Авторизация
Зарегистрироваться

Skmei 1122 - наручные часы с шагомером


Всем привет.

В сегодняшнем обзоре речь пойдет об электронных часах Skmei, а если быть более точным, то о модели 1122. Отличительная особенность данной модели — наличие шагомера. Как-то я уже являлся обладателем часов этого производителя. У меня была модель 1025, которое показала себя достаточно неплохо. Она прекрасно переживала падения, удары, вибрацию и даже погружение в воду. Но был у нее и недостаток — точность хода. За месяц часы убегали вперед чуть ли не на минуту, что, я считаю, для электронных моделей, в отличии от механики, неприемлемо. А после того, как они были где-то то ли потеряны, то ли оставлены, пришло время задуматься о приобретении замены :)

Эти часы предполагалось использовать во время поездок на природу, поездок на отдых, и так далее. То есть нужны было нечто такое, что имело бы более-менее привлекательный внешний вид и небольшую стоимость, дабы если с ними что-нибудь случиться особо не жалеть. А под такие требования Skmei подходят просто идеально. Покупать такую же модель, как уже была, желания у меня особого не было, а потому я начал искать что-нибудь другое. Как не трудно догадаться, поиски завершились покупкой модели 1122 о которой сегодня и пойдет речь.

Продавец был выбран совершенно случайный. Основным критерием стало соотношение цена/количество отзывов. Но показал он себя исключительно с положительной стороны: посылка была отправлена на следующий день после оплаты, к тому же она была с полноценным треком. Информацию о ее движении по маршруту Китай-Беларусь можно посмотреть здесь.

Поставляются часы без какой-либо оригинальной упаковки. Мой экземпляр пришел ко мне в полиэтиленовом пакетике, завернутом в приличный слой пупырки. В комплекте поставки помимо самих часов имеется черно-белая инструкция на английском и китайском языках.

У модели 1122 привычный для всех часов Skmei внешний вид. Корпус изготовлен из пластика, а ремешок то ли из резины, то ли из силикона. К качеству изготовления претензий нет. Все сделано хорошо. Никаких щелей, зазоров, постороннего запаха или других неприятных мелочей обнаружено не было. Кнопки нажимаются с небольшим усилием, ход их короткий и отчетливый. Диаметр корпуса часов 51 миллиметр, высота — 14 миллиметров, так что назвать их компактными не получится. Длина ремешка — 25 сантиметров. Как на дисплее, так и на задней крышке были защитные наклейки, предотвращающие появление на них царапин во время хранения и транспортировки.

Дисплей часов отлично читается из-за больших цифр и отсутствия ненужной информации. «Главный» экран часов выглядит так:

Сверху текущее время, в центре день недели и дата, снизу секунды. Тут же отображается значок будильника (если он установлен), а так же значок блокировки экрана (если активирована). Перед тем, как перейти к непосредственному обзору часов, думаю, будет не лишним ознакомить вас с их характеристиками и возможностями:

— отображение текущих часов, минут, секунд, недели, даты, года;
— будильник (2 штуки) и почасовой сигнал;
— 12/24 часовой режим;
— 1/100 секундомер;
— таймер;
— шагомер (отображение потраченных калорий, пройденного расстояния);
— подсветка;
— водозащищенность 50 метров;
— функция блокировки экрана (по умолчанию, примерно через минуту-две любой экран (шагомер, таймер, секундомер) переключается на «главный», при активации блокировки текущий экран отображается постоянно).

А теперь обо всем этим более подробно. Интерфейс настройки часов интуитивно понятен, особенно с учетом того, что все кнопки подписаны. Всего кнопок 4, каждая из них задействована для активации/корректировки той или иной функции. Описывать как что настраивается смысла особого нет, все расписано в инструкции. Скажу лишь, что изменение всех данных осуществляется при помощи кнопки «Mode».

Итак, как я уже говорил, в часах 2 будильника, которые могут быть установлены независимо друг от друга. Каждый из будильников имеет свое обозначение:

Таймер:

Секундомер:

Самое для меня интересное — шагомер:

Помимо количества сделанных шагов часы умеют считать пройденное расстояние, затраченные при это калории и время, которое вы провели в пути. У меня за день, посвященный тестам, получилось сделать 4846 шагов, что равняется 3 км. При этом было потрачено 196,2 ккал.

Для расчета пройденного расстояния необходимо ввести длину шага. По умолчанию стоит значение в 70 см.

А для вычисления сожженных калорий — вес.

У шагомера есть дневник на несколько дней, так что можно сравнивать полученные данные в их динамике.

