Авторизация
Зарегистрироваться

Закуски с EBAY. Пробую пряные перепелиные яйца из Китая. (вкусно)


Приветствую всех читателей.
Сегодня рассказываю про очередную свою покупку с ebay.
Предыдущие обзоры на лапшу с ebay показали, что вам интересна эта тема. И мне тоже это оказалось достаточно интересно.
Поэтому я снова пошарился по ebay и назаказывал всякой дичи. По мере ее прихода ко мне, буду рассказывать и показывать.
Вот сегодня я с утра получил перепелиные пряные яйца. Малость спойлерну, штука достаточно вкусная. Мне понравилось, но конечно брать за такую цену постоянно я их не буду. Дорого.
Да и поискав немного в интернете, я нашел рецепт этих яиц, и ниже расскажу его вам.
Но начну с покупки.
Куплены яйца на ebay. У первого попавшегося продавца с доступной ценой. Честно сказать, когда я их брал, я не переводил название, и был уверен, что это те самые столетние яйца, про которые постоянно говорят. Но как оказалось ошибся. да и ладно, может это даже и к лучшему.
Доставка с момента покупки длилась около месяца. Связано это с новогодними праздниками. да мне сильно и не к спеху если честно было.
На почте я получил конверт внутри которого находились эти самые яйца:

Три небольших яйца запаянных в плёнку.


На плёнке есть надписи:



Фиг понять, что там написано, но надеюсь в переводе это не звучит как «средство для быстрого безболезненного самоубийства». Да и продавец позиционирует это как еду. Поэтому открываю пачку:

Внутри яйца. По внешнему виду обычные перепелиные яйца свареные в, например, соевом соусе. Имеется некоторое количество сока. предварительно понюхав, ничего такого я не обнаружил. Пахнет относительно нейтрально, слегка сладковато. В целом приятно.
Чищу одно яйцо:
Со снятой скорлупой яйцо выглядит как яйцо чужого:

Шучу.
Но выглядит и правда, как личинка инопланетянина:


Поэтому дабы инопланетяне не начали захват планеты земля из этого яйца, собираюсь с духом и кусаю:

И знаете. Вкус не такой уж и плохой. Даже я бы сказал, что вкус очень неплохой.

Кто ел вареные перепелиные яйца, тот знает, что они по консистенции немного плотнее чем куриные. Такие слегка похожие на мягкий хрящик. Приятно сопротивляются, когда начинаешь их жевать. Вот данные яйца точно такие же. Только вкус сладковатый. Отчасти я бы даже сравнил их с несильно сладкой конфетой. Но также они и слегка солоноваты и имеют привкус соевого соуса. В целом очень вкусно.




В итоге остальные два яйца ушли очень быстро.

По итогам я наверно даже рад такому опыту. Достаточно вкусная закуска. Но три маленьких перепелиных яичка это реально мало.
Поэтому я решил поискать в интернете рецепт этих пряных яиц. И довольно быстро нашел. Он оказывается очень простой:
Ингредиенты:
яйцо перепелиное – 15 шт.;
имбирь свежий – 10 г.;
мед – 1 столовая ложка;
перец душистый, черный горошком, гвоздика по 2-3 шт.;
соевый соус – 100 мл.;
чай черный без добавок – 1 столовая ложка;
вода – 300 мл.

Перепелиные яйца заранее отварить. Для этого нужно опустить их в воду, дождаться закипания и готовить на среднем огне 2 минуты. Затем кастрюлю убрать с плиты, залить яйца холодной водой и оставить до полного остывания. Именно эти действия помогут впоследствии очистить их без проблем.
Для маринада черный чай заварить кипятком и настоять 10-15 минут. Чай должен хорошо завариться.
Корень имбиря очистить и нарезать брусочками. Выложить в кастрюльку вместе с медом и специями.
Влить заварку, процедив ее через сито чтобы убрать чайные листочки.
Добавить соевый соус.
Довести маринад до кипения и проварить 5 минут.
За это время очистить перепелиные яйца, обязательно убрать все пленочки. Если этого не сделать, окрашивание произойдет неравномерно. Сложить в банку подходящего размера. Они должны лежать свободно, ни в коем случае не старайтесь уплотнять, яйца должны «плавать» в жидкости, так что лучше взять емкость побольше.
Залить горячим маринадом вместе с кусочками имбиря и специями. Закрыть банку крышкой и отправить в холодильник. Через сутки уже можно начинать пробовать, хотя чем дольше перепелиные яйца будут находиться в рассоле, тем более насыщенным будет их вкус и цвет. Так что здесь нужно ориентироваться в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Хранить в холодильнике маринованные перепелиные яйца по-китайски до месяца. Имбирь из рассола тоже можно подать в качестве пикантной закуски.

