Авторизация
Зарегистрироваться

Гайколом 12-16 мм


Всем привет!

В сегодняшнем обзоре я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о гайколоме, который был приобретен мною не так давно на eBay.

Мысли о приобретении данного устройства меня начали посещать после того, как я обзавелся комплектом головок для откручивания гаек/болтов с сорванными гранями. Тот комплект оказался неплохим дополнением к уже имеющимся у меня головкам и не раз выручал в трудную минуту. Но вся беда в том, что из-за большой высоты головки в купе с трещоткой или воротком, подлезть ими можно далеко не везде. А еще часто прикипевшие ржавые гайки все-равно не хотят откручиваться и проворачивают шпильки, закрепленные на кузове или других элементах автомобиля. Тогда приходится что-то мудрить: сверлить, резать, варить… В общем, так себе вариант развития событий. Потому и пришлось искать что-то такое, что было бы лишено перечисленных выше недостатков. Именно так у меня и появился гайколом :)

Посылка была отправлена с полноценным треком, всю информацию по ее отслеживанию можно посмотреть здесь.

Гайколомы можно покупать как комплектом (как правило, из 3 штук), так и по отдельности нужного размера. Размеры у данного инструмента следующие: 9-12 мм., 12-16 мм. и 16-22 мм. Поскольку я никогда до этого с такими устройствами не сталкивался и не был до конца уверен в их работоспособности, то решил взять на пробу одну штучку. Выбрал самый оптимальный размер 12-166 мм. с мыслью о том, что в случае чего дозакажу остальные.

Итак, пришел заказанный мною экземпляр в обычном полиэтиленовом пакетике на застежке и сразу после получения выглядел следующим образом:

Какой бы то ни было смазки китайцы пожалели. Трущиеся поверхности смазаны не были совершенно. Зато был у этого и плюс — никакой липкой массы, никаких посторонних неприятных запахов. К внешнему качеству изготовления данного инструмента у меня претензий нет, да и разве можно тут в чем-то накосячить?

Состоит гайколом из трех частей: корпуса замкнутой формы, что вызвано необходимостью обеспечения максимальной прочности. Подвижного ножа и привода, отвечающего за его перемещение. Все просто до безобразия.

Как видно, все тут металлическое, корпус блестящий. В нижней его части имеется штамповка с цифрой «2», указывающей на размер данного инструмента. Ближе к кольцу, на корпусе имеется направляющая втулка, которая отвечает за направление движение ножа.

Втулка резьбовая, ее вылет можно регулировать при помощи головки «TORX» Т10 (кажется, точно размер не помню :( ). Само собой, внутри головка полая, с резьбой.

Нож совмещен совмещен с приводом и представляет собой одно целое. Соединены эти 2 элемента подвижным шарнирным соединением, благодаря которому нож может перемещаться даже тогда, когда упор вкручен в головку. На ноже имеется канавка под направляющую, расположенную в корпусе. Благодаря этому, во время работы с гайколомом, нож не проворачивается и остается в определенном положении.

На конце привода имеется шестигранник под ключ на 14. У гайколома 9-12 мм. «хвостовик» будет поменьше, а у версии на 16-22 мм. — побольше.

Теперь пару слов о необходимости отдельно покупать гайколом 9-12 мм. Думаю, ее нет. У моего «гаджета» нож полностью смыкается с корпусом. Зазора не остается, то есть его можно использоваться даже для маленьких гаек. Да, это немного неудобно из-за больших размеров (длина его около 100 мм.), но это, пожалуй, единственный его недостаток в этом плане. Разве что при заказе полноценного комплекта можно выбрать вариант со кейсом для хранения, а при покупке по отдельности сделать этого не получится.

В принципе, больше ничего интересного во внешнем виде и устройстве данного инструмента нет, а значит можно переходить к проверке его работоспособности. Но перед этим пару слов о самом процессе: гайка, которую необходимо расколоть, помещается внутрь кольца корпуса. Затем нож упирается в одну из ее граней, после чего рычаг начинает вкручиваться. В теории, твердый нож разрезает более мягкую гайку, позволяя тем самым разъединить соединение. Что немаловажно, воздействия на сам болт (шпильку нет), а значит он не провернется.

