Авторизация
Зарегистрироваться

Одноразