Авторизация
Зарегистрироваться

FM-трансмиттер 2 в 1


Всем привет.

В сегодняшнем обзоре речь пойдет об автомобильном FM-трансмиттере, приобретенном мною на просторах eBay.

Заказывался он после покупки автомобиля, то есть тогда, когда я еще не знал, что в оригинальную магнитолу Camry можно без особых затрат и труда впаять разъем AUX, который будет работать не хуже заводского. Но пока посылка была в пути, я все это не только узнал, но и сделал, так что, по большому счету трансмиттер потерял свою актуальность. Правда, только на половину. Но обо всем по-порядку.

Итак, изначально я искал трансмиттер с разъемом AUX, чтобы к нему можно было подключить внешний плеер и иметь возможность полноценной навигации по файлам и папкам. Так что стандартные модели с разъемом только лишь под флешку не рассматривались изначально. Заказанный же мною лот полностью удовлетворял мои потребностям.

В пути посылка провела около месяца. Отправлена она была с полноценным треком, так что всю информацию о ее движении из Китая в Беларусь каждый желающий может посмотреть здесь.

Поставляется трансмиттер в оригинальной заводской упаковке, которая представляет собой пластиковый блистер с вложенной внутрь картонкой.

На лицевой стороне картонки схематично изображены преимущества и особенности находящегося внутри устройства, а на ее тыльной стороне все это расписано словами. Правда, только на английском языке. Помимо трансмиттера в комплекте поставки имеется и двухсторонний 3,5-мм аудио кабель для подключения внешнего источника сигнала. Длина комплектного кабеля около 30 сантиметров.

Корпус трансмиттера изготовлен из глянцевого черного пластика, так что он довольно быстро покрывается отпечатками пальцев. К общему качеству изготовления особых претензий у меня нет — ничего не скрипит, не трещит, не отваливается. Лицевая часть устройства (та, где расположен миниатюрный ЖК-дисплей и разъем AUX заклеена транспортировочной защитной пленкой). Жаль только, что предохранителя в конструкции трансмиттера не предусмотрено :(

Если верить продавцу, то наша модель обладает следующими характеристиками:
Черный цвет;
Материал: ABS;
Диапазон частот: 87,5-108,0 МГц;
Вход: 12-24 В;
Выход: 5 В / 2,1 А;
Формат музыки: mp3, WMA;
Размер пакета: 13 * 10 * 3cm / 5 * 4 * 1.2in;
Вес упаковки: 68 г / 2,4 унции.
И если быть честным до конца, то почти все, что тут написано правда :) Здесь же хочу пояснить почему в заголовке указано «2 в 1». Именно так позиционирует его сам продавец, поскольку помимо функций обычного трансмиттера, данное устройство может выполнять роль и обычного автомобильно зарядного. Причем, если верить продавцу, зарядка может осуществляться током до 2,1А.

Включив трансмиттер в прикуриватель и воспользовавшись USB тестером видим, что напряжение на USB разъеме составляет 5,21В (без нагрузки), что не так уж и плохо.

В качестве подопытного был использован телефон Huawei P8 lite. Ток заряда составил всего лишь 0,43А. Максимум, который мне удалось увидеть 0,49А. До заявленных 2,1А ой как далеко :(

Но поскольку тут много зависит от телефона, а мой аппарат технологии быстрой зарядки не имеет, то было бы не совсем честно сказать, что на этом все. Потому, для более точных результатов, была использована регулируемая нагрузка. Как выяснилось, 2,1А для трансмиттера-зарядки вовсе не предел.

Максимум, который я смог из него выжать — около 2,7А. Правда, даже на 2,56А напряжение просело до непозволительных 3,39В. А вот на 2,1А оно держалось на уровне 4,98В, что далеко не худший показатель для автомобильного зарядного устройства.

Итак, разобравшись с одной из функций, можно переходить ко второй — проверке работоспособности трансмиттера. Как я уже говорил, есть 2 способа воспроизведение треков — с обычной флешки через имеющийся USB порт. Только в этом случае о навигации по папкам можно забыть. Придется все сваливать в корень и перещелкивать все треки один за другим. Для этого, кстати, предусмотрено 2 кнопки на правой стороне устройства (они же меняют FM частоту на которой осуществляется передача).

Для воспроизведения/паузы так же имеется соответствующая кнопка, которая находится на левой стороне трансмиттера. Рядом с ней кнопка настроек.

Помимо переключения треков и настройки частоты вещания, при помощи кнопок можно отрегулировать громкость воспроизведения на самом трансмиттере. Уровень громкости находится в диапазоне от 1 до 16. Правда, смысла у этой функции я не нашел. Все-равно каждый на трансмиттере установит громкость на максимум, а регулировать ее будет на магнитоле.

Так же на дисплей выводится информация о состоянии трансмиттера. Вот надпись, свидетельствующая о том, что он в режиме зарядного устройства:150185706719848928310w.jpg
А вот информация об активации AUX:

В целом, с работоспособностью трансмиттера так же проблем замечено не было. Правда, треки в формате wma я на нем не запускал, да и не думаю, что это кому-нибудь понадобится. Но mp3 проигрываются без каких-либо проблем. Нет ни зависаний, ни заеданий, ни торможения при переключении треков. Все работает без нареканий. Что касается качества звучаний, то и тут я особых шумов не услышал. Причем нет их как на заглушенном, так и на заведенном автомобиле. Возможно, есть те, кто считает такой метод воспроизведения треков извращением, но не я. Я не большой аудиофил и качество звучания родной акустики меня устраивает :)

К еще одному плюсу могу отнести то, что устройство способно одновременно работать в 2 режимах. То есть можно одновременно заряжать, например, телефон через USB и воспроизводить с него же аудио через AUX.

