Авторизация
Зарегистрироваться

Кожаная сумка на плечо


Написать обзор натолкнула тема про похожую сумку

mysku.ru/blog/aliexpress/65310.html. Как мне показалось, судя по фотографиям, размещенным в указанной теме, качество моей сумки будет повыше. Покупалась за свои, кровные, поэтому интерес в создании обзора исключительно проинформировать граждан о наличии данной вещи.
Небольшая предыстория покупки. До момента покупки в течение четырех лет использовалась так называемая «тактическая» наплечная сумка с али экспресс, при этом последние полтора года пользования вид у нее был весьма и весьма потрепанный. В связи с чем начались мучительные поиски нового аксессуара, причем обязательно из кожи и не за дорого. Просмотрев, наверное, все темы с сумками на mysku.ru не нашел ничего подходящего, пока в одном из комментариев наткнулся на очень похожую обозреваемой сумку, купленную с ebay. По результатам изучения предложений и динамики цен была поставлена минимальная ставка на продукт, которая и выиграла.
Скрин заказа

Поскольку ранее никогда не делал обзоры и даже не предполагал обозревать вещи, то фоном будет покрывало кровати, а средством фото фиксации — телефон, и дополнением к указанному будет служить недостаточное освещение.
Итак. Сумка была приобретена в августе 2017 года с ebay, и по приходу использовалась ежедневно. Так как доставка была из Израиля, можно предположить, что и сам магазин расположен там, хотя мне почему-то запомнилось, что магазин был Индийский, а сам продукт может быть вообще китайским.
Качественные фотографии можно посмотреть по ссылке на магазин, где она и приобреталась, я же покажу как сумка выглядит через год обыкновенной эксплуатации (ногами не пинали, на землю не бросали), и отмечу ее минусы.
Общий вид:





Попытался вспышкой поймать небольшие замятия кожи на задней стороне сумки:


В сумке три отделения.
Основное:

От оформления карманов в основном отделении я словил какой-то иррациональный кайф:



Отделение для планшета, в которое помещаются впритык документы в формате А4, но 1-2 листа А4 туда класть не стоит, поскольку «лючок» их придавит и помнет, а если в «файле» листов 10, то их верх немного изогнется, но затем вернется в свое исходное состояние (многократно проверено):




Основные претензии к сумке у меня связаны с передним карманом, который я приспособил к переноске ключей. На фотографии видно, что задние части крепления магнитных защелок лючка и бутафорской пряжки ничем не защищены, при этом та, которая расположена посередине, стоит на пути ногтя безымянного пальца при попытке достать из кармана какую-либо вещь. Набивая эти строки с содроганием вспоминаю эту неожиданную, резкую боль впившейся тоненькой жестянки в палец под ногтем, которой завершалась попытка вытащить ключи. Через четыре — пять дней я, как собака Павлова, был обучен, сгибать пальцы перед тем как засунуть руку в отделение, но даже сейчас беру из него вещи с некоторой опаской.



Второй минус — это отверстия, расположенные снизу кармашка, через которые высыпется вся мелочь, а в моем случае периодически торчат ключи, что выглядит примерно так:



Задний карман, в нем ношу мелочь и всякие неважные бумажки:


Еще считаю минусом отсутствие ручки для ношения сумки не на плече, а в руке (хотя не представляю себе как это можно реализовать в данном исполнении сумки), так как не всегда удобно браться за ремень (например забирать сумку с сиденья автомобиля) и приходится периодически для этих целей пользоваться скобой крепления ремня. Данная скоба достаточно велика чтобы ремень мог в ней перекрутиться, что также считаю недостатком.



В случае неполной загрузки сумки лучше магнит пряжки не защелкивать, иначе она будет не красиво оттопыриваться:




Из-за того, что сумка постоянно носится на правой стороне немного стали ворситься нитки на шве:



Совсем недавно заметил, что эмблема пришита криво — левая сторона на пару миллиметров выше.



Несмотря на вышеуказанные косяки и то, что как бренд «d.a. wiley custom saddles» так и эмблема, явный закос под американскую фирму, специализирующуюся на седлах «c.w. wiley custom saddles», я доволен совершенной покупкой.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +22 +28
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
+1
Неплохая сумка, но слабое место у неё, по-моему, ремень — он первым износится. Очень похожие есть на Aliexpress, но с кожаной отделкой ремня — вот и вот. И, на мой взгляд, обычный клапан на магните всё же удобнее, хотя пряжка смотрится более интересно, конечно.
+
avatar
  • kvolk
  • 07 августа 2018, 08:14
0
Да, ремень стёрся чарез два года, в оффлайне вчера купил такой-же за 50 рублей( примерно1$), буду менять.
Пряжка декоративная, под ней магнитный держатель.
Эко-кожа не «убивается», за два года ежедневного использования ничего не случилось.
+
avatar
  • reaper
  • 07 августа 2018, 11:08
-1
Какой ремень? Какая экокожа — моя сумка и сумка автора из кожи. И моей уже пошел 5 год! Единственное что перетерлись нитки на креплении ремня — решил металлическими заклёпками в ближайшей обувной мастерской. Шило обычное кожу не берет!
+
avatar
  • kvolk
  • 07 августа 2018, 12:42
-1
Какой ремень?
Самый обыкновенный, например такой:

Какая экокожа — моя сумка и сумка автора из кожи.
Обыкновенная, из которой делают сумки, кошельки, сиденья для авто.
И моей уже пошел 5 год!
И что с того?! Сиденья в авто и через 10 лет не протираются.

Возьмите бирку от сумки, хотя скорее всего Вы её уже викинули, и жгите её, долго жгите, всё поймёте сами. Не убедил?! Возьмите сумку, иголкой начните расслаивать «кожу» на волокна.

Натуральная кожа на ворсинки не расслаивается.

Шило обычное кожу не берет!
Заточите шило и не пишите ерунды.
+
avatar
  • reaper
  • 07 августа 2018, 11:05
-3
Расскажите это моей такой же сумке купленной в 2013 у этого же продавца :)
+
avatar
0
израиль, у меня для телефона их кейс. Нереально крутое качество. Кожа выше всяких похвал.
+
avatar
  • Harwest
  • 07 августа 2018, 04:57
+1
Из-за того, что сумка постоянно носится на правой стороне немного стали ворситься нитки на шве
А у меня вот опасения что замок и собачка будут тереться по одежде и цепляться за нее.
+
avatar
  • pchelka
  • 07 августа 2018, 12:43
0
Не замечал такого.
+
avatar
  • Harwest
  • 07 августа 2018, 16:52
+2
Сумка на левом плече всегда, и заметил что на джинсах боковой шов на бедре треплется на одном и том же месте. Край сумки истирает.
+
avatar
  • Offi
  • 07 августа 2018, 07:37
+4
Я у этого чувака лично сумку покупал лет 8 назад. Немного промахнулся с размером, написал ему, получил номер телефона и сгонял в Ашкелон. Он приехал на машине с десятком сумок в багажнике, я выбрал другую (слегка доплатил) — ношу до сих пор, очень доволен. Ничего не порвалось и не растрепалось, все молнии работают, в ежедневном использовании. Его сумки в Израиле не делаются, получится совсем невыгодно. Думаю, заказывает в Китае, просто платит им больше за качество. Прилагаю фото десятиминутной давности :-)

+
avatar
0
Он приехал на машине с десятком сумок в багажнике
Вот это я понимаю — сервис!
+
avatar
  • Offi
  • 07 августа 2018, 11:09
0
Мало того, когда мне не подошла ни одна из них — он сгонял на склад и привез еще 3 штуки, одну из которых я и взял :-)
+
avatar
0
А я детям как то пуховые куртки покупал лежа на пляже на море. Зашли в магазин, посмотрели товары. Тетка говорит есть, что хотите, но на складе. Договорились, что привезет на пляж. Приперла полный багажник курток очень и очень зимних (для Забайкалья). Дети их меряли стоя в плавках прям на пляже. Купил 2 штуки.
+
avatar
  • olegek
  • 07 августа 2018, 10:00
+1
тоже от этого же продавца есть кошелек, уже лет 8 что ли, это один из самых крепких что был у меня, да ткань вылезла, а вот кожа в очень хорошем состоянии, даже не смотря на то что таскаю с ключами вместе в сумке.



