацию. Компания The Parker Pen Company была основана в 1888, девизом компании стало изречение: “Сделай что-то лучше, и люди это купят”.1894 Первый значительный прорыв компании – новая революционная система подачи чернил “Lucky Curve”.


Parker в датах
1888 — Джордж Сэффорд Паркер, школьный учитель из Джейнсвилла, устал от ненадежных пишущих инструментов и создал собственную более совершенную перьевую ручку, руководствуясь девизом

«Сделай что-то лучше, и люди это купят», ставшим философией, от которой не отступал на протяжении всей жизни.

1921 – Parker создает авторучку Duofold, позднее прозванную Big Red – свое крупнейшее и наиболее яркое достижение, настоящий символ 20-х в ярко-оранжевом цвете. Это была первая ручка, продававшаяся по цене $7, намного превышавшей среднюю рыночную стоимость ручек тех лет.

1926 – Parker при производстве ручек меняет вулканизованную резину на новый материал – сверхпрочный пластик Permanite. В рамках рекламной кампании запуска Permanite ручки

сбрасывались с края Великого каньона и с самолета, летевшего на высоте 3000 футов (1000 м). Джозеф Платт разрабатывает знаменитый зажим-стрелку Parker, ставшим частью корпоративного логотипа и признаком превосходства в изготовлении пишущих инструментов.

1945 – 7 мая. Окончательная капитуляция Германии во Второй Мировой войне на Европейском фронте подписана двумя ручками Parker 51, принадлежавшими генералу Дуайту Д. Эйзенхауэру. В августе того же года на корабле «Миссури», стоявшем в Токийском заливе, генерал Дуглас МакАртур использует свой 20-летний Parker Duofold для подписания документов о прекращении войны в Тихом океане

1973 — Мирное соглашение во Вьетнаме подписано перьевой ручкой Parker 75 Keepsake

1954 – Потребителям представлена первая высококачественная шариковая ручка Jotter. Благодаря своему необычно емкому стержню она писала более чем в пятеро дольше обычной шариковой ручки.

1962 – Parker получает «Королевское разрешение» на эксклюзивные поставки ручек и чернил для британского королевского двора, которое действует и по сей день

2000 — Новая глава в истории торговой марки Parker. Компания Newell Rubbermaid приобретает торговую марку Parker у компании Gillette


На ибее нашел продавца с Индии, бесплатная доставка, умеренная цена. Остановился на стальной версии эконом коллекции.

Немного и коллекциях Parker
Премиум

DUOFOLD — является повторением знаменитой ручки 20-х Duofold и полностью воплощает всю роскошь и художественную выразительность той эпохи, возможен выпуск из массива золота и серебра.

PREMIER — классическое мастерство с элементом современности, яркий дизайн и идеальный баланс веса в руке, позолоченные детали дизайна, гравированный торец колпачка

PREMIUM Sonnet – Одна из самых элегантных коллекций, основанная на классическом стиле и умеренных формах, выпускается в разных вариантах премиальных отделок.

Parker 5TH — В новинке использованы современный сменный стержень и гравированное металлическое декоративное перо, составляющие вместе технологию Parker 5TH Technology для ручек нового поколения. Новая система письма от PARKER – это не только технологический прорыв, но и безусловный пример современного подхода к дизайну аксессуаров. Коллекция Parker Ingenuity создана на базе технологии Parker 5TH Technology; сочетая в себе превосходный стиль и элегантность, эта коллекция является незаменимым аксессуаром для современных мужчин и женщин, данную ручку можно купить только в Magazin-parker.ru

Средне ценовые

Sonnet — Одна из самых элегантных коллекций, основанная на классическом стиле и умеренных формах, выпускается с лаковым покрытием, детали дизайна с позолотой 23К

Urban Premium — Отличный утонченный декор отвечает традициям PARKER, создавая графический вертикальный силуэт и даря приятные тактильные ощущения.

Urban — Отличный утонченный декор отвечает традициям PARKER, Латунь с лаковым покрытием, нержавеющая сталь, (модель Metro Metallic), хромированные либо позолоченные детали дизайна.

Эконом

Vector – один из несомненных хитов Parker, демократичный и универсальный пишущий инструмент в компактной форме. Ручки Parker Vector выпускаются с 1982 года, и являются одними из самых популярных. Несмотря на то, что ручки представлены в бюджетном сегменте, некоторые модели выглядят более чем солидно (линейка Premium) и могут стать идеальным бизнес-сувениром.

Jotter — популярная классика, функциональная и демократичная. За счет своей простой и эргономичной формы, качественных материалов и широкого многообразия цветов, ручка Паркер Jotter остается одной из самых узнаваемых и востребованных. Parker Jotter уместно купить в подарок как бизнесмену, так и школьнику. Ручка пользуется широким спросом как в корпоративном, так и в розничном сегменте. Совершенство линий, лаконичность, долговечность в сочетании с доступностью – заметное преимущество коллекции Parker Jotter перед аналогами.


Отправлена была мелким пакетом с отслеживаемым трек номером. Доставка заняла 33 дня, из которых 14 дней добиралась до нашей таможни.

Внешний вид упаковки:
Обычный не толстый блистер.



Ручка лежит в коробке из довольно прочного пластика. Конечно как подарочный вариант не подойдет, но защита от повреждений хорошая. Зафиксирована надежно, чтобы извлечь надо приложить некоторые усилия.


Снизу коробки имеется ложе под картриджи с чернилами, которых к сожалению в комплекте не было


Сама ручка достаточно компактная, учитывая это, ее очень удобно держать, вес с полным картриджем всего 17 грамм.



в руке



На колпачке логотип и надпись Parker, а вот с обратной стороны не понятные знаки, то-ли римская 1 и буквы IIY, то-ли I-iiy. Информации в интернете не нашел


Маркировка пера F — толщина ~0.5мм
Все о толщине пера
Стандартные перья подразделяются по ширине линий на:

Экстратонкие (EF) — созданы для письма тонкими линиями со слабым нажимом;
Тонкие (F) — идеальны для обычного письма. Для получения тонкой линии со средним нажимом;
Средние (М) — для среднего нажима и средней толщины линии. Универсальные перья общего применения;
Широкие (В) — более массивное закруглённое остриё для широких линий;
Экстраширокие (ЕВ) — большой закруглённый наконечник пера для получения толстых линий и выразительных подписей;
Экстра-экстраширокие (ЕЕВ) — разработаны для людей, которые быстро пишут толстыми линиями и хотят, чтобы их подпись выглядела характерно;
Наклонные (OF — наклонное тонкое, OM — наклонное среднее, OB — наклонное широкое);
Курсивные (IF — курсивное тонкое, IM — курсивное среднее, IB — курсивное широкое);
Усечённые (Stub) — перья без шарика с широким плоским кончиком;
Музыкальные (Music) — перья с двумя прорезями и двумя отверстиями, сходящимися к кончику — позволяют варьировать ширину штриха, что широко применяется в нотных записях.
UF — Ultra Fine
EF — Extra Fine
F — Fine
M — Medium
B — Bold
EB(ВВ) — Extra Bold
EEB( BBB) — Extra Extra Bold

0,3 — 0,39 мм= EF
0,4 — 0,49 мм=F
0,5 — 0,59 мм=M
0,6 — 0,75 мм=B
> 0,85 мм=EB=BB



На обратной стороне пера надпись Parker


В комплекте с ручкой идет конвертор со стальным шариком, по длине он немного короче картриджа — 73.8мм против 75мм, из за поршневого механизма емкость у него в 2 раза меньше чем у картриджа.


Если решите брать эту ручку то рекомендую у этого же продавца взять и картриджи, у нас они стоят не прилично дорого, к примеру самый дешевый у меня в городе — 140руб. На сколько его хватит пока не известно.


Картридж вставляется на свое место плотно, шансы выскочить отсутствуют.


При первом запуске ручки с картриджом пришлось немного подождать, и надев колпачок резко встряхнуть ее чтобы чернила подобрались к перу. После этого можно ватной палочкой промакнуть чернила внутри колпачка.

Проба письма:
перо не царапает бумагу, скользит плавно, без зацепов, усилий прилагать не надо, писать приятнее чем обычной ручкой. После долгого простоя без колпачка чернила подсыхают, поэтому его необходимо одевать каждый раз когда ручка не используется. Проблем с подачей чернил нет, пробовал чертить круговую линию, обрывов не было.
Пример написания(почерк у меня далек от каллиграфического, просьба не стыдить )))


Макросъемка линии


На этом все. Подведу итоги:
Ручка стильная, удобная, приятно писать, не подтекает и не пачкает, на оставляет клякс на бумаге, одним словом идеал.

Плюсы:
-бесплатная доставка
-цена(хоть на упаковке и написана максимальная цена в 500 рупий~480руб), выходит все равно дешевле чем брать у нас
-легкая
-компактная
-чистое написание и использование — без подтеков

Минусы:
-дорогие картриджи

по традиции котэ
Планирую купить +27 Добавить в избранное +25 +57
свернуть развернуть
Комментарии (23)
RSS
+
avatar
+7
Ручка зачёт. Обзор хорош. Котэ шикарен :-)
+
avatar
0
котэ, если бы не расцветка, можно с моим спутать по любимой позе )
+
avatar
  • Stas_
  • 10 мая 2017, 02:16
+2
Сейчас 2я или 3я такая ручка) опыт довольно длительный, пишет хорошо, даже после недельного простоя. Покупаю банку паркеровских чернил и медицинским шприцом заправляю картридж. Намного дешевле чем покупать картриджи. Когда был студентом, картриджа хватало на 2-3 дня интенсивного конспектирования). Перо нормально пишет и обратной стороной, причём получается линия тоньше)
болячка: со временем колпачек перестаёт плотно фиксироваться, есть риск что колпачек сползет и вся сумка будет в чернилах)
+
avatar
  • Zuskin
  • 10 мая 2017, 02:57
+2
если не ошибаюсь то надписи на колпачке это год 1996 — IIIY IIY IY Y или смотрите сами I может также 2014 — I.III I.II I.I I
parkerclub.com.ua/kod-proizvodstva-ruchki-parker.html
хорошая ручка но мне Vector не нравится больше нравится Parker Jotter и Parker Frontier, Parker Frontier есть в лицензии для индии цена там ~16уе
+
avatar
0
Это и есть индийский люксор. Шариковые еще ничего,.а.перьевые очень не очень, царапают бумагу. В этом плане даже китай-ручки лучше порой пишут, а лучше взять пилота, самый дешевый около 12 был на ебее
+
avatar
0
Пользовался когда-то оригиналом. Захотелось ещё одну, для другого цвета чернил. В продаже были только китайские, рискнул купить. При внешнем сходстве разница даже в ощущениях существенная, копия (подделка на самом деле) проигрывает по всем пунктам.
Нынче пользуюсь люксоровским изделием и очень доволен. Пишет ровно, гладко, плавно, ничего не царапает. После двухнедельного «простоя» «включается в письмо» с первого штриха. Внутренности колпачка чистые.
Попадалась мне в руки и «свежая» подделка (под люксоровский Паркер, даже упаковка похожа) за около 5 у.е. Ничего хорошего не скажу.
+
avatar
0
Похоже да, обозначение даты производства. На обратной стороне блистера 2016 год
+
avatar
  • J0hnn
  • 10 мая 2017, 06:07
+2
За обзор +, а КОТ просто милота))
+
avatar
+1
Брал такой же паркер в офф. магазине с «Пожизненной гарантией» через месяц треснула пластиковая часть в которую вставлена перо и чернила стали вытекать, в гарантии отказали поскольку на эту часть ручки гарантия не распространяется, она только на перо((
+
avatar
+2
Такая же история, в довольно дорогом паркере (золотое перо, родий) почти сразу треснул держатель пера.
Подарок получился отвратительным.
