Авторизация
Зарегистрироваться

Женские часы RADO

  • Цена: $432 + 25$ доставка посредника

Добрый день, сегодня хочу рассказать о покупке женских часов швейцарского бренда RADO. Кому интересно прошу под кат.

Заранее прошу извинения, за различные ошибки русской речи, я отношусь к той категории людей, которые так и не могут писать правильно и лаконично, даже прожив почти полвека :). Немного истории из Википедии: «Компания «Schlup & Co.» была основана в 1917 году в швейцарском городке Ленгнау для производства готовых часовых механизмов, экспортировавшихся в США. В 1957 году выпустила первую коллекцию часов под маркой Rado. В 1962 году вышла коллекция Rado DiaStar Original — первые часы, устойчивые к царапинам. С 1983 года компания входит в холдинг SMH Group, который в 1998 году был переименован в Swatch Group».
Итак, о покупке, часы попросил купить друг, для супруги (подарок на юбилей). Сразу оговорю, что рассматривался вариант покупки только оригинальных часов, никаких копий. Данный бренд хорошо известен в нашей стране, много часов выполнены в керамике, устойчивой к царапинам. Стоимость часов Rado в отечественных магазинах довольно высоковата, для зарплаты офисного клерка периферийного региона. По этому, друг и обратился ко мне, что бы я купил у туземцев. Поискав немного по сети, нашел интересный магазин часов в США www.ashford.com. В магазине большой и интересный ассортимент, часто бывают скидки и купоны. О магазине есть отзывы в интернете, так же на часовом форуме www.forum.watch.ru делились опытом покупки часов в данном магазине. Магазин не торгует подделками и копиями, товар оригинальный. Шлют ли они в Россию я так и не понял, в прейскуранте доставки Russia – нет.
Друг выбрал модель Reference 01.152.0982.3.010 и я решил поискать данную модель на Ebay, где я наткнулся на этот же магазин. С Ebay продавец так же не отправлял в Россию, но на этот случай я пользуюсь услугами посредника. На странице товара, смутило в графе «Состояние товара: Бывший в употреблении», и в то же время в писании товара: “Store Display. Pristine Condition — Never Worn. Original Box, Original Manual, Ashford 1 Year”. Я списался с продавцом, он заверил что товар новый, что то еще объяснял, но я так и не понял, сам язык не знаю, а Гугл и Яндекс переводчики выдавали белиберду. В общем часы были заказаны и оплачены, доставка по Штатам бесплатная, до посредника дошла за 3 суток. Посредник переупаковал, я оплатил доставку порядка 25$, общий вес примерно 1,5 кг, и стал ждать. Посылка на удивление пришла меньше чем за 10 дней, доставили службой доставки. Упаковку снял при получении (хотел проверить целостность и работоспособность часов), так что фото упаковки не сделал, ну там кстати не было ничего интересного, обычная картонная коробка.
Продавец отправил полный комплект и вложил их в свой фирменный пакет, мелочь, а приятно.

Часы поставляться в большой и красивой коробке упакованную в бумажную обертку, все коробки и элементы брендированы Rado.


В коробке сами часы, инструкция – миникаталог Rado, гарантийный талончик (не знаю будет ли действителен в нашей стране) и салфетка для ухода за часами.




Часы в живую выглядят еще интересней, белая керамика и серо стальной циферблат. Сами часы не смотрятся большими или массивными, вид аккуратный и стильный. Часы очень ладненькие, все звенья ровненькие, промежутки или зазоры все симметричные, надписи и метки на циферблате и застежке сделаны ровно, в общем изъянов не нашел.




Характеристики:
Корпус керамический 27х32 мм
Браслет керамический из 28 звеньев 27х191 мм
Стекло сапфир (смотри на фото тест каплей)
Застежка клипса из титана
Водазащита 3 АТМ
Механизм кварцевый, информацию о конкретном калибре не нашел, скорей всего какая ни будь Ronda или ETA
Задняя крышка стальная на 4 винтах.