Я честно признаюсь, что хотел повторить этот рецепт, но пробежавшись по местным магазинам не смог найти в продаже перепелиные яйца. А пробовать этот рецепт с куриными яйцами я не решился. Ато будет как в анекдоте:
Отзыв на одном известном форуме поваров:
Большое спасибо за ваш рецепт салата с креветками и авокадо. Правда, авокадо мы заменили вареной картошкой, а креветки жареным салом, но все равно получилось очень вкусно!
Но честно говорю, как только попадутся в продаже перепелиные яйца, куплю и точно повторю рецепт. Потому что это вкусно.
Заключение:
Очередной мой удачный опыт, который дал мне новый вкус. Яйца в таком виде мне понравились, снова заказывать понятно дело не буду. А вот приготовить по рецепту вые однозначно попробую. Надеюсь вам тоже понравился мой обзор. Призывать к покупке эти яйца я конечно же не могу. У всех разный вкус и разные предпочтения. Я, например, к разным вкусам очень хорошо отношусь, я наверно тот же сюрстреминг без проблем съем. Только он дорогой на ebay, около 100 баксов. Пока не решился отдавать 100 баксов за банку тухлой консервы, но очень хочется попробовать.
Сейчас вот еще заказал столетние яйца. По приезду тоже расскажу и покажу.
На этом всё. Всем приятного аппетита и как всегда берегите себя.
Планирую купить +26 Добавить в избранное +89 +120
свернуть развернуть
Комментарии (121)
RSS
+
avatar
+18
Я бы не рискнул есть яйца непонятно кого)
+
avatar
  • nemoi13
  • 19 января 2019, 13:38
+10
Я бы не рискнул есть яйца непонятно кого)
После горячей лапши рамен мне уже ничего не страшно.
+
avatar
  • Lar3s
  • 19 января 2019, 13:41
+7
Лапша ладно, а про яйца видел как-то видео, что китайцы умеют их делать из синтетических материалов, на вид и вкус совсем как настоящие.
+
avatar
0
Вот вот, я тоже это видео видел и подумал, что яйцо и не животного происхождения может быть…
+
avatar
+2
Они не выйдут дороже оригинала? Смысл китайских копий — удешевить производство.)
+
avatar
  • Antaeus
  • 19 января 2019, 17:50
+3
это фейк
+
avatar
  • acidfly
  • 19 января 2019, 21:39
+1
синтетические материалы это еще цветочки, вот Тунцзыдань вот это да
+
avatar
0
Про вкус там ничего не было.
+
avatar
0
Ну лапша ладно, муках, крахмал или из чего ее там делали. Но яйца…
+
avatar
  • rx3apf
  • 19 января 2019, 13:45
+60
— — Друзья, не покупайте кольца кальмаров возле синагоги. Это не кальмары!
----
+
avatar
0
Неужели? Только собрался сбегать на Лермонтовский.
+
avatar
  • beeden
  • 19 января 2019, 13:38
0
только пиццу притоговил, а тут такие фото
+
avatar
0
Нямка))))
+
avatar
  • nemoi13
  • 19 января 2019, 14:25
0
Нямка))))
На вкус реально неплохие.
+
avatar
  • Corvax
  • 19 января 2019, 13:44
+8
«перепиленные яйца» — это прекрасно! :)

