Авторизация
Зарегистрироваться

Joseph Joseph Index Plus Cutting Board & Knife Set

  • Цена: $76,95 + 58.80$ за доставку

Доброго времени суток, уважаемые обитатели сайта. Мой маленький рассказ сегодня о наборе досок и ножей, от как я понимаю Английского производителя всяческих приспособлений для кухни Joseph Joseph, к сожалению теста на производительность не будет, так как нож заказывал для себя коллега, и пока ножи находятся у меня решил сфотографировать и написать микро-обзор. Начну пожалуй с доставки, а закончу серией фотографий. Началось все с того что началась распродажа на этот комплект, распродажа небольшая комплект упал в цене долларов на пять, и я успел его купить в это время, набор бы все равно был куплен даже если бы распродажи не было.
Товар был отправлен в течении трех дней, и я стал просить продавца дать мне track номер, так как постоянно отслеживаю посылки на сайте почты, просить пришлось раза два, после чего продавец решился ответить, сообщив мне что моя посылка ушла USPS First Mail, и номера для отслеживания у него к сожалению нет, сообщив мне что посылка будет идти месяц плюс дней 15 на таможню он предложил мне обратиться к нему через 45 дней, в случае если посылка не будет доставлена, в голове стали всплывать мысли что меня хотят немнооооожко надуть, так как если не ошибаюсь в Resolution center Ebay можно обращаться только в течении 40 дняй с момента покупки, то есть через 45 дняй мне уже ничто не поможет, так же продавец сообщил что готов сделать refund в размере 40$ за то что они оплошали с отправкой. Скажу сразу, посылки без track'a в Узбекистан не приходят, думаю что их воруют уже здесь или на таможне, ну или на почте, но то что они не приходят это факт. Сообщив о данной ситуации продавцу, я стал ждать его решения, заодно предложил ему отправить посылку уже с track'ом, и тут продавец перестал отвечать на мои письма, и просто молчал, ну я немного потерпел и сообщил продавцу, что если он не будет отвечать на мои письма, то я обращусь в Resolution Center, на что продавец среагировал и предложил сделать полный refund, я же предложил не делать refund, а просто отправить снова, в итоге мне вернули деньги, и после того как деньги вернулись на карту, я снова оплатил ему же и стал ждать посылки. Посылка дошла за рекордные сроки, максимально сколько я ждал посылку из США это 35 дней, а этот комплект был отправлен 19го апреля, а пришел сегодня 3го мая, если чесно в душе все еще теплиться надежда что посылка без track'а тоже придет.

Возможно возникнет вопрос почему я не купил этот товар у производителя, цена там не намного выше, отвечу сразу, Английское представительство Joseph Joseph по законодательству UK не имеет право продавать через интернет ножи, и так как в комплекте идут четыре ножа, на витрине UK Joseph Joseph, этого комплекта даже нет, но он есть на сайте US, но принимает только карты жителей США, все это выяснилось в результате общения с Joseph Joseph UK в итоге пришлось идти на Ebay

А теперь немного о ножах, лезвия довольно таки качественные, нож в руке имеет приятную тяжесть, доски из пластика и что то я сомневаюсь в их долговечности, ну посмотрим что скажет коллега после пары месяцев использования, когда смотрел на фото набора в интернете практически все время думал что корпус сделан из алюминия, а когда пришло, был сразу удивлен что это пластик, серебристый пластик, немного расстроился но не сильно все равно не для себя. Проверил остроту ножей на ногте, ну что я могу сказать, ОСТРО. Больше наверно ничего сказать о ножах не могу, наверно добавлю, что очень понравились кухонные принадлежности от Joseph Joseph, никогда раньше их не видел, подозреваю, что готовить в такой посуде одно удовольствие. Ну а теперь немного фото.





























UPD: Длина ножей
1. Длина ножа: 29см Длина лезвия: 16см
2. Длина ножа: 26см Длина лезвия: 13см
3. Длина ножа: 26см Длина лезвия: 13см
5. Длина ножа: 22см Длина лезвия: 10см


