Авторизация
Зарегистрироваться

Китайский моментальный овощной суп. Моментально слился в унитаз!


Всем привет! Как-то купил я упаковку китайского заварного супа. Сколько покупал таких супов в оффлайн магазинах, нравилось. Всегда интересно попробовать что-то новое. А тут тебе и бульон и водоросли и яйцо, должно быть классно. Что и сказать, посылка пришла, потом я ее позабыл на полке в холодильнике, а вот сегодня увидел ее, решил достать и попробовать. Что и сказать, рассказать есть о чем! Прошу под кат.


Приходит в обычном почтовом пакетике, а внутри нас ждет яркая фольгированная упаковка

Сзади что-то расписано, но все по-китайски. Из картинок понятно, что нужно залить кипятком

Для примерного понимания размеров вот, как оно смотрится в руке

Ну и не тянем, приступаем к опробованию
Открываем пакетик и высыпаем содержимое в тарелку

Рассмотрим прессованный параллелепипед со всех сторон

Тут как бы все понятно. Слегка пахнет сеном.

Заливаем кипятком

Ждем секунды 3 и размешиваем

На вид очень даже неплохо

Плавают водоросли, кусочки овощей, и яйца
Вот это к примеру морковь

А вот это бог его знает, но тоже какой-то овощ

Отдельно все можно распознать и вкус моркови, и вот этой непонятной брюквы и яйца, и сам бульон неплох, солёненький, слегка острый, едва чувствуется.
И все бы хорошо, но есть одно преогромное но. От всего этого поделия несет… Как бы это сказать… Коровником. До заваривания такого запаха не было. Стоит ли говорить, с каким лицом я пробовал то, что внутри. В итоге. Есть это я не смог. Полностью отключить обоняние и брезгливость не вышло и суп отправляется в путешествие в долину забвения.

В итоге, хочу добавить, не все овощи одинаково полезны, и не все то зайдет нашему брату, привыкшему к пельменям и борщу, что уплетают за обе щеки за границей. В расстроенных чувствах пошел отводить нервы, жечь китайские кабеля в отместку…
А Кузе хоть бы хны )))
Всем спасибо за внимание! Хороших выходных!

PS Кстати ссылка устарела, но я думаю, вы не расстроены )), но на всякий случай, для любителей оного, я нашелссылку, где аж 20 таких супов в лоте.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +78 +100
свернуть развернуть
Комментарии (119)
RSS
+
avatar
  • Zoolog
  • 15 июня 2019, 17:35
+6
Вы Кузю попробуйте этим супом кормить
Сразу станет неравнодушен)))
+
avatar
+11
Ахаха, я люблю животинок )) больше чем себя)
+
avatar
+3
Обычно хвостатые то, что им не нравится, закапывают лапой. Ради этого супа, я думаю, Кузя не поленится сходить за лопатой.) Вид брикета адский. Интересно, а такие опилки для заваривания с морепродуктами у китайцев бывают?
+
avatar
+4
закапывают лапой то, что собираются потом съесть, если не съесть, то поиграться, использовать как-то, в общем. То, что им не нравится они просто обходят стороной, или вообще ни как не реагируют. Вы хоть раз видели, что бы кот, или кошка закапывали лапой апельсиновую кожуру? А она им не нравится- сто процентов
+
avatar
+4
Мои закапывают и апельсиновые, и банановые. ХЗ, как они их использовать планируют...)
+
avatar
  • pesche
  • 16 июня 2019, 12:47
+1
у меня за шестнадцать лет пребывания в рабстве у кота сложилось впечатление, что он закапывает всё, что по его классификации «кака».

и буквально, и в переносном смысле — еда категории «дрянь какая-то», рыба повторно размороженная, хотя цитрусы он просто обходил по кругу, не трогая.
+
avatar
  • SIBIR
  • 15 июня 2019, 20:50
+15
+
avatar
  • mcm
  • 15 июня 2019, 21:06
+18
+
avatar
+20
Так высохшая коровья лепеха тоже сеном пахнет, но стоит ее положить в кипяток…
+
avatar
+4
Быть может… Я не в курсе…
+
avatar
  • He1ix
  • 15 июня 2019, 18:26
+2
О, это вы еще китайскую водку гаолян не пробовали. С этим супом самое то будет.
+
avatar
0
Жду фотоотчёт)
+
avatar
+2
Гаолян — это сырьё, а водка — маотай. Непривычный аромат, это да. Вообще там полно подобного бухла, непривычного белому человеку.
+
avatar
+4
Пробовали-пробовали :)



В керамических бутылках самого разнообразного вида.
Первый раз подумал — что за ацетон? пить не буду, чтобы не сдохнуть тут на чужбине. Заказал вино. Ну-у-у-у в нем градуса 3 алкоголя. С горя выпил 0.5 «ацетона» запивая 0.7 этого «виноградного» сока. А утром-то было хорошо. Я был впечатлен.
Вторая бытылка при другом случае пошла уже без такого недоверия.

А стоит это 18-20 юаней. В первые туры в приграничный рублей 80. сейчас — 200р.

Так вот, сейчас я нашу пить не могу — воротит. этот мерзкий этиловый запах.
китайскую везу при любом случае. Если вдуматься, привкус на самом деле ананасовый :)

PS. Я далеко не алкаш. Китайская водка реально качественный продукт.
Как я понимаю, ее ввоз в промышленных масштабах не выгоден местным производителям алкоголя.

А вот индонезийская похуже — какой-то резиной на манер клизмы отдает :)
+
avatar
  • pesche
  • 16 июня 2019, 12:55
0
>> какой-то резиной на манер клизмы отдает

это прям дословно мои впечатления от газировки Мохито в пятерочке за 20р 2л )) искал какую-нибудь таблицу Менделеева содержащую жидкость, ну и нашел ;)
+
avatar
0
Ну, за такую водку цена космическая. 150-200 юаней? Впрочем, в стекле в картонной коробке, не дешевле.
Мы чего попроще пили :)

сладковатая, да. Но не такая ядреная.
Для экстремалов. Ну практически самогон рисовый.
+
avatar
+4
Какой затейник, лепёхи в заваривает)
+
avatar
+1
простите, откуда такой опыт?
+
avatar
  • fang_
  • 15 июня 2019, 22:25
+1
а откуда вы это знаете?
+
avatar
  • Dimoff
  • 15 июня 2019, 17:39
+4
Фу ты, думал, что кот… того
+
avatar
  • xpm
  • 15 июня 2019, 17:40
+12
Сознание потерял, от запаха:)))
+
avatar
  • pesche
  • 16 июня 2019, 12:56
0
в нирване он, do not disturb
+
avatar
  • mcm
  • 15 июня 2019, 17:51
+3
Хорошее средство для прочистки унитазов у китайцев получилось, не дорогое.
+
avatar
+6
Хорошее средство для прочистки унитазов у китайцев получилось, не дорогое
А если бы автор его употребил, то можно было бы заодно и желудок прочистить.
+
avatar
0
Тут недавно один уже употребил, чуть коньки не отбросил, ну его нафик; что рождено для унитаза, то в толчке и должно оказаться.
+
avatar
+2
новости прям горели ага ага
+
avatar
+1
можно подробнее? а то я что то не в курсе
+
avatar
  • figvam
  • 15 июня 2019, 21:18
+3
в поиске «Бари Алибасов крот»
+
avatar
  • Vairon
  • 16 июня 2019, 00:39
+1
На унитаз не останется :). Мои соболезновантя ТС по поводу бездарно потраченных средств и плюс за предупреждение.
+
avatar
+2
Что и сказать, посылка пришла, потом я ее позабыл на полке в холодильнике, а вот сегодня увидел ее
Мне бы такой реф… А то я свои полки насквозь вижу. :)
Спасибо за обзор по продукту!
По холодильнику будет обзор? :)
+
avatar
+1
а у меня в холодильнике лежала газета на полке стеклянной и я под нее поставил вторую упаковку соленой капусты из магазина и забыл
недавно вот решил холодильник помыть и нашел капусту
срок истек как 2 недели назад и она на вкус алкоголем отдавала