С тех пор совсем не хочется покупать ручки этой фирмы.
+
avatar
0
Как это случилось? Сильно давили на перо? Или падала?
+
avatar
+1
Просто лежала в столе. Жена взяла — а из нее чернила текут.
Да и вообще что за странный вопрос?
Корпус ручки не должен ломаться от того, что надавили на перо.
+
avatar
  • xpm
  • 10 мая 2017, 09:02
+3
Да и гарантия должна быть на РУЧКУ, а не на ее элементы, вы ведь покупаете готовое изделие а не комплектующие.
+
avatar
0
ща запилю обзор на китайское перо
+
avatar
0
такая же фигня, лежала в сумке достал, а там потоп.
+
avatar
  • samun
  • 10 мая 2017, 18:59
0
Добрый день!
не подскажите где в описание товара на странице ebay указана толщина пера?
+
avatar
0
Добрый день. Я впервые покупал перьевую ручку, и про маркировки пера ничего не знал. На странице заказа не нашел информации, только после получения узнал. Возможно если написать продавцу — он отправит нужную толщину
+
avatar
  • samun
  • 10 мая 2017, 20:22
0
Спасибо!
По спрашивал и мне объяснили, что толщина пера указана в описании как Nib Grade Fine (картинка в описании).
Увы не во всех лотах, данного продавца указана толщина пера, и нет отдельной категории перьевых ручек в ebay магазине.
+
avatar
0
Очень редко бывает возможность выбирать.
+
avatar
  • virrao
  • 10 мая 2017, 21:07
0
на Ибей 2 продавца- индуса продают эти Люксоровские Паркеры.О них уже была серия статей здесь.Пользуюсь уже года 2.Они, как правило, лучше китайских ручек- например, после перерыва в несколько дней достаешь и пишешь, нет необходимости расписывать
+
avatar
0
Настоящий Паркер производят только в двух странах: Англии и Франции. А ручки Luxor это не совсем Паркер. Их производит не завод паркера, а завод, который получил лицензию от Паркер на производство некоторых моделей ручек с правами на логотип и прочие фичи и ограничением на распространение этих изделий только на территории двух стран Азии (каких точно — не помню). Но при этом Люксор комплектуется оригинальными стержнями и чернилами, а вот материалы корпуса могут отличаться. Не в самых дешевых моделях, а в тех что чуть дороже (если не ошибаюсь, в серии Джоттер есть отличия).
+
avatar
0
Тоесть люксор производит не настоящий паркер, а владельцы паркера официально разрешили производство клонов свой продукции? Неувязочка выходит.
+
avatar
0
Почему неувязочка? Аналогичная ситуация как с производством духов по лицензии. При соблюдении всех договоренностей репутация Паркера бы не страдала, так как ручки Люксор должны продаваться только в Индии и Непале. А в то время без интернета эти ручки не экспортировались по-штучно т.к. тогда это никому не было выгодно и даже индийская и китайская почта не готова была к массовым отправкам такого количества мелочи. А крупные поставки легче было контролировать и в итоге дело бы дошло до международного скандала. И поскольку уровень жизни в Индии и Непале был крайне низок по сравнению с Францией и Англией, то жителей этих азиатских стран качество лицензионных копий и так вполне устраивало.
В википедии на странице паркера Parker Pen Company нет ни одного упоминания о свзязи с Luxor, есть только упоминание, что на протяжении годов заводы располагались в разных странах, в том числе и в Индии. А на странице Luxor Luxor (pen company) указывается только то, что Люксор производит пишущие инстроменты под разными лейбами, в том числе и лейбой Паркер. О дочерности компании там не сказано ни слова. Это и есть лицензия. Может когда-то заводы Люксор и были заводами Паркер, но, видимо, потом решили продать производство вместе с налажеными линиями и лицензией.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.