Авторизация
Зарегистрироваться

Timex Intelligent Quartz E-Chrono Metal Strap Watch, Indiglo, T49868


Здравствуйте, уважаемые читатели mysku.ru

Хотел бы рассказать вам о недавнем приобретении — наручных кварцевых часах американского производителя Timex модели Intelligent Quartz E-Chrono T49868.

К сожалению у продавца, который продал мне эти часы, данной модели в наличии больше нет, но в продаже их еще найти можно, хотя и по большей стоимости. Например вот тут.

Внимание, ниже много фоток!

Небольшая предыстория покупки.

Были у меня часики, замечательные на мой взгляд — Casio WL-S21H, на солнечной батарее.
Casio WL-S21H
Casio WL-S21H

Служили верою и правдою не один год, а целых три, но однажды произошло с ними несчастье — неудачно оперевшись на руку во время прыжка через, хм… пандус, я сломал одно из ушек крепления браслета к корпусу — пластиковый корпус-то был, увы.
Жаль мне было часики, но делать нечего, решил я новые выбрать да закупить.
Первое время глядел я в сторону китайских разномастных копий да реплик, разных брендов именитых. Почему? Да просто выглядят они очень неплохо, что бы там не говорили ненавистники всего неоригинального, а стоят совсем не дорого, да и с качеством у них все в порядке. Обзоры множества часиков таких на сайте данном это подтверждали только. В общем, выбрал я покупку себе и почти уже заказ сделал, как вышел вдруг в свет обзор новенький товарища starshina, который привлек внимание моё. Прочел я тот обзор да и призадумался. Стал искать в магазинах различных часы марки той, в обзоре представленной — Timex, и найдя поразился обилию моделей всевозможных да качеству с красотой их неописуемым. В общем, плюнул я на поделие китайское, мной выбранное ранее и прошерстил модельный ряд Timex скрупулёзно. Множество для себя часов подходящих нашел я, и выбор непрост был, но все же, больше других понравилась мне модель сия, которую сейчас и обозреваю.

Итак. Закончим предисловие и перейдем к делу.
Продавца нашёл по наименьшей цене, из всех предложенных, почитал инфу на странице его, посмотрел рейтинг, и решил у него покупать. Просто так в Россию продавец этот товар свой отправлять не хотел, из-за большого количества потерь на почте нашей. Для желающих рискнуть, он предлагал доплатить $12 для отсылки зарегистрированным отправлением, таким образом он себя защищал от претензий. Ну что-ж, я подумал-подумал, да и согласился. Списался с ним через e-bay, договорился и оплатил через палку напрямую ему на кошелёк. C доставкой ($14) и обязательным взносом ($12) всего вышло $181. Оплатил и стал ждать.

Было немного боязно, все-таки покупка нигде не зарегистрирована, все зависело от честности продавца, но когда продавец выслал трек-номер (пришлось ему об этом напомнить), я волноваться практически перестал.

Посылочка дошла за месяц ровно. 27 марта отправлена из Нью-Йорка, 27 апреля прибыла в место вручения.

Итак, смотрим: Timex Adventure Series™ Fly-Back Chrono Compass
Timex — компания у нас представлена слабо, даже в русскоязычной википедии о ней толком ничего нет, однако, это очень известный за рубежом производитель, один из самых старейших производителей часов в мире (аж с 1854 года), с богатой историей и наследием, из года в год попадает в пятерку крупнейших часовых компаний. Только за последние 50 лет компании удалось продать более 1 миллиарда часов Timex в мире. Это часовой бренд №1 в США, Канаде, Мексике и многих других странах.

Но вернемся к предмету обзора.

Часы пришли в небольшой фирменной коробочке:
Коробка
Коробка
Внутри которой находилась подставка, на которой были закреплены часы.
Часы в коробке
В подставке снизу есть отсек, где спряталась объемная инструкция на трех языках, русского, конечно, нет.
Комплектация
Выше на фото присутствуют удаленные мной сегменты браслета. Убираются они очень просто, с одной из боковых сторон браслета откручивается винт, при этом с другой стороны такой же винт нужно держать второй отверткой.

Крепление часов к подставке было сделано стяжками через специальные пазы.
Крепление к подставке

Модель T49868 относится к серии Intelligent Quartz. Как и большинство часов Timex, данные часы оборудованы знаменитой фирменной подсветкой INDIGLO — электро-люминисцентная равномерная подсветка всего циферблата нежным зелено-бирюзовым светом. Замечательная вещь, доложу я вам.
Indiglo
Корпус часов изготовлен из неокрашенной стали, вращающееся кольцо вокруг циферблата сегментно окрашено в черный цвет. Ремешок — металл с пластиком. Кстати, почти везде в сети про этот ремешок пишут, что он полностью металлический с хитрым частичным покрытием, но на самом деле нет, это не покрытие а 100% пластик. Я проверял немного срезав ножом часть сегмента.
Черный циферблат с серебристыми и красными шкалами дополнительных сегментных циферблатов. Стекло минеральное.
Корпус
Корпус
Присутствует хронограф, тахиметрическая шкала, компас с компенсацией магнитного склонения, окошко даты. Кольцо вокруг циферблата вращается в обе стороны и служит для работы с компасом. Водонепроницаемость до 100 метров, при условии не работы с кнопками и головкой часов под водой.
Кроме подсветки INDIGLO стрелки и восемь часовых меток покрыты люминофором.
Люминофор
Задняя крышка, также, из нержавеющей стали с выштампованными надписями и пояснениями.
Крышка
Сбоку справа корпуса две кнопки для управления таймером и настройки некоторых параметров часов, а также голоска с тремя положениями, из которых два положения рабочие, в которых производится различная настройка, одно крайнее — «парковка». Слева кнопка одна, для работы с компасом.
Кнопки справа
Толщина корпуса совсем не маленькая, почти 14 мм:
Толщина корпуса
Наибольшая ширина корпуса (вместе с органами управления) почти 47 мм:
Ширина корпуса

На руке часы смотрятся и сидят отлично. Большой корпус, поначалу, непривычен, но уже через несколько минут ты понимаешь, что это гораздо удобнее, чем другие «стандартные» часы, да и выглядит шикарно. Даже не знаю, захочу ли я теперь носить часы меньшего диаметра. Вряд-ли.
На руке
На руке
Для сравнения вот фотка с моими старыми часами.
Сравнение часов
Фотографии часов не смогут передать их реальной красоты. Все настолько чётко и качественно сделано, что просто не к чему придраться. Это не просто часы — это произведение искусства. Многие швейцарские часы за тыщи баксов с этими даже рядом не стояли. Ну, это мое необъективное мнение, учитывая, что я сильно дорогие швейцарские часы видел только на фотографиях ))
Справедливости ради стоит сказать, что стрелки сегментных циферблатов немного неточно установлены напротив делений соответствующих шкал. Около 3/10 миллиметра неточность есть. Но это, в общем-то, не мешает.
Дата 30/31 день автоматически не устанавливается, нужна корректировка вручную. Это, конечно, не очень удобно, но раз в месяц откорректировать можно — не проблема.
Механизм часов очень тихий. Секундомер точностью до 1/5 секунды, не более 4 часов.
Компас необходимо откалибровать перед использованием. Если не откалибровать — часы об этом напомнят, заставив стрелку компаса совершить оборот вокруг оси.
Точность компаса заявлена ±10°. Хотя сказано, что если откалибровать аккуратно и по-правилам, точность можно повысить. Проверить не могу, нечем. Есть возможность задать величину магнитного склонения, чтобы компас показывал на географический северный полюс, вместо магнитного.

Время жизни батареи в инструкции указано не менее 6 лет при обычной эксплуатации. Что под этим подразумевается — не знаю ) Замену батареи рекомендуется делать в сервис-центре Timex, так как потребуется настройка какиех-то специальных параметров, которые сбросятся при замене. Ну, думаю, не так это страшно, как сказано. Придет время замены, там уже подробнее этот вопрос изучу.

