Авторизация
Зарегистрироваться

12V водонепроницаемая светодиодная лента


Всем привет.

Сегодня речь пойдет о светодиодной ленте, работающей от сети в 12В, а так же об одном из вариантов ее применения.

Покупалась лента на eBay. Выбор специально пал на водонепроницаемый вариант, поскольку местом ее использования будет багажник автомобиля. Как-то раз я уже устанавливал подобный источник света, вот только лента там была обычная. После очередной погрузки покрышек в багажник одна из них разорвала ленту, что привело к полной неработоспособности подсветки. Но хорошее яркое освещение мне очень понравилось, а потому изначально рассматривался вариант более надежной конструкции.

Посылка была отправлена спустя несколько часов после оплаты, к тому же был выдан трек. Правда, отслеживался он только по территории Китая, движение по Поднебесной можно посмотреть здесь.

На то, чтобы попасть ко мне в руки у посылки ушел примерно месяц. На почте мне выдали небольшой конверт внутри которого находилась лента, два проводка, а так же пластиковый коннектор.

Длина ленты 50 сантиметров — чего более чем достаточно для моих нужд. В качестве источников света используются светодиоды SMD 3528. Цифровое обозначение указывает на габаритные размеры. В нашем случае это 3,5*2,8 мм.

Но поскольку диод — источник света, то для нас больше интересуют его другие характеристики. Световой поток — 5 Лм, мощность — 0,06 Вт, температура — ...+65 градусов Цельсия, ток — 0,02 А, напряжение — 3,3 В. Если говорить об энергоэффективности, то SMD 3528 не относится к лидерам. Показатель данных диодов находится на уровне 70 Лм/Вт. Не густо, но для наших потребностей достаточно.

И все бы ничего, вот только при более детальном рассмотрении было установлено, что мне пришла лента на диодах SMD 5050 :) Которые превосходят 3528 по всем характеристикам :) Видимо, китайский продавец то ли что-то напутал, то ли у него закончился товар, указанный в лоте. Как бы то ни было, мне же лучше.

Сверху диоды залиты чем-то очень напоминающим силикон. Именно этот слой и является защитным. Высота его около 3 мм. К ленте силикон приклеен равномерно, нигде не отстает не отрывается (в отличии от пленки, закрывающей липкую обратную сторону). Однако, в защитном слое есть и минусы. Во-первых, из-за него лента стала достаточно упругой и выгнуть ее под неровности багажника будет достаточно проблематично. Вернее выгнуть то можно без проблем, вот она будет постоянно отклеиваться. Во-вторых, ухудшился отвод тепла. Но с учетом того, что приклеиваться она будет к металлической поверхности, а светить не долго, то, думаю, перегрев ей не грозит.

Светят они холодным белым сетом. Не мерцают. При подключении необходимо соблюдать полярность. Тестовое подключение прошло успешно.

Подключаем диоды к питанию и замеряем напряжение. У меня получилось ровненько 12 В.

Следующий шаг — измерение потребляемого тока.

Как видно, на 50 сантиметров это 0,45А. Хотя продавец указал, что такой показатель характерен для 1 метра. Путем несложных математических вычислений, получаем мощность — 5,4Вт. Столько же и у стандартной лампочки накаливания, которая используется для подсветки багажника. Вот только света от нее очень мало.

А теперь самое интересное — проверка водонепроницаемости. Написано, что лента относится к категории IP65. Если кто забыл, то это система классификации степеней защиты оболочки электрооборудования и других устройств от проникновения твёрдых предметов, пыли и воды. Первая цифра отвечает за защиту от пыли, а вторая — от воды. Первая у нас «6» — пыль не может попасть в устройство, полная защита от контакта. Вторая «5» — защита от водяных струй с любого направления. Хоть струям воды в багажнике взяться не от куда, но всякое бывает. Потому я решил зайти немного дальше. Для проведения теста мне понадобилась бутылка и вода :)

Согнув по центу, дабы не замочить контакты, расположенные с двух сторон ленты, погрузил ее в воду, налитую в бутылку. После чего подключил питание :)

Светится :)

Хоть ты гирлянды делай.

