Авторизация
Зарегистрироваться

Защитный чехол Pelican ProGear Vault для iPad Mini 4. Сравнение с моделью для iPad Mini 2.

  • Цена: $71.19 (4000 рублей)

Обзор защитного IP54 кейса для планшета iPad Mini 4. Некоторые конструктивные особенности в сравнении с предыдущей моделью для iPad Mini 2, после нескольких лет эксплуатации. Внимание, много фото.

Как известно, нужные и ценные вещи следует оберегать от внешних воздействий. Когда я задался вопросом защиты своего планшета Apple iPad Mini 2, поиски вывели меня на продукцию американской компании Pelican. Основанная в 1976, основная ее продукция, а это профессиональные фонари и разнообразные защищенные кейсы, широко используется профессионалами во всем мире. В частности, американской армией. Официальное сотрудничество началось после случая, когда после подрыва армейского автомобиля на мине, пассажир выжил исключительно из-за того, что под его сидением располагался кейс фирмы Pelican, принявший на себя основной удар. Теперь продукция несет на себе логотип:
— MILITARY GRADE DROP PROTECTION.
Фонари, оружейные кейсы, транспортировочные кейсы для приборов, даже кейсы под 19" серверное и телекоммуникационное оборудование. Моё почтение!

Кейсы для телефонов и планшетов являются побочной линией продукции Pelican и на тот момент, для планшетов Apple в ассортименте было буквально пара моделей чехлов. Моделью с закрывающейся крышкой была — Pelican ProGear Vault. Линейка ProGear предназначена для туристов и путешественников, обеспечивает основную защиту от пыли, брызг и механических повреждений.
Модель выпускалась в трех цветовых комбинациях — серый со светло серыми вставками, розовый с серыми вставками и серый с оранжевыми вставками.


Наиболее удобный и практичный для меня вариант — с оранжевыми вставками.

Не удивительно, что данного товара в наличии по Москве не оказалось, но запад Ebay нам поможет! Чехол был куплен за $128.58 с учетом доставки. Напомню, что это был 2015 год.

Время шло, iPad Mini 2 морально устарел, хоть я не обновлял OS до свежих версий, планшет начал тормозить и перестал удовлетворять моим требованиям. На смену ему была куплена более свежая модель — Mini 4. Вопрос выбора кейса уже не стоял, снова из-за отсутствия альтернатив, чехол был куплен на Ebay. К сожалению, сейчас Pelican производит нужную мне модель только в одной цветовой гамме — черный корпус с серыми вставками. В 2018 году стоимость с учетом доставки составила уже $71.19, это примерно 4000 рублей. Точно не скажу, так как, оплачивалось сразу баксами.

В данном обзоре хочу сравнить две модели чехлов, разницу в конструкции и отметить следы 3-х летней не слишком бережной эксплуатации. Обращаю, внимание, на старом чехле видны загрязнения. Последний раз мыл его спиртом примерно год назад.

Посылка ехала ко мне 3 недели, сначала USPS, потом wnDirect, в руки вручил курьер SPSR.

На каком этапе пакет обзавелся мрачный куском скотча — загадка. Надеюсь, сотрудники российской таможни пользуются надежным противоикотным средством.


Упаковка чехла претерпела изменения. Ранее коробка была прозрачной пластиковой с внешней картонкой с клапаном. Сейчас внутренняя вставка из картона.







Внешний вид.






В раскрытом виде.



Внешне, различий не заметно. Разница в габаритах — пару мм, обусловлена габаритными размерами нового iPad, который чуть меньше и тоньше.

Заявленный производителем материал корпуса — некий полимер, вставок и кнопок — термопластический эластомер.

Конструкция чехла состоит из основы, рамки на защелках и крышки на шарнирном соединении.

Планшет вкладывается в основу, сверху защелкивается рамкой.

Начну с шарнира, соединяющего основу и крышку.



Ранее это был цельный кусок алюминия, со сквозными(?) отверстиями под оси. Теперь это сборная пластиковая конструкция. На старом чехле съемная честь петли на основе, в новом это литая часть.
Видны эксплуатационные потертости и царапины на алюминии.

Зарядное гнездо.




Вставляющаяся часть стала длиннее, закрывать заглушку немного сложнее, но наверняка это сделано для большей герметичности.
Видны трещины в силиконе основания старой заглушки. Еще год и она отвалится. Что не удивительно, ибо, зарядка — это наиболее часто используемое гнездо.

