Авторизация
Зарегистрироваться

Bell Presidio Ice Blue / White Uni-Size Adult Helmet Bike Bicycle MTB Mountain


Сегодня я расскажу о велосипедном шлеме и не просто шлеме, а об отличном велосипедном шлеме Bell presidio присланном мне из объединённого королевства, а по нашему — из Англии.
Пришёл мне наконец то вело-шлем, ах как же я его ждал, давненько уже так с нетерпением не ждал посылок, а он собака как на зло не торопился ко мне приехать, заказал я его аж 6-го мая и пришёл он только лишь вчера (12.06.12).
Давно хотел купить себе вело-шлем, но что то вечно не устраивало или просто денег жалко было. В местных магазинах в основном присутствуют шлемы в тёмно-серой мрачной цветовой гамме, а те расцветки которые интересовали меня были, либо женские модели, либо детские, да и к нормальным шлемам с деньгами меньше чем 1300руб. можно было не подходить даже, так как цены ай-яй. Решил я тогда прикупить на e-bay и не прогадал.
Шлем пришёл в большой картонной коробке с кучёй мелкой и крупной пупырки внутри, упакован был отлично, но и почта в этот раз над ним не сильно глумилась.


Внутри коробки фирменная коробка со шлемом






А внутри фирменной коробки вот что

Инструкция как юзать шлем + фирменная наклейка

Кстати, инструкция на довольно таки большой бумажке-портянке. Смотрю её и, о, лопните мои глаза, не может быть, среди многих языков, на ней есть инструкция на качественном русском языке, фантастика просто какая то :)

Ну и сам шлем присутствует








Размер башки байкера которая может влезть в этот шлем ограничивается 54-61 сантиметрами в окружности, по крайней мере так написано на шлеме. Окружность моей головы 60см и запаса регулировки ещё хватает явно больше чем на 1 сантиметр.
Указан вес шлема — 300г, что полностью соответствует действительности.
Сам шлем как обычно выполнен из единого куска прочного пенопласта покрытого небольшим слоем гладкого цветного пластика.
Внутри шлем выглядит вот так
внутри на липучках держатся мягкие вставки синего цвета, выполненные из поролона обтянутого тканью.

Есть стандартная регулировка лямок с замком


Механизм регулировки величины окружности головы работает чётко и удобно


Места переднего крепления лямок

Козырёк можно отстегнуть, если напрягает

Вот так эта чудо-каска выглядит на моём организме



Итог: офигенский шлем, как раз то что я искал, хоть и было страшновато покупать, так как инфы про него практически не было, на велосипеде ещё не ездил в нём, но по дому бегал довольно много, как ребёнок с новой игрушкой прям (жена подкалывает меня теперь), вентиляция в шлеме нормально справляется.
В общем, всем кто ищет недорогой качественный шлем, светлой расцветки, категорически рекомендую к покупке.

Всё, убежал кататься на велосипеде.
Планирую купить +14 Добавить в избранное +20 +34
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
  • DimonX
  • 13 июня 2012, 20:12
+3
Все никак не куплю себе шлем, денег жалко. Походишь по магазину, посмотришь на цены и идешь мимо. Наверное так и буду жмотиться пока не приложусь головой об асфальт :-) Но на этот цена хорошая, наверное куплю.
Отличный обзор! Спасибо!
+
avatar
0
Шлем больше защищает от торчащих палок, по себе говорю. К сожалению при падении он не сильно поможет, только если падать солдатиком, головой точно вниз, ну или в стену горизонтально :)
+
avatar
  • byh
  • 14 июня 2012, 10:29
+3
Поможет-поможет! :)
Падения с великов/роликов обычно происходят все же на сравнительно небольшой скорости и тут самое неприятное — это свалиться на бок/спину и тюкнуться маковкой об что-то твердое, например, об асфальт или бордюр. И вот тут шлем как раз замечательно поможет. Ну и скользить по асфальту всяко приятнее шлемом, нежели виском.

А вот втыкания головой, хоть вертикально, хоть горизонтально, как раз весьма опасны — так как шея может не выдержать и тут никакой шлем не спасет.

Чтоб просто кубарем с велосипеда полететь (как с мототехники) — это довольно сложно, немногие ездят на скоростях выше 30 км/ч. Для всяких даунхиллов другие шлемы нужны.
+
avatar
0
Ну надеюсь что не пригодится по назначению :) У меня при падении руки вперед выставляются машинально, а вот от толстой палки-копья, которую не заметил на скорости в свисающих ветках, мой шлем меня спас, нужная вещь.
+
avatar
  • byh
  • 14 июня 2012, 14:44
0
С ветками и в шлеме лучше поосторожнее, я как-то зацепился прорезями за свисающие ветки. Ощущение, что тебя сдергивают с велосипеда за голову, непредаваемо :)

Шлем вообще полезный убор, не знаю что их так не любят у нас. Мало того, что безопасность повышается, так ведь еще и на солнце не печет (особенно на ходу), в прохладу не мерзнешь, в дождь не так мокро и глаза не заливает, другие участники движения к велосипедисту в шлеме уважительней относятся. Опять же, гаджеты можно крепить, например, фонари, маячки и зеркала :) Помню, как-то на работе летом засиделся и обнаружил, что надо домой ехать в кромешной тьме по промзоне со снятым асфальтом и минимумом фонарей. Примотал изолентой к шлему какой-то простенький фонарик — добрался. Хороший же фонарь на шлеме вообще сказка.

Кстати, вопрос к автору: как там лямки, регулировка не разбалтывается? У моего текущего чуть ли не после каждой поездки лямки дают слабину и приходится регулировать заново. Что раздражает. Если же не регулировать, то шлем сидит неплотно, что резко снижает всякую его полезность в случае аварии. Вот думаю о замене…
+
avatar
  • bes24
  • 14 июня 2012, 17:24
0
пока нормально держут регулировку
+
avatar
  • bes24
  • 13 июня 2012, 21:52
+3
Катал сейчас на веле в нём. У нас на улице +32 сейчас, взмок конечно же, но вентиляция нормальная у шлема, гораздо лучше чем в кепке.
И кстати, на обратном пути заметил такую фигню, стал меньше бояться торчащих мелких веток.
+
avatar
0
Классный ковёр с логотипом олимпиады! Сразу вспомнил, что в давным-давно тоже такой был =)
+
avatar
  • avraam
  • 14 июня 2012, 03:16
0
А у меня обои были такие же…
+
avatar
+1
Всё хорошо, только слух режет «Объединное королество» — Англия. Если уж правильно, то Соединенное Королевство — Великобритания.
+
avatar
  • jh7
  • 14 июня 2012, 05:56
+1
Англия часть Великобритании, помимо Англии в него входят Шотландия и Уэльс. Великобритания часть Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии.
+
avatar
  • Corwin
  • 14 июня 2012, 11:12
0
Вы правы в том, что часть, а что целое. Коллега выше — в том, что в названии используется слово «соединенное», а не «объединенное». Обоим плюсы :)
+
avatar
0
Эти шлемы хотя бы регулируются, а вот каску без примерки не подобрать =(
+
avatar
0
голова всёравно нагреваеться жутко, если тока по городу ехать а в лесу снимать и на рюкзак вешать сзади
+
avatar
  • Flinty
  • 15 июня 2012, 12:50
0
Покупать шлем без примерки, все равно что покупать ботинки не померяв, а если бы он не подошёл? Бывает размер подходит, но давит где нибудь, да и вообще не удобно. Рискованно.
+
avatar
  • bes24
  • 15 июня 2012, 23:23
0
подошёл бы, там диапазон регулировок приличный и я перед этим в магазинах столько шлемов перемерил, что уже могу сказать не меряя подойдёт или нет )))
+
avatar
0
Тож заказывал у этого прода. Только шлем пришел вместо почтовой коробки в пластиковом мешке.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.