Авторизация
Зарегистрироваться

Bluetooth 4.2 TWS наушники Anker ZOLO Liberty


Всем привет.
Сегодня я более подробно (но, по мнению многих читателей, очень поверхностно, так как не будет ни разборки, ни аудиотестов с определением «теплоты» звучания итд), опишу TWS bluetooth гарнитуру zolo Liberty от компании Anker.

Гарнитура куплена на ebay us в состоянии «new (other)» за 39$ (с опцией «предложить цену») + доставка посредником в МСК — 8.96 $ (сейчас средняя цена на гарнитуру около 50$, хотя можно и за 100 купить, на али за нее просят 6740р). Я не рассматриваю приобретение девайсов с тегами «refurbushed» и «used».
ТТХ (из сетки):
Drivers 2 * 5.5mm Graphene Dynamic
Frequency 20Hz~20kHz
Audio Codec AAC, SBC
Transparency: Sound Isolation No
Bluetooth 4.2
Microphone (right earphone only) MEMS with CVC noise reduction
Battery Earbuds: up to 3.5hrs audio playback
Charge case: 24+hrs additional audio playback
Water Resistant / Sweat Proof Sweat Proof: IPX5
Power Source Micro USB 5V/1.5A
Smart Assistant Support (right earphone only) Yes


Уши приезжают в достаточно большой коробке с обложкой на магните общим весом в 400 грамм, при этом зарядный бокс с ушами весит 103 г., каждый наушник 5г, соответственно пустой бокс 93 грамма.

Размеры бокса: 9.5*5*3 см.

В коробке, помимо ушей и бокса лежит ярко-жёлтый microusb кабель в тканевой оплетке длиной около 90 см, макулатура, отдельный пластиковый поддон для двух пар дополнительных ушных насадок и резиновых «чехлов» на наушники под разные уши c выступами сверху разной величины. В целом можно было уменьшить упаковку в 2 раза без ущерба для содержимого (и экономии 2-3$ на доставке).


Ну а теперь про сами наушники.


В моих ушах сидят отлично без дополнительной фиксации резиновым выступом сверху. Пассивная звукоизоляция почти идеальна (использую свои насадки, если включить музыку на 70+% и со всей силы хлопать в ладоши — хлопков не слышно).
Соединяются с телефоном (в моем случае это Xiaomi Mi max 3) по протоколу ААС, что, вроде как, лучше SBC. Cубъективно мне их звук нравится больше чем даже у наушников с aptx (QCY QI19, например), не говоря уж о ушах с SBC кодеком (Havit, bluedio, samsung iconx 2018) чистый бас, верхние частоты не превращаются в кашу, хорошо различимы (насколько это возможно в мр3 320). Может это заслуга «графеновых динамиков»…. не знаю.
Время работы — 2.5 часа прослушивания, а заряд в индикаторе на тлф — 50%, так что заявленные 3.5 часа точно вытянут.
В боксе батарея бесконечная, за 2 недели ежедневного использования по ± 2.5 часа погас только один из трех диодов на боксе (а значит, внутри заряда еще от 40 до 70 %). Для примера: havit g1 — 3-4 заряда (если не глюканет и не покажет полный разряд), Iсonx 2018 — 2-3 заряда.

Еще здорово сделана индикация бокса: если просто стукнуть по нему пальцем, взять его в руки (или даже что -то поставить на стол рядом — диоды загораются на ~5 сек).
Сами наушники светят маленьким белым диодом во время зарядки, но для того, чтобы увидеть их состояние, надо открывать крышку (она, кстати, без защелки, на магните). Порт зарядки за плотной заглушкой, и это правильно, чаще одного раза в 20 дней ее вытаскивать и не придется.
Сами наушники заряжаются довольно быстро, на восполнение заряда после ± 2 часов использования уходит минут 30-40 где-то.
Связь: намного лучше, чем у «безродных» китайцев типа havit, в тех местах, где havit практически не работал у zolo все отлично. Я бы сказал, что качество связи на уровне Iсonx 2018 и bragi the headphones (не путать с dash).
За 2 недели использования никаких проблем не вылезло, не отключаются, бокс не глючит, соединяются с тлф быстро.
Управление как у Havit — долго держим кнопку на правом ухе — трек вперед, на левом — трек назад, мне не очень нравится, привык с двойному/тройному нажатию. Сама кнопка крупная, нажатие мягкое, дискомфорта не доставляет.
Сеточки на звуководах металлические — я считаю это плюсом, поскольку чистить такие проще, да и порвать не получится.
Указана защита от пота — вроде есть, так как в зале потею сильно, а они пока живы.
ЗЫ: Еще ко мне едут xiaomi airdots (уже не едут, продавец обманул с отправкой, пришлось вернуть деньги), qcy t1c и anker soundcore liberty air, так что, возможно, про них тоже напишу.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +9 +13
свернуть развернуть
Комментарии (6)
RSS
+
avatar
  • gogasam
  • 19 ноября 2018, 11:43
0
Работают ли по отдельности или только парой?
+
avatar
  • Lar3s
  • 19 ноября 2018, 11:54
+1
Разговор только в одном наушнике?

На Liberty Air ждём обзор. Не намного дороже, но, по описанию, уже другой уровень. БТ 4 с его болячками уже как-то не привлекает.

P.S. А AirDots уже реально едут? У всех продавцов на али и в прочих магазинах, их ещё нет. Из той информации, что есть, пока только на внутреннем азиатском ранке закрывают спрос, остальные ждут пока фабрика наштампует.
+
avatar
+2
написано в «гдепосылка», что «Информация о посылке получена», отправлена 12.11

правый наушник ведущий, при разговоре звук только в нем

я мало говорю по тлф, особенно в отпуске, но принимал пару звонков в спортзале — собеседники не жаловались (а там музыка орет, народ кряхтит и блины звенят)
+
avatar
  • st2nley
  • 19 ноября 2018, 17:02
+1
Жду обзор-сравнение на qcy t1c. За 14-19$ на jd отличный вариант, точно такие же внешне Dudios Zeus за 35$ американцы очень хвалят в обзорах.
+
avatar
0
Там и заказал за 1290р, а пиндосам узкоглазые в 3 раза дороже свои qcy впаривают под «брендом» dudios, на Амазон цены на них «отличные»
+
avatar
0
Они же qcy qs1, не понятно зачем столько названий)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.