Для того, чтобы проверить работу шагомера на точность пришлось прибегнуть к смартфону и приложению, выполняющему ту же функцию. Что же у нас получилось? Давайте посмотрим:

Напомню, что часы насчитали 4846 шагов, 3 км. и 196,2 ккал. Если взглянуть на данные приложения, то видно, что они очень похожи. Но, тут надо учесть, что днем телефон больше лежал на столе, нежели находился со мной. Правду, думаю, что за это время я сделал больше 300 шагов :) Склонен верить, что приложение является более точным, но как бы то не было, существенной разницы в полученных данных нет. Так что 100% точные данные при помощи шагомера Skmei 1122 получить не получится, но истина будет где-то рядом :).

Еще мне очень нравится подсветка этих часов. Она точно такая же как и у модели 1025 — цифры подсвечиваются приятным бирюзовым цветом (чем-то похожим на Indiglo от Timex).

Ну и в завершение заглянем под крышку.

Здесь видна дата изготовления часов — 2017/03, а так же резинка, выполняющая роль уплотнительного кольца и предотвращающая попадание воды внутрь корпуса.

Я остался покупкой очень доволен. Для ежедневного использования использовать эти часы я не планирую, но вот в поездках они мне очень даже пригодятся. Теперь помимо времени я смогу узнать еще массу интересной информации :) И, надеюсь, что точность хода у них будет лучше, нежели у предшественников :) Пока отставания/спешки не замечено.

На этом все. Спасибо за внимание и потраченное время.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +17 +25
свернуть развернуть
Комментарии (42)
RSS
+
avatar
+6
Дата по центру, самым крупным шрифтом, причём не dd.mm.yy
Ох, кетай…
+
avatar
-3
Ну да, большой недостаток, ведь я всегда забываю, какой сейчас год.
+
avatar
  • ploop
  • 28 июня 2017, 11:16
+2
06-07-17
Какая сейчас дата?
+
avatar
0
На часах «день недели-число», что не понятного?
+
avatar
+1
У skmei практически все модели удачные. За свою цену отличный вариант.
+
avatar
0
Но был у нее и недостаток — точность хода. За месяц часы убегали вперед чуть ли не на минуту, что, я считаю, для электронных моделей, в отличии от механики, неприемлемо.
Купил год назад часы с японским механизмом. Так за год, ни разу не подводил, идут секунда в секунду.
Сам удивлен, что такие вообще бывают. Радиокоррекции, у них точно нет, кварцевые.
+
avatar
  • zogar
  • 28 июня 2017, 16:08
+1
Правильнее было бы в комментарии указать модель Ваших часов и, по возможности, ссылку на них.

У меня Skmei 1112, тоже с шагомером и так же спешат, как у ТС, что немало раздражает. Хотелось бы часы с шагомером более точные…
+
avatar
  • u3712
  • 28 июня 2017, 10:35
+1
Не понял. Может кто-нибудь мне объяснит?
Автор говорит, что «цифры подсвечиваются приятным бирюзовым цветом».
Если я правильно помню, ЖК экран работает на принципе закрывания прохождения света. Фон изображения может быть или прозрачным или не_прозрачным, тогда дисплей становится инверсным — светлые (прозрачные) символы на черном (непрозрачном) фоне. Прямой или инверсный дисплей — зависит от ориентации поляризационной пленки на поверхности и это не может быть изменено «программно».
Так вот, у автора показаны фото «прямого» дисплея, а в режиме подсветки «инверсного». Как это возможно?
+
avatar
0

Полупрозрачный рефлектор, объединенный с задним поляризатором. Отражает свет, поступающий с лицевой стороны LCD, также позволяет проходить свету подсветки с задней стороны отражателя.
www.kit-e.ru/articles/displ/2001_06_18.php
+
avatar
  • u3712
  • 28 июня 2017, 11:08
0
Гм. В прямом режиме весь экран прозрачен, кроме тех мест, куда было подано напряжение и изменилась поляризация — эти места стали не_прозрачными. Для инверсного дисплея всё наоборот — верхний поляризационный экран (пленка) не пропускает свет везде, кроме тех мест, где было подано напряжение и полярность стала соответствовать верхнему слою, т.е. эти места стали прозрачными.
Какая разница, откуда идет свет, если у него нет специально повернутой поляризации?

Или здесь всё замешено в специальном поляризаторе на задней стороне? Никогда с таким не сталкивался.
+
avatar
0
думаю здесь хитрый бутерброд с дополнительным поляризатором. самому стало интересно, но вот только такую статью нарыл