Спасибо за обзор! Всегда интересно почитать.
+
avatar
  • nemoi13
  • 19 января 2019, 13:50
+1
«перепиленные яйца» — это прекрасно! :)
исправил, но первый вариант да, был смешнее.
+
avatar
+1
эх… вот рецепт собственного приготовления был бы интереснее, но всё равно +)
+
avatar
  • nemoi13
  • 19 января 2019, 13:49
+1
эх… вот рецепт собственного приготовления был бы интереснее, но всё равно +)
Как найду эти яйца в продаже, попробую. Правда придется рассказывать об этом уже в другом обзоре. Отдельно статью про еду модераторы не пропустят. было уже, пробовал.
+
avatar
  • sergt80
  • 20 января 2019, 07:18
0
Китайцы что-то подобное и с куриными яйцами делают. Был в командировке, пробовал. Так что если перепелиные так и не попадутся, то попробуйте найти рецепт для куриных. Может чем-то отличаются. У них там вообще культ куриного яйца. Очень много едят.
+
avatar
  • starson
  • 19 января 2019, 13:49
0
Огласите весь список, пожалуйста. Можно прямо в обзоре. Дичи, которой вы накупили. Чтобы было интереснее ждать )
+
avatar
  • nemoi13
  • 19 января 2019, 13:50
+6
Огласите весь список, пожалуйста. Можно прямо в обзоре. Дичи, которой вы накупили. Чтобы было интереснее ждать )
Интереснее ждать когда это сюрприз.
да и сейчас такая практика что многие мне в личку начали скидывать разные варианты с предложением заказать и попробовать. Поэтому заказано уже реально много всякой гадости. Надеюсь она меня не убьёт.
+
avatar
0
… заказано уже реально много всякой гадости. Надеюсь она меня не убьёт.
Так «с цианидом» последним заказ делайте!..-на «последний путь» мы сбор уже начали..(-всё шикарно будет!../под уже проверенную закусь..\) ;)
+
avatar
  • nemoi13
  • 21 января 2019, 08:17
0
Так «с цианидом» последним заказ делайте!..-на «последний путь» мы сбор уже начали..(-всё шикарно будет!../под уже проверенную закусь..\) ;)
Интересно где же я вас так обидел что вы мне цианиду попробовать желаете?
+
avatar
  • dr-ash
  • 19 января 2019, 13:55
0
Википедия говорит про Сюрстрёмминг: Ко всеобщему удивлению, по вкусу она совсем не напоминала тухлятину, а кому-то её кисловатый привкус даже понравился. Рыба не протухла, а «прокисла».
Выходит не тухлятина, если правильно приготовлена
+
avatar
  • nemoi13
  • 19 января 2019, 14:24
0
Википедия говорит про Сюрстрёмминг: Ко всеобщему удивлению, по вкусу она совсем не напоминала тухлятину, а кому-то её кисловатый привкус даже понравился. Рыба не протухла, а «прокисла».
Выходит не тухлятина, если правильно приготовлена
Может быть когданибудь и получится попробовать.
+
avatar
0
Тоже хочу попробовать сюрстрёминг этот, но вот куча видео в ютубе сильно смущают и подрывают желание отвалить некое количество ден знаков.
Кстати, рекомендую поискать на местных площадках или поискать родственников/знакомых в Украине. На местной площадке объявлений — OLX, сюрстрёминг можно купить за куда меньшие деньги, чем $100 на ибее.
+
avatar
  • nemoi13
  • 19 января 2019, 14:40
+2
Тоже хочу попробовать сюрстрёминг этот, но вот куча видео в ютубе сильно смущают и подрывают желание отвалить некое количество ден знаков.
Кстати, рекомендую поискать на местных площадках или поискать родственников в Украине. На местной площадке объявлений — OLX, сюрстрёминг можно купить за куда меньшие деньги, чем $100.
Да на ютубе специально на камеру кривляются. Если бы они сказали что вкусно, что сьедобно, кто бы это смотрел?
Интереснее же смотреть на кривляющихся и блюющих над банкой придурков.
+
avatar
+3
Те же кто смотрит на этих же каналах кучу других блюд, но которые вкусные? Ну не могут же вот прям все одинаково реагировать только ради хайпа?
+
avatar
  • IEI
  • 19 января 2019, 15:45
0
Возможно потому что сюрстрёминг бывает нескольких видов: есть для «новичков», а есть тот от которого все блюют.
+
avatar
  • Offi
  • 20 января 2019, 21:11
0
Это, конечно, прекрасно, но зачем есть то, от чего блюешь? Модно, что ли?
+
avatar
  • IEI
  • 20 января 2019, 21:39
+2
К сожалению да. Сейчас в моде есть еду от которой блюёшь, жиреешь, тупеешь, получаешь проблемы с ЖКТ и тд.
+
avatar
+1
Рискну предположить, что сюрстрёминг это ферментированная рыба типа Иваси в жестяных консервах
+
avatar
  • maks0n
  • 19 января 2019, 18:09
+2
Просто очень солёная селедка с признаками квашения и ароматом, наиболее близким к которому мне показался подтухший лук. Брали с товарищем банку Oskars на двоих, в итоге человек 15 еще попробовали, никого не тошнило. За те деньги, которые за него хотят норвежцы на ебае — так себе деликатес.
+
avatar
  • starson
  • 20 января 2019, 21:05
0
Наши ребята пробовали. Кто-то привез из Норвегии. На видео сначала все зажимали носы, а потом все-таки многие попробовали. До сих пор живы )
+
avatar
+5
Это не те вареные в моче китайских мальчиков?)) буэ
+
avatar
  • nemoi13
  • 19 января 2019, 14:24
-2
Это не те вареные в моче китайских мальчиков?)) буэ
Вы верите в эти сказки?
+
avatar
+7
это не сказки, вот статья из байдупедии
+
avatar
+2
Вы ещё скажите, что пару веков назад продукты в моче не засаливали для долгого хранения. И не только в Китае, кстати.
+
avatar
  • 644052
  • 19 января 2019, 14:01
+1
Надеюсь, китайцы тоже нашли скопипастенный Вами рецепт, а не готовили по своему усмотрению… типа, выдержать месяц в навозе девственной самочки коалы…
+
avatar
  • nemoi13
  • 19 января 2019, 14:24
-2
Надеюсь, китайцы тоже нашли скопипастенный Вами рецепт, а не готовили по своему усмотрению… типа, выдержать месяц в навозе девственной самочки коалы…
Китайцы своих травить не будут…
+
avatar
+3
самочки коалы…
коалы в Австралии живут
+
avatar
+12
Пока не решился отдавать 100 баксов за банку тухлой консервы
Купите сельдь Иваси от доброфлот. Зачастую тот же сюрСТРЁМминг. Если будет недостаточно тухлая — оставьте на пару дней в тепле.
+
avatar
  • nemoi13
  • 19 января 2019, 14:23
+1
Купите сельдь Иваси от доброфлот. Зачастую тот же сюрСТРЁМминг. Если будет недостаточно тухлая — оставьте на пару дней в тепле.
Ну если заказать эту сельдь с доставкой до меня, как раз сюрстремминг и получится.
+
avatar
  • dr-ash
  • 19 января 2019, 14:37
+2
Напомнило историю из моей жизни.
Когда мне лет 12 было, гостили с сестренкой на летних каникулах в Уфе у крестной. Дядька (младший братишка крестной) как раз из армии пришел, и приехал в Уфу поступать в универ. Тогда после армии какие то поблажки при поступлении были. Остановился соответственно у своей сестры. Крестная была замужем уже. Взрослые сели за стол, прибухнули по такому случаю. И тут вот вдруг муж крестной решил попотчевать деликатесом дорогого гостя. Полез в подпол, достал оттуда банку консервы — красной рыбы. Со словами — «Я для такого случая ее 2 года хранил!», он произвел вскрытие банки. Дядька, который с армии пришел, видимо вмиг протрезвел от аромата, источаемого деликатесом. Но ни его слова, ни слова крестной в том что это есть нельзя, что но воняет как не знаю что, мужа крестной не убедили. Тут может принцип включился — «Ты меня уважаешь? Уважаю, но есть не буду!» А может просто алкоголь отбил нюх на время. Дальнейшую судьбу той рыбы не помню. Помню, что мы с сестренкой даже под одеялкой в другой комнате сначала прятались от этой вони. Но так и пришлось выбежать на улицу. Ничего подобного я больше в своей жизни такого не нюхал.
+
avatar
  • nemoi13
  • 19 января 2019, 14:39
+1
Напомнило историю из моей жизни.
Когда мне лет 12 было, гостили с сестренкой на летних каникулах в Уфе у крестной. Дядька (младший братишка крестной) как раз из армии пришел, и приехал в Уфу поступать в универ. Тогда после армии какие то поблажки при поступлении были. Остановился соответственно у своей сестры. Крестная была замужем уже. Взрослые сели за стол, прибухнули по такому случаю. И тут вот вдруг муж крестной решил попотчевать деликатесом дорогого гостя. Полез в подпол, достал оттуда банку консервы — красной рыбы. Со словами — «Я для такого случая ее 2 года хранил!», он произвел вскрытие банки. Дядька, который с армии пришел, видимо вмиг протрезвел от аромата, источаемого деликатесом. Но ни его слова, ни слова крестной в том что это есть нельзя, что но воняет как не знаю что, мужа крестной не убедили. Тут может принцип включился — «Ты меня уважаешь? Уважаю, но есть не буду!» А может просто алкоголь отбил нюх на время. Дальнейшую судьбу той рыбы не помню. Помню, что мы с сестренкой даже под одеялкой в другой комнате сначала прятались от этой вони. Но так и пришлось выбежать на улицу. Ничего подобного я больше в своей жизни такого не нюхал.

