Авторизация
Зарегистрироваться

Не оригинальный геймпад для Xbox One/One S/One X


Всем привет!

В сегодняшнем обзоре я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о не оригинальном беспроводном геймпаде для консоли Xbox One/One S (а может быть даже и для Xbox One X). Заказывался он в качестве дополнительного, с одной лишь целью — пройти линейку игр «Lego» на пару с дочкой :)

Выбирался вариант для покупки не очень тщательно. Больше по названию, да по количеству отзывов у продавца, нежели по тексту самих отзывов на конкретный товар и внимательному изучению описания. Все это привело к не самым лучшим последствиям, но обо всем по-порядку.

Итак, платить за геймпад $45-50 у меня не было совершенно никакого желания, а именно по такой цене у нас их и продают. Потому был выбран вариант приобретения данного устройства онлайн. Как я уже писал, выбор пал чуть ли не на первый попавшийся лот.

Посылка была отправлена с треком, всю информацию по которому можно посмотреть тут.

Пришел геймпад без какой-либо оригинальной упаковки, мой экземпляр был просто завернут в небольшой кусочек пупырки и помещен в полиэтиленовый пакет. Несмотря на это, за время путешествия из Китая в Беларусь ничего не пострадало и все добралось до меня в первозданном виде. Поставляется геймпад в комплекте с ресивером и все это добро на момент получения выглядело следующим образом:

С первого взгляда, из отличий от оригинального, в глаза бросается только другая кнопка включения/вызова домашней страницы. На оригинальном геймпаде она с символом, похожим на буковку «Х». Вот для сравнения оригинальный геймпад и тот, что прилетел из Китая.

Если не считать кнопки, то с лицевой стороны они похожи не то, что внешне, но и тактильно. Корпус китайского геймпада (если не считать панель с задними кнопками) так же приятный на ощупь, изготовлен из шершавого (словно прорезиненного) пластика. Постороннего запаха так же на момент получения не присутствовало. В руке не оригинальный геймпад лежит точно так же, как и родной. Так что и с этим проблем нет.

Понажимав на кнопки, пришел к выводу, что не все так плохо, как могло бы быть. Из ощутимой разницы заметил, что кнопки «A», «X», «Y» и «B» нажимаются более мягко, нежели на оригинале. Так же позже стало заметно, что цвет букв «A»и «Y», хоть на самом деле «A» должна быть зеленой, а «Y» — желтой.

А вот тыльные верхние кнопки («RB» и «LB») нажимаются гораздо жестче и щелкают так, что слышно в другой комнате :) Лучше бы сделали наоборот (в плане жесткости срабатывания, а не громкости щелчков), так как кнопки «A», «X», «Y» и «B» являются наиболее активно используемыми, а вот задние кнопки используются гораздо реже. К «куркам» (кнопкам «RT» и «LT») претензий нет — нажимаются и срабатывают точно так же, как и оригинальные.

Продолжая поиски отличий, взглянем на фронтальную часть геймпада. Видно, что в не оригинальном варианте остуживает надпись «Xbox», логотипа так же нет. Кроме того не нашел я и разъем, посредством которого пи помощи специального кабеля геймпад подключается к консоли для подзарядки вставленных в него аккумуляторов или использования без батареек. Так же отсутствует кнопка, необходимая для активации режима сопряжения, то есть для подключения нового геймпада к консоли. Вот этот момент для меня был совершенно неожиданным. А ведь если бы я внимательно посмотрел на фото, имеющиеся в объявлении, то обязательно заметил бы отсутствие кнопки. Так что не зря ресивер в комплекте…

Так же как и оригинал, вариант с eBay работает от 2 батареек АА. Усиленного расхода заряда я не заметил. Что в оригинальном, что в обозреваемом, одни и те же аккумуляторы садятся примерно за одно и то же время. Но под крышкой батарейного отсека у «китайца» напрочь отсутствуют хоть какие бы то ни было надписи, а у оригинала там куча всяких наклеек :)

В геймпаде Xbox есть еще один разъем, который используется для подключения разного рода аксессуаров: клавиатуры, гарнитуры, адаптера для подключения наушников и так далее. Находится он между «ручками».

В полученном мною экземпляре разъем был закрыт заглушкой. Сперва я подумал, что сделано это для предотвращения попадания в него пыли. Но как оказалось, все гораздо проще: разъема просто напросто нет, а заглушка скрывает пустое отверстие.

В принципе, больше отличий, обнаруженных мною за время эксплуатации геймпада, нет. Так что теперь пару слов о ресивере. К его качеству изготовления претензий нет. Хотя можно было сделать кабель длиннее. Но и того, что есть хватает для его нормальной эксплуатации. на ресивере есть кнопка синхронизации и информационный диод, который мигает во время «поиска» геймпада и светится постоянно при установлении подключения. Во время подключения к консоли кнопку нажимать не надо — подключение геймпада осуществляется в автоматическом режиме.

