Авторизация
Зарегистрироваться

Сравнение двух дешевых силиконовых ремешков для наручных часов


Мои TIMEX T49750, которые я сравнивал со SKMEI 1025 (обзор) еще живы, в отличие от Skmei, которые начали высаживать батарейку и в конечном итоге были заброшены в дальний угол ящика стола. Но оригинальный ремешок у Timex потрескался и после мониторинга предложений был заказан такой ремешок, стоимость с учетом доставки чуть менее 300 рублей.

Материал ремешка — мягкий силикон, намного мягче, и более растягивающийся, чем у оригинального Timex. Двухцветный, сначала подумал, что часть ремешка просто покрашена краской, но нет, используется 2 цвета силикона. В посылке был сам ремешок и больше ничего, даже пинов продавец не доложил (да и не было заявлено).



Сам ремешок понравился, руку не натирает, казалось бы, вот оно счастье — дешево и сердито, но проблема в том, что он ОЧЕНЬ мягкий, настолько, что из-за этого слетела бакля (и благополучно протерялась). Отходил с этим ремешком всего 5-6 месяцев.
Сразу же заказал первый попавшийся подешевле, ибо платить за оригинальный половину стоимости часов не хотелось.
Посылка ехала стандартный месяц, обычный конверт с пупыркой. Внутри ремешок, обычные пины, и пины с застежкой без инструмента.
Первое впечатление — он очень напоминает оригинальный по толщине и жесткости. У него только один хлястик, пряжка металл, не магнитится, с сатиновой обработкой.





Дальше можно сделать таблицу с параметрами длины ширины etc… но она ничего не даст, ибо оба ремешка условно рабочие, соответствуют заявленным характеристикам. Сделал несколько фотографий вместе для сравнения.

Второй ремешок мне нравится больше, несмотря на низкую стоимость, мне он кажется более практичным в плане износостойкости и внешнего вида. Смело могу рекомендовать к покупке, благо у продавца несколько размеров по ширине и 3 цвета.
За сим откланиваюсь…
Планирую купить +4 Добавить в избранное +15 +23
свернуть развернуть
Комментарии (47)
RSS
+
avatar
  • SergeFSW
  • 13 сентября 2019, 17:10
+3
Это дешёвые? Я дороже 2$ ещё не покупал.
+
avatar
  • Kotozay
  • 13 сентября 2019, 17:33
+1
Оригинальный силиконовый стоит 20. Этот да, дешевый
+
avatar
  • SergeFSW
  • 13 сентября 2019, 17:44
+1
20??? За что? За понты?
+
avatar
  • Kotozay
  • 13 сентября 2019, 18:14
0
За надпись «Expedition» и больше 10 лет носки
+
avatar
  • SergeFSW
  • 13 сентября 2019, 18:22
+4
За 20 можно 10 шт купить, менять по настроению и уноситься.
+
avatar
  • BeStas
  • 13 сентября 2019, 18:40
0
Поначалу не понял, обзор про ремешки, как они могут высаживать батарейку.
+
avatar
  • Kotozay
  • 13 сентября 2019, 18:53
+1
Это к слову о том, что (почти) любой фирменный товар лучше китайских поделий за 10% стоимости первого. Timex были куплены в 2003, а батарейку я ещё не менял. Оригинальный ремешок тоже относился больше 10 лет. И все это за ~ 2000 рублей.
+
avatar
0
Поддерживаю. Casio w 59 за шесть лет не села батарейка. Ремешок недавно потрескался, правда я в них и в море купался и в зал ходил (как раз начал ходить из-за того что очередные скмеии сломались). В Timex T2N721 одна смена батарейки лет за 10.
+
avatar
0
На моих 721х тоже за 5 лет не села, но подсветка стала тускнеть и по этому батареечка была заменена. Да и родной кожремень пришел в непотребство.
+
avatar
  • MrBoston
  • 13 сентября 2019, 20:51
0
Хорошие часы, но на моих экспедициях батарейка села после четырёх лет эксплуатации.
+
avatar
0
Заказал на днях пару ремешков. Но сколько из али не заказывал их, ни один не пришел, прямо проклятье.
+
avatar
  • Kotozay
  • 13 сентября 2019, 19:14
0
Дешёвый с eBay )
+
avatar
  • LePart
  • 13 сентября 2019, 19:33
+4
А если как-то так.



или так



Не пробовали?
+
avatar
  • deddy
  • 13 сентября 2019, 19:42
0
Если не ошибаюсь, вторые часы для слепых и плоховидящих? У них еще стрелочки очень крепко держатся? Видел похожие в 70-е (уже прошлого века). И, кстати ЗИМ, (у самого были часы этой марки) это родной корпус или сборная солянка?
+
avatar
  • LePart
  • 13 сентября 2019, 20:56
0
Да, это Ракета для слабовидящих. У них откидывается крышка, но именно на этих я переставил стрелки. Есть и с родными, толстыми такими, но визуально они не очень. Эти я для себя сделал. А для подруги вместо стекла попросил ювелира сделать из родированного серебра монетку с гравировкой. Получилось нечто вроде наручных «хантеров», как Молния карманная. Но время узнать — крышку открыть надо. Подруга довольна. Таких ни у кого.
А ЗИМ — попался мне великолепный механизм с циферблатом, но без корпуса. Вот и «поженил» их с этим «кейсом».
+
avatar
-1
Вот и «поженил» их с этим «кейсом».
«Котлету» изготовили, как это называется в определённых кругах. :)
+
avatar
  • LePart
  • 13 сентября 2019, 21:28
0
Я не кружковец этих маргинальных кругов. Пусть их кружковщина и остаётся в пределах обозначенного ими же круга. И, думаю, мои часы чистоту их помыслов не потревожат и не лишат целомудренной непорочности ни один шлиц их нативных винтиков. Потому как не претендую на широкую известность в подобных узких кругах ;)

Кстати, вот продукт недавнего обзора на ремешке НАТО.



P.S.
Мог бы и покороче высказаться, но… noblesse oblige не использовать коротких, тем не менее весьма ёмких фраз :)
+
avatar
  • beerok
  • 13 сентября 2019, 22:42
0
Из месяца ы месяц надо подводить дату и день недели — уныло. 21 век на дворе.
У самого механика с днями недели и прочей шнягой — думаю о смене на более умные, но не фитнес-браслет, ибо под костюм не катит.
Да, красиво, надежно, добротно, НО — школьник с часами за 2 бакса обскачет по функциям и точности всю эту понтовую шелуху.
Я вот тупо ленюсь подводить дни недели и дату. В раз так., то мои понты на запястье — тупо понты.
Партнер смотрит, а там дата вчерашняя — не комильфо однако.
+
avatar
0
Из месяца ы месяц надо подводить дату и день недели — уныло. 21 век на дворе.
«А шо поделать?» При Советах ни одни механические часы местного производства не были снабжены «вечным календарём», про сейчас и вовсе молчу.
+
avatar
  • LePart
  • 13 сентября 2019, 23:22
0
Возможно, никому от этого не попустит, но в неком эталоне часовой промышленности ценой 36 850 $, тоже нужно пять раз в год корректировать показания даты вручную. И от этого эталон этот не менее вожделенный определённой категорией граждан. Правда, он на браслете, а не на ремешке :)
+
avatar
0
Да много кто, на самом деле, делал вечники, в т.ч. и не требующие корректировки в течение года. Но да, всё это из области дорогостоящего пафоса и прочей haute horlogerie.
+
avatar
0
НО — школьник с часами за 2 бакса обскачет по функциям и точности всю эту понтовую шелуху.
Дык наручные часы уже давно перестали быть средством для узнавания времени.Смартфы их уже давно заменили. Тем более, обычно смартфон тягают в руках (не потому, что расстаться не могут, а просто 6ти и более дюймовый телефон не в любой мужской карман влезет а у женщин карманы разве что в джинсах) и, таким образом, узнать время не сложнее, чем повернуть запястье часами.
В раз так., то мои понты на запястье — тупо понты.
Здесь тот же принцип, как с ездой на ретро автомобиле. Не для наших реалий, пример, конечно. Потому что у нас на ретро ездят т.к другое купить не могут. Но в принципе. Старенький автомобиль не экологичен, не имеет ABS, круиз контроля и даже гидроусилителя руля, разваливается на части и постоянно нужно чинить а, всё же, на нём ездят. Для понтов ли, удовольствия или еще чего… Так что, почти любые часы — это больше понты сейчас, чем необходимость, за исключением всяких специализированных.(туристические всякие, с датчиками GPS и компасом).
+
avatar
0
, думаю, мои часы чистоту их помыслов не потревожат и не лишат целомудренной непорочности ни один шлиц их нативных винтиков.
Аутентичность — это для коллекционеров. Если просто носить -рано или поздно сломаете или приведёте в нетоварный вид.
У самого индийские HMT и китайские Scanghai со старыми мехами, но в новых корпусах, купленные на Ebay. Хотя по моим не скажешь, что это котлета (просто потому, что корпуса подобны оригинальным, хоть и новые). Вариант сборки совсем уж из разных частей мне не оч. Разве когда получившийся вариант — интереснее, чем было раньше. В духе найти какие-нить часики карманные 100+ летней давности с 2мя барабанами и и работающим репитером, и сунуть их в современный корпус.
В любом случае мои представления — это мои проблемы.Если Вам нравится так — почему бы и нет, носите на здоровье!
PS: А почему везде именно корпуса а-ля «Восток»? Доступность, какие под рукой были или еще какие причины? Просто, как на мой вкус, ЗиМу в корпусе норм, а вот Ракета не оч.
+
avatar
  • LePart
  • 14 сентября 2019, 13:30
+1
Тут по принципу «Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое!» ©

А репетир… да, это интересно. Попался как-то четвертной, сделал… но у меня его просто на коленях вымолили, отдал. Минутников, увы, да ещё в приличном состоянии, не попадалось пока. Но и не искал особо.
+
avatar
0
А репетир… да, это интересно. Попался как-то четвертной, сделал… но у меня его просто на коленях вымолили, отдал. Минутников, увы, да ещё в приличном состоянии, не попадалось пока. Но и не искал особо.
Ну можно и более простой вариант, какую-нить Ракету суточник и нормальный цельностальной корпус к ним. Потому как искать что-то неубитое временем — это только если как я, отложил свои Победы на кучу лет т.к почти сразу «убил» их влагой пробежавшись в футбол опосля дождя. Да и корпуса того времени быстро облезали. Разве что, действительно, как те, с форумов: держать в коробке и тряпочкой протирать от пыли.
+
avatar
  • LePart
  • 14 сентября 2019, 13:45
+1
Ракету суточник и…
Это как бы вот так :)



Правда, ношу её очень редко. Зато когда мои близкие в другие часовые пояса залетают, то пользуюсь :)

— Ой, как бы Господин Kotozay не осерчал. Он про ремешок, а тема и разрослась до необъятных пределов :)
+
avatar
0
Это как бы вот так :)
Во! хоть тут не Востоковский корпус!
— Ой, как бы Господин Kotozay не осерчал. Он про ремешок, а тема и разрослась до необъятных пределов :)
Ну так хвастонитесь коллекцией отдельной темой. ;)
+
avatar
  • LePart
  • 14 сентября 2019, 17:35
0
Не, хватит. В такой теме очень уж много читать придётся. Да и что говорить, это так, пустое. Вот ремонт и вид изнутри…
+
avatar
0
В такой теме очень уж много читать придётся.
ЭТо я понимаю. Так достаточно, для затравки, кусочек выложить. А, там уже, по реакции — продолжить или положить под сукно.
PS: Сам решил «хвастонуться» коллекцией бритвенных танков. Не древних а современны, просто много и разных у меня. Даже набросал текста, с планами разбавить после картинками и выложить с темой «Смотрите чего у меня есть». Но прибил, форматнув, случайно флешку с файлом. Причем форматнул так, что восстановить нельзя. Жду настроения, чтобы попробовать повторить свою «Войну и Мир».
+
avatar
  • Kotozay
  • 14 сентября 2019, 17:53
0
Пожалуйста пожалуйста…
+
avatar
  • Kotozay
  • 13 сентября 2019, 19:49
0
«Натовские» не понравились конструктивном. У меня были часы с нейлоновым ремешком с классической застёжкой баклей, натирали руку нещадно, подарил их.
+
avatar
  • LePart
  • 13 сентября 2019, 21:01
0
Тут именно в том и смысл, что пряжка у НАТО и ZULU смещена от центра и находится практически сбоку. Поэтому ни за что зацепиться не может. Обычно пряжка по столу елозит, сама царапается и стол царапает. А тут нет. Всё надёжно. Честно говоря, никогда не думал, что буду носить часы на таком ремешке, но вот попробовал и прикипел. Рука не потеет, ничего нигде не царапает, чистится ремешок идеально. На лето хорошо. И цена ему — три ойро. Хоть раз в месяц меняй. А ещё под весь летний спортивный гардероб на подбор накупить можно. И часы заменить — секундное дело, особенно, когда их дюжина в сете :)
+
avatar
  • MrBoston
  • 13 сентября 2019, 20:49
0
Это же не нато ремешок, а псевдонадо — он между рукой и часами не проходит же?

И да, первые часы нравятся.
+
avatar
  • LePart
  • 13 сентября 2019, 20:53
0
Как это? Между рукой и часами двойная лента. И на фото это видно.
+
avatar
  • MrBoston
  • 13 сентября 2019, 22:00
0
Значит, не разглядел =).

Под псевдонато имел ввиду такого типа ремешок:
+
avatar
  • LePart
  • 13 сентября 2019, 22:15
0
Неудобный, кстати. Пробовал. И смысл НАТО теряется — во-первых, пряжка там же, где и на любом другом ремешке, и замена часов или ремешка к часам столь же неудобная. То есть, лучше уж силикон, наверно. Или нормальный НАТО. Только одно скажу — НАТО далеко не со всеми часами смотрится, это да.
+
avatar
  • MrBoston
  • 14 сентября 2019, 04:14
0
А вам не попадались силиконовые браслеты, но под толстые пины?
Никак не могу найти :(. Думал попробовать силикон, но… слишком толстые пины.
+
avatar
  • LePart
  • 14 сентября 2019, 10:54
0
А если пины сменить на тонкие? Для пробы.
+
avatar
  • MrBoston
  • 14 сентября 2019, 17:35
0
Не получится. Часы идут со своими оригинальными пинами, которые вкручиваются в дужку.
+
avatar
0
Не пробовали?
Я пробовал механику, но давно от неё отказался из-за чрезвычайно низкой точности и малого количества дополнительных функций. :)
+
avatar
  • LePart
  • 13 сентября 2019, 21:26
0
А кварц с ремешком НАТО не совместим? ;)
+
avatar
+2
С ремешком НАТО несовместимы мои эстетические предпочтения, например. :)
+
avatar
  • LePart
  • 13 сентября 2019, 23:24
0
Что ж с этим поделать… I'm only human after all. Don't put your blame on me…
+
avatar
+1
Ну типа да, des gouts et des couleurs on ne dispute pas.
+
avatar
+1
Во! Имею как раз тот ремешок «с протектором». Покупался в офлайне местном на замену оч. быстро убившемуся ремешку от Casio. И в моём тоже не было пластиковых хренек, в которые заправляют конец ремешка. На мой кус немного дубовый. Современные китайские мягче.
+
avatar
  • Kotozay
  • 19 сентября 2019, 09:36
0
Тот, который более жесткий из этого обзора не дубовый ни разу, по ощущениям — плотная качественная резина. Дубовый ремешок был у меня, сразу выбросил — он был пластмассовый и вонял изолентой. Не рекомендую к покупке!
+
avatar
0
Тот, который более жесткий из этого обзора не дубовый ни разу, по ощущениям — плотная качественная резина.
Я про этот pic.mysku-st.ru/uploads/pictures/03/49/34/2019/09/13/188247.jpg

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.