Поздравляю!
Это был единственный случай попробовать сюрстремминг а вы его успешно про… пропустили.
+
avatar
  • d_averk
  • 19 января 2019, 20:06
+2
Слишком стремммный случай.
Вся жизнь еще была впереди.
+
avatar
  • Corvax
  • 19 января 2019, 14:39
0
Доброфлот это дааа. После довольно неплохой сайры решили что и остальные консервы от них будут нормальными. Наивные…
+
avatar
0
А где довольное лицо автора?
+
avatar
  • nemoi13
  • 19 января 2019, 14:23
+3
А где довольное лицо автора?
Довольное лицо автора прочитало этот коммент, а потом дало команду пальцам автора набрать данный текст.
+
avatar
0
Ну и насколько они пряные?
+
avatar
  • nemoi13
  • 19 января 2019, 14:34
0
Ну и насколько они пряные?
Не сильно. Да и вобще слово пряные немного не подходит, но другого я придумать не могу.
+
avatar
0
Так то подобная экзотика интересна, сам периодически смотрю подобное.
+
avatar
  • nemoi13
  • 19 января 2019, 14:37
0
Так то подобная экзотика интересна, сам периодически смотрю подобное.
Попробуйте по моему рецепту приготовить яйца.
+
avatar
0
Делитесь, что ещё интересного на просторах ебей встречали?)
+
avatar
  • nemoi13
  • 19 января 2019, 14:37
+1
Делитесь, что ещё интересного на просторах ебей встречали?)
Сюрстремминг
+
avatar
0
Это следующий обзор?
+
avatar
  • nemoi13
  • 19 января 2019, 14:52
0
Это следующий обзор?
нет, это я точно еще не купил. Ценник останавливает
+
avatar
  • mcm
  • 19 января 2019, 15:28
0
Зачем покупать, можно найти или «сделать» свой.
+
avatar
+2
рекомендую kala namak — соль, пахнет чем-то между яичницей и старой канализацией или вулканом, на вкус — как желток, картошку, например, очень вкусно ей солить, тогда и по консистенции похоже на желток получается, к тофу тоже хорошо идёт у меня