Немного изменилась форма отверстий напротив динамиков, изнутри также стоит мембрана.

Кстати, стандартные кабели lightning плохо вынимаются из этого глубокого гнезда. Для надежного хвата не достаточно длины корпуса разъема, а тянуть за провод — не дело.
Решение простое. Мелкая стяжка на кабель и сверху термоусадка на клеевом слое.



Кнопка Home.


Из-за сенсора, кнопка теперь не защищена.

Гнездо наушников.





Изменилось направление откидывания заглушки. Теперь — вниз, а не в сторону. Опять же, заглушка стала длиннее, появился дополнительная прорезь для зацепа и облегчения извлечения. Старая заглушка уже не садится плотно, есть щель. В новой сделаны выемки под усики на корпусе, для дополнительной фиксации.

Поскольку гнездо глубже, далеко не всякий разъем наушников туда войдет. Пришлось купить небольшой удлинитель.



Кнопки управления громкостью.


Явных изменений нет.

Изнутри.



Переключателя беззвучного режима больше нет, нет и лишней заглушки.

Тыловая камера.


Убрали дополнительное олеофобное защитное стекло.

Крепление рамки.

Раньше рамка защелкивалась и дополнительно фиксировалась 6-ю винтами. Сейчас только защелки. Расположены практически по всему периметру рамки, в углах особые защелки. Видно, что на основе усики с двух сторон, на рамке выступ с отверстиями. Защелки очень тугие. Старый чехол разбирал раз 5-6, ничего не сломалось.
По периметру основы виден шип, который плотно входит в силиконовый уплотнитель рамки.

Планшет ложится внутрь плотно, на внутренний силикон.


На Mini 2 наклеена защитная пленка, после сборки чехла обнаружилось, что рамка прилегает не полностью, есть щели.




Затянутые винты ситуацию не меняют.
Однако, на герметичность чехла это не повлияло.

Новый чехол защелкнулся плотно, несмотря на тоже наклеенную пленку на экране.



Никаких щелей нет.

Возможно ставить планшет «домиком», как на картинке на упаковке.


Четко видно, что опора приходится на силиконовые вставки на корпусе.



Если накладка на защелке не изменилась, то ножки на противоположной части — значительно! Раньше они представляли собой длинные узкие выступы по шву на 1 мм(можно увидеть на предыдущих фото), то сейчас это полноценно выступающие широкие ножки. Заходящие на фаску к низу чехла. Угол установки «домика» значительно вырос.

Габариты.
Меньшие габариты самого iPad и следовательно, самого чехла, позволили чуть лучше устанавливать в штатное крепление пульта квадрокоптера DJI Phantom 3. Теперь кронштейн защелкивается на 1 зуб. С прошлым чехлом кронштейн приходилось максимально раздвигать и вставлять чехол «внатяг».




Конечно, вес пульта с планшетом в таком чехле вырос, пользоваться без подвеса на шею сложно.

Итог.
Изделие специфичное, востребовано далеко не каждым владельцем Apple. Однако, свое предназначение полностью отрабатывает. Мой личный опыт эксплуатации в путешествиях и возни с автомобилем это доказывает. Надеюсь, изменения конструкции не скажутся отрицательно.

Плюсы.
— Рамка крепится только на защелки. Не требуется мелкий шестигранник для разборки чехла.
— Заглушки разъемов имеют более глубокую посадку. Не выпадают и садятся плотно. Пока.
— Лучше стоит «домиком». Но только на ровной поверхности

Минусы.
— Унылый цвет. Легко потерять в грязи или траве.
— Отсутствует силиконовая прокладка между крышкой и рамкой. Изгиб крышки при прижиме не компенсируется, герметичность нарушена. На экран будет попадать влага. Вряд ли это положительно отразится на сенсоре отпечатков.
— Отсутствуют силиконовые прокладки на внутренней стороне крышки. Крышка не упирается в экран, но может это и в плюс. Главное, чтобы жесткости пластика было достаточно.
— Шарнир крышки работает туже. Одним движением крышку уже не перекинешь на обратную сторону планшета.
— Нет защиты кнопки Home.
— Нет защитного стекла тыловой камеры.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +5 +11
свернуть развернуть
Комментарии (31)
RSS
+
avatar
  • OXOTA
  • 21 февраля 2018, 11:47
-1
От кого защищенный?
Может быть «защитный»?
Эх, обзорщики-лингвисты…