Ну, что вам еще рассказать. По моему мнению — часы просто отличные. Качество изготовления на высочайшем уровне. Когда я их заказывал, не думал, что часы настолько классные. Я в восторге. Надеюсь, что они будут работать долго и менять я их буду только по причине желания чего-то новенького.
Рекомендую к приобретению, всецело и безоговорочно.
Кто-то может сказать — нафиг тебе компас, бесполезная приблуда. Ну, каждому свое. Я занимаюсь туризмом и компас, который всегда с тобой, может мне быть полезен. А вообще, это, конечно, в первую очередь, внешний вид круче, ну и чисто понты )) Но мне нравится.
А учитывая, что данные часы у нас в России можно купить по цене от 11500 до 15000, приобретение просто наивыгоднейшее.

Добавление: батарейка в часах CR2016

Ну и традиция:
Нажимать только в крайнем случае!
Кошкофото
Планирую купить +14 Добавить в избранное +25 +59
свернуть развернуть
Комментарии (40)
RSS
+
avatar
0
Йода стайл?)
+
avatar
0
Так получилось ) — пересматриваю Звездные Войны последние два дня.
+
avatar
-2
А это у Вас фейк получается ( я полностью не читал Ваш обзор )? На коробке написано китай, а по вашей ссылке где часы за 13к — указана странна США
+
avatar
  • MOJO
  • 01 мая 2012, 16:53
0
браслет из Китая
механизм из Филиппин
+
avatar
0
MOJO — благодарю )
Страна США — это местоположение штаб-квартиры Timex. Изготовляют часы в основном в филлипинах. Ну и китайские ремешки — да.
+
avatar
0
так это фейк? или оригинальные, 10к минус что означает поясните пжалуста)
+
avatar
0
Оригинал 100%. Говорю, же Timex изготавливает часы в основном в филлипинах. 10к минус — это где, не понял?
+
avatar
0
www.imagetime.ru/T49868.html?from=yandex_market&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQnNGD0LbRgdC60LjQtSDQvdCw0YDRg9GH0L3Ri9C1INGH0LDRgdGLIFRpbWV4IEV4OzkzMTIzNjg2NTs
тут написано США. ну я округлил вашу цену и цену ту что вы указали по ссылке )
+
avatar
0
Да, там сказано страна: США, но не сказано производство: США.
Это так и есть — Timex американская компания.
По цене понял, увы но это так, на официальном сайте timex в интернет-магазине цена около $175. Ссылка есть в обзоре. Наши барыги накручивают.
+
avatar
  • Totoro
  • 01 мая 2012, 20:07
0
Не просто накручивают, а перекручивают выкручивают.
Так как в РФ накручивают я нигде не видел.
+
avatar
0
Отродясь не встречал фейков Таймекса, хотя допускаю, что и такое возможно, раз вон китайцы даже «часы Бин Ладена» скопировали. :)
+
avatar
0
Офигеть! А какие часы носил бен Ладен? Ролексы? В поддержку экономики сша?
+
avatar
0
Он носил Сasio F-91W
Тут недавно был обзор подделки под эту модель.
+
avatar
0
Мои Timex Expedition WS4 были куплены за $120 и $25 доставка.
А в Москве до сих пор стоят мин. 9500 рублей.
Это жадность часоторговцев.
+
avatar
  • jh7
  • 02 мая 2012, 09:36
0
«в москве земля такая — кроме цен ничего не растет»
@КВН
+
avatar
  • Rupert
  • 01 мая 2012, 16:55
0
Судя по фото кота он не очень доволен Вашим приобретением =)
Извините за оффтоп.

Часы понравились, только так и не понял левый доп. циферблат что означает?
+
avatar
+1
Левый циферблат это, в режиме секундомера, десятки минут (24 деления — 4 часа), в обычном режиме — второй часовой пояс или время в 24-х часовом формате.
+
avatar
0
Можете пояснить — где тут компас (был упомянут вами в обзоре)
+
avatar
0
Хм, компас — один из режимов работы часов. Показания компаса отображает четвертая средняя стрелка на основном циферблате. Она же отображает секунды в режиме хронометра. Включается компас при нажатии на кнопку снизу слева на корпусе.
+
avatar
  • smiler
  • 01 мая 2012, 18:02
0
Подсмотрите пжл в мануале — какая там батарейка? Обзор хороший — «плюсую».
PS Я сам не смог ходить с большими брэндовыми часами TAG Hauer — прибл. такого же размера как и ваши (они мне банально мешались) и в итоге взял хронометр Seiko Sportura.
+
avatar
0
В инструкции про тип батарейки не нашёл информации, сказано, что менять только в сервисном центре, видимо поэтому и тип не указан.
+
avatar
0
Обзор отличный. Плюсую.
«вращающееся кольцо вокруг циферблата» называется безель.
Часы 100% оригинальные. 2MCSaite: 10к — это цена жадности отечественных торговцев.Обычное дело. Особенно, кстати, почему-то на Timex такие разницы.Ещё на Invicta
+
avatar
0
Безель — да, точно, забыл совсем ) Благодарю за напоминание.
+
avatar
0
Обзор отличный! Спасибо!
+
avatar
  • Totoro
  • 01 мая 2012, 20:09
0
Классный обзор, спасибо.
Взял бы себе, но пока все возможные перекрыты потребности.