В таком состоянии проработала она около 3 минут. По истечении этого времени ничего с ней не произошло. Ничего не замкнуло, не сгорело. Диоды все так же продолжали светить. А значит за из защиту можно быть спокойным. Так что осталось малое — прилепить ленту в багажнике и подключить провода к питанию. Тут я не стал особо заморачиваться. Для подключения использовал патрон стандартной лампочки освещения. Зачистил провода, согнули их вдвое и залудил. Этого оказалось достаточно для того, чтобы они жестко встали в патрон. Но на всякий случай, дабы контакт не терялся, на место стандартной лампочки вставил диодную.

Ленту прилепил по кромке, направив ленту в сторону задней части багажника. С креплением проблем так же не возникло. Как я уже говорил, обратная сторона ленты клейкая — хорошо прилипает к ровной чистой поверхности.

Сейчас в багажнике в любое время суток и при любом освещении очень светло. Любую мелочевку можно найти без проблем и быстро. Подсвечивать ничего не надо. Так что результатом, как и самой покупкой, я остался доволен и, надеюсь, что эта подсветка прослужит мне верой и правдой до тех пор, пока я буду кататься на машинке. Особых минусов у ленты выявить не удалось, разве что почти $4 за кусочек в 50 сантиметров — несколько дороговато :). Зато при плохом освещении (ночью, в паркинге и т.д.) в багажнике все видно и найти нужную вещь можно без проблем.

На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.
Планирую купить +19 Добавить в избранное +18 +46
свернуть развернуть
Комментарии (55)
RSS
+
avatar
  • xpm
  • 20 июля 2017, 07:53
+5
Эта лента брызгозащищенная, водонепроницаемая это IP68, у вашей ленты IP65 под скотчем электрический проводник идет, с контактами под пайку, такая лента долго не живет если на нее постоянно попадает вода. 5050 лента разная бывает, 3 чиповый диод может светить от 9lm до 21lm.
+
avatar
0
Была подобная лента, клеил на низ двери автомобиля для подсветки при открытии. Из за того что на ленте был постоянный плюсовой потенциал (разрывается цепь массы) через несколько месяцев лента стала коротить на кузов как раз со стороны клейкого слоя. естественно при этом срабатывала сигналка, жаловалась на открытые двери. То еще удовольствие было искать причину сработки ночью в 20 градусный мороз. За полгода лента пожелтела.
В багажнике влаги скорее всего намного меньше, но постоянный плюс на ленте тоже будет, имейте это ввиду если вдруг пойдут беспричинные сработки сигнализации.
+
avatar
+17
клеил на низ двери автомобиля
То еще удовольствие было искать причину сработки ночью в 20 градусный мороз.
Всевышний нет-нет, да за колхозинг сотонинский наказывает.
+
avatar
+2
ага. за «и тааак сойдет» карает :)))
+
avatar
  • btg
  • 20 июля 2017, 08:00
+3
Возможно зимой может отклеиваться. Т.к. багажник промерзает и клей теряет свои свойства.
+
avatar
+2
Она отклеивается чаще летом, на жаре.
+
avatar
+4
по своему опыту скажу, что это мягкий силикон сверху, более похожий на клей, со временем (довольно быстро) скукожится и пожелтеет. лента станет светить с желтоватым оттенком и станет дубовая. также такая заливка ленты плохо сказывается на теплоотведении.
+
avatar
  • xpm
  • 20 июля 2017, 08:17
0
Этот силикон разный бывает, на новых лентах покрытие напоминает резину, и к рукам не липнет как обычный силикон.
+
avatar
+4
У светодиодной ленты есть еще один важный показатель: количество диодов на метр. У этой сколько? А вообще ценник ого-го… Али выдает в поиске за 12вольт, 3528, 60\метр цену в $3.21. Но это за 5(!) метров.
+
avatar
0
при чем тут 3528 и 5050?
+
avatar
0
При том, что покупал автор ленту 3528. А уж прислали ему 5050