Но это теория. Проверим все это дело на практике. В качестве подопытной выступала гайка на 12, закрученная на болт, удерживающий замок. В принципе, все что будет написано ниже, в равной степени можно отнести как к гайкам на 16, так и к гайкам на 8 (меньшие размеры колоть не пробовал). Закрепили гайколом:

Затем при помощи ключа на 14 (я пользовался трещоткой с соответствующей головкой), начинаем закручивать рычаг, который в свою очередь смещает нож вперед. Шар у резьбы большой, много крутить не приходится. Результат себя ждать не заставляет:

Вот так выглядит гайка при ближайшем рассмотрении:

Видно, что она деформировалась, произошло это из-за того, что она на болт была накручена не до конца. Когда гайка зажата, то таких последствий нет. Хотя значения это не имеет, так как использовать такую гайку повторно все-равно не получится :) После сего действа на «хвостовике» появилась парочка еле заметных царапин от использования головки. Никакой деформации:

То же самое касается и рабочей части гайколома — ножа. Каким он был, таким он и остался:

Все это говорит о том, что в процессе изготовления этого инструмента использовались достаточно прочные материалы.

В завершении хочу сказать, что лично мне этот инструмент очень понравился. Он, определенно, имеет ряд преимуществ, которых нет у других инструментов. Во-первых, из-за небольшой высоты подлезть им можно куда угодно (даже туда, куда болгаркой не добраться), а для вращения «хвостовика» можно использовать удлинитель с карданчиком. Во-вторых, из-за воздействия только на гайку, теперь шпилька/болт со скрытой шляпкой не оторвется, а значит не придется придумывать как их крепить обратно. В-третьих, не надо чистить резьбу, греть гайку или смачивать все специальными проникающими жидкостями за неделю: пришел — увидел — расколол :) В-четвертых, цена не такая уж и высокая. Ну и не стоит забывать о приличном качестве: с десяток гаек я им уже расколол — нож остался таким же, как и на фото выше. Так что лично я покупкой остался очень доволен. Однозначно буду заказывать гайколом на 16-22 мм. Заказывать меньший вариант не буду, уже писал почему.

На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.
Планирую купить +164 Добавить в избранное +192 +297
свернуть развернуть
Комментарии (59)
RSS
+
avatar
+10
Я по старинке дремелем подрезаю, но данный агрегат себе куплю, пригодится, спасибо за обзор.
+
avatar
+12
Какой интересный инструмент! Спасибо за просвещение и повышение уровня знаний ))) Брать не буду, гаек нигде нет в хозяйстве ))
+
avatar
  • mst12
  • 12 октября 2018, 12:26
-3
Напомнило другой интересный инструмент
+
avatar
+13
а болт не деформировался под гайкой?
Нужная вещь в хозяйстве надо брать.
+
avatar
  • SEM
  • 10 октября 2018, 10:12
+14
Можно «надкусить» с двух или трёх сторон, после этого гайка отвернётся, т.к. от деформации точно «отлипнет» от болта.
+
avatar
+1
бывает нужно открутить в узком месте, то есть надкусить получится только с одной стороны, и надкусил или нет не видно. Вот и спросил, если переусердствовать болт не плющится под гайкой?
В принципе, если чуть гайку согнул должна уже пойти, а если еще и вэдэшкой перед эти пшикнуть, то тем более.
+
avatar
  • ambuddy
  • 10 октября 2018, 10:14
0
Блин, так просто и так ловко! Надо будет приобрести, и отцу наверное тоже закажу. Не так давно он здорово намучился с откручиванием барабана на старенькой стиралке. Все там конечно закисло, прикипело. Как раз для этой приспособы работа)
+
avatar
+4
Втулка резьбовая, ее вылет можно регулировать при помощи головки «TORX» Т10 (кажется, точно размер не помню :( ). Само собой, внутри головка полая, с резьбой.
Какой вылет? Я так понимаю там винт под TORX в ходит в шлицевую канавку только чтобы не провернулся нож.