так я ее тоже в толчок бросил и она там пролежала сутки и растворила соли и хорошо почистила под водой
а где воды нет, то приходится гадость для чистки сортиров лить и перед этим предварительно горячей воды налить, а то гадость эта с холодной плохо растворяет

кстати кола не чистит сортир, дешевле купить специальную жидкость
+
avatar
+2
кстати кола не чистит сортир, дешевле купить специальную жидкость
А еще лучше кислоты соляной в ближайшем хозмаге. Она точно все до фаянса вычистит.
+
avatar
  • Z2K
  • 15 июня 2019, 21:55
+6
«в ближайшем хозмаге.» — у нас она прекурсор. Не то что в хозмаге запрещено, вообще запрещено продавать простым людям. Продавать можно только бочками — 200л. :))
+
avatar
0
Неделю назад брал в хозмаге в литровых бутылках. 78 руб.
+
avatar
  • wwest
  • 15 июня 2019, 23:03
0
Не доферяют простым людям с 17 года.
И правильно делают.Я бы тоже их… недоферил.
+
avatar
+3
А ты забавный. То крапиву у толчка собираешь, то капусту в толчёк. Всё про сортиры да про сартиры ;)
+
avatar
0
у меня нет сортира в берлине
это в мухосранске у нас огород был и там был сортир и возле него росла крапива
а сейчас приходится драть ее в парке и то если другие сыроеды там уже не сожрали
в магазине гидропоника только
+
avatar
  • wwest
  • 15 июня 2019, 23:06
0
Крапива в суп полезна и вкусна а возле толчка хорошо растёт и экологически чистая.
Всё логично. Я бы и сам от крапивы в борщ не отказался, но идти собирать на ЖД пути как то стрёмно, там и БОВ могут возить на войну.
А вот про капусту я не совсем понял то ли он её отмачивал перед употреблением то ли толчок.
Всё таки проживание с немчурой даёт себя знать, теряем поциента -всё труднее и труднее понять нашему человеку.
+
avatar
0
Да нет, там еще газета была. О ней тоже интересно было бы узнать :)
+
avatar
-6
+
avatar
+18
как ни странно, но любая еда заканчивает свой путь в унитазе
+
avatar
+2
но любая еда заканчивает свой путь в унитазе
Отнюдь, часть ее, например, просто выдыхаем.
+
avatar
+2
это как это?
недавно я кокосового молочка попил и таких выдохнул потом
но это неправильный путь, еда не должна была выходить от туда, куда она заходит
+
avatar
+6
это как это?
Обмен веществ. Отработанное топливо (углерод), полученное из пищи, покидает нас в виде углекислого газа через легкие и дальше.
+
avatar
+1
Да пожалуйста )))))
+
avatar
  • chmv
  • 15 июня 2019, 19:52
0
Статья от этого только выиграла. Название очень интригует, хоть и концовка известна )
+
avatar
  • ran
  • 15 июня 2019, 18:43
+2
зачем это покупать в китае. в магазинах (светофор) все такое!
+
avatar
+1
пока не попробуешь же не узнаешь )))
+
avatar
+2
зачем это покупать в китае. в магазинах (светофор) все такое!
А что в светофоре не так? Все то же самое, только мелким оптом, поэтому дешевле.
+
avatar
  • Shmoky
  • 16 июня 2019, 01:02
+2
А что в светофоре не так?
— все так. Все для людей. Но как бы сказать… низшего сорта… Речь не про товар.
+
avatar
  • mmasco
  • 15 июня 2019, 18:50
+3
Наверное это кетайская интерпретация Фо, а вкус коровника дает сушеный рыбный соус… Кто ел Фо с аутентичным (не европейской версией) рыбным соусом тот понимает о чем речь. :)