Стекло вровень выпирает?
+
avatar
  • Glabus
  • 01 мая 2012, 21:31
0
Имеется ввиду вровень или выпирает? :)
+
avatar
  • Totoro
  • 01 мая 2012, 21:47
0
:) Имеется ввиду как оно там? Сильно нет, линзой или как?
+
avatar
0
Благодарю, рад что вам понравилось.
Стекло абсолютно плоское.
Не выпирает нисколько. Наоборот утоплено примерно на миллиметр, т.е. безель примерно на миллиметр выше стекла.
+
avatar
  • Totoro
  • 02 мая 2012, 06:33
0
Вообще классно тогда! Спасибо.
+
avatar
  • Glabus
  • 01 мая 2012, 21:31
0
Какой у вас диаметр запястья в том месте, где часы сидят?
Для понимания размерности.
Спасибо
+
avatar
0
Диаметр? Хм… ширина 56 мм, высота 43, окружность 180. Что вы под диаметром понимаете, в данном случае — не уверен ) Рука у меня не окружность в сечении, а овал, так что все, что мог написал )
+
avatar
  • Glabus
  • 02 мая 2012, 10:34
0
Ога. То что надо. У меня тоже 180, можно прикинуть, спасибо.
За обзор и без этого — однозначно плюс :)
Люблю качественные вещи.
+
avatar
  • Eugene
  • 01 мая 2012, 22:55
0
Мне лично кажутся великоваты.
+
avatar
0
Ух ты, ретроградные стрелки!
+
avatar
0
Вот вопрос к автору, Всё таки субьективно часы не кажутся громоздкими/неудобными на руке или предположим тяжелыми?
Это я к тому что при длительной носке всё таки комфортно или не очень?
+
avatar
0
Я пока длительно не носил — всего день. Пока все ОК, немного непривычно. Не кажутся громоздкими или тяжелыми — нормальный размер, вполне.
+
avatar
0
+. Отличное приобретение, сам на них одно время засматривался, даже примерял у знакомого… показались слегка громоздкими… но у меня запястье узкое. А так по функционалу и качеству замечательная модель!!!
+
avatar
  • Eugene
  • 02 мая 2012, 11:43
0
Вот размер
+
avatar
  • Glabus
  • 02 мая 2012, 12:25
0
Что-то данный селлер больше не шлёт в Россию.
Судя по описаниям товаров.
+
avatar
0
Вот текст со странички продавца:
Countries with Restrictions
*****Italy, Russia, Argentina, India, Bulgaria, Chile, China, Slovakia, Philippines, Israel, Ukraine, South Africa, Sri Lanka***** Due to numerous postal losses in these countries, all shipments require an additional $12.00 for registered shipping per shipment-no exceptions. If you do not wish to pay this for these 13 countries, do not purchase-can not afford any more losses to the countries listed above.
Как видите, Россия, как и некоторые другие страны, находятся в категории «с ограничениями». Это значит, что продавец шлет туда товары только при дополнительном взносе в $12 для отсылки товара зарегистрированным отправлением. Тем самым он снимает с себя ответственность за потерю посылки нашей почтой. При желании заказать у него что-то — списываетесь через ebay и договариваетесь. Придется оплатить ему на кошелек непосредственно, при этом ваш заказ нигде не будет фигурировать, на ebay. Только в переписке с продавцом.
Я делал так и не пожалел — продавец честно отправил то, что нужно. Только чтобы он мне трек номер сказал пришлось ему напомнить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.