И все бы ничего, вот только при более детальном рассмотрении было установлено, что мне пришла лента на диодах SMD 5050 :)
+
avatar
  • VAlm
  • 20 июля 2017, 08:21
+1
А в бортовой сети какое напряжение при включенном двигателе? А лента на какое рассчитана? Или будет багажник открываться при отключеном двигателе?
+
avatar
  • Rzzz
  • 20 июля 2017, 08:29
+1
А сколько упадет на проводах? Ленту эту не прям к генератору же подключаем, есть еще метров 10 проводки до неё, с выключателями, релюхами, предохранителями…
Ну и да, чаще всего багажник открывается именно при отключенном моторе. Или когда мотор на холостых оборотах — напряжение тоже не сильно выше 12. На скорости редко кто багажник открывает :)
+
avatar
+2
На холостых 14,1 выдает
Если будет меньше угробите аккумулятор
С чего вы взяли что на заведённом не сильно больше 12?
+
avatar
0
У «девяток» багажник сам на большой скорости открывается)) Автоматика достигается чудом инженерной мысли — особой конструкцией замка багажника))
+
avatar
  • Rzzz
  • 20 июля 2017, 12:49
+2
Нормальный там замок, в нем ломаться почти нечему и чинится элементарно. Зато ниссановский замок не открывается, но в нем интегрирован датчик открытия. Я из-за этого датчика уже два раза приходил к мертвому автомомбилю (закисает от влажности этот датчик и лампочка подсветки полностью высаживает батарею). На четырке такого не было!
+
avatar
0
Раньше, чем сдохнут диоды, оно пожелтеет и отвалится.
Ну и, да. Никто часами с открытым багажником и заведенным двс не стоит.
+
avatar
+2
Кусок ленты такого плана наклеен в бардачке, включается вместе с габаритами, за 2 года ни один светодиод не выгорел, а так как ездить приходится с постоянно включенными фарами работает она достаточно долго, живучести ленты в багажнике, думаю, вообще ничего не угрожает. Единственная доработка, у меня она наклеена на двухсторонний черный 3М скотч, родной не выдержал и дня.
+
avatar
  • Rzzz
  • 20 июля 2017, 08:22
0
Удл.
+
avatar
  • dushes
  • 20 июля 2017, 08:31
-1
У кого есть такие ленты в заливке силикона, как быстро он мутнеет? И еще вопрос, зачем соблюдать полярность при подключения?
+
avatar
+4
зачем соблюдать полярность при подключения?
Это, вообще то, диод. У него + и — есть.
+
avatar
-1
Если уж умничайте, то до конца: это не диод, а светодиод)) Особенно не любят, когда диодами называют светодиоды продавцы магазинов радиодеталей) Их прям коробит))
+
avatar
  • SEM
  • 20 июля 2017, 12:20
+7
Нет, это всё-таки сначала диод, и только потом — его разновидность «светодиод».
Полярность питания требуется потому что это диод, а не потому что он умеет светиться.
+
avatar
0
тож верно)
С другой стороны светодиоды бывают с драйверами, которые прощают полярность)
+
avatar
  • eth0
  • 20 июля 2017, 13:10
+3
это уже не светодиод, а конструкция из драйвера и светодиода :)
+
avatar
  • eth0
  • 20 июля 2017, 12:30
+1
а ваше уточнение что-то поменяло? как был полупроводник так и остался, потому и полярность нужна… а свето-, не свето в данном контексте вторично и смысловой нагрузки не несет…
+
avatar
+2
Ребята, я сам зануда, но по сравнении с вам — просто дилетант…
+
avatar
  • SEM
  • 21 июля 2017, 08:57
+3
«20 июля 2017 года в 14:19 он назвал нас занудами».
+
avatar
0
на кухне в открытом кабельканале под шкафами для подсветки столешницы работают уже 3,5 года без проблем.
жена включает подсветку даже днем, так что в сутки часов 5-7 набегает точно.
единственно минус — скотч *овно и пришлось приклеивать с помощью Момент-монтаж.
+
avatar
0
У меня тоже на кухне была (над рабочим местом), в силиконе влагозащищенная. Хватило на год — потеряла яркость очень сильно, только что светила. Видимо перегревается в силиконе и происходит деградация светодиодов. Была заменена на обычную, прошло 2 года, полет нормальны!
+
avatar
+2
Для подсветки всяких технических ниш в машине мне понравились самые простые ДХО. Герметичные полоски сантиметров по 12. Светят правда с синевой, но не книжки же читать в багажнике. Работают и не коротят на кузов уже второй год. Достались помнится за копейки на ЖыДах во время аттракциона невиданной щедрости.
+
avatar
+7
мне понравились самые простые ДХО
Кстати, да. Дешевле, компактнее и эффективнее.
+
avatar
0
Типа таких, только не на COB диодах, а обычные 5050 залитые компаундом. не суть важно, главное действительно герметично все, нет незащищенных дорожек.
Клеил кстати не на родные двусторонние скотчи а на клей на основе MS полимера. густой как зубная паста, вес этих ДХО без проблем держит сразу, но для перестраховки на часок притянул малярным скотчем. 2 года без проблем в любую погоду, не отклеились.
+
avatar
0
В случае с багажником седана, в «полке» часто много отверстий.
Все замечательно можно притянуть кабельными стяжками.
+
avatar
0
Все замечательно можно притянуть кабельными стяжками.
вот это действительно «колхозинг»
+
avatar
+1
вот это действительно «колхозинг»
надёжно, незаметно, легко обратимо закрепить-колхозинг? Не, месье знает толк, но я останусь при своих.
+
avatar
  • Tosha
  • 20 июля 2017, 09:13
0
Бывает ещё лента в прозрачной трубке прямоугольного сечения. Она более защищена от влаги.
+
avatar
+3
$3,96 за 50см светодиодной ленты??? 8-0
Что ж так дорого?
Там какие-то особенные диоды или силикон???
Бесполезная покупка…
+
avatar
0
Есть ли какой запах от прозрачного покрытия ленты?
Валяется дома пара катушек брызгозащищенной ленты 2835, но вонь от них страшная даже без включения.
+
avatar
+2
Они все по началу воняют, достаньте из упаковки и размотайте на открытом воздухе, за пару дней проветрится.
+
avatar
0
Ваш краш тест вообще ни о чем! в воду и 12 В можно и не защищенную кинуть и Вы знаете будет работать. я понимаю вы бы на контакты подключили фазу 220 а в воду кинули нулевой. Вот тогда будет тест.

