Авторизация
Зарегистрироваться

Линзы для Oakley Straight Jacket от Revant

  • Цена: $32 + 9 доставка (брал за 20+9)

Здрасте. Возможно, я не единственный обладатель очков Окли на просторах муськи. Если так, то обзор на сменные линзы для них, возможно, будет кому-то полезен, при том, что обзоров на неоригинальные линзы днем с огнем не сыщешь. И так, если ваши очки утратили былую свежесть, но вы не готовы отправить их на свалку, прошу.
Начались мои страдания с того, что я посадил глубокую царапину на линзе и она маячила в поле зрения, как бельмо в глазу. Какое-то время я терпел, но всякому терпению приходит конец. Еще при поиске своих оклей на просторах Ибея я видел множество предложений сменных линз и оставлял за собой возможность в будущем этим воспользоваться. Сама эта возможность обусловлена конструкцией очков Окли (ранее я с такими фишками не сталкивался). Дело в том, что линзы всех оклей подлежат довольно простой замене. На эту тему существует множество видео роликов и останавливаться на нюансах я не хочу. Скажу лишь то, что с этим справиться любой желающий, надо лишь взять оправу хитрым способом, потянуть, надавить, и линза у вас в руках. Новая линза вставляется тоже без каких-либо проблем.
Беда заключается лишь в том, что оригинальные линзы Oakley довольно дороги и обходятся сейчас около $60, что гораздо дороже, чем я выиграл в аукционе очки целиком. Ясное дело, что преодолеть такой психологический барьер довольно сложно. Короче оригинальные линзы по доступной цене мне не попались и я начал изучать аналоги. Их чуть меньше, чем дохрена, но по отзывам в англоязычной части сети большинство стоит отбросить. Среди немногих оставшихся вариантов я выбрал Ревант (важным критерием была цена). К счастью почти сразу наткнулся на нужные мне линзы, выставленные на аукцион за 19.99 + 8.9 доставка. Да, цена не сладкая, но альтернатив я для себя не видел. Кроме меня ставок никто не сделал и в аукционе я победил, линзы достались мне за 29$ с доставкой. Оплата, ожидание… Трек по России не отслеживается. Короче доставка заняла месяц, что ж, в последнее время это нормально. Вскрываем гофрокартонную коробочку, в ней в слое пенополиэтилена брендированный мешочек для линз и уже красивая картонная коробочка с фирменной полиграфией. Внутри в пенном пакетике пара линз.

Достаем линзы. Слева оригинал, справа Revant:

Что сразу бросается в глаза. Линзы тонкие, при сдавливании с боков поддаются и пружинят, короче по механическим свойствам они и близко не похожи на оригинал. Толщина линз 1мм в то время, как толщина родных около 2мм (около потому, что их толщина плавает от края к краю, на внешних краях линзы тоньше, чем на внутренних, я не помню, как правильно зовется эта технология, но призвана она избежать оптических искажений) новые линзы вдвойне тоньше оригинала, это главное разочарование.
Если присмотреться, то можно заметить, что поляризационная пленка на оригинальных линзах расположена снаружи (или около того), а на Ревант внутри линзы, не знаю, увидите ли вы это на фотографии, но вживую это заметно. Впрочем, сомневаюсь, что это на что-либо влияет.

Вставляем в оправу.
Здесь все в порядке, новые линзы без каких-либо проблем встали на место, раза в толщине линз не ощущается, хотя в некоторых случаях линзы слегка похрустывают в оправе, но не болтаются.

Картинка. С прозрачностью ( по английски это зовется clarity) все в порядке, никакой мути, все четко и чисто, при всем желании я не могу придраться к картинке. Хотя оттенок и отличается от оригинала (чуть больше красных тонов), цвет очень приятный, картинка в этих линзах мне нравится даже больше, чем в оригинальных, она более контрастная и чистая (нюансы дальше). Поляризация на месте, ее оттенок на воде синий, а в оригинальных был красный (это не имеет никакого значения).

Одним из важнейших свойств хороших линз является картинка при взгляде против солнца. Откровенный шлак сильно бликует и туманит, хотя при взгляде по солнцу все может быть вполне нормально. Так вот, с этим тоже есть нюансы. Тумана на этих линзах при взгляде против солнца нет, все невероятно чисто, кажется, что даже чище, чем на оригинальных Окли, НО прям посередине через обе линзы пролегает по одному довольно яркому блику — лучу. На оригинале ничего подобного не было, картинка не менялась при взгляде по или против солнца. И это второй серьезный минус. Я попробовал запечатлеть эти блики на снимке, но кроме них появилось множество других, на них не обращайте внимания — это взаимоотношения фотоаппарата (в телефоне) с линзами очков.

дальнейшие фотографии я оставлю лишь в качестве памяти о своем косяке. блики полностью исчезают при качественной протирке линз. после протирки мешочком от очков блики появляются вновь.
протирайте очки нормальной микрофиброй для оптики, или хб майкой:) а иногда мойте их мылом!!!



Производитель заявляет антицарап, антигрязь и антиводу. Ничего такого я подтвердить не могу, олеофобного покрытия я не распознал, а в защиту поликарбоната от царапин я вообще не верю, а если она и существует, подтвердить или опровергнуть ее наличие могут только щепетильные околонаучные тесты.

Что мы имеем в сухом остатке. За 1700р я получил чистую картинку, поляризацию, но вместе с тем, довольно тонкие линзы с двумя бликами.
я сильно сомневаюсь, что более дешевые линзы не показали бы тех же результатов. Короче на лицо переплата за маркетинг.

пс. я несколько пересмотрел свое мнение после нормальной протирки линз, да и продавец оказался очень крутым и отправил мне в подарок вторую пару более дорогих линз. теперь мне стыдно признаться в своем невежестве… блики были лишь жировой пленкой
Планирую купить +1 Добавить в избранное +11 +19
свернуть развернуть
Комментарии (6)
RSS
+
avatar
0
Спасибо за обзор! Имею окли, по нижнему краю снаружи пообтёрлось поляризационное покрытие.
Думал поменять, теперь буду знать, как оригинал выбрать!
+
avatar
  • maxik
  • 12 мая 2017, 07:52
0
Думать, это щ зеркальное покрытие, а не поляризационное
+
avatar
+2
Для бренда который не хилую стоимость просит за свою продукцию, больно уж быстро линзы приходят в негодность.
+
avatar
  • Marble
  • 14 мая 2017, 03:40
0
Вот тут они рассказывают и в лаборатории показывают разницу между их фирменными линзами и китаем.

+
avatar
  • maxik
  • 14 мая 2017, 16:49
0
Это все ясно, но цена… Мне, например не надо защищать глаза от шариков и конических болванок, это может быть актуально лишь на велосипеде при езде вдоль трассы, а оптические качества… Ну что там рассуждать, новые линзы окли стоят $70 с доставкой.
Суть моего обзора в том, что, возможно надо рискнуть и взять самые дешевые аналогии, или не экономии на глазах и брать оригинал.
+
avatar
  • Marble
  • 14 мая 2017, 17:24
0
Ну это лишь говорит о всестороннем качестве оригинальных линз. Лично мне тоже защиты не важны, а вот оптические качества я бы поставил на первое место.

Кстати, есть смысл на ибее брать целиком очки или еле-б/у или open box. Я когда-то так за $120 взял Carbon Blade, у которых розничная цена была $400.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.