Необычно да, но привыкается легко. Вам надо бы оригинал попробовать, где яркий запах соуса приглушают свежие травы, может потом и этот проскочит… :)
+
avatar
+2
москвичам могу подсказать, где можно покупать аутентичный рыбный соус.
вьетнамская общага недалеко от метро марьина роща
+
avatar
  • mmasco
  • 16 июня 2019, 02:56
+3
Мне вот интересно он там привозной из вьетнама или аутентично изготавливается на заднем дворе общаги…
+
avatar
0
привозной из вьетнама, как и большинство продуктов. подсел на них после длительного вояжа по вьетнаму- камбодже
+
avatar
  • Paolo
  • 15 июня 2019, 18:57
+2
На первое — этот супчик, на второе — сюрстрёмминг.
Надо Вам что-то на третье обозреть… И десерт. Для полного комплекта.
+
avatar
0
Да вы добрый )))) Пусть уж Немой )))) Он у нас гуру
+
avatar
  • Mach
  • 15 июня 2019, 20:03
+1
На третье — подливка от сюрстрёмминга же.
+
avatar
0
после сюрстрёмминга подлива
+
avatar
  • mmasco
  • 16 июня 2019, 03:01
0
Попробуйте аутентичный вьетнамский рыбный соус о котором шла речь чуть выше, поверьте, после него подливка от сюрстрёмминга покажется вам божественным деликатесом. :)
+
avatar
0
Вот не надо гнать на этот соус. Очень вкусно, просто нужно расчухать )
+
avatar
0
А ты в жежешечках читал или сам пробовал? Тот рыбный соус у азиатов во многие блюда идёт и на вкус ничего этакого.
+
avatar
  • mmasco
  • 16 июня 2019, 21:27
0
В холодильнике стоит. Есть два варианта, для европейцев и новых азиатов, он да, ничего этакого, можно на хлебушек налить и навернуть, а есть аутентичный… я с ним уже не первый год готовлю и ем блюда вьетнамской кухни, но вот налить на хлебушек и навернуть, пока еще не осиливаю, хотя сюрстрёмминг вкушал, и с подливкой, а за вонючий склизкий плесневый сыр готов душу дьяволу продать… :)
+
avatar
0
"… на второе — сюрстрёмминг." — а что, уже был обзор? дайте ссылку?
+
avatar
  • wakh
  • 17 июня 2019, 02:43
0
в ютуб, все модные блогеры уже проблевались
+
avatar
  • Seth
  • 15 июня 2019, 19:00
+3
Я подумал что он естественным путем вышел, реактивной тягой так сказать
+
avatar
  • 2gusia
  • 15 июня 2019, 19:17
+7
и суп отправляется
анекдот вспомнился. Даже не гуглится, пришлось по памяти набирать.

Мужик заходит в пивбар, заказывает две кружки пива и прямиком тащит их в туалет. Там выливает в писуар, возвращает я и просит повторить.
Бармен:
— И что это было? Наезд?
Мужик:
— Ненавижу поддерживать посредников.
+
avatar
  • Grobik
  • 16 июня 2019, 10:57
0
АНЕКДОТ №-510400007

Выпуск: свежие анекдоты 04 ноября 1996
+
avatar
  • 2gusia
  • 16 июня 2019, 11:04
+1
Долгая память хуже, чем сифилис,
Особенно в узком кругу.
Такой вакханалии воспоминаний
Не пожелать и врагу
:)
+
avatar
  • Grobik
  • 16 июня 2019, 11:55
0
Написал БГ в 28 лет. Прожив предыдущие 15, практически всю сознательную жизнь, при Леониде Ильиче. Тяжко представить, что за вакханалия воспоминаний о прожитом, в его голове творилась;) Нам бы в те буремные времена!
+
avatar
  • 2gusia
  • 16 июня 2019, 12:12
+1
Я 1965 г.р., хоть и не такой был бурный, как БГ — но понять примерно могу ;)
+
avatar
  • Grobik
  • 16 июня 2019, 12:40
+1
Ну для кому тяжело понять какие лишения испытывала советская неформальная интеллигенция Петр Подгородецкий книгу написал ;)
Я её не читал, но осуждаю!
+
avatar
  • cofein
  • 15 июня 2019, 19:30
+1
А что за офлайн супы?
Лет 10 назад, видел супы в коробочка как сок, оранжевая (фото для примера, вроде был другой бренд) и были нереально вкусные.
Но там уже готовое блюдо, осталось вывалить в тарелку и разогреть.
Так же мне нравится жульен, но там вкус зависит от фирмы. Брал по дороже — безумно вкусно, но потом решил взять подешевле — еле доел на обеде, на работе. Дома бы наверное пришлось бы выкинуть.