UPD2: А вот что становится с доской после первой резки


И фотографии текста с коробки

Планирую купить +10 Добавить в избранное +12 +41
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
0
Круто, круто… +
+
avatar
  • kaiser
  • 03 мая 2012, 19:29
+1
Спасибо
+
avatar
0
Интересует твердость досок. Не будут ли они через месяц все в следах от ножей и, следовательно, туда будет забиваться грязь?
+
avatar
  • kaiser
  • 03 мая 2012, 19:42
0
мне тоже она интересна, резать на нем ничего не стал, но чувствуется что пластик не из дешевых, качественный твердый.
+
avatar
0
будут. следов не было бы, если материал доски был бы прочнее стали.
+
avatar
0
Крутой наборчик!
Скажу сразу, посылки без track'a в Узбекистан не приходят, думаю что их воруют уже здесь или на таможне, ну или на почте, но то что они не приходят это факт.
Мдаа, а я думал, что это в России только бардак ужасный, сочувствую…
+
avatar
  • kaiser
  • 03 мая 2012, 19:44
0
Без трека доходят только письма, а посылки даже мелочь тырят.
не скажу что бардак на почте, посылки с треком доходят быстро, и без проблем.
Китай 15-20 дней
Англия, Корея 9-15 дней
США 30 дней.
+
avatar
  • loly
  • 03 мая 2012, 19:54
+1
Все посылки без трека тырят, но это не бардак. Как так?)
+
avatar
  • tanito
  • 03 мая 2012, 19:55
0
не скажу что бардак на почте, возможно бардак творится до почты
+
avatar
  • kaiser
  • 03 мая 2012, 20:02
0
Бардачёк, главное что все остальное нормально доходит, и быстро, и я уже привык на ebay просить продавцов отправлять с track
+
avatar
0
Было бы неплохо узнать марку стали, длину клинков ножей, высоту, материал рукоятки, толщину клинка и т.д.
+
avatar
  • kaiser
  • 03 мая 2012, 19:54
0
Марку стали не знаю, нигде не написано, материал рукоятки пластик, на ощупь как softtouch
+
avatar
  • _Ti_
  • 03 мая 2012, 19:54
+2
А почему бы не купить проверенные/качественные европейские марки ножей? Ну или выбрать японцев. Всего-то нужно 2 ножика: шеф и овощечистка, я думаю, что вложились бы в свой бюджет и получили бы нож ручной работы.

Пластиковые доски это вообще не круто. Единственный их плюс (для меня) это их веселые цвета, люблю я такое.

По-моему за этот комплект вы (ваш коллега) переплатили. Ножи для этой фирмы — не приоритетное направление, основной упор они делают на дизайн и яркую расцветку.
+
avatar
  • kaiser
  • 03 мая 2012, 19:57
0
ну думаю что если бы покупал для себя, то подошел бы к выбору более основательно. Коллегу не стал не переубеждать, хозяин барин.
+
avatar
0
А присоветуйте проверенные/качественные европейские марки ножей или японцев. Было бы интересно.
+
avatar
  • tanito
  • 03 мая 2012, 23:29
-4
есть вот такие магнитная подставка

www.samura.ru
+
avatar
+2
после их «настоящих японских» керамических ножей я, пожалуй, буду избегать эту марку.
+
avatar
  • tanito
  • 04 мая 2012, 05:50
0
а что случилось с ножами?
+
avatar
+1
а случилось с ними то, что они и рядом не японские — чистый китай по цене в 10 раз выше. почитать можно, например, вот тут
+
avatar
  • Igr
  • 04 мая 2012, 11:36
+3
подтверждаю, был керамический ножик самура за 1100р, потом купил в Китае за 270р, один в один, даже пупырышки на рукояти.
+
avatar
  • tanito
  • 04 мая 2012, 17:40
-1
прочла статью, очень интересно.спасибо
+
avatar
+1
насколько я понимаю, это тот же китай, но с российским брендом. типа Bork'a.
+
avatar
-2
Рекомендую ножи Fiskars.
Отличные ножи.
Я прикупил себе «Янагиба» для приготовления сушей-ролов. Не могу нарадоваться!
+
avatar
+1
Я себе пару лет назад такие ( www.wusthof.com/desktopdefault.aspx ) покупал на ибее поштучно. В основном кованые из серии классик. Получалось раза в два дешевле чем в России (не говоря про то что в родном городе таких просто не продают :)

Кованные прекрасны. Есть еще один ножик этой же фирмы из листовой стали. Тупиться побыстрее и точить приходиться чаще, правда он самый мелкий и у жены самый любимый, т.ч. может поэтому и тупиться быстрее :)

З.Ы. Маленький из листовой стали походу из серии GOURMET
+
avatar
0
посмотрел-почитал. интересная марка. спасибо. правда, домой такие покупать действительно поштучно — дорогие)))
+
avatar
  • Margo
  • 04 мая 2012, 05:06
+1
Крутые ножи и доски. Если б мне такие подарили — я б оценила. Обзор понравился, только мне кажется что доставка слишком дорогая…
+
avatar
  • gibson
  • 04 мая 2012, 09:59
0
У нас в Екатеринбурге такие в Стокмане продаются что то около 3-3,5 т.р. вроде того, подумываю такие взять себе.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.