но когда солишь, есть шанс испортить аппетит окружающим — воняет на всю кухню)
+
avatar
0
она же «гималайская соль»
она же «красная соль»
и еще парочка названий.
В местных маркетах можно купить.
+
avatar
  • Evgene
  • 19 января 2019, 21:37
+1
Красная не пахнет, по крайней мере та, которую я брал, а вот черная — да.
И мне ее вкус понравился, но я привыкший ко всякой экзотике.
+
avatar
0
почитал… её уже подделывают О_О
а так вообще инторнетик противоречит сам себе, в одних источниках указывается, что kala namak не имеет ничего общего с гималайской (и прочими видами «красных солей», в других — что чуть ли не из одной шахты копают, а различие только в «маркетинговых названиях».
Ту, что я покупал — называлась «гималайской», отчетливо штырила несвежими йайцами :D
+
avatar
  • Evgene
  • 19 января 2019, 22:35
0
Покупал обе у проверенного человека, который возит не только красную и черную соль, но и огромные солевые камни для ламп и светильников и кирпичи для саун и т.д.
+
avatar
0
тут чаще её черной называют, хотя молотая она скорее розового цвета, есть в индийских специях, в деликатеске

а розовая в магазинах обычно просто нормальная природная соль, без особого вкуса, вроде каменной нашей

есть ещё черная «четверговая», но это вообще ужас какой-то, как самая угарная «экстра» с активированным углем))

и ещё на гаваях есть черная вулканическая своя, но её не встречал в продаже
+
avatar
0
Ну, на вкус и цвет (тут: буквально!) товарищей нет. В чем угар с черной четверговой соли-то? Очень вкусна и полезна. Да, пожалуй, для молочных супов не стоит ее использовать. А для зеленых салатов, блюд из яиц — просто супер!
Бывает, сам готовлю: www.facebook.com/media/set/?set=a.627354407399308&type=1&l=13ff24a9e7
+
avatar
0
та, что я пробовал, сделана из рафинированной соли вроде «экстра», которая даёт неприятный привкус и жжение у корня языка

и от того, что они там сожгли, не осталось никакого запаха, кроме скрипа на зубах как у активированного угля))

состав был там соль и ржаная мука

самодельная, скорее всего, не имеет ничего общего с магазинной
+
avatar
+6
Не боитесь подцепить экзотических паразитов, которые могут заразить такими болезнями как анкилостомоз, некатороз, парагонимоз, амебиаз, эхинококкоз? У нас это лечить не умеют.
+
avatar
  • nemoi13
  • 19 января 2019, 14:31
+1
Не боитесь подцепить экзотических паразитов, которые могут заразить такими болезнями как анкилостомоз, некатороз, парагонимоз, амебиаз, эхинококкоз? У нас это лечить не умеют.
Не боюсь.
+
avatar
  • d_averk
  • 19 января 2019, 20:07
+5
А зря.
+
avatar
  • Saloed
  • 19 января 2019, 14:31
+2
Я чойта не понял. В рецепте яйца очищенные, а у вас нет. Что-то тут нечисто.
+
avatar
  • nemoi13
  • 19 января 2019, 14:32
+1
Я чойта не понял. В рецепте яйца очищенные, а у вас нет. Что-то тут нечисто.
Китайцам было лень чистить. И скорее всего дело в том что в обозренных яйцах промышленный вариант готовки и упаковки, а в рецепте домашний.
+
avatar
+2
Герой! Здоровья и новых впечатлений!
+
avatar
  • nemoi13
  • 19 января 2019, 15:07
0
Герой! Здоровья и новых впечатлений!
Спасибо!
+
avatar
  • starson
  • 19 января 2019, 15:36
+9
Посмотрим какой это Сухов вкус
+
avatar
0
зеленые помидоры что ли?
недавно их жрал
+
avatar
  • starson
  • 19 января 2019, 16:05
+1
зеленые помидоры что ли?
О чем это?
+
avatar
0
на фотке типа зеленые маринованые помидоры в банке
я недавно их жрал и у меня еще даже банки пустые стоят
+
avatar
  • Corvax
  • 19 января 2019, 16:56
0
Оперативно, однако! :)
+
avatar
  • mcm
  • 19 января 2019, 17:37
+7
+
avatar
  • nemoi13
  • 19 января 2019, 21:27
0
Ждём ответа. Интересно что получится.
+
avatar
  • starson
  • 20 января 2019, 14:06
+7
Делюсь впечатлениями.
Вчера в 14.30 по Украине были замаринованы яйца по указанному здесь рецепту. Ждать более не было сил, потому в 13.00 сегодня одно было извлечено из маринада и продегустировано. Фото ниже. Сразу хочу сказать, что только одно было равномерно окрашено, несмотря на то, что я старался полностью снять пленки. Вкус с легким оттенком имбиря и меда. Может быть присутствовали другие вкусы: черного перца и гвоздики, но я их не почувствовал. Вещь прикольная, удивить гостей вполне можно. Думаю, что через неделю или больше (а они продержатся столько в холодильнике?) вкус будет более яркий.


