Авторизация
Зарегистрироваться

Электрическая перцемолка


Всем привет.

В сегодняшнем обзоре речь пойдет об одной из самых удачных покупок, сделанных мною в последнее время — электрической перцемолке :) Не скажу, что это жизненно необходимый товар, но порой его наличие очень облегчает жизнь. Однако, обо всем по-порядку.

Итак, местом покупки перцемолки стал eBay. Покупалась она у другого продавца, но с учетом того, что там данного товара больше в наличии нет, то ссылка сверху ведет на другой магазин — первый попавшийся.

Предварительно списавшись с продавцом, договорился о том, что посылка будет отправлена с полноценным треком. Так что каждый желающий может здесь посмотреть информацию о ее следовании из Китая в Беларусь.

Мой экземпляр перцемолки поставлялся в оригинальной заводской упаковке, которая представляет собой картонную коробку с яркой красочной полиграфией. На каждой из стенок коробки можно увидеть изображение перцемолки, а так же сведения о ее особенностях.

Сама перцемолка была помещена в пакет из пупырки, который должен был обеспечить ее сохранность. В живую наш гаджет мало чем отличается от того, что можно увидеть как на страничке продавца, так и на коробке и выглядит следующим образом:

Какой бы то ни было инструкции в комплекте нет, хотя и без нее можно со всем разобраться :)

Внешне перцемолка выглядит очень даже симпатично, никаких серьезных проблем с качеством обнаружить мне не удалось. У продавца написано, что корпус ее из нержавейки — так этот или нет со 100%-ной уверенностью я сказать не могу, но то, что он и вправду металлический — факт.

Размеры перцемолки 210 х 50 миллиметров, вес (с уже установленными батарейками) — 335 грамм.

Однако с учетом даже таких размеров, выглядит она почти так же, как и ее младший ручной собрат:

Сама перцемолка разборная и состоит из трех основных частей: внешний кожух (тот, что из металла), блок с батарейным отсеком, кнопкой пуска и электромоторчиком, а так же отсек для перца с жерновами.

Разъединяются они без особых проблем, что-либо сломать навряд ли получится, если, конечно, не задаваться такой целью сознательно.

О внешнем кожухе говорить особо нечего — внутри он пластиковый, снаружи металлический. Для того чтобы снять, его необходимо немного повернуть против часовой стрелки и стянуть вверх.

Далее — основной блок, в котором сконцентрирована вся электрическая часть нашей перцемолки. Итак, в ее верхней части имеется кнопка пуска устройства. Нажимаем — жернова вращаются, перец перемалывается. Работает ровно столько, сколько кнопка нажата. Устройство ее крайне простое: нажали кнопку — контакты замкнулись, отпустили — разомкнулись.

Под кнопкой спрятан батарейный отсек. Работает перцемолка от 4 батареек типоразмера АА. Далее идет электродвигатель, приводящий в движение жернова. Сказать о нем особо нечего, обычный моторчик на 5В.

Вращаясь, ось моторчика приводит в движение шестерню, которая посредством редуктора передает крутящий момент на жернова.

Движение передается при помощи четырехугольного металлического стержня.

Жернова похожи на керамические, но может они и пластиковые. В любом случае, выживание при запредельных нагрузках от них не требуется, так что не знаю что должно случиться, чтобы они получили повреждения. Колба для перца изготовлена из прозрачного пластика, что хорошо. Во-первых, так внешний вид изделия только выиграл. Во-вторых, видно сколько осталось перца, а значит он не закончится в самый неподходящий момент, как это часто бывает с ручными деревянными перцемолками.

Зазор между жерновами регулируется посредством специального винта. Так что при желании можно настроить размер помола. Хотите кусочки побольше — пожалуйста, желаете мелкий помол — без проблем.

В принципе, больше ничего интересного во внешнем виде и устройстве перцемолки нет, а значит можно переходить к ее практическим испытаниям. Для начала засыпаем перец (проще всего это делать при помощи чайной ложечки — не будет рассыпаться).