Что касается работоспособности данного комплекта, то тут все нормально. Геймпад быстро подключается к ресиверу, все кнопки выполняют свои функции и работают как в меню или в играх, так и при использовании консоли в качестве мультимедийного плеера. Так что товар оказался работоспособным, но на 90%. Самый главный его недостаток — это то, что при его помощи нельзя удаленно включить консоль. Если вдруг оригинального геймпада нет под рукой, то придется встать с дивана и нажать на кнопку включения рукой. Конечно, не критично, но к таким мелочам как дистанционное включение привыкаешь быстро. В остальном же все нормально, даже вибро работает без каких-либо проблем. Ну и центральная кнопочка тоже светится по окружности :)

Изучи я объявление внимательно я бы не брал этот вариант. За ту же цену можно приобрести нормальные геймпады, работающие без всяких ресиверов и со всеми нужными разъемами, а не заглушками вместо них. Зато этот вариант неплохо подойдет для использования в связке с ПК. При подключении к ноутбуку, ресивер сразу определился и при помощи геймпада можно было перемещаться между ярлыками на рабочем столе. Так как игр у меня на нем нет, то проверить как геймпад себя покажет в таком режиме эксплуатации я не смог. Но так как мне это не нужно, то плюсом считать данный факт не могу. Так что как по мне, так лучше брать нечто подобное. Но так как в целом все работает как и должно, то и ничего негативного сказать о данном комплекте не могу. В любом случае, всегда внимательно изучайте объявление перед тем, как сделать заказ и тогда полученный товар будет максимально соответствовать ожидаемому.

На этом все. Спасибо за внимание и потраченное время.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +8 +17
свернуть развернуть
Комментарии (44)
RSS
+
avatar
  • prom77
  • 28 ноября 2017, 10:12
+2
Оригинал же по блютузу шпарит? Привели б варианты которые лучше обзорного что б мы этот не брали а купили «хороший» ;)
+
avatar
0
Вроде по блютузу шарит только оригинал с 3-го поколения? Или путаю.
+
avatar
  • DVK
  • 28 ноября 2017, 11:46
+2
С модификации Xbox One S, если тоже ничего не путаю. Там геймпад Виндой легко определяется по блютузу
+
avatar
0
Именно ток, только геймпады XBOX ONE S, однако по отзывам блютус там крайне фиговый, так что для ПК только с оригинальным приемником.
+
avatar
  • Fearmen
  • 28 ноября 2017, 18:28
+1
Не знаю по каким отзывам вы ориентируетесь, но вот вам мой:
По бт, с копеечным приемником из китая шпарит метров на 5 точно. разрывов не наблюдается, задержек тоже. Геймпад оригинальный белый, шел в комплекте с приставкой.
+
avatar
0
начиная с win 10
+
avatar
  • Danitch
  • 28 ноября 2017, 11:28
+2
Самый луДший вариант — оригинал.
Я год назад брал под купоны ибей — 2 пада и ресивер — 50 баксов.
+
avatar
+4
что верно то верно: для пекарни только xbox 360 или xbox one геймпад. всё другое для нищебродов с танцами.
причём если нищеброд, но не любишь танцы, то тогда уж лучше взять проводной x360, чем китайскую дребедень.
+
avatar
+1
что верно то верно: для пекарни только xbox 360 или xbox one геймпад. всё другое для нищебродов с танцами.
Ну не нужно так вот прям радикально. DualShock 4 тоже достойный вариант.
+
avatar
  • AdVv
  • 29 ноября 2017, 08:36
0
Заведомо хуже, чем геймпады от Майкрософт, просто из соображений совместимости.
+
avatar
0
Глупости. Средствами Steam для DS4 активируется эмуляция xbox controller в два клика. А для тех кто играет не только в игры из Steam есть DS4Windows.

Совместимость DualShock 4 с Windows настолько просто обеспечить что я бы вообще не рекомендовал брать во внимание данную необходимость.

P.S.
Я владею как DualShock 4, так и Xbox One Controller. Доволен обоими.
+
avatar
  • AdVv
  • 29 ноября 2017, 10:38
0
Просто для вас, не значит просто для всех. Оба геймпада более чем достойные, если уже есть playstation, dualshock отличный вариант. Но если прицельно покупать под pc, то геймпад xbox наиболее оптимальный выбор.
+
avatar
0
Но если прицельно покупать под pc, то геймпад xbox наиболее оптимальный выбор.
Для неспособного сделать два клика в настройках Steam — да.

