Авторизация
Зарегистрироваться

Автомобильный рефрактометр или готовь сани летом...


Всем привет.

В сегодняшнем обзоре речь пойдет об еще одном устройстве, помогающем автомобилисту правильно подготовить своего железного коня к зиме — рефрактометре. Данный прибор способен с высокой точностью определить точку замерзания жидкостей, использующихся в автомобиле, а так же узнать плотность электролита, залитого в аккумулятор. Но обо всем по-порядку.

Итак, местом покупки стал eBay. Посылка была отправлена с полноценным треком (так что любой желающий здесь может посмотреть как она перемещалась из Китая в Беларусь). На момент покупки стоил весь набор $14.39. К сожалению, продавец, в магазине которого был сделан заказ, в настоящее время данный товар не реализует. Так что ссылка вверху ведет на другого продавца. Возможно, данный товар можно найти и по более привлекательной цене, но это уже как вам захочется.

Итак, поставляется рефрактометр в оригинальной заводской упаковке, которая представляет собой коробку из пластика, выглядящую следующим образом:

Как видно, на крышке имеется надпись указывающая на то, что находится внутри. Закрывается он на довольно таки надежную защелку, так что само точно ничего не откроется. Постороннего запаха у пластика нет.

Внутреннее пространство коробки заполнено поролоном черного цвета с «ложбинками» для всего, что имеется в комплекте. Так что несмотря на то, что прибор довольно хрупкий, добрался он до меня без каких-либо повреждений.

В комплекте поставки имеются: сам рефрактометр (спрятанный в пакетик), пипетка на 2 мл. для «закапывания» проверяемых жидкостей на стекло прибора, отвертка, использующаяся для проведения калибровки, салфетка для удаления остатков жидкости, а так же инструкция по применению.

Итак, теперь несколько слов о самом рефрактометре. Окуляр его крутится как по, так и против часовой стрелки, что позволяет настроить резкость так, как нам то необходимо. По центру прибор обрамлен резиновым пластиковым кольцом за которое его удобно держать, а перфорированный рисунок не дает ему выскользнуть из руки. Далее, под колпачком расположен винт, который отвечает за калибровку. Ну и в самом начале находится площадка на которую необходимо поместить проверяемую жидкость.

При желании, рефрактометр можно разобрать на несколько частей, но это чревато утратой настроек и последующей калибровкой, так что я в его внутренности лезть не стал.

В принципе, больше ничего интересного в его внешнем виде нет, а значит можно переходить к практическим испытаниям. Но перед тем, как сделать это — немного теории на тему того как он работает и что это вообще такое.

Рефрактометрия (от лат. refractus — преломленный и др.-греч. «измеряю») — это метод исследования веществ, основанный на определении показателя (коэффициента) преломления (рефракции) и некоторых его функций. Рефрактометрия (рефрактометрический метод) применяется для идентификации химических соединений, количественного и структурного анализа, определения физико-химических параметров веществ.

Влияние температуры на показатель преломления определяется двумя факторами: изменением количества частиц жидкости в единице объема и зависимостью поляризуемости молекул от температуры. Второй фактор становится существенным лишь при очень большом изменении температуры. Температурный коэффициент показателя преломления пропорционален температурному коэффициенту плотности. Поскольку все жидкости при нагревании расширяются, то их показатели преломления уменьшаются при повышении температуры. Температурный коэффициент зависит от величины температуры жидкости, но в небольших температурных интервалах может считаться постоянным. Для подавляющего большинства жидкостей температурный коэффициент лежит в узких пределах от –0,0004 до –0,0006 1/град. Важным исключением является вода и разбавленные водные растворы (–0,0001), глицерин (–0,0002), гликоль (–0,00026).


Более подробную информацию можно без труда найти в википедии и других схожих ресурсах. Мы же перейдем к проверке его работоспособности.

Итак, вот так выглядит шкала рефрактометра, пока он сух и пуст:

Основное назначение рефрактометра:

— Определение плотности электролита в обслуживаемой аккумуляторной батареи (левая шкала);
— Определение температуры замерзания охлаждающей жидкости на основе этиленгликоля — антифризы (центральная шкала);
— Определение температуры замерзания омывающей жидкости (правая шкала).