Собираем перцемолку воедино и жмем кнопку. Вместе с жужжанием из жерновов начинает высыпаться перемолотый перец.

Тут же было установлено, что во время работы, в нижней части перцемолки (там, где жернова) светится небольшая лампочка. Наличие такой подсветки для меня осталось загадкой. Толку от нее точно нет, так как в кромешной темноте никто не готовит, да и светит, мягко говоря, она не сильно ярко. Единственное что она делает — ускоряет процесс разряда батареек.

Ну и в завершение фото того, что она намолола секунд за 10:

Подводя итог всему, что тут было написано, могу сказать, что перцемолка отлично справляется со своими обязанностями. Лично я остался доволен приобретением на 100%. И в качестве последних аргументов в ее пользу могу сказать, что перец-горошек гораздо более душистый, нежели молотый (а потому последний я стараюсь вообще не использовать). Кроме того, ручной перцемолкой пользоваться не всегда удобно. Как правило, в процессе готовки руки или влажные, или в муке/масле/тесте/и т.д. Для помола надо одной рукой держать перцемолку, а другой крутить ее подвижную часть, тут же нажал кнопку и готово. Да и отмывается металл с пластиком куда лучше, нежели дерево. А про преимущества прозрачного отсека для перца я уже писал. Так что, по моему мнению, данная вещица стоит своих денег и сможет пригодиться всем тем, кто кулинарит у себя на кухне :)

На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.
Планирую купить +30 Добавить в избранное +29 +46
свернуть развернуть
Комментарии (52)
RSS
+
avatar
+5
Пицца огонь.Пиццу хочууууууууу
+
avatar
+2
интересно было бы короткое видео.
и сколько батареек?
+
avatar
+6
Вы именно электрическую за 4.5$ покупали? По ссылке за 4.5$ ручная, а вот электро уже 8.67$ стоит!
+
avatar
0
Угу, а две стоят US $16.94.
+
avatar
+1
Нифига! Автор две за четыре с полтиной бакса взял — китайса, однако.
+
avatar
  • flamik
  • 26 мая 2017, 11:15
+2
Пожалуйста напишите рецепт пиццы.
Она главное украшение вашего обзора!
+
avatar
0
+1 поделитесь рецептом
+
avatar
+3
Тесто для пиццы, помидоры, бекон, сыр
+
avatar
+2
А сасиська? :( Сасиську забыл!
+
avatar
0
Сосиска — это моветон, прижившийся в России.
+
avatar
  • popov_
  • 26 мая 2017, 11:19
+1
Толку от нее точно нет, так как в кромешной темноте никто не готовит, да и светит, мягко говоря, она не сильно ярко. Единственное что она делает — ускоряет процесс разряда батареек.
Вполне себе осветит приправляемую поверхность в затемненном месте. Что касаемо расхода… Он смешон!!! по сравнению с расходом моторчика.
+
avatar
+11
ого!, за 10 сек. намолола пицу?, она ее и пропекла не плохо и соусом полила :)
+
avatar
0
кстати, вам на заметку, для пиццы обычно с томатов кожуру снимают, и томаты идут на нижний слой, чтоб не высыхали.
+
avatar
0
в последнее время помидоры кладем не в самый низ. тогда не так сползает начинка ;)
+
avatar
0
чтобы начинка не сползала в пицце часто делают буртик. Да и тесто должно быть тонким, тогда и сползать ничего не будет. Впрочем, хозяин — барин.
+
avatar
-1
буртик на отрезанных кусочках? :))
Тесто естественно тонкое. иначе то не пица.
+
avatar
+5
Даже в Италии пицца разная. Есть на тонком тесте, есть на толстом. На толстом предпочитают на севере.
Начинку в разных регионах можно встретить самую разную. И с овощами, и с разным мясом, и с рыбой…
Что уж говорить не о Италии?
+
avatar
0
Я, наоборот, не люблю мокрые помидоры и лук и помидоры кладу на самый верх, подпекаю, а потом уже практически на готовую — сыр. Тогда лучок и помидорки поджаренные. Но это у нас такой вкус. Мы и кислые огурчики в пиццу натолкать любим вместо оливок (бюджетный вариант). И это точно не Италия )))) Зато вкусно
+
avatar
+2
Цену на товар исправте -US $16.94 за две штучки ( на основном фото обзора — 2 штуки в продаже -2 PCS ). За такие деньги я и местном магазине купить смогу с гарантией 2 года.
+
avatar
  • trembo
  • 26 мая 2017, 11:24
+1
У меня такая-же, но ей лет 15.
И не светодиод на подсветке, а тёплая лампочка!
+
avatar
+1
Читайте внимательно! Это цена за 1 шт!!!
Package Includes:
1 x Pepper Grinder
1 x Manual Sheet
+
avatar
+3
вот пластиковая 320руб. или US $5.47
+
avatar
+1
какой сыр использовали?

