Авторизация
Зарегистрироваться

Микс из 100 акриловых бусин 8x6 мм с необычными визуальными свойствами


Бусины, которые проявляют свой цвет при облучении УФ и светятся в темноте.


Пришла пара пакетиков по 100 бусин с аукциона. Однако, у продавца есть и BIN за $1.99 (его и указал за источник цены). Впрочем, можно попытать удачу, регулярно эти наборы бусин на аукционах висят у того же продавца.

Упаковка


Пришли, как обычно, в классическом белом-сером пакете с интегрированной прослойкой воздушно-пузырьковой пленки. Внутри был пакетик с бусинами, пакетик не zip-lock, а простой с клеевой полоской.


В одном пакетике было 100 штук, в другом 101. Предположу, что фасуют по весу.

Товар



С первого взгляда, ничего необычного. Матовые (или дымчатые, не силен в правильном подборе слов), практически непрозрачные, бусины. При внимательном осмотре можно заметить у некоторых из них легкие оттенки желтизны, розоватости или синевы. Некоторые бусины имеют избыточные облои, некоторые пузырьки воздуха внутри. Но в целом, качество удовлетворительное, явных и сильных дефектов нет. Поверхность гладкая, однако ровно посередине имеется шов. Этот шов не столь сильно бросается в глаза, но хорошо заметен тактильно. В одном месте у центрального шва избыточной облой. Материал пластика по информации продавца: акрил.

Измерения



Форма «бочонок», высота 6мм, наружний диаметр 8мм, отверстие чуть больше 3мм. Есть предположение, что китайский паракорд может влезть в такое отверстие, но не уверен. Проверить нечем.

Взвешивание


По итогам взвешивания, вес одной бусины чуть меньше 0.2г

Особые свойства


Бусины обладают двумя визуальными независимыми свойствами:
1) при облучении светом (и УФ в т.ч.) — заряжается люминофор. Судя по всему, это обычный люминофор самого яркого зеленого цвета.



Кстати, при освещении и рассмотрении вплотную, явно заметны мелкие частицы люминофора в толще пластика.
Дополнительная информация


На фото подсветил в УФ, чтобы стали видны вкрапления желто-зеленых частиц люминофора внутри, ибо их так лучше видно (От обычного яркого света просто моя камера слепнет и частицы невидны).

Люминофор светится порядка десятка минут в полной темноте. К сожалению на [мою] камеру такое снять оказалось невозможным, т.к. чувствительность и характеристики камеры и глаза кардинально отличаются. Бусины всё ещё отчетливо горели зеленым в темноте, когда камера фиксировала лишь черноту. Насчет люминофора уверен, что те же самые характеристики у него, что и у недавно вышедшего обзора на паракорд с люминофором. Так что фотографии примеров свечения лучше посмотреть там.

2) при облучении УФ (подходит как специализированный источник УФ, так и обычный солнечный свет) — в работу включаются особые пигменты и бусины ненадолго проявляют свой истинный цвет. В наборе оказалось несколько цветов. Рассортировал по цветам. При освещении УФ также заряжается люминофор и его свечение на доли секунды становится видимым.


Цвет гаснет достаточно быстро, прямо на глазах. Через пару десятков секунд после облучения они уже почти бесцветные. Дольше всех держатся красные оттенки. (Цифры — секунды с момента освещения УФ)


Видео: streamable.com/0bwuv

В обзоре аналогичных бусин есть информация о том, что под палящим солнцем пигменты долго не протянут. Озвучен срок около месяца.

Отзыв


Бусины удовлетворительного качества, с интересными и необычными визуальными свойствами. Цену, в $1.99 за сотню бусин, считаю завышенной.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +10 +14
свернуть развернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
+1
а применение? для чего тратить два бакса?
+
avatar
+1
Не знаю для чего они автору, но некоторые девушки с удовольствием сделают из таких необычных бусин всякие браслеты-ожерелья.
+
avatar
+3
девушки могут из чего угодно сделать браслеты-ожерелья, интересно же куда применяет их (бусины, а не девушек) автор…
+
avatar
0
Не сколько лет назад было модно на Муьке такое, но в сборе! ;)

ПС Сам иногда использовал, как индикатор при проверке солнцезащитных очков — защиты от ультрафиолета!
+
avatar
0
у этих бусин вполне обычное применение, такое же как и у остальных. ничего неординарного и необычного кроме визуальных свойств эти бусины не имеют.

а в продаже подобных нигде не видел, поэтому добыл из любопытства.
+
avatar
  • Gorlum
  • 24 июля 2017, 20:56
+1
Блин, ну ПРИКОЛЬНАЯ ЖЕ ШНЯГА! Думаю, многие муськовчане и побольше отдавали за менее прикольные штуки!

P.S. А за обзор — плюс. Очень порадовали слайды с «исчезающими» цветами. Даже не знал, что такое бывает.
+
avatar
0
Светились бы подольше, можно было бы на поплавки пустить. А так химические светляки пока вне конкуренции )))
+
avatar
+1
Урановые берите, хехехе)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.