Технические характеристики рефрактометра:
— Диапазон проверяемых точек замерзания: 0° С до -50° С;
— Минимальная градация точки замерзания: 5° С;
— Диапазон проверяемой плотности аккумуляторов: 1 г/с м? — 1,3 г/с м?;
— Минимальная градация плотности электролита: 0,01 г/с м?..

Использование рефрактометра не требует специальных навыков и сводится к нескольким незамысловатым действиям.

Сперва необходимо установить нулевую точку. Для чего нужно открыть крышку и капнуть несколько капель дистиллированной воды на призму. После чего закрываем крышку и прижимаем стекло. Если прибор настроен корректно, то уровень между голубым и белым фоном будет на линии «Waterline».

Если граница в другом месте, то при помощи отвертки проводим корректировку.
Далее протираем призму и крышку мягкой тряпочкой и капаем измеряемую жидкость. Искомое значение будет находится на границе голубой и белой полосы.

В первую очередь проверим то, что зимой замерзает чаще всего — стеклоомывающая жидкость. У меня залита была такая, как на фото ниже и зиму я отъездил без проблем.

Как видно, на наклейке указана точка замерзания в -20 градусов. наконец то можно узнать так это или нет.

Граница проходит на отметке в -15. Близко к заявленному, но на 5 градусов все-таки не дотягивает. Хотя тут нельзя исключать того факта, что жидкость я брал из бачка, возможно она смешалась с водой.

Следующая проверяемая жидкость — антифриз.

Результат:

До заявленных -40 не дотягивает. Полученный результат показал всего лишь -32. Но с учетом нашего климата этого достаточно для того, чтобы не переживать за сохранность двигателя.

Так же можно проверить тормозную жидкость и плотность электролита. Но в силу того, что в последнее время обслуживаемые аккумуляторы встречаются не так уж и часто (я у себя в гараже вообще не нашел), проверить эту характеристику не представилось возможным :(

После проверки необходимо очистить и упаковать инструмент. Для проверки достаточно двух или трех капель раствора.

Подводя итог всему, что тут было написано, могу сказать, что данный прибор может быть очень полезен тем, кто живет там, где зимы морозные. Потратив несколько минут и пару капель жидкости, можно будет точно знать подходит та или иная жидкость для использования или нет. Если зимой реально -40, то антифриз с точкой замерзания -32 явно не годится. То же касается и других жидкостей. Так что теперь не придется гадать что же залито в тот или иной бачок и как эта жидкость поведет себя в мороз. А если у вас обслуживаемый аккумулятор, то по плотности электролита (если с аккумулятором порядок, то его плотность при полном заряде должна быть около 1,25-1,26) можно будет определить сгодится ли он для дальнейшего использования или в преддверии зимы будет нужна замена.

На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.
Планирую купить +30 Добавить в избранное +26 +45
свернуть развернуть
Комментарии (24)
RSS
+
avatar
  • Kartus
  • 22 мая 2017, 08:26
0
рефрактометр можно разобрать на несколько частей, но это чревато утратой настроек и последующей калибровкой, так что я в его внутренности лезть не стал.
Там унутрях нет неонки пустая трубка, так что правильно не стал разбирать)))
+
avatar
+1
Для точности измерений стоило провести тест с дистиллированной и обычной водой, а заодно и с огненной водой))
+
avatar
0
где гарантия что огненная вода будет точная ?)
+
avatar
0
Так и с дистиллированной никаких гарантий. Надпись на пузырьке ничего не гарантирует, только для информации.
+
avatar
  • Fredp
  • 22 мая 2017, 08:56
+2
15 баксов!!! Пользуюсь уже много лет вот таким за 150 рублей. Продается во всех автомагазинах. Ну как пользуюсь, проверил антифриз один раз и омывайку иногда. С омывайкой проблема: она может и соотетствовать -30. Но быть ГУСТОЙ. В результате все равно не нальешь на стекло в мороз — не проверишь.


Электролит надобности смотреть тоже нет… ибо плотность зависит от заряда. А заряд проще по напряжению узнать.
+
avatar
+1
я тут зимой пытался оживить акб один, как же я намаялся с этим ореометром поплавковым… смотреть под определенным углом и чтобы он не прилипал к колбе… Электролит смотреть есть смысл он покажет свою плотность при 100% зарядке т.е. вы заряжаете — смотрите — добавляете — заряжаете и так пока не войдете в нужную плотность.
Прибор нужный но 14 баксов пока жаба душит отдавать за линзу и трубку, за 10 бы земноводное могло подвинуться…
+
avatar
  • Fredp
  • 22 мая 2017, 09:07
+1
Да ладно, угол — прямой. Что бы отлип — наклонить и опять прямой. А электролит в аккумуляторы доливать нельзя. Только воду. До верхней риски =)
+
avatar
-2
глупости это все, я покупаю кислоту в максимальной возможной концентрации и замешиваю новый раствор, кто мне это запрещает делать?) Наклоняешь он отлипает и тут же к другой стенке липнет. Намучался знатно тогда…
+
avatar
  • Fredp
  • 22 мая 2017, 09:22
0
Ну, если долить во все банки одинаковое количество — то можно. Но это имеет смысл только если морозы за -30 постоянные. И тогда через 2 года — аккумулятор на помойку. А заводская обычная плотность 1.26 — это 3-4 года в условиях юга Дальнего Востока.
+
avatar
0
там так холодно, что аккумуляторы так мало служат?
+
avatar
  • Fredp
  • 22 мая 2017, 18:37
0
Если залить электролит с большей плотностью, то такой аккумулятор на морозе будет обладать большей ёмкостью. Но за это придется расплатиться ускоренной деградацией пластин. Поэтому, в теплом климате 1.24, в умеренном 1.26, в северном 1.29.
+
avatar
  • Jonn
  • 22 мая 2017, 16:15
0
До сих пор на автомобилях производители не делают, хотя в СССР на КрАЗах было ручное переключение зима-Норма-лето тока заряда, вот человек эту тему давно по заряду АКБ развивает.
www.adam-ae.narod.ru/torn_.htm
+
avatar
0
Меня жаба не задушила. За 14 баксов взял подобный прибор, но с другой шкалой. Для браги. И теперь очень интенсивно пользую, измеряю ещё и спирт.
+
avatar
  • maxik
  • 22 мая 2017, 09:50
+1
че-то не понял про тормозную жидкость… куда смотреть?
+
avatar
+2
тормозную не измеряет.
+
avatar
  • Rzzz
  • 22 мая 2017, 10:20
0
Вообще, обслуживаемый аккумулятор от необслуживаемогого отличается тем, что пробки банок закрыты крышкой, иногда довольно сложно снимаемой. Ну, и еще кое-чем, но нам это не важно.
Так что до электролита добраться можно.
+
avatar
  • vova_m
  • 22 мая 2017, 10:33
0
А зачемм???? аккум. нормальный служит 7-10 лет, а потом в утиль, доливай не доливай попытка оттянуть кончину
+
avatar
  • Rzzz
  • 22 мая 2017, 11:46
0
Ну, для эксперимента.

А аккумы бывает и меньше служат. У меня тут родной ниссановский сдох — банку замкнуло. 2014 год выпуска.
+
avatar
  • RFan
  • 22 мая 2017, 12:02
+3
Это было 7-10 лет назад, современные в среднем служат 3-4 года.
+
avatar
  • iMADik
  • 22 мая 2017, 11:08
+2
Антифриз у вас G-11 судя по банке, и по этому нужно правую шкалу смотреть, а там у вас -35 будет, а не -32.
+
avatar
  • fr0wer
  • 22 мая 2017, 11:36
+4
Есть два таких рефрактометра, врут очень хорошо особенно на замере плотности электролита, берем банку с 1.33 замеряем показывает 1.21 берем второй показывает точно так же 1.21 тут же берем стандартный поплавковый за 150р из магазина запчастей замеряем получаем четко 1.33
Антифриз точно так же поплавковым показывает -45 примерно а на этом -30 так что в пустую выброшенные деньги не покупайте это, купил второй в надежде что первый был просто бракованный а оказалось что оба плохие как все остальные на основе приломления света
+
avatar
0
Вот так поворот, думал такой взять для измерения электролита в мото аккумуляторе, там с поплавковым не разгонишься. Теперь покупка под сомнением.
+
avatar
0
И как я 13 зим отъездил без такого важного прибора? Быть может потому, что не экономил на жидкостях просто никогда, какой бы не была у меня машина?..

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.