Авторизация
Зарегистрироваться

Бичпакеты с ebay №11. Обзор лапши NONGSHIM Chapagetti. Рамен с чёрными бобами. (вкус на любителя)


Здравствуйте друзья. Сегодня у нас очередная пятница, а значит и очередной обзор лапши.
Сегодня буду рассказывать о лапше NONGSHIM Chapagetti. Рамен с чёрными бобами.
Лапша имеет не самый аппетитный вид, но на вкус неплохая. Своего любителя найдет. И кстати, это первая лапша, которая оказалась абсолютно не острой. Что для корейской лапши рамен реально просто удивительно.
Ну и как всегда предупреждаю. В обзор лучше не заходить голодным. Присутствуют фотографии еды.

Но как всегда, сперва даю ссылки на предыдущие обзоры:
1. Бичпакеты из Кореи. Рассказ про то как я лапшу на Ebay покупал. Обзор лапши Ramen «Горячая цыпочка с чёрными бобами»
2. Бичпакеты с ebay №2. Обзор лапши «Жареный пьяный базилик»
3. Бичпакеты с ebay №3. Обзор лапши «Shin Ramen». Очень очень острая лапша
4. Бичпакеты с ebay №4. Обзор лапши «Jin Ramen (Mild)» Корейская средне-острая лапша
5. Бичпакеты с ebay №5. Обзор лапши «KimChi Ramyun Ramen» острая как батин суп
6. Закуски с EBAY. Пробую пряные перепелиные яйца из Китая. (вкусно)
7. Бичпакеты с ebay №6. Обзор лапши «Jin Ramen (Hot)» острая и пряная
8. Закуски с ebay: очень ОЧЕНЬ острая пряная каракатица
9. Бичпакеты с ebay №7. Лапша со вкусом кальмаров squid Jjamppong ramen (вкусная)
10. Еда с ebay (выпуск №7/5). Crispy Silkworm Snack. Чипсы из хрустящего шелкопряда. (невкусно)
11. Еда с ebay (выпуск №8). Лапша со вкусом цыпленка и сыра SamYang Spicy HOT Chicken Cheese Ramen (безумно острая)
12. Еда с ebay (выпуск №8/5). Чипсы из жареных сверчков SMALL CRICKETS SNACK (вкусно)
13. Бичпакеты с ebay №9. Обзор лапши Ottogi Cheese Ramen. Сырный рамен. (очень вкусно)
14. Бичпакеты с ebay №10. Обзор лапши Samyang Original Flavor Ramen. Классический рамен. (вкусно, в меру остро)
Сперва о самой лапше. Вкус чапагетти это ароматные спагетти с темным соусом из обжаренных черных бобов – знаменитое сочетание лапши и пасты Чачжан от т.м. Нонгшим. Чапагетти напоминает известное корейское блюдо Чачжанмён – лапшу под мясным соусом с темными бобами. В отличие от оригинальных итальянских макарон, которые необходимо варить длительное время, этот продукт варится 3 минуты. Продукт изготовлен по корейской рецептуре в Корее, аутентичен, не адаптирован под российские вкусы. Как-то так.
Сама лапша имеет привычный внешний вид. Пачка с иероглифами и картинкой, как оно должно выглядеть в идеале:

Вот такая вкуснятина:

На обратной стороне тоже всё сплошь в иероглифах:

Хорошо хоть нарисовано как готовить:

Внутри пачки находится лапша, пакет с сушеными овощами, пакет с приправой и пакет с оливковым маслом:

Подробнее. Лапша:

Приправа:

Оливковое масло:

Сушеные овощи:

В общем почти всё, как всегда. Как в других пачках с лапшой. Но рецепт готовки слегка отличается.
Начинаю с воды. 600гр воды ставлю на огонь и высыпаю в него содержимое пакета с овощами:

Жду пока вода закипит, и закидываю лапшу для варки:


И варю:

Пока варится лапша, решил нарезать один огурчик. Кину в лапшу:

Как потом оказалось, огурец был очень даже в тему.
А тут уже и лапша сварилась:

Сливаю воду, выкладываю на тарелку:

Начинаю сыпать содержимое пакетика со специями.