+
avatar
  • nemoi13
  • 20 января 2019, 14:30
0
Спасибо за отчёт.
По фото видно что яйца еще не промариновались. Но рад что вкус понравился.
Те что обозрены мной промаринованы хорошо. И вкус у них тоже хороший.
+
avatar
  • starson
  • 20 января 2019, 14:44
0
Я не написал, что вкус плохой ) Мне понравилось
+
avatar
  • ventura
  • 20 января 2019, 17:16
0
Думаю, что через неделю или больше (а они продержатся столько в холодильнике?)
Вот, меня этот момент тоже смущает. Не увидел в маринаде ничего такого, что не даст содержимому протухнуть за неделю. Был бы там уксус или горчица…
+
avatar
  • starson
  • 20 января 2019, 18:18
0
Разговор не о том, а о том, что просто их съедят!
+
avatar
+3
русский сюрстреминг — это просрочка из пятерочки
на ней тоже можно бизныс сделать, надо только на ютубе показать ролики, как это нечто илитное жрут и блюют
лямы просмотров. кучи заказов, профит
+
avatar
  • koalexx
  • 19 января 2019, 16:33
+2
я один такой, прочитал несколько иначе сначала фразу (как чешу)
Пахнет относительно нейтрально, слегка сладковато. В целом приятно.
Чищу одно яйцо:
:)))?
+
avatar
  • nemoi13
  • 19 января 2019, 18:06
+2
Вышел заяц на крыльцо, почесать свое яйцо
Сунул руку. Нет яйца.
Так и шлепнулся с крыльца.
+
avatar
  • serq
  • 19 января 2019, 23:12
-1
сунул лапку под крыльцо — вот оно моё яйцо.
+
avatar
+2
Как сказал один политический деятель блихнего зарубежья, посетив первый в стране завод по производству перепелиных яиц, «наконец-то народ сможет купить номальные, человеческие яйца».
+
avatar
  • OreSama
  • 19 января 2019, 17:44
+6
«Безумству храбрых поём мы песню». Даже если китаец соблюдал правила хранения (которые наверняка есть на упаковке, да кто ж их читает, особенно за пределами Китая), то уж почта наверняка хранила, как повезёт. В течение месяца! Обычные яйца за это время превращаются в биологическое оружие.
+
avatar
  • nemoi13
  • 19 января 2019, 18:06
+1
Ну я пока ещё жив.
+
avatar
  • oan
  • 20 января 2019, 10:13
+4
Поэтому и "+" — за смелость.
И искреннее пожелание, чтобы в результате подобных эксперементов не пришлось менять ник на slepoi14, glukhoi15 и т.п. ))
+
avatar
  • Dorofei
  • 21 января 2019, 10:27
0
Возможно они достигают больших сроков хранения при помощи лошадиных доз антибиотиков.
+
avatar
  • VHook
  • 19 января 2019, 18:16
0
"Столетние яйца" обозревать планируете?
+
avatar
  • nemoi13
  • 19 января 2019, 21:28
+1
Лежат в корзине, ещё не оплатил
+
avatar
  • d_averk
  • 20 января 2019, 00:44
0
Смотрите чтобы не протухли в корзине то
+
avatar
  • nemoi13
  • 20 января 2019, 07:41
0
Смотрите чтобы не протухли в корзине то
шутки за тысячу?
+
avatar
  • igo
  • 19 января 2019, 19:02
+2
После того как показали как китайцы делают поддельные куриные яйца почти неотличимые на вид от оригинала, большое сомнения вызывает натуральность и этих.
+
avatar
  • nemoi13
  • 20 января 2019, 07:40
0
После того как показали как китайцы делают поддельные куриные яйца почти неотличимые на вид от оригинала, большое сомнения вызывает натуральность и этих.
Подделку бояться на ebay не ходить
+
avatar
0
Пару раз такие пробовал в Китае. Правда, без скорлупы, и, судя по размеру, куриные. Пара юаней за штуку. Не могу сказать, что понравились (к этому времени вареные яйца на завтрак в гостинице уже достали).
+
avatar
0
Мелким шрифтом написано: Бренд, который на самом деле едят
так сказал гугл )
странный слоган…
+
avatar
  • Tagfir
  • 19 января 2019, 22:31
+1
Всем знамо, насколько иной раз трудно чистить не только перепелиные, но даже куриные. Недавно стал использовать такой способ. Вспомнил, как в поездах часто, достав домашней еды в пути, обнаруживал, что пролежав в мешке яйцо, очень легко чистится. Варю. Заливаю холодной водой и обстукивая, ломаю скорлпуку со многих сторон. Оставляю в воде. Через н-нное время чистятся как скальп эскимоса. Быстро и без травм.
+
avatar
  • nemoi13
  • 20 января 2019, 07:40
+1
Всем знамо, насколько иной раз трудно чистить не только перепелиные, но даже куриные. Недавно стал использовать такой способ. Вспомнил, как в поездах часто, достав домашней еды в пути, обнаруживал, что пролежав в мешке яйцо, очень легко чистится. Варю. Заливаю холодной водой и обстукивая, ломаю скорлпуку со многих сторон. Оставляю в воде. Через н-нное время чистятся как скальп эскимоса. Быстро и без травм.
Я просто заливаю холодной водой и держу в воде пока не остынут. Минут 5-10
После этого чистятся прекрасно. Ничего предварительно не обстукиваю и не ломаю. Вода и так внутрь попадает и скорлупа не прилипает.
+
avatar
  • Tagfir
  • 21 января 2019, 08:16
0
Чтобы заметить разницу советую сразу оба варианта испытать. А не голословно утверждать. Просто так вода под скорлупу не попадает. Поверьте. Уже проходили. Обстучав яйцо со всех сторон и оставив в воде. Лучший способ почистить.
+
avatar
  • starson
  • 21 января 2019, 09:19
0
Это если яйцо хорошо чистится. В инете куча роликов как быстро почистить яйца. Но это все срабатывает, если скорлупа хорошо отходит. В противном случае (когда яйца очень свежие?) никакие способы не помогают.
+
avatar
  • G99999
  • 20 января 2019, 01:26
0
Брррр… Наверное некоторые пассажиры уральских авиалиний перед вылетом тоже такие попробовали… Посадка-госпитализация…
+
avatar
  • denM
  • 20 января 2019, 01:30
+1
Всё жду когда же автор всё-таки решиться на дегустацию и обзор копальхема, ну или хотя бы «гарума», впрочем последний вполне себе таки продаётся в виде маленьких бутылочек, удивительно что автор до сих пор не сделал на него обзор, с ним бы эти яйца, да и не только они пошли бы еще бодрее.

