Авторизация
Зарегистрироваться

Петличный микрофон AUDINST AM27P


Собственно, здравствуйте.
На повестке дня — беседа о достоинствах и недостатках петличного микрофона корейской марки AUDINST.
Коротко — выводов сегодня не будет, расходимся
Подробности — письмом.

Итак, сегодня мы рассмотрим обычный петличный микрофон. Необычен он разве что тем, что произведен в Корее. Насколько это хорошо — узнаем немного позже.

На сайте производителя микрофону посвящена отдельная приятная страничка с описанием.
Техданные

Коробочка выглядит вот так, и больше я вам о ней ничего не скажу. Даже под пытками.

Внутри нее мы обнаружим минималистичный набор — сам микрофон, простую ветрозащиту прикольной круглой формы, и переходник на 4-пиновый разьем, он же — разветвитель для добавления наушников. Кстати — производитель предупреждает о том, что если при использовании разветвителя вставить микрофон в гнездо для наушников — его можно повредить. Будьте осторожны.
Сам микрофон имеет стандартный 3.5мм 3-пиновый джек.

Качество изготовления — на уровне фабричных китайских аналогов. Провод несменный, довольно толстый, но мягкий, под одеждой прячется хорошо.
Сам микрофон обычного размера, зачем-то на него яркой белой краской нанесено название производителя, что лично на мой взгляд — минус. Когда это делает Rode — я еще могу понять, ребята это могут себе позволить. Но в данном случае название достаточно крупное, чтобы быть замеченным на видео, и слишком мелкое и малоизвестное, чтобы быть при этом узнанным. В общем — название при использовании лучше заклеить кусочком чОрной изоленты.
Прищепка тугая, обе стороны — металлические, одна — с довольно агрессивными зубцами. Можно зацепить и повредить одежду. Атата.
Джек довольно большой, неугловой.
В общем внешне по всем параметрам — типичный микрофон ценовой категории до 2-3 тр.
Далее же я позволю себе дать возможность рассказать о себе самому виновнику торжества.

В сравнительном тесте у нас участвуют 4 микрофона:
— распространенный Boya M1, ценник примерно 10-15 долларов
— AUDINST AM27P, цена — 27 долларов плюс доставка 7, игого 34
— Rode Rodelink LAV из комплекта радиосистемы Rode Rodelink Wireless, ценник такого микрофона отдельно — порядка 100 долларов
— встроенный микрофон радиосистемы Rode Wireless Go, ценник всей системы — 200 долларов

Цены указаны при покупке на зарубежных площадках, в отечественной рознице все это обычно раза в полтора дороже.
Запись велась на рекордер Zoom H1n в максимальном качестве 96k/24bit при выключенных фильтрах/лимитере/автоуровне. Абсолютно все куски записи записаны при одном уровне рекордера, никакие настройки не менялись ни при записи, ни при монтаже. Подгонка уровня файлов и каналов не производилась. Уровень записи самого микрофона регулируется только у Rode Wireless Go, в ней было выставлено среднее положение из трех доступных. Все микрофоны прикреплялись к одежде на одном уровне, либо располагались на одном расстоянии от акустики при записи музыки. Роль акустики выполнял студийный монитор Yamaha HS7.

Далее мы увидим видеофайл, в котором последовательно склеены куски записи в таком порядке:
1. Запись голоса, сделанная в обычной домашней обстановке, в незаглушенной комнате площадью около 15 квадратов, при закрытых окнах. В правом и левом канале записи звучат ДВА РАЗНЫХ микрофона одновременно — каждый канал записан отдельно. Данный кусок записи вы можете слушать либо в наушниках, либо переключая воспроизведение только на правый или левый канал, чтобы оценить разницу между двумя микрофонами на лету.
2. Голос, записанный с обычным уличным шумом на фоне. Та же тема — два канала/два микрофона.
3. Условия из п.1, только записан не голос, а два куска музыкальных произведений — полет валькирий в исполнении Лондонского Симфонического, и электронный трек F1RST BEATZ PROD — nearby, который допускает публичное использование. Два канала/два микрофона.
4. В обоих каналах звук одного и того же микрофона. Для каждого микрофона последовательно воспроизводятся записи из первых трех пунктов, далее играет следующий микрофон.

Возможно все это можно было сделать проще, но надеюсь что, поняв логику автора, вы сможете с удобством как сравнить звучание микрофонов друг с другом напрямую(переключая каналы), так и оценить звучание каждого в отдельности. В самом файле имеются текст и картинки, поясняющие — что и в каком канале звучит в данный момент.

Rode Rodelink LAV я для себя определяю как некий эталон, и все остальные микрофоны можно сравнивать в первую очередь с ним. Звучание первых трех микрофонов записано по принципу каждый-с-каждым, все три можно сравнить друг с другом напрямую. Звучание Rode Wireless Go записано только в сравнении с Rode Rodelink LAV — это было сделано прежде всего для меня самого и в тест добавлено по принципу — а пусть будет.



На этот раз я воздержусь от каких-либо итогов, моя цель в этот раз — предоставить вам информацию, выводы из которой а) довольно просты и б) индивидуальны для каждого читателя и задач, перед ним стоящих.
Засим позволю себе откланяться.


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (7)
RSS
+
avatar
  • Aloha_
  • 17 сентября 2019, 09:04
+3
Что бы узнать выводы надо видео посмотреть? Теста добавьте уж.
+
avatar
  • caliban
  • 19 сентября 2019, 21:48
0
какого теста? слушайте, решайте сами — что вам нравится больше. зачем вам мое мнение, если есть все возможности составить свое?
+
avatar
  • Aloha_
  • 20 сентября 2019, 10:01
0
Если вы обозреваете товар «условный» то вероятно имеете представление о нем больше, чем тот, кто будет читать. Ведь в текст или даже в видео всю информацию не вложишь. Я себе такое даже по п18 позволить не могу, но это ваше дело.
+
avatar
  • caliban
  • 01 октября 2019, 12:29
0
если я обозреваю например телефон — то понятно что без описания личного пользовательского опыта не обойтись.
в микрофоне главное — звук. звук непросто оценить инструментально, зато есть возможность его послушать и понять, что больше нравится именно вам. почему всем так важно чужое мнение, когда есть все возможности составить свое?
+
avatar
  • Aloha_
  • 01 октября 2019, 15:50
0
Свое мнение через призму кодеков ютуба и ограничений, накладываемых звуковой картой+системой вывода звука?
+
avatar
  • SEM
  • 17 сентября 2019, 10:09
+2
Жаль не сравнили с петличным микрофоном за 60 центов — во столько ли раз он хуже, во сколько дешевле?
+
avatar
  • SergeFSW
  • 17 сентября 2019, 10:38
0
Цена: $27
расходимся
Это точно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.