Прошу прощения за такой куцый обзор и фото с телефона, но подарок у меня по сути вырывали из рук :), так что вот такой небольшой обзорчик.
Резюме: Даже скромный офисный клерк из глубинки, может порадовать свою половинку хорошими часами в размере месячного оклада, правда купленных не в отечественном магазине. Всем добра и удачи, на последок фото на руке (правда на тот момент еще не были удалены лишние звенья). Животных нет, так что фото с ними тоже не будет.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +24 +31
свернуть развернуть
Комментарии (28)
RSS
+
avatar
  • 22y
  • 18 ноября 2018, 12:05
+2
Ништяк скидка. 80 процентов))
А на складе нет
+
avatar
  • dkiss
  • 18 ноября 2018, 12:06
+3
Не самый лучший бренд в семье своч, Но очень приятно видеть здесь обзор нормальных часов, хоть и кварцевых. Плюс.
+
avatar
+3
Довольно известный и в своё время уважаемый бренд, хотя часы и правда никакие.
+
avatar
+3
Почему никакие?
Симпатичные.
+
avatar
  • M_shein
  • 18 ноября 2018, 23:52
+1
Откуда инфа о «не лучшем» бренде? Вам лично не нравятся? А мне вот очень нравятся, таких часов как Rado Ceramic ни кто не делает больше. У нас трое часов Rado в семье с 2011 года, идут без поломок, внешним видом жена и дочь тоже довольны.
Есть ещё и другие не дешёвые, но Rado это однозначно ВЕЩЬ.
+
avatar
+4
Мне кажется, часы сделаны в стиле 90х. Очень стильно и оригинально. Уважаю эту марку. Просто их репутацию очень сильно подрубил большой наплыв китайских потделок в 2005 — 2010 годах. У меня у самого были оригинальные радо. С тех пор и перестал их носить. Так как вся страна перешла на китайрадо ))))))))
+
avatar
0
Лежат в виш листе -мужские радо. Жаба душит купить очередные часы. Классная покупка.
+
avatar
  • Bober
  • 18 ноября 2018, 17:43
0
Лет тридцать назад в журнале увидел фото мужских часов Радо в серой керамике. Офигенски красивые часы! Очень их хотел… А потом — увидел в магазине на витрине… И — мечта померла… Обычные невзрачные часы.
+
avatar
0
Если я в этом магазине найду себе Радо по хорошей скидке и потрачу деньги, то виноват будет автор!)
+
avatar
  • denM
  • 18 ноября 2018, 12:44
-8
+
avatar
0
керамика, хоть и устойчива к царапкам, но хрупка до невозможности. надо бы беречь эти часики и надевать только по праздникам. это не повседневка.
+
avatar
  • Dennsk
  • 18 ноября 2018, 16:45
+2
Еще в начале нулевых я дарил подобные мужские Rado хорошему приятелю. Так эти часы пережили множество драк, несколько падений с мотоцикла, но работают до сих пор и выглядят вполне презентабельно. К слову яблочные часы этот человек умудрился разбить менее, чем за пол года.
+
avatar
  • M_shein
  • 18 ноября 2018, 23:57
0
С 2011 года жена и дочь керамику Rado каждый день носят, ни сколов, ни царапин нет. Дочери муж подарил другие брендовые часы полгода назад, так она их не носит, говорит Rado выглядят лучше.
+
avatar
+1
Я бы так не сказал. Любые часы, как и мыло. Лучше не ронять )))
+
avatar
  • Dimause
  • 18 ноября 2018, 14:40
+1
Часы хоршие, модель интересная, у данного продавца сам покупал, все, сказанное автором, подтверждаю:)
+
avatar
+3
Спасибо за обзор.
Часы отличные.
Редко здесь попадаются обзоры на хорошие часы.
Супруга пусть «аккуратничает» с браслетом. От удара можно расколоть.
У Радо женские часы как мне кажется очень хорошо получаются.
Точного хода )
+
avatar
  • LePart
  • 18 ноября 2018, 19:33
+1
Почему же, хорошие часы тут обозревают. Хорошие. Дорогие — реже. Вот только «дорогие» и «хорошие» не синоним, совсем не одно и то же.
+
avatar
0
хорошие часы тут обозревают
В моем понятии китайские поделки-подделки-реплики не хорошие часы.
У меня есть часы и за 100-200 долларов, настоящие часы, хорошие.
Не знаю откуда Вы взяли про:
Вот только «дорогие» и «хорошие» не синоним
Вроде бы кроме Вас об этом никто не говорил.
+
avatar
  • Zoolog
  • 18 ноября 2018, 15:34
+3
Часы хорошие. Но я несколько удивлен зарплатами простых офисных клерков, да еще и в глубинке
В моем городе запросто 200$ в месяц платят
+
avatar
  • relmrj
  • 18 ноября 2018, 15:51
+1
скажем старший офисный сотрудник (не начальник отдела), с большим опытом работы ;)
+
avatar
  • bm_s
  • 18 ноября 2018, 15:57
-2
+
avatar
  • asdfzx
  • 18 ноября 2018, 15:58
+1
Я просто по белому завидую этим вот людям.
ЗЫ на «рапродажах» 11.11 потратил 15 кило рублей на всякое «очень нужное», но вот часы такие стильные и керамические вот не смог бы… мои касики мужские «Lin168» с 2012 года ещё показывают точное время больше 2-х раз в сутки.
+
avatar
  • mas74
  • 18 ноября 2018, 19:06
+2
В 2014 году тоже покупал женские часы Bulova 98R157 через посредника в этом магазине, наши карты не принимает этот магазин. Пришли в такой же красной сумочке.
У них там скидки хорошие были перед НГ. Часы стоили 500$, со скидкой вышли 108$ + посредник и доставка.
+
avatar
+1
Вспомнилось:
— Чё у меня с часами?
— Зато Rado. Говорил тебе — купи «Луч» или «Полет».
© сериал Бригада
+
avatar
0
Ура, наконец на этом сайте обзор нормальных часов.
Радо за 400 баксов — отличная сделка. Грац! По хорошему завидую.

Store Display — Витринный образец.

Ну и «информацию о конкретном калибре не нашел, скорей всего какая ни будь Ronda или ETA» — 99,9% там ЕТА — зачем Свотч покупать чужие калибры, когда есть свой производитель)
+
avatar
-1
На вкус фломастеры разные, но отдать за часы 400 бакинских! Они же кроме времени ничего не делают, остальное просто понты!
+
avatar
  • relmrj
  • 19 ноября 2018, 07:14
+1
Вы правильно заметили: на вкус и цвет…
Я вот не понимаю ножи и фонарики за 200$
Опять же, мои тараканы в голове любят часы, а другие тараканы -собирать фигурки аниме…
+
avatar
  • artur84
  • 19 ноября 2018, 18:02
0
Ну, такое… Впрочем, главное — чтоб владелице нравились!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.