Щаз полно светильников для «багажника» Зачем такой колхоз городить, не понятно.
+
avatar
0
Не у всех багажник только для зонтика и бутылки с омывайкой. Мой забит инструментом гораздо выше уровня светильника. Я даже не помню когда видел его последний раз)))
+
avatar
0
Я домашние диодные 12В gu5.3 лампы разбирал и ставил в машину. Они с полноценным драйвером, им плевать на полярность и они очень ярко светят. Единственный минус — свет точечный и в багажнике его легко перекрыть коробкой/садом/колесом. Я крепил лампу по центру, потом в багажнике появился Саб и перекрыл весь свет. Дополнил по бокам двуми огрызками диодной ленты — лампа светит гораздо лучше.
В салоне и бордачке с этими лампами совсем хорошо стало. За 160р/шт покупал.
фото
Саб перекрыл свет


Добавил два куска по 30см ленты. Свет гораздо слабее и отдаёт синевой

+
avatar
0
Зато темных углов нет
+
avatar
+1
Дома места маловато поэтому в багажнике храним кучу самокатов :) Машина стоит на улице, задом к площадке. И вот когда кладешь что-то в багажник вечером-ночью вся шваль которая собирается на лавочках видит, как много добра у меня лежит в багажнике. Тоже сначала подумал, о как хорошо, надо и себе приколхозить (по крайней мере такие из коммента выше). А потом подумал, что доп.иллюминация мне во вред((( Эх, Рассеюшка(
+
avatar
  • Saloed
  • 20 июля 2017, 11:45
-1
шваль
Вы б место жительства поменяли что-ли.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая! Валерия Ильинична Новодворская
+
avatar
+4
Ага, прям вот так взяли и переехали в новую квартиру) Ничего сложного) Это ж как за хлебом сходить))

И, да, это шваль. Бухать водочку под пивасик, орать и пежится в кустах жасмина может только шваль.
+
avatar
  • RomaL
  • 20 июля 2017, 14:18
+1
Можете замерить потребляемый ток, подав на эту ленту напряжение 14.4В.
Предполагаю, что с 0.45А ток вырастет до 0.9А.
При номинальном напряжении 12В на 1 светодиод 5050 (3 кристалла по 0.02А, включенных в ленте последовательно) приходится по 0.015А. Всё хорошо, светодиод загружен на 75%, что продлевает ему жизнь.
При 14,4В ток через каждый кристалл светодиода будет уже 0.03А (при допустимых 0.02А), и сколько проживёт светодиод в таком режиме? Скорее всего его жизнь будет яркой, но недолгой.
На падение напряжения на проводке я бы сильно не рассчитывал- для падения, превышающего 2В уже при токах менее 1А нужна ну очень плохая проводка. На стопари (2 лампы по 21Вт + повторитель, ток около 4А) при такой проводке доходило бы меньше половины напряжения, а галогенки в фарах головного света наверное даже бы не горели.
Клеил снизу двери подсветку из 1м влагозащищенной ленты, правда на светодиодах 3528 синего цвета. Через год оторвал и выбросил, так как половина светодиодов вышла из строя.
По сути светодиод 5050 это 3 кристалла, аналогичных кристаллу 3528, только расположенных в одном корпусе. Даже токоограничительные резисторы на лентах 5050 и 3528 одного номинала (маркировка 151), только на лентах 3528 стоит 1 резистор на группу из 3 светодиодов, а в обозреваемой 1 резистор на 1 светодиод 5050 (так как в нём уже 3 кристалла).
+
avatar
-1
Предполагаю, что с 0.45А ток вырастет до 0.9А
Прежде, чем предполагать, надо хотя бы знать закон Ома. А он гласит, что ток прямо пропорционален напряжению (U = I/R). Напряжение подняли на 20%.
Соответственно и ток на 20% = 0,09 А. Итого грубо 0,55 А. Где здесь 0.9А?
У меня кусок подобной ленты уже три года служит в качестве подсветки номера. и сгорать не собирается.

