Авторизация
Зарегистрироваться

Корейская лапша рамен Ottogi Jin Jjambbong Ramen (вкусная)


Здравствуйте друзья.
Продолжаю свои традиционные пятничные обзоры на лапшу с ebay
Сегодня буду рассказывать о лапше-рамен Ottogi Jin Jjambbong Ramen.
Если кратко, то лапша достаточно вкусная, достаточно острая и в целом мне понравилась.
Далее будет процесс приготовления и мои впечатления.
Осторожно, присутствуют фотографии еды!
Очередная пятница значит. Захотелось мне в этот раз отведать лапши со вкусом морепродуктов. Выбор пал на пришедшую ранее лапшу Jin Jjambbong с крабово-грибным вкусом. Ну раз хочется, будем пробовать.
Тем более что на пачке с лапшой такая прям аппетитная картинка:



Готовить по привычному рецепту:

Содержимое три пакета и сама лапша:

Пакет с сушеными овощами, морепродуктами и грибами:

Пакет с растительным маслом, которое дает дымчато-копчёный аромат:

Суповая основа. В этой лапше она в виде соуса, а не порошка:

Сама лапша рамен:

Начинаем процесс приготовления. Открываю пакет с овощами и закидываю в воду. Жду пока закипит:


Вода закипела. Выкладываю суповую основу на лапшу и закидываю в кипящую воду:


Жду 5 минут, с каждой минутой ощущая, как все сильнее и сильнее по кухне расползается ярко выраженный запах морепродуктов. И оп, варево готово:

Я кстати в этот раз решил сделать побольше бульона. Поэтому кажется, что лапши мало. (хотя еще и сын утащил один кусочек сухой лапши. Он у меня постоянно утаскивает часть сухой лапши, ему нравится её грызть)
Перекладываю в тарелку и можно дегустировать:

О вкусе:
Лапша имеет очень интересный вкус. Смесь вкуса морепродуктов, мяса и грибов. Всё это еще имеет оттенок копчености и хорошую такую остроту. Всё это собирается в единый достаточно вкусный букет.
Для некоторых лапша может показаться излишне острой, но я уже привык к такой остроте, и она мне даже уже нравится.
По окончанию трапезы остается ощущение сытости, которое длится продолжительное время.

Заключение:
Лапшу Ottogi Jin Jjambbong Ramen могу рекомендовать к покупке. Вкусная, сытная, достаточно острая. Мне она понравилась.
К тому же мне нравится вкус морепродуктов и рыбы, поэтому лапша мне не могла не понравиться.
На этом весь мой пятничный обзор. Всем хороших выходных!
Планирую купить +4 Добавить в избранное +49 +60
свернуть развернуть
Комментарии (29)
RSS
+
avatar
  • Xose
  • 24 мая 2019, 14:22
0
Пачка 3,25 у.е.?!) Я за 85 гривен наварю кастрюлю борща и еще останется на бутерброд с салом.
+
avatar
+13
В комментариях к каждому обзору китайской лапши есть такой комментарий. Так же как идиотские «шутейки» о продукции Сяоми «А умную туалетную бумагу с блютузом и ВиФи уже делает?» Недоело уже.
+
avatar
  • Xose
  • 24 мая 2019, 14:39
-8
+
avatar
+3
Вас что, просят ее покупать? Можно и воды попить, еще дешевле будет, вам о лапше конкретной марки рассказывают, а вы про борщ.
+
avatar
  • Xose
  • 24 мая 2019, 14:52
+1
Я сам, редко, но покупаю похожие «приколы», за адекватные деньги, а тут завышена цена!
+
avatar
  • Zoolog
  • 24 мая 2019, 19:44
0
Вот вас в Корею попросят кастрюлю борща отправить…
Вы же не $1 за это попросите?
+
avatar
  • Xose
  • 24 мая 2019, 23:08
+1
А мне что кострюлю вермишели прислали?
Вот такое и отправлю!

или такое

умняка тут корчат.
+
avatar
  • Zoolog
  • 25 мая 2019, 15:49
0
Хорошо. «Кострюлю» не надо.
Сколько стоит от вас нижнюю пачку отправить в Южную Корею?
+
avatar
0
Все верно. Пересылка зачастую очень дорогая.
+
avatar
0
Так борщ можно каждый день кушать, а такая лапша типа экзотика
+
avatar
0
Я думаю вам это умение скоро пригодится )))
+
avatar
  • Tamtek
  • 24 мая 2019, 14:41
+2
Что-то не выходит $3,25 (
$5.65 просят, в мобильном $5,60

+
avatar
0
Это цена автоматом подгрузилась. Забыл исправить.
+
avatar
0
вы своему сыну запретите есть сухую лапшу… а то запоры у него будут, т.к. она (лапша) интенсивно впитывает жидкость из желудка\кишечника.

и тоже считаю что дорого за 1 пачку
+
avatar
-2
вы своему сыну запретите есть сухую лапшу… а то запоры у него будут, т.к. она (лапша) интенсивно впитывает жидкость из желудка\кишечника.
Ага. И хлеб тоже пусть не ест, так как хлеб сухой и от него тоже запоры будут.
Если сын воду не пьёт, то лучше пусть вообще ничего сухого не ест. А если пьёт… Значит и сухая лапша не повредит. проверено.
+
avatar
0
Поп-корн в кинотеатре вообще жутко гидрофилен, запретите детям его жрать, а то после одного из походов на фильм от Марвела потребуется помощь проктолога.
+
avatar
+1
При нормальном пищеварении ничего не будет
+
avatar
  • Zoolog
  • 24 мая 2019, 19:41
+1
Обзоры автора сделали свое черное дело ;))))
Я на днях попробовал Доширак

И, кстати, лапша в обзоре «побогаче» выглядит. Не зря слово «бичпакет» исчезло из названий серии обзоров. И я считаю, не зря, так как это не еда для бедных, а просто полуфабрикат для тех условий, когда неудобно готовить блюдо полностью.
+
avatar
0
И как на вкус? У себя такую не встречал.
+
avatar
  • Zoolog
  • 24 мая 2019, 19:56
0
Помните китайскую лапшу «Большая чашка» из 90-х?
Примерно такая же, в меру острая, в меру наваристая лапша.
Теперь у себя в городе настоящую корейскую поищу…
+
avatar
0
Помните китайскую лапшу «Большая чашка» из 90-х?
Примерно такая же, в меру острая, в меру наваристая лапша.
Теперь у себя в городе настоящую корейскую поищу…

Кстати большая красная чашка у нас продается, можно купить. Но мне кажется что сейчас она немного не такая. Раньше была вкуснее.
+
avatar
0
Давно я не ел эту гадость)
+
avatar
0
Давно я не ел эту гадость)
Это как наркотик. Если начать, потом трудно соскочить.
+
avatar
  • fcr707
  • 24 мая 2019, 20:26
-1
Перестаньте уже есть стройматериалы, они не для этого )))
+
avatar
0
Это ролики исключительно ради прикола. Никто не будет в здравом уме такое делать.
+
avatar
  • fcr707
  • 25 мая 2019, 20:50
+1
Согласен, собственно, как и есть эту лапшу )))
+
avatar
0
Согласен, собственно, как и есть эту лапшу )))
ну это уже перебор. Лапшу есть можно и нужно. Она вкусная.
+
avatar
  • Lithe
  • 24 мая 2019, 21:17
0
Покажите ему наконец где находится продуктовый магазин! Потеряем бойца.
+
avatar
0
Продуктовых магазинов полно. Но такой интересной лапши там не продают.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.