На вид это чтото больше всего похожее на какао:

На вкус пряное, не острое. Слегка горьковатое. По опыту могу сказать, что такими вкусами обладают продукты из соевых бобов.
Высыпав всё содержимое пакетика, и тщательно перемешав лапшу, выливаю масло и снова перемешиваю:

Получается нечто, похожее на лапшу, но выглядящее странно:

Как говорится найдите десять отличий. Что на упаковке и что внутри:


Но кстати несмотря на не очень внешний вид, запах у лапши достаточно приятный.
Поэтому я добавляю огурцы и начинаю пробовать:


И что могу сказать?
Ну, во-первых, вкус не такой уж и плохой. В этот раз мне сложно описать его как-либо. Вкус немного мясной, немного пряный, нотки соевого соуса типа твенджан, немного грибного аромата и немного сырного. Такой неповторимый букет вкуса. Не скажу, что это понравится всем. Вкус несколько специфичный. И вкус как бы это правильно сказать, такой азиатский, тяжеловатый. Темный, как это принято говорить в музыке. Огурцы в блюде как раз оказались кстати. Они своей свежестью перебивали вкус лапши и тем самым получался баланс между легким свежим вкусом овощей и тяжелым пряным вкусом самой лапши. И кстати горечь которая была у сухой приправы полностью ушла. А остроты в блюде не было совсем, и она не появилась.
В целом эта лапша не совсем тот рамен, к которым я привык. Во-первых, потому что он не жидкий, а во-вторых потому что он не острый. Ну и в-третьих сам вкус отличается.
Но я полностью съел всю порцию. Не скажу, что мне не понравилось. Интересный вкус.

Заключение:
Этот рамен полностью отличается от всех которые я пробовал ранее. Вкус интересный. Своего ценителя он имеет. Я бы не сказал, что хочу снова его пробовать. Не потому что не понравилось, а потому что у меня еще куча других пачек с лапшой, и к некоторым я бы вернулся с большим удовольствием. А этот вкус ради опыта.
Рекомендовать эту лапшу к покупке я не буду. Хотя если любопытно, то закажите. Может вам понравится.
На этом весь обзор. Всем приятного аппетита.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +45 +61
свернуть развернуть
Комментарии (50)
RSS
+
avatar
+5
Я начинаю переживать за Ваше здоровье!
Вскую гадость в рот тянете.
+
avatar
  • Boor
  • 05 апреля 2019, 13:28
+2
И в таких количествах...)
+
avatar
  • nemoi13
  • 05 апреля 2019, 13:42
+6
Я начинаю переживать за Ваше здоровье!
Вскую гадость в рот тянете.
Не такая уж и гадость. Вполне съедобно.
+
avatar
  • kotik1
  • 06 апреля 2019, 05:18
0
Да они не про съедобность. При здоровье
+
avatar
  • kukuseg
  • 11 апреля 2019, 21:21
+1
Я б ещё поспорил, где больше гадости — в лапше с пряностями или товарах, которые сейчас стоят в тепле на полках, когда каких-то 10 лет назад их хранили строго в холодильнике! Да чё там консерванты… даже обилие «как бы естественной» сои — и то большой вопрос, не вредит ли она здоровью. Вот у мышей было раздутие внутренних органов. Посмотрим лет через 10, что нам рассекретит РенТВ.
+
avatar
  • nemoi13
  • 12 апреля 2019, 14:36
0
Посмотрим лет через 10, что нам рассекретит РенТВ.