вобщем, каким-то образом, черные цифры по сути являются прозрачными и скозь них видно черную подложку(или подсветку)
+
avatar
  • Rzzz
  • 28 июня 2017, 13:45
0
Такое впечатление, что люминофор намешан в саму «жидкокристаллическую» основу, там явно видно, что светятся именно сами цифры, а не подложка.
+
avatar
0
кстати вариант, может поэтому такое слабое свечение
+
avatar
  • Rzzz
  • 28 июня 2017, 14:56
+1
У «скамеек» свечение совсем не слабое.
+
avatar
0
хм, я еле вижу
+
avatar
  • Rzzz
  • 28 июня 2017, 23:13
0
Может подделка какая? У меня днем даже немного видно подсветку, если не под прямым солнцем.
+
avatar
  • spekul
  • 28 июня 2017, 10:52
0
Спасибо за обзор. Давно хотел купить себе часы с шагомером. А тут с утречка ваш обзор. Заказал на Али.
+
avatar
0
на али ссылку можно?
+
avatar
+1
Какой топовый вариант от этого производителя?
+
avatar
+2
Автор, поменяйте пож. бело-коричневый фон на фотография, невозможно на это смотреть
+
avatar
  • TLV
  • 28 июня 2017, 10:59
0
Не совсем понятно по поводу синхронизации с приложением смартфона, так она есть или автор просто забил данные в какое-то приложение?
+
avatar
+1
Он просто с телефоном сверял.
+
avatar
+1
Нет синхронизации. Паралельно использовал телефон с приложением.
+
avatar
  • st512
  • 28 июня 2017, 11:13
+1
А день недели на русском вообще бывает? Или со времен древних касио никто такого уже не делает
+
avatar
  • vlo
  • 28 июня 2017, 12:09
0
а женские часы с шагомером бывают? в мелком корпусе и без этих «внешних иммтиаций „защищенности“»?
+
avatar
  • TLV
  • 28 июня 2017, 13:20
0
Вот такие вроде не плохи, правда ценник повыше, зато 100 м — можно даже плавать.
+
avatar
0
И на вид ничего. Правильно понимаю что это обычные часы с функцией шагометра?
+
avatar
  • Rzzz
  • 28 июня 2017, 14:01
0
В этих ещё и пульсометр.
+
avatar
0
Стоят своих денег?)
+
avatar
  • Rzzz
  • 28 июня 2017, 14:55
+1
Такие — не покупал, тоже облизываюсь пока. Но отзывы вроде хорошие.
+
avatar
  • zogar
  • 28 июня 2017, 17:34
0
А что в отзывах о точности хода этих часов?
+
avatar
0
На бангуде на них скидка по купону 7 баксов, заказал себе.
+
avatar
  • TLV
  • 28 июня 2017, 15:33
+1
Хоть производитель это декларирует, но датчик я не увидел, поэтому как и на сколько реализована эта функция не понятно.
+
avatar
  • Rzzz
  • 28 июня 2017, 23:01
0
Датчик контактный — две металлические пластины на ободке сверху и металлическое донышко снизу. Пальцами правой руки касается пластин — он секунд за пять замеряет. Возможности постоянного контроля, как в смартвотчах с оптическим датчиком — нет.
+
avatar
  • Rzzz
  • 28 июня 2017, 14:03
0
В обозреваемых тоже можно плавать. У меня моделька 1068 — там корпус такой же, я проверил.
+
avatar
  • TLV
  • 28 июня 2017, 15:28
0
По поводу водозащищенности, чтобы не питать ложных илюзий:



Так же стоит учитывать, что это китайский бренд и значения из данной таблицы лучше разделить на 2 :)
+
avatar
  • aeva
  • 28 июня 2017, 21:30
0
не нужно питать ложных иллюзий и по поводу достоверности этой картинки )
+
avatar
  • Rzzz
  • 28 июня 2017, 23:08
0
Я и не питаю. В прошлом году три недели на Чёрном море — это абсолютно не иллюзия. Я в воде просиживал часа по 4 в день с ребенком. плавал, нырял с маской (на пару метров в наверно, не больше). Часы живы до сих пор. Единственное что — надписи Skmei и WR50M, нанесенные краской на корпусе почти стёрлись. Но так даже лучше.
+
avatar
  • vprok
  • 29 июня 2017, 12:27
0
Тоже есть Skmei нырял с маской в море, уже второй год всё ок. А вот настоящие дорогие ORIENT 50m запотели после того как попал под дождь.
+
avatar
  • Rzzz
  • 29 июня 2017, 12:40
0
На дорогих как был реализован корпус? Конструкция крышки? Часы цифровые или стрелочные, если стрелочные, то как сделано уплотнение вала головки? Это у них самое уязвимое место.
+
avatar
  • vprok
  • 29 июня 2017, 14:06
0
Захлопывается крышка. Стрелочные.

Не хочу вникать в нюансы по уязвимым местам.

Обычно пишут китайские характеристики дели по полам. На практике получилось наоборот. Китай выдержал.
+
avatar
  • Rzzz
  • 29 июня 2017, 14:33
0
Хлопушка — это нет никакой защиты. Для защиты надо или на винтиках, как здесь, или винтовая, или прижимающаяся винтовым кольцом.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.