ПЫСЫ
Народ. Не слушайте диванных аналитиков с гуманитарным образованием. Они не знают о давно выведенных законах физики, механики, электрики. А лезут со своим «предположением» учить других.
+
avatar
  • SEM
  • 21 июля 2017, 09:01
+1
P.P.S. Народ, не слушайте диванных икспердов, имеющих поверхностное образование и относящихся к «интеллектуальному большинству». Светодиод — не резистор с постоянным сопротивлением.
+
avatar
  • RomaL
  • 21 июля 2017, 09:12
+4
Ток прямо пропорционален напряжению при условии что сопротивление цепи R постоянно. Светодиод — нелинейная нагрузка, смотрите вольт-амперные характеристики полупроводниковых диодов, светодиодов, стабилитронов. Проще говоря- когда мы подаём на светодиод 0.5В, его сопротивление R большое (сотни KOm), ток очень маленький, а когда подаём 5В (напрямую, без резисторов или драйверов) сопротивление уменьшается до единиц ом. То есть сопротивление светодиода нелинейно (причём сильно) и зависит от приложенного напряжения.
В светодиодной ленте светодиоды стоят последовательно группами по 3 светодиода, включенных последовательно. Напряжение на одном светодиоде порядка 3.3В, на группе из трёх соответственно около 10В. Питание ленты 12В. Эти 2В гасятся токоограничительным резистором 150 ом на ленте (чёрные с маркировкой 151). По закону Ома ток через один такой резистор I=U/R=2/150=0.013A.
А теперь поднимем напряжение питания на пару вольт. На светодиодах так и останется около 10В (ну может подрастёт на 0.1-0.2В, всё же светодиод не идеальный и имеет омическое сопротивление), а вот через токоограничительные резисторы потечет ток уже (14-10)/150=0.026А, то есть в 2 раза больше.
Кто сомневается, можете проверить это на практике, для этого нужен мультиметр и регулируемый блок питания (либо автомобиль, измеряем ток при заглушенном двигателе(12.6-12.8В) и на заведённом (14.4В)).

ПЫСЫ
Гуманитарного образования у меня нет :(
Есть только среднее специальное и высшее техническое с записью в дипломе- инженер связи. Есть ещё 20 лет работы по специальности, в течение которых полученная теория закреплялась практикой и впитывалась вместе с дымом канифоли.
Наверное поэтому сейчас могу подолгу сидеть на диване и теоретизировать.
Старею наверное :)
+
avatar
  • ksiman
  • 23 июля 2017, 14:20
0
Прежде, чем предполагать, надо хотя бы знать закон Ома. А он гласит, что ток прямо пропорционален напряжению (U = I/R).
Для нелинейной цепи закон Ома плохо работает.
Возьмите простой белый светодиод и подайте на него 3В. Измерьте и запомните протекающий через него ток.
Далее подайте на него 6В и попробуйте измерить протекающий ток (если успеете)
+
avatar
  • ksiman
  • 20 июля 2017, 16:36
+1
Не мерцают
Круто, надо брать :)
+
avatar
  • denM
  • 20 июля 2017, 22:22
0
И как соотносится водонепроницаемость с этим?:

Цитата:
После очередной погрузки покрышек в багажник одна из них разорвала ленту, что привело к полной неработоспособности подсветки
+
avatar
  • Elk
  • 21 июля 2017, 05:33
+2
Так покрышки мокрые были! )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.