если уже есть playstation, dualshock отличный вариант.
У меня нет playstation. DualShock приобрёл потому что он на порядок лучше чем Xbox Controller подходит для экшенов и файтингов.
+
avatar
0
ну хз, стим контроллер не менее, а порой и более удобный
+
avatar
0
а порой и более удобный
Какое интересное утверждение! У меня к вам целый ряд вопросов:
1. Удобнее для того кто сидит за монитором?
2. У вас есть Xbox Controller и или DualShock?
3. Для каких жанров игр он лучше чем Xbox Controller и DualShock и клавиатура с мышкой?

Если вы играете сидя на диване, то все вопросы отменяются. Только для такого использования Steam Controller может быть в чём-то удобнее.

стим контроллер не менее удобный
Менее. Играть в гоночки без адекватной виброодачи — удовольствие не полноценное. А в платформеры играть на Steam Controller это вообще извращение.
+
avatar
0
Играю за ноутбуком, стационарником и периодически подключаю к тв 50'. Имею Xbox 360 controller. И где-то валяется копия дешевая китайская дуалшока, геометрически совпадает с оригиналом. Хват для меня лично в дуалшкое наименее удобный. Лучше он для шутеров, стратегий, платформеров (тот же супер мит бой стал куда менее хардкорным после того как пересел с иксбоксовского контроллера). По сравнению с тем же иксбоксовским. клавиатура с мышкой не рассматривается в данном случае. Как-то глупо сравнивать их с геймпадом. Тот же MK X мне куда удобнее играть на стимовском. Единственно зачем держу иксбоксовский — ФИФА, там да, все еще удобнее. В гоночки не играю на геймпаде, имеется руль. И разумеется, все вышесказанное сугубо мое мнение
+
avatar
0
да вообще он не удобный, у меня стим контроллер, иксбокс илит и дуалшок 4, последний самый лучший по удобству, второй по совместимости, первый… оригинальности.
+
avatar
0
Каждому свое ;)
+
avatar
  • dansar
  • 29 ноября 2017, 23:08
0
А левая крестовина у xbox one такая же ущербная, как в 360 или получше?
+
avatar
  • kosfess
  • 28 ноября 2017, 11:30
+1
не каждый оригинал по «блютузу шпарит» :)
+
avatar
-12
+
avatar
0
Это не «читаки» а ВБР, едешь на КВ2 и сходу стреляешь по елке, ваншот. А бывает стоишь выцеливаешь, ждешь полного сведения, и со 100 метров не попадаешь, не то что бы в корпус танка, а вообще в землю или строения.
+
avatar
  • Danitch
  • 28 ноября 2017, 12:41
+1
в тундру рубайте.
+
avatar
0
В тундере тоже хитрые парни с помощником по наведению сидят — попадают в смотровое окно мехвода даже через препятствие в виде стены.
+
avatar
  • Eidar
  • 28 ноября 2017, 19:10
0
Так не играйте в аркаде, есть ведь реалистика и симулятор.
+
avatar
0
Что мешает асистансу работать и в реалистике и в симуляторе? Там наоборот читеры еще большее преимущество имеют.
+
avatar
0
Попадаются именно читеры, у которых ассистент по наведению стоит — такие попадают в окошко мехвода с полукилометра фугасом, при условии что ты в движении.
+
avatar
  • simon80
  • 28 ноября 2017, 14:16
0
вчера на xbox s на клаве в танки поиграл, небо и земля конечно по сравнению с геймпадом, ну не заточены руки под джойстик)))
+
avatar
+4
Брать китайские подделки на геймпады могут только те, кому эти геймпады и так особо не нужны ))). Чтоб задешево побаловаться. Например, я.))) А все остальные ощущают разницу. И тут вопрос даже не в «сэкономить». А в том, что эти подделки не обладают важными потребительскими качествами, отзывчивостью управления и т.д. как оригиналы. И для игр типа Фифа это уже очень важно. Смысл экономить, если продукт нельзя нормально использовать?
Дерут, конечно, спекулянты за оригиналы. Но куда деваться? И вдвое дешевле оригинала, это даже не экономия тут. Т.к., скорее всего, развалится подделка намного раньше, да во время эксплуатации будет создавать неудобства.)))
+
avatar
  • pilot94
  • 28 ноября 2017, 15:48
0
я уже так раз накололся. Взял сдуру китайский для Х360, в ME3 не смог играть — по осям скачет, как вошь по сковородке, там не то что хедшоты — бегать нормально тупо невозможно… Но для нетребовательных игр китаец вполне подойдет (там, где не нужна точность позиционирования)
+
avatar
0
По цене оригинала, круто.))
+
avatar
  • AdVv
  • 29 ноября 2017, 08:44
0
На прошлой неделе в Мвидео был приобретен оригинальный геймпад xbox one, с учетом скидки и купона получилось 2500 руб в комплекте с парой аккумуляторов. Доволен как слон, чего и вам желаю.
+
avatar
+1
я когда второй покупал решил для жены красивый выбрать)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.