+
avatar
-1
Так японские то. Лень гуглить название. Тьма их. Типа того
Дополнительная информация

+
avatar
  • Bober
  • 15 июня 2019, 19:32
0
… коровником…
Это автор настоящий рокфор не пробовал )))
+
avatar
  • PVG
  • 15 июня 2019, 19:47
+1
Во-во, говорят (сам не пробовал), что и суп из ласточкиных гнёзд в первый раз не комильфо.
+
avatar
0
Да и балут — так себе, как говорят.
+
avatar
+1
Вы, наверное, имели ввиду камамбер?
+
avatar
  • mmasco
  • 16 июня 2019, 03:14
+1
Рокфор божественен, но далеко не рекордсмен в списке сыров с «пикантным запахом», даже не в первой десятке.
+
avatar
0
Да уж, до лимбургера ему далеко.
+
avatar
0
Браво! Конец истории был очень интересен! :-)
+
avatar
  • BOBKAQ
  • 15 июня 2019, 20:10
+20
+
avatar
+12
Каюсь, да…
+
avatar
+9
я еще и суп вермишелевый с мясом обожал жрать в сухом виде из пакетика :)
+
avatar
+2
Суп со «звездочками».
+
avatar
  • Paolo
  • 16 июня 2019, 17:28
0
с «шестерёнками».
+
avatar
0
ну у каждого свои воспоминания)
+
avatar
+6
это не то, слишком большой брикет. У нас крайне редко, но продавались небольшие брикеты кофе с молоком. Размером- чуть меньше спичечного коробка. Вот это была вкуснотище. Картинку в гугле найти несмог(((
+
avatar
+4
Какао было еще лучше.
Но продавалось в магазинах это чудо лет 40-50 назад…
+
avatar
  • Z2K
  • 15 июня 2019, 22:02
0
«Моментально слился в унитаз!» — на китайском же написано «перед употреблением унитаз плотно закрыть»
+
avatar
  • Fiks
  • 15 июня 2019, 22:51
+2
Всегда интересно попробовать что-то новое. А тут тебе и бульон и водоросли
«Водоросли»… бррр 90-е годы, в магазинах — «шаром покати», из продажи тогда даже плавленые сырки «дружба» исчезли, кругом только банки «морская капуста» и «кальмар» на прилавках. Короче «на закусь» больше нечего было брать. Водорослей я тогда наелся на всю оставшуюся жизнь, ну а в итоге пришёл к привычному:

+
avatar
  • wwest
  • 15 июня 2019, 23:14
0
Когда то и крабами Снатка брезговали в 50-60.А теперь кальмар деликатес не по карману.
Я кальмарами в командировках питался -варил вкусный супкчик.Тут тебе и первое и второе и к пиву.
А водоросли хлорелла и тараканы это ваше будущее.
+
avatar
  • SIBIR
  • 16 июня 2019, 11:50
+3
У Тебя будущего НЕТ!
+
avatar
  • Fiks
  • 16 июня 2019, 15:03
-3
Будущее? Во всех консервах есть «настоящее» и содержимое его настолько «полезно», что хавая его о будущем можно не думать ))
«Live fast, die young» («Живи быстро, умри молодым»).

+
avatar
  • Grobik
  • 16 июня 2019, 16:11
+9
E123 запрещена полвека назад
E510 хлористый аммоний он же нашатырь нигде и не применялась
E513 серная кислота нигде и не применялась
E527 гидроксид аммония он же едкий аммиак, 10% называется нашатырный спирт, нигде и не применялась
И так далее, как и во всех таких табличках прибацанных любителей от скуки и неграмотности пугать себя и окружающих.