+
avatar
0
Через четыре — пять дней я, как собака Павлова, был обучен, сгибать пальцы перед тем как засунуть руку в отделение, но даже сейчас беру из него вещи с некоторой опаской.
Да уж… С годами кактус становится вкуснее, но колоться не перестает…

Наклеить поверх железки кусок тонкой кожи или даже плотной ткани — не судьба?

Кожа на всех сумках в обзоре выглядит слегка сомнительной.
+
avatar
  • kvolk
  • 07 августа 2018, 08:09
+1
Это не кожа. Эко-кожа.
+
avatar
  • reaper
  • 07 августа 2018, 11:10
-3
Мьэсье предоставит факты или просто на поговорить пришел? У меня такая же сумка с 2013 года…
+
avatar
  • kvolk
  • 07 августа 2018, 12:45
0
Конечно, куда же без этого! Тыц!
+
avatar
  • HOMSV
  • 07 августа 2018, 09:26
0
имею вот такую сумку — ebay.com/itm/362403051797

очень нравится качество и как выглядит
+
avatar
  • wolfus
  • 07 августа 2018, 17:57
0
И сколько уже проносили? И можно фото? Непонятно, что там у неё с отделениями.
+
avatar
  • refery
  • 07 августа 2018, 09:55
-1
Полтора года ношу почти такую же, отличаются только внутренние карманы. Вот фото mysku.ru/blog/aliexpress/48390.html
Из минусов:
подкладка основного отдела — оторвалась сверху над карманами, шить было муторно в домашних условиях, да и в целом она то ли отклеилась внутри от стенок, то ли ещё что, но цельной её не назовешь.
крепление наплечного ремня — постоянного прямоугольные крепления разворачиваются из горизонтального в вертикальное положение, чем сминают и ремень, и крепление.
начал трескаться клапан основного отдела изнутри, нить той же крышки тоже местами полезла.
со временем сумка растягивается, и начинает торчать штырь на замке, который поверх магнита, можно зацепиться за что-то или кого-то.
мало места, старая сумка визуально была такая же, но влезало больше.
Из плюсов:
внешний вид
цена
крепкие замки
особо не марается
+
avatar
  • reaper
  • 07 августа 2018, 11:10
-2
А каким боком поделка с Али к этой сумке?
+
avatar
  • refery
  • 08 августа 2018, 11:07
0
а чем собственно отличается моя сумка от сумки в топике? или наличие шильда типа «Мы работаем с 1564 года» что-то означает?
+
avatar
  • shirka
  • 07 августа 2018, 21:58
0
Брал себе сумку у этого продавца почти год назад. Обошлась мне она 60$.
В общем доволен покупкой. Натуральная кожа, ни какая то там ЭКО кожа.
Из минусов, пачкает светлые вещи при носке, молния латунная, грубовата, царапает руку.
Почему-то не получается фотки загрузить.
+
avatar
  • shirka
  • 07 августа 2018, 22:30
0
Вот ссылка на сумку что я покупал у этого же продавца. Как по мне, моя более удобная чем та что в обзоре. Хотя на вкус и цвет…
+
avatar
  • pchelka
  • 08 августа 2018, 12:31
0
Как раз выбирал между этими двумя, а купил свою из-за дополнительного переднего отделения.
+
avatar
  • vadwen
  • 11 августа 2018, 22:06
0
Хорошая сумка. Вот интересно как подкладка будет «жить». Сколько не покупал себе сумки (али, ебей — но тот же Китай), жене, дочери у всех одна и та же проблема — через год-два рвутся подкладки в местах швов с «кожей».

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.