Зачем вы смотрите РенТВ?
+
avatar
  • kukuseg
  • 12 апреля 2019, 15:32
0
Зачем люди читают Стругацких?
:)
На самом деле, нет — ТВ смотрел последний раз лет 20 назад, когда наверное и канала-то такого не было. Про РенТВ знаю от доверенных источников. :)

Факт тот, что вся сегодняшняя химия нам уже начала «аукиваться» и это только начало.
+
avatar
  • nemoi13
  • 12 апреля 2019, 21:45
0
Ну вы сравнили! Стругацких и Рентв.
Читать в разы полезнее
+
avatar
+1
На вид аппетитно.
Большой ассортимент корейских товаров на ебее?
+
avatar
  • nemoi13
  • 05 апреля 2019, 13:42
+3
Большой ассортимент корейских товаров на ебее?
Нашел интересный лот из набора лапши с Тайланда. Чуть позже закажу и расскажу про каждый вкус отдельно.
+
avatar
  • Fedor
  • 05 апреля 2019, 13:57
+1
У меня вроде осталось несколько видов лапши из Таиланда. Если я ее не выкинул, и вы ее не обозревали, то готов прислать для обзора :)
+
avatar
  • nemoi13
  • 05 апреля 2019, 13:59
0
У меня вроде осталось несколько видов лапши из Таиланда. Если я ее не выкинул, и вы ее не обозревали, то готов прислать для обзора :)
Я рад, но как к этому отнесется администрация? Формально это уже не будет лапша которую я на ebay купил.
+
avatar
  • Fedor
  • 05 апреля 2019, 14:05
0
Этого я знать не могу(
+
avatar
  • Kolokol
  • 05 апреля 2019, 17:04
+4
вы никому не говорите, делов то (=
+
avatar
0
Подкиньте, я б тоже заказал бы
+
avatar
  • avp
  • 05 апреля 2019, 13:53
+4
ну доширак Чачжанмён в обычных магазинах давно продается :)
выглядит примерно так же
+
avatar
  • Fedor
  • 05 апреля 2019, 13:57
+1
Ага. Мне он очень нравится, хот и не ем больше.
+
avatar
  • bdos
  • 05 апреля 2019, 16:22
0
Почему?
+
avatar
  • Fedor
  • 05 апреля 2019, 16:30
+1
Только мясо, рыба и некоторые овощи.
+
avatar
  • denM
  • 05 апреля 2019, 15:49
0
на упаковке больше похоже на мотыля, правда мотыль более красный.

На вид это чтото больше всего похожее на какао:
на кофе похоже.

да, бобы то где :)?
+
avatar
  • nemoi13
  • 05 апреля 2019, 17:46
+1
Бобы перемолоты наверно.
+
avatar
+4


Моя сегодня из доширака сделала. Бобовые присутствуют.
+
avatar
  • nemoi13
  • 05 апреля 2019, 18:11
+1
Выглядит вкусно
+
avatar
0
Там только от доширака мало что осталось :-)
+
avatar
  • svk
  • 06 апреля 2019, 01:16
+2

А я на днях, домашней лапши замутил. А жена мясной соус приготовила.
Люблю пасту, во всех её проявлениях. И в виде дошиков, тоже)
+
avatar
  • nemoi13
  • 12 апреля 2019, 14:37
0
А я на днях, домашней лапши замутил. А жена мясной соус приготовила.
Люблю пасту, во всех её проявлениях. И в виде дошиков, тоже)
На фото не хватает томатной заправки. Мне кажется кислый вкус томатов дополнил бы это блюдо изображенное на фотографии
+
avatar
  • svk
  • 12 апреля 2019, 14:54
0
Томаты, они уже внутри соуса)
Он довольно жидкий, и практически весь внизу, по фото сходу не понять)
+
avatar
  • nemoi13
  • 12 апреля 2019, 21:46
0
Нужно больше томатов!
+
avatar
0
Заинтриговали, взял попробовать.
+
avatar
  • nemoi13
  • 06 апреля 2019, 06:03
+1
Вот эту сырную не пробуйте. Или будьте готовы к тому что придется ее выкинуть. Из всех что я пробовал, самая невкусная лапша.
+
avatar
0
Вдвоем с женой кое-как съели. Но пришли к тому же выводу.
+
avatar
  • nemoi13
  • 06 апреля 2019, 15:44
0
Вдвоем с женой кое-как съели. Но пришли к тому же выводу.
Зачем же вы себя так мучаете? Я не смог ее съесть. Просто выкинул.
+
avatar
+1
Пачка с иероглифами и картинкой
Для записи корейского языка используется фонетическое письмо хангыль. Не иероглифическое.
Про ханча вспоминать не стоит, оно очень редко используется.
+
avatar
  • dimmm84
  • 05 апреля 2019, 22:25
0
Надо было в тарелку немного бульончика налить, тогда получился бы соус.
+
avatar
  • nemoi13
  • 06 апреля 2019, 10:49
0
Надо было в тарелку немного бульончика налить, тогда получился бы соус.
Эта лапша задумана как без бульончика
+
avatar
0
Вкусно! Но мне вот не хватает разнообразия, я вегету добавляю ) Хотя с огурцом интересная идея, надо попробовать )