Шар у резьбы большой
Куб, зато, маленький.

А так штука интересная. Особенно под днищем автомобиля что-нибудь заржавевшее скрутить.
+
avatar
+2
На Али дешевле, даже с учетом этой акции, смотри по поиску: Nut Splitter Breaker.
Автор кривит душой, а по-простому умалчивает: вариант №2 (12-16) стоит на ебай в указанном магазине уже 6,99 баксов, 4.49 это вариант №1 (9-12мм)
+
avatar
  • jiraff
  • 10 октября 2018, 11:12
0
Все с платной доставкой.
+
avatar
  • eagle13
  • 10 октября 2018, 15:48
0
цена автоматом подтянулась просто))
+
avatar
  • AlexVel
  • 10 октября 2018, 19:59
+14
А в оффлайне еще дешевле.
Гайкокол 9-12 мм Дело техники. код 225512 от 180руб, в autodoc 242руб ($3.7)
Гайкокол 12-16 мм Дело техники код 225516 от 270руб ($4.1); в autodoc 371руб
Гайкокол 16-22 мм Дело техники код 225522 в autodoc 371руб ($5.7)
Гайкокол 22-27 мм Дело техники код 225527 в autodoc 500руб ($7.6)
Также в каталоге Дело Техники есть ГайкоЛОМЫ. Чем они отличаются от ГайкоКОЛ-ов — фиг знает. Визуально вроде одно и то-же. Может угол заточки стержня отличается…
Гайколом 9-12 мм Дело техники код 839812 от 178руб
Гайколом 12-16 мм Дело техники код 839816 от 275руб ($4.2)
Гайколом 16-22 мм Дело техники код 839822 от 371руб ($5.6)
Гайколом 22-27 мм Дело техники код 839827 от 543руб ($8.2)
Набор гайколомов 4 пр. (9 — 27 мм) Дело техники код 839894 от 1600руб ($24.2)

Для тех, кого не устраивает марка Дело Техники:
Набор гайколомов 2 шт. 12-16 мм, 16-22 мм Jonnesway AG010109 от 1300руб ($20)
Усиленный гайколом jonnesway an010108 11-20мм — от 830руб ($12.6), в автодоке от 1000руб