Дополню инфой, взятой на «четыре ПДА»
Кейс соответствует американскому военному стандарту защиты 810G. Это означает, что он выдерживает дождь (и обычный, и ледяной), эксплуатацию в условиях повышенной влажности, не подвержен поражению грибками. Испытания для присвоения 810G состоят из нескольких этапов. Сперва образец проверяют на коррозию минимум двумя видами солевого тумана. Затем идут пыль, песок, тряска при транспортировке, мощные вибрации, акустические нагрузки и другие виды воздействия. Индекс присваивается только при успешном прохождении всех положенных тестов.
+
avatar
  • AlexxM
  • 21 февраля 2018, 11:48
0
он настолько защитный что аж защищенный)
+
avatar
+1
Благодарю за поправки.
+
avatar
0
И где ж такой чехолище найти???????????
+
avatar
  • CKYHC
  • 21 февраля 2018, 16:08
-2
Сам то ещё тот «лингвизд»
Дополню инфой, взятой на «четыре ПДА»
если уж и инфу приплёл, то должен был знать что 2 это ТУ, предлог «К» заменяет обычно.
а 4 — ФОР — это как бы целое слово, «для» и сайт называется не «4 ПДА» а «ДЛЯ_ПДА».
но, это же, помимо лингвистических способностей, нужно ещё и мозги иметь и включать их.
стандарты армейкие, тем более СШП для нас всех более чем бесполезные.
да звучат красиво, но мы по старинке, по IP.
В данном случае — не видно мембран на динамиках, тогда стандарт максимум IP54 может быть IP55.
даже если на палепроницаемость забить — то IP64 в лучшем случае IP65.
+
avatar
  • nemoi13
  • 21 февраля 2018, 11:51
+4
А комент про космическую цену уже был? Можно я первым буду?
+
avatar
  • CKYHC
  • 21 февраля 2018, 16:12
+1
Всю жизнь защитные бампера и/или чехлы оригинальные стоили от $49
меньше 10 баксов найти в свой время было нереально ничего.
сейчас тот же качественный чехол от именитого бренда, который носится год или больше и не теряет вида, стоит от тех же 20 баксов.
защитить планшет очевидно сложнее.
так что цена в 100 баксов хоть и кажется высокой, но только на первый взгляд.
это вы ещё похоже просто не клеили плёнкой перед новой машины…

Ах, ну да, и защита тут для того чтобы не остаться без устройства в нужный момент, а не от кривых или дырявых рук.
хотя вы сейчас возразите и порекомендуете авторитетно за те же 100 баксов купить 7" китайский планшет, да? или два?
+
avatar
0
Не требуется мелкий шестигранник для разборки чехла.
Лучше стоит «домиком». Но только на ровной поверхности
Легко потерять в грязи или траве.
Что тут сказать?
+
avatar
+1
За такие деньги слишком много минусов
+
avatar
+3
Альтернативу предложить можете?
Нет? Тогда и говорить не о чем.
+
avatar
  • Pash80
  • 21 февраля 2018, 14:55
0
Если нет альтернативы это не значит что нет минусов и не стоит это обсуждать…
+
avatar
+1
Но мириться с ними все равно придется.
+
avatar
  • CKYHC
  • 21 февраля 2018, 16:20
0
это слишком специфические минусы.
1. отсутствие инструмента для сборки/разборки защитного устройства. это уже давно не чехол, в привычном понимании.
я бы с удовольствием потратил 5-10-30 минут на сборку и на закручивание десятка или даже трёх десятков винтиков/шурупчиков, и точно бы знал что оно не развалится не раскроется, внутрь ничего не попадёт.

2. то что дополнительной возможностью приходится нельзя рассматривать как минус — можно использовать на ровной поверхности без подставки- отлично, никто не заявлял и не обещал такого функционала.

3. Легко потерять в грязи или траве. — очевидно имелся в виду защитный цвет? ну так выбирайте или незаметность или наоборот. можете привязать двухлитровую бутылку или если хотите 5 литровую изнутри покрашенную красной краской, можете туда в бутылку ещё и фонарик с включенным стробом кинуть…

надо ещё и сарказм иногда понимать. а то потеряли на охоте лодку — хорошо закамуфлировали — недостаток или нет?