Слово «канцерогенные» пишется через «е» от лат. cancer — рак, что уже многое говорит об том сколько составлявший табличку понимает в химии и медицине.
+
avatar
  • Fiks
  • 17 июня 2019, 01:21
-2
Короче по вашему ничего нигде не применяется? — лады, зайдём в первый же попавшийся магазин — Масло селёдочное (ЗАО «Балтийский Берег»):

Чем же оно нас порадует? Ба, да тут мой любимый Е211 (бензоат натрия) официально разрешенный в России, Евросоюзе, Австралии, Новой Зеландии. Чем же он нас порадует?
В случае превышения рекомендуемой суточной дозы потребления оказывает выраженное токсическое воздействие на печень и почки, провоцирует образование раковых опухолей. Аллерген. При взаимодействии с витамином C (Е300) даже в пределах рекомендуемой суточной дозы может превращаться в бензол — опасный канцероген. Есть подозрения, что бензоат натрия негативно воздействует на нервную систему человека. Смертельно опасен для кошачьих.
Короче одни «полезности», надо брать ))
+
avatar
  • wakh
  • 17 июня 2019, 02:50
+2
Превышение суточной дозы вообще так себе идея для многих вещей.
Давайте уж тогда до конца, какова эта доза для Е211 и сколько его в этой банке.
+
avatar
  • Fiks
  • 17 июня 2019, 11:59
0
Давайте уж тогда до конца, какова эта доза для Е211 и сколько его в этой банке.
Ровно столько сколько «насыпал» производитель. А насыпал он руководствуясь тем, сколько суток годности товара супермаркеты запросили. Только крупных сетевиков интересует подобное — товаров миллионы, за всем не уследишь, кругом одна просрочка. Так что по максимуму, но без ПДК.
З.Ы. этой инфы Вы от них не дождётесь, так что можно садить двоих топикастеров тестить: один будет бутерброды есть, другой отписывать на котором второму «поплохело» (иначе финала пьесы не узнаем).
Вот только смысла в этом не вижу — в маленьких магазинчиках где у хозяина каждый(!) товар под контролем этого селёдочного масла «на развес» полно без всяких ароматизаторов, красителей, консервантов и прочей дряни. Да и цена дешевле, ну и нахрена спрашивается г-ом травиться?
+
avatar
  • wakh
  • 17 июня 2019, 22:47
+1
Тогда советую вам за водой на скважину, свою в тайге, а то в водопроводе хлор — сильнейший, бесспорно, яд.
ЗЫ
в ваших словах есть доля правды, но…
+
avatar
  • Grobik
  • 17 июня 2019, 09:33
+1
Отчего же Вы про свой любимый бензоат натрия цитату так резко оборвали?
Бензоат натрия встречается в природе вместе с бензойной кислотой и ее эфирами во многих продуктах. Фрукты и овощи могут быть богатыми источниками, особенно ягоды, такие как клюква и черника. Другие источники включают морепродукты, такие как креветки, и молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт.
В Соединенных Штатах Управление по контролю за продуктами и лекарствами признает бензоат натрия общепризнанным безопасным (GRAS). Международная программа по химической безопасности не обнаружила вредных воздействий на человека в дозах 647–825 мг / кг массы тела в день.
Бензоат натрия есть даже в яблоках. Которые как известно страшнее героина:

Это не значит, что Е211 нужно есть ложками без пищи. Хотя цифры выше говорят, что если есть чайными и ограничиться парочкой, то тоже ничего не станется. Конечно из каждого правила есть исключения — лично Вам наверно Е211 наносит вред здоровью уже в процесс чтения этикетки. Причем даже если Вы прочитали это мое сообщение и точно знаете что количества Е211 в рыбных консервах объективно на порядки меньше чем те, что могут оказать негативное влияние на Ваш организм.
+
avatar
  • Fiks
  • 17 июня 2019, 12:18
-1
В Соединенных Штатах Управление по контролю за продуктами и лекарствами признает бензоат натрия общепризнанным безопасным (GRAS).
Любите пиндосов? Таки чего они другим странам его хавать разрешили, а своим нет? А про яблоки и прочее что в природе — там всё как правило в разумных концентрациях и чистогана нет. Раз уж пиндостан затронули Вы их «классику жанра» почитайте — Твин Пикс: Дэйл Купер читает лекцию о вреде Кокаино-Колы. Как раз на эту тему — индейцы листья коки всю жизнь жевали и ничего, а тут химики пришли: а чё концентрация то такая маленькая? Усилим в миллион раз! И с остальным всё так же — спирт 96% не природа сделала, а человек. Найти пьяную обезьяну в джунглях конечно можно — плоды бродят, но у природы всё под контролем в отличии от гомо-сапиенс. Так что уж лучше: самотык, самосад, самогон — вреда меньше. Пока табак чистый курили и проблем не было, а уж почему нынче его с «филипп моррис» сравнивают где его отродясь не было — только бумага пропитанная табачной пылью и ослиной мочёй это отдельная тема ))
+
avatar
  • Grobik
  • 17 июня 2019, 14:50
+2
Вы на лурке не только картинки разглядывайте, но и сопроводительный текст. Пиндосы (Πίντος) это греческие моряки. Я к любым морякам отношусь уважительно, но сексуального влечения не испытываю.
Таки чего они другим странам его хавать разрешили, а своим нет?
Вы очевидно не понимаете значение сокращения GRAS.
почитайте — Твин Пикс
Я не идиот чтобы о составе продукта узнавать из сценария к телесериалу. Когда можно на этикетке посмотреть. Кокаинума в КК нет ЕМНИП с 1903 года.
+
avatar
  • Fiks
  • 17 июня 2019, 20:13
+1
Когда можно на этикетке посмотреть.
т.е. по вашему мнению СЕКРЕТ компании — настоящий рецепт препарата Merchandise 7X должен быть написан открытым текстом прямо на этикетке?
жидкий экстракт листьев коки (три драхмы)
заметьте, я наоборот писал выше — листья эти индейцы всю жизнь жевали и ничего, только привыкание и не более того.
+
avatar
  • wakh
  • 17 июня 2019, 22:52
-1
Спирт 96% люди почти не пьют, кроме турья и военных.
«Пока табак чистый курили и проблем не было», ага, просто лет так в 30 умирали абсолютно здоровые.
+
avatar
  • wakh
  • 18 июня 2019, 14:26
0
Только заметил «канцирогенные», ЛОЛ.
Именно так мелочи разрушают все конспирологические теории.
+
avatar
  • Fiks
  • 19 июня 2019, 08:39
0
Только заметил «канцирогенные»
Проблемы со зрением как и у предыдущего оратора (от слова «орать»). Если открыть ссылки те что выше ошибок нет — ТЫЦ, ТЫЦ разрешение просто мелкое (для муськи надо 800 пикселов). Так что откуда картинка даже не знаю — первая попавшаяся из гугла с разрешением выше. Какие там грамотеи живут — не знаю, не заходил, но видимо из разряда ЕГЭ — таких везде сейчас полно, в том числе и на муське. «Grammar Nazi» давно пора было успокоиться, но они всё никак не угомонятся — видимо заняться им больше нечем…
+
avatar
+1
Гы, мы как раз пошли после вручения к плавбассейну МЭИ обмывать свои дебломы в 89-ом. Меню было «простенько, но со вкусом»: спирт и кукумария. И ничо, никто не помер, отвечаю!
+
avatar
  • VIB
  • 16 июня 2019, 07:18
0
А Кузе хоть бы хны
У меня кошка полная копия. А можно ещё фото?
+
avatar
+7
+
avatar
  • VIB
  • 16 июня 2019, 11:41
+4

Тесс.
+
avatar
+2
Копия. Я своего в подвале многоэтажки подобрал. Перебитого всего. Теперь царь зверей )
+
avatar
  • HM47
  • 16 июня 2019, 07:50
0
В чем прикол заказывать подобное дерьмо в бич-пакетах? Поиск приключений на свою задницу? Уж лучше взять шавуху у проверенного поставщика.
+
avatar
  • VIB
  • 16 июня 2019, 10:35
+1
Поиск новых вкусов и впечатлений. Еда тоже может быть хобби.
+
avatar
+2
Ну да, типа как у кота тоже хобби появляется, когда ему делать нечего)
+
avatar
  • pesche
  • 16 июня 2019, 15:10
0
если бы я был школьником, то действительно, подобные виды еды наверное мне были бы интересны.

но мне кажется, что взрослый человек, который раньше когда-то уже пробовал доширак и подобные растворимые продукты, может довольно точно предвидеть вкус любых других таких пакетиков, естественно, что основной вкусообразующий компонент это соль, и как вариант перец, соя, глутамат натрия.

учитывая, что китайцы едят всё, что шевелится и растет, я бы наверное просто побрезговал есть то, что они, теоретически, в состоянии в такой пакетик добавить.

вдобавок не всегда понятно, что у них с соблюдением стандартов и техпроцесса, т.е. нет уверенности, что рыбный соус должен был протухнуть до употребления в пищу, а не храниться замороженным, например.

и не факт, что какую-нибудь одну траву или водоросль они не заменят другой в сочетании с ароматизатором неизвестного нам и (может быть) канцерогенного состава.

одно дело удлинитель купить с вонючим кабелем, убедиться в этом при получении и выбросить, и другое эту химию съесть или выпить.

в том, что китайцы любой абсолютно товар способны предложить на али и подобных площадках, я не сомневаюсь.

если они медиаплееры продают, которые громкость не запоминают, что им мешает продавать соус, который уже не соус? не моральные же рамки…

я могу ради эксперимента пробовать наши понятные продукты в неожиданных сочетаниях, но не из рук китайцев, непонятно чтО.
+
avatar
  • Fiks
  • 17 июня 2019, 02:32
+2
одно дело удлинитель купить с вонючим кабелем, убедиться в этом при получении и выбросить
Не, кандидаты на «Премию Дарвина» удлинитель не выбросят, они класс защиты IP67 на нём тестить будут:


«Премия Дарвина» — премия, присуждаемая выдающимся представителям подвида homo sapiens, освободившим генофонд от своих генов, доставив при этом как можно больше лулзов. Очищенное таким образом от генетического мусора человечество, согласно теории Дарвина, получает больше шансов на дальнейшее прогрессивное развитие.
«Естественный отбор» — основной эволюционный процесс, в результате действия которого в популяции увеличивается число особей, обладающих максимальной приспособленностью (наиболее благоприятными признаками), в то время, как количество особей с неблагоприятными признаками уменьшается.
Чарлз Роберт Дарвин ©
+
avatar
  • VIB
  • 17 июня 2019, 21:24
+1
но мне кажется, что взрослый человек, который раньше когда-то уже пробовал доширак и подобные растворимые продукты, может довольно точно предвидеть вкус любых других таких пакетиков, естественно, что основной вкусообразующий компонент это соль, и как вариант перец, соя, глутамат натрия.
Ну согласно такой логике, можно легко предвидеть часть вкусов итальянской кухни: зерна пшеницы вместо пасты и вкус молока как основа сыра. ;)
А уж вкус пива так тем более всем понятен: нотки отварного хмеля и подгоревший солод — скажете невкусно? :)
+
avatar
  • Deluks
  • 16 июня 2019, 16:19
+2
=D
А ты ожидал наваристого борща с говядинкой!?

Сдается мне, там из натуральных овощей только вода. XD
+
avatar
+1
Морковь прям точно есть стружечка крошечная
+
avatar
0

вот такой ел не один раз. 2 или 3 разновидности. Морковки там нет, только какая-то сушеная трава и яйцо. Вернее, половинка, а то и меньше. Пару таких пакетиков в плошку — вполне съедобный супчик. Весит пакетик 8г.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.