п.с. «четырехугольного металлического стержня» — такой прокат называют Квадрат :)
+
avatar
  • fish88
  • 26 мая 2017, 11:39
0
Сыр по плавления и цвету запечёности напоминает моцареллу, но подождем что автор скажет)
+
avatar
+4
При многом положительном, важна цена, по ссылке- US $8.67 а в статье 4,15, увидев цену сразу, и читать бы не стал-не интересно.
Разница как раз- куплю/не куплю, воспринимаю как обман, как ложку дёгтя в бочке мёда.
Обзор понравился, обман- нет.
+
avatar
+2
Дайте пожалуйста ссылку на алик. Ебаями пользоваться не могу, буду очень благодарен!
За обзор большой плюс!
+
avatar
+1
Сам ищу перцемолку, но эл. что то не доверяю, забил на Али «мельница для перца» и сижу уже час листаю, не знаю что выбрать.
+
avatar
  • him20
  • 26 мая 2017, 12:32
+1
сдохнет она быстро / были у меня такие — 3 шт / еле еле крутят и дохнут потом
+
avatar
+1
У меня такая же была. Пластиковые шестеренки быстро изнашиваются. А так да. Неплохая вещь.
+
avatar
  • Foort
  • 26 мая 2017, 16:57
0
Могу только добавить, что купил такую же. Хочу аккумуляторы попробовать вместо батареек.
+
avatar
0
К сожалению эти перцемолки живут до первого перчика «покрепче». У меня ушли в помойку 4 штуки. Купил в ИКЕЕ стеклянную ручную мельницу. У кого нет ИКЕИ, что посоветовать не знаю.
+
avatar
  • as1
  • 26 мая 2017, 17:36
0
У кого нет икеи можно посоветовать «Turkish Pepper Salt Grinder» искать на ибее. Для меня минус только мелкий размер окошка для заправки перца
+
avatar
-1
Сколько не видел такие перцемололки они всегда работают ровно до того момента пока не сели батарейки потом просто стоят на столе как украшения напоминая о былом удобстве.
Потому что в семьях где батарейки не закупаются сотнями для детских игрушек покупка батареек обычно процесс очень длительный.
+
avatar
0
могу сказать, что перец-горошек гораздо более душистый, нежели молотый (а потому последний я стараюсь вообще не использовать)
По своему опыту могу сказать, что черный перец-горошек и черный молотый одного и того же упаковщика ничем не отличается. Никакой экстра-душистости в горошке нету. Для придания душистости без добавления «агрессивности» в воздействии на вкусовые рецепторы я использую душистый перец (видел его только в форме горошка). Он так и пишется на упаковках «Перец душистый». А черный молотый и немолотый для меня имеет разницу только в том, что не всегда горошек можно применять. К примеру, та же пицца, что фигурирует в обзоре (и другие блюда, которые готовятся запеканием), любые жареные блюда (если это классическая «сухая» жарка на плоской сковороде, а не тушение в глубоком сотейнике под крышкой). А при варке и тушении подходит и перец-горошек.
+
avatar
0
в ашане такая 450рэ

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.