кстати на таможне проблем не было с посылкой?, вроде не все продукты можно пересылать.
+
avatar
  • nemoi13
  • 20 января 2019, 11:29
0
Всё жду когда же автор всё-таки решиться на дегустацию и обзор копальхема, ну или хотя бы «гарума»,
Честно сказать я даже не знаю что это такое. Пойду гуглить.
кстати на таможне проблем не было с посылкой?, вроде не все продукты можно пересылать.
Никаких проблем. Проскочило быстро.
+
avatar
  • denM
  • 20 января 2019, 19:48
+1
Честно сказать я даже не знаю что это такое. Пойду гуглить.
вот те на! :) вас ждёт немало «открытии» :)!

ну и советую дополнительно погуглить «Записки Ломачинского», впрочем думаю одна из первых ссылок по запросу «копальхем» именно на них и будет вести ;)

Никаких проблем. Проскочило быстро.
судя по обзору и не только на таможне :) ;)
+
avatar
  • sdivt
  • 20 января 2019, 23:49
+1
таможенники тоже люди
забились на заклад,
им даже интересно стало, выживет мужик или нет)
+
avatar
+3
обзоры на лапшу
обзоры лапши
+
avatar
  • 22y
  • 20 января 2019, 08:57
0
Выглядит как минимум неаппетитно
+
avatar
  • denM
  • 20 января 2019, 19:49
0
бытует иногда такое мнение:

То что полезно — не вкусно, а то что вкусно — не полезно
+
avatar
  • mamiya
  • 21 января 2019, 11:15
0

Тоже вчера в обед замариновал, ещё не пробовал, подожду до вечера чтобы настоялись. Да кстати, а сколько их можно хранить в этом рассоле в холодильнике?
+
avatar
  • nemoi13
  • 21 января 2019, 15:16
0
Тоже вчера в обед замариновал, ещё не пробовал, подожду до вечера чтобы настоялись. Да кстати, а сколько их можно хранить в этом рассоле в холодильнике?
По рецепту написано что чем дольше тем вкуснее.
Тоесть и две и три недели.
Потом после пробы отпишитесь о вкусе пожалуйста.
+
avatar
0
Я обычно чищу варёные перепелиные яйца, выкладываю в банку, и заливаю маринадом (соевый соус, столовый уксус, сахар, давленный чеснок). Всё это в холодильник, и дать постоять несколько часов. Если надолго из холодильника не доставать, то одну две недели они не портятся, дольше не довелось проверить.
+
avatar
  • keha1
  • 29 января 2019, 19:08
0
Надо еще соус попробовать из понастоящему перегнившей рыбы, знакомый во Вьетнаме ездил на экскурсию на фабрику, рассказывал что до фабрики еще несколько км, а запах уже в автобусе был ужасный. До открытых под солнцем чанов так и не хватило сил дойти, но когда после экскурсии гид сказал что на обед он всей группой ели второе политое соусом с той фабрики, то память запаха с фабрики сыграла с ним злую шутку:)) хотя говорит ел вполне вкусную запеканку и ничего рвотного в ней не ощущалось, даже намека не было на протухлость.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.