по кодам также можно посмотреть цены в emex или exist.
+
avatar
  • AlexVel
  • 10 октября 2018, 20:04
+2
А все таки они и визуально немного отличаются:
ГайкоКОЛ: www.delot.ru/catalog/225/225516/
ГайкоЛОМ: www.delot.ru/catalog/839/839816/
+
avatar
  • jazator
  • 15 октября 2018, 11:40
+1
По мне один в один… только один чуть больше блестит.
+
avatar
  • akhak
  • 10 октября 2018, 10:34
+3
для рукастого мужика то что надо… нужная вещь в хозяйстве…
да и обзор краток, но информативен — заслуживает внимания и поднятия, а не те… ну да ладно…
+ однозначно — куплю
+
avatar
  • dimon722
  • 10 октября 2018, 10:39
+7
Выбрал самый оптимальный размер 12-166 мм
166мм-Oooo
+
avatar
  • DonDimon
  • 10 октября 2018, 10:44
0
Спасибо за обзор. Даже не знал о существовании такого полезного устройства
+
avatar
  • AndyBig
  • 10 октября 2018, 10:52
+1
Втулка резьбовая, ее вылет можно регулировать при помощи головки «TORX» Т10
Это называется болт без шляпки (или стопорный болт без шляпки). Но точно не втулка :)
Там точно Torx, а не простой шестигранник? Сколько таких видел — все были или с шестигранником или с прямым шлицом :)
+
avatar
+1
винт установочный :)
+
avatar
  • AndyBig
  • 10 октября 2018, 16:06
0
Установочные вроде как заостренные же? :)
+
avatar
0
да вроде не обязательно, din 913 например
+
avatar
  • ALexus
  • 10 октября 2018, 10:53
+17
Не надо было приоткручивать гайку..., и показать как он работает на месте. Т.е. когда гайка притянута к плоскости. Надо быть честным! ;)
+
avatar
  • Harwest
  • 10 октября 2018, 12:48
+11
Не надо было приоткручивать гайку..., и показать как он работает на месте. Т.е. когда гайка притянута к плоскости. Надо быть честным! ;)
И я бы еще посмотрел фото с деформацией резьбы на шпильке.
+
avatar
  • bikerman
  • 10 октября 2018, 10:54
+2
Шуруповертом со сверлом небольшого диаметра недавно такое делал. С пары сторон засверлился до резьбы и гайка пошла откручиваться. Но тут более удобно, особенно если место не позволяет шурик подсунуть.
+
avatar
0
Интересный инструмент, возьму, пожалуй. Спасибо за обзор
+
avatar
  • ufaman
  • 10 октября 2018, 11:11
+2
Недавно старую теплицу разбирал, собранную на болтах-гайках. Срезал их штук 200 болгаркой. С этим агрегатом дольше бы получилось.
+
avatar
  • lumaxy
  • 10 октября 2018, 11:29
+2
Это если болгаркой до гайки добраться можно. А если она где-то в дебрях подвески автомобиля?
+
avatar
  • dgin
  • 10 октября 2018, 15:38
0
говорят перфоратор здорово помогает расслабить натяг в резьбе.
+
avatar
  • dgin
  • 10 октября 2018, 15:36
-4
а смазывать графиткой, или оцинкованный крепеж применить на этапе проектирования теплицы? Впрочем… это же не наш метод…
+
avatar
  • Bacchus
  • 10 октября 2018, 15:43
+6
Ну да, особенно если ее еще дед собирал :-)
+
avatar
  • chik777
  • 10 октября 2018, 11:17
+2
+
avatar
0
Недавно стойку стабилизатора заднюю не мог открутить, место узкое. Пришлось в мастерскую отдавать. А оно воно как делается. Спасибо.
+
avatar
  • Serge313
  • 10 октября 2018, 11:19
-1
В быту крайне редки случаи в которых есть возможность подлезть к болту с таким не малым аппаратом. Где-то в гараже или на мелком производстве ещё найдёт применение. В остальных случаях проще просто просверлить сверлом по металу.
+
avatar
  • SEM
  • 10 октября 2018, 11:39
+1
Быт у всех разный. Чуть выше комментарий — человек и с болгаркой смог к гайкам подлезть.
+
avatar
  • Rime
  • 10 октября 2018, 11:39
+2
Менял в том году среднюю часть глушителя, (резонатор), 4 гайки срезал дремелем, так как болгаркой не подлезть(((
Времени ушло часа 3, все глаза в стружках :(
А был бы такой девайс — за полчаса бы всё сделал, и чисто(((
Спасибо за обзор!
+
avatar
+5
зря вы без очков с дремелем, диски и фрезы ломаются и летают иногда
+
avatar
  • AndyBig
  • 10 октября 2018, 18:44
+5
Да даже если и не разлетятся — крошка металла или абразива, прилетевшая в глаз, может доставить немало проблем :)
+
avatar
  • nemoi13
  • 10 октября 2018, 11:44
0
Теперь понятно как это работает. Спасибо. Закажу себе на всякий случай. Хотя за последние пару лет ниразу не припомню чтобы была нужда отламывать гайку. Но пусть будет.
+
avatar
+2
Понятно каждый день таким инструментом не пользуешься, но для рукастого хозяина в запасе лучше иметь.На своем опыте, как понадобится раз в год, и так что не подлезть по хорошему, так в две цены взял бы, только прям сейчас. :)))
+
avatar
  • Bacchus
  • 10 октября 2018, 12:22
+3
А если гайка хоть и ржавая, но нормальная, а не китайская? :-)
+
avatar
  • AlexDOS
  • 10 октября 2018, 13:04
0
Я не знаю как этот конкретный гайкокол, но набор Toptul (GAAI0402) абсолютно спокойно справился с гайками выхлопного тракта (катколлектор-гофра/гофра-выхлопная) Киа Сид.
+
avatar
  • Megapey
  • 10 октября 2018, 14:25
0
ну это как в анекдоте про импортную бензопилу:
-ого!
-ого!
-ага-а-а!