Нашел тут корейский магазинчик
+
avatar
  • nemoi13
  • 06 апреля 2019, 06:05
+1
На три лапши из этого списка у меня есть обзоры. Красные они острые очень. Жёлтая jin ramen hot неплохая, но лучше брать не hot а mild. Она послабже.
+
avatar
0
Я наоброт, поострее люблю. Вон, которое х2, для меня острое ))))
+
avatar
0
Я у них красные пакеты обхожу стороной! Хватит, напробовался!)
+
avatar
  • nemoi13
  • 12 апреля 2019, 14:36
0
Я у них красные пакеты обхожу стороной! Хватит, напробовался!)
Обычно красные пакеты это просто острейшая лапша. Тоже теперь опасаюсь.
+
avatar
  • kukuseg
  • 12 апреля 2019, 15:51
0
Попробуйте «Мастер Конг», там красный — острый, а оранжевый — чертовски острый!!! :) Но это наивкуснейшая лапша, что я ел.
+
avatar
  • nemoi13
  • 12 апреля 2019, 21:46
0
Чертовски острых я уже наелся. Мне бы вкусных.
+
avatar
  • kukuseg
  • 12 апреля 2019, 22:56
0
Я и говорю — это вкуснейшие, что я ел. Всё дело в дозе. :) Красная лапша — там все пакеты можно смело разводить. В оранжевой разводишь овощи и сыпучку, а красную пасту — буквально на кончике ложки. Получается опупительно, поверьте челу, умявшему целую упаковку этой лапши! :) Даже интереснее — разводишь всё из красной лапши и добавляешь чуть «термоядерной приправы» из оранжевой — тоже вкусно. Это не дебильная обжигающая острота, а такое… «острое, приятное блюдо». Купите хотя бы один пакет — сами не оторвётесь. :)
+
avatar
  • nemoi13
  • 13 апреля 2019, 10:39
0
Купите хотя бы один пакет — сами не оторвётесь. :)
Хорошо. Попробую найти.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 06 апреля 2019, 10:46
0
кто нить обьяснит чем обоснован выбор лапши из мягкой пшеницы когда в продаже немеренно изделий из твёрдой? Причём даже итальянской фасовки стоят дешевле.
+
avatar
  • nemoi13
  • 06 апреля 2019, 15:44
0
кто нить обьяснит чем обоснован выбор лапши из мягкой пшеницы когда в продаже немеренно изделий из твёрдой? Причём даже итальянской фасовки стоят дешевле.
исключительно ради любопытства.
+
avatar
  • kukuseg
  • 13 апреля 2019, 00:04
0
Потому что твёрдую надо варить и пропрыгаешь не менее получаса, пока сядешь за стол. И «твёрдая» — просто лапша, без приправ. А бич-пакет — залил и уже через 5 минут можно есть. Не всегда есть желание возиться у плиты.
+
avatar
0
Хотелось бы обзор на такую штуку:
haidilao instant hot pot huoguo
+
avatar
  • nemoi13
  • 07 апреля 2019, 13:16
0
Хотелось бы обзор на такую штуку:
haidilao instant hot pot huoguo
Чтото ценник уже не бюджетный

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.