остальные минусы меркнут после одного — нет герметичности.
хотя, этот «чехол» без своего стекла, и с ннеприкрытым Хоум-ом — герметичности всёравно не будет.

короче странная поделка, и более похоже на подделку, или неудачную копию.
все задатки сделать качественно — есть.
+
avatar
0
Альтернативой может служить чехлы от уважаемой фирмы otterbox -серия defender!!1 Ношу с 2 эиром)))
+
avatar
  • SIBIR
  • 21 февраля 2018, 12:11
+4
Что не говорите, а для устройств APPLE делают самые лучшие аксессуары…
+
avatar
  • SIBIR
  • 21 февраля 2018, 18:52
0
Конечно Ваши обзоры кабеля за 90 центов и часиков за 12 баксов заслуживают внимания… Не УГ, да?
+
avatar
-6
+
avatar
  • Pash80
  • 21 февраля 2018, 14:54
+4
Пересадка мозга сяоми?
+
avatar
  • nemoi13
  • 21 февраля 2018, 12:59
-1
Что не говорите, а для устройств APPLE делают самые лучшие аксессуары…
+
avatar
  • CKYHC
  • 21 февраля 2018, 16:27
+1
Тут не сказано потому что дороже. а сказано что делают лучше.
и этому есть даже простое коммерческое объяснение.
1. у Эпла давно было заведено что устройство делается на год, скорее всего, как показывала практика корпус устройства не меняется 2 года. 5-5S-5SE исключение — там корпус не менялся уже 4 года.

крупным производителям задоло до анонса высылают ММГ телефонов(болванки) и чертежи корпуса.

на момент анонса почти все производители аксессуаров могут и поставляют кучу чехлов и других аксессуаров.

в результате нет 150 моделей, не текучки и непонятного — продастся 1 миллион или 5 миллионов устройств или нет.
тут всё чётко и прозрачно.
и очень большая конкуренция.
поэтому производитель борется и за качество и за другие характеристики.

и именно поэтому можно смело утверждать:
Что не говорите, а для устройств APPLE делают самые лучшие аксессуары
это если понять что там написано.
+
avatar
  • Grog
  • 21 февраля 2018, 12:13
-3
Вы уж лучше сейф купили…
+
avatar
  • bakren
  • 21 февраля 2018, 15:33
0
или металлический ящик для денег с замочком, а в него два куска поролона для мягкости )
+
avatar
  • lkwqas
  • 21 февраля 2018, 15:09
0
больше, больше фоток
P.S. горшочек не вари)))
+
avatar
  • vanyatwo
  • 21 февраля 2018, 21:03
+1
Автор, вы абсолютно не разбираетесь в вопросе.
У меня что айфоны что айпады — в чехлах Lovemei, авиационный алюминий + резиновые демпферы + защитное стекло. Ваш чехол — это как пластиковая ока в сравнении с танком Lovemei. И стоит 20$.
+
avatar
0
Вариант интересный.
Но сразу видны минусы в виде отсутствия крышки, кнопка home также не защищена. У производителя не заявлен класс защиты. Рекламные фото не совпадают с фото продукта.
Слишком много подозрительных моментов.

И стоит 20$.
В 5 раз больше.

На «танк» не тянет.
+
avatar
  • vanyatwo
  • 21 февраля 2018, 21:42
0
у вас пластиковый корпус в чехле, мой же — падал несколько раз с 2-3 этажей, из машины вылетал — ничего кроме разбитого защитного стекла не менял.
Кнопка — защищена, внимательнее смотрите.
Цена — смотрите на али по запросу «lovemei ipad mini», хоть и подделки но от оригинала не отличаются (сравнивал).
По поводу крышки — вам шашечки или ехать?) Я пользуюсь подставкой для ipad, т.к. были чехлы с крышкой — она имеет свойство ломаться.
+
avatar
0
Реальные фото покажите.
20 баксов хорошее изделие стоить не может. Это цена за китайскую подделку, в вашем случае, китайской же конторы.

Не убедили.
+
avatar
  • vanyatwo
  • 22 февраля 2018, 18:10
0
youtu.be/QSLPAB9b3-I
Вот обзор чехла с али.
+
avatar
0


Использую данные чехлы на моих эирах и про от уважаемой фирмы Otterbox

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.