Так что, в целом, если бы я не вывел AUX от штатной магнитолы, то покупку можно было бы считать удачной :) Сейчас же она может быть использована мною в качестве неплохого зарядного устройства и не более. Но, в целом, считаю данную модель трансмиттера весьма неплохой и оптимальной по соотношению цена/качество/функциональность.

На это все. Спасибо за внимание и потраченное время.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +8 +14
свернуть развернуть
Комментарии (15)
RSS
+
avatar
  • decma
  • 11 августа 2017, 09:41
0
Я в такой же ситуации просто купил новую магнитолу.
+
avatar
  • beerok
  • 11 августа 2017, 10:25
+3
Многие машины имеют совмещенный борткомпьютер+магнитола, и вариант покупки новой магнитолы отпадает.
+
avatar
  • Dn3L
  • 11 августа 2017, 10:00
0
Я вот искал себе зарядку со встроенным bluetooth и aux-ом на выход, что бы можно была коннектиться с разных устройств, а по провод играла музыка в магнитолу. Но не нашел, либо это фм-трансмиттер с aux-на-вход, либо это отдельный bluetooth свисток с aux-на-выход и без зарядки. Пришлось покупать отдельно зарядку и втыкать в неё bluetooth свисток с проводком на aux.

Может кто сталкивался с таким и кинет ссылку.
+
avatar
0
Оно?
qoo.by/2r1Y
+
avatar
  • Dn3L
  • 11 августа 2017, 12:05
0
Оно! Спасибо большое!
+
avatar
+1
Есть такая безделушка. Качество звука не оправдало ожиданий.

Вместо нее в aux подключил блютуз-модуль с aptx — звук качественнее любого радио.
+
avatar
  • Dn3L
  • 11 августа 2017, 15:28
0
Возможно Вы имели ввиду A2DP. Потому как aptX не то что китайский блютуз-модули, но и далеко не все топовые смартфоны поддерживают.
+
avatar
0
Почему бы китайским модулям и не поддерживать aptX..?
Есть в наличии два китайских Bluetooth модуля с поддержкой aptX. И выбор не ограничен моими двумя.
+
avatar
  • iG0Lka
  • 11 августа 2017, 12:43
-2
КУпил трансмитер вида — gearbest.com/catalog/pp_197556.html
в использовании полгода примерно- никаких проблем.
Но больше всего поразило качество передачи звука — честно говоря совершенно не ожидал от этой фигнюшки такого качества.
В качестве звука немного разбираюсь, с 2000-х годов привык тестировать качество звука диском naim sampler
Удивило что фигнюшка не только хорошо передает низкие и высокие но еще и правильную сцену!
вот последнее больше всего поразило. Трек 4 с диска, там 3 скрипки и виолончель, сидят на сцене и есть моменты когда звук как бы передается слева направо и совершенно точно можно слышать где кто сидит.
+
avatar
  • oan
  • 11 августа 2017, 12:45
+2
Я не большой аудиофил и качество звучания родной акустики меня устраивает :)
Я тоже далеко-далеко не аудиофил, но даже мне, с оттоптанными всеми медведями ушами, музыка с подобного устройства (не думаю, что обозреваемый сабж сильно отличается) напоминает то, что я слушал в детстве с проводной радиоточки.
Использую для прослушивания аудиокниг.
+
avatar
  • Dn3L
  • 11 августа 2017, 15:31
0
Поддерживаю, разница между FM-трансмиттером (по-сути радио) и aux, блютуз слышна даже на штатной автоакустике штатными человекоушами.
+
avatar
  • iG0Lka
  • 11 августа 2017, 17:17
0
между FM-трансмиттером (по-сути радио) и aux, блютуз слышна
есстно будет слышна, я их и не сравнивал.
я сказал что для такой коробочки то качетсво которая она выдает для меня было неожиданым.
+
avatar
  • iG0Lka
  • 11 августа 2017, 17:16
0
я не говорил чтотам супер качество.
я говорил что то качество которая выдает эта штучка, превосходит то что можно от неё ожидать.
кроме того еще зависит от качества магнитолы и акустики в авто.
на качественных есстно будет слышно огрехи и искажения.
У меня работает на штатной магнитоле со штаными динамиками, которые сами по себе дают качество ниже среднего :) так что агрехи трансмитера не слышно.
Использую для прослушивания аудиокниг.
я брал для прослушивания всяких умных дядек типа Фурсова, но оказалось что и музыка нормально звучит.
+
avatar
  • sw911
  • 11 августа 2017, 18:16
+2
Не указаны самые важные характеристики — запоминает ли место остановки внутри трека, имеется ли фон при включении видеорегистратора. Остальные характеристики для подобных устройств не имеют никакого значения — они одинаковы для всех.
+
avatar
0
улыбает написание charge
только чардж возможен при вынутой флешке так как порт один
поэтому люди поумнее розыскивают модуляторы с транзитным USB
то есть в нормальном модуляторе должно быть два порта USB и это уже думал давно стандарт для выбора
оказалось не для всех
только у нас привыкли вынимать регистратор из порта модулятора чтобы послушать музыку с флешки :-)
или отключать музыку с флешки если нужно зарядить телефон :-)
не покупайте с один портом давно есть с двумя

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.