… можно найти такой набор условий, при котором гайка победит гайколом!
но попробуйте найти такие условия в реале.
+
avatar
  • Alexx_B
  • 10 октября 2018, 18:57
0
а если она еще и из адамантия…
+
avatar
  • IVA2
  • 10 октября 2018, 14:04
0
Исправьте цену. Для размера 12-16мм, который вы купили, цена в 1,5 раза больше: $6,99.
+
avatar
0
Понравился обзор. И девайс понравился. Надо купить будет.
+
avatar
  • MrSAV
  • 10 октября 2018, 15:05
+6
Я правильно понимаю, гайка была накручена на половину резьбы, поверх ещё одной?
Имхо, тестирование тогда «тепличное», надо было первую гайку колоть — во-первых, полностью закручена, а во-вторых — вплотную к замку.
+
avatar
  • Feklow
  • 10 октября 2018, 16:32
0
Из титана гайку тоже раскусит?
+
avatar
  • AndyBig
  • 10 октября 2018, 17:13
0
Не вижу проблем с этим, но зачем? Титановые гайки вроде не часто встретишь в быту :)
+
avatar
  • hugin
  • 10 октября 2018, 18:13
+3
Видимо, как при авиазаводах бывают месторождения алюминия, где-то бывают титановые залежи. Но в неудобной для дОбычи форме — закрученных намертво гайках =)))
+
avatar
  • AndyBig
  • 10 октября 2018, 18:42
0
Добывать гайки, раскалывая их — это весьма оригинально :)
+
avatar
  • kopa
  • 11 октября 2018, 16:37
0
надо начинать с другой стороны, титан не гниёт и не прикисает как сталь, эму такой гайколом не нужен ;)
+
avatar
  • emdskar
  • 10 октября 2018, 21:02
-1
«Выбрал самый оптимальный размер 12-166 мм.»
166 — сильно. )))
+
avatar
  • bpg
  • 10 октября 2018, 22:15
+1
Тут у мужика хорошо описано, как свой сделать из хлама.
www.drive2.ru/b/475043450098548931/
И вообще очень интересные вещи у него в блоге есть.
+
avatar
  • fatman
  • 11 октября 2018, 08:50
+1
Хорошая вещь, такие у меня давно и один раз очень хорошо выручили.
Обозреваемый гайколом предназначен для гаек, у которых выступающая из нее резьбовая часть довольно короткая. А если например резьбовая часть длинная и такой гайколом в данном месте нельзя просто накинуть на жертвенную гайку? Что делать? А для этого в природе существуют такие более универсальные гайколомы
+
avatar
0
Природа-это хорошо! А вот ежели, без ссылок на природу и еЯ «измены», да верный адресок, где встретят с радушием, да порадуют оным предметом *в руки*(-но, не по голове!), то и цены б оному бы не было! ;-)
+
avatar
+1
Пользительная штука. Сразу же вспомнилось, как отпиливал болгаркой… Ну как отпиливал? Извращался, как мог. Срезал гайки с флянца выхлопной трубы…
Под машиной, в неудобной позе… Да ещё и болгарином никуда толком не подлезть…

Офигенно пользительная штука. Но думаю, что сделаю сам такую.

Отличный обзор, с меня лайк.)))
+
avatar
  • AlexG
  • 13 октября 2018, 21:03
+1
Спасибо за отличный обзор! Вспомнилось видео для дважды рукастых
+
avatar
+1
Для обзора нужно было рубить действительно прикипевшую/приржавевшую гайку, накрученную вплотную к плоскости. Я в своем авто уже пытался таким инструментом ломать/колоть гайки — начинает резать и съезжает с гайки, долго мучился. В конце концов недорезанную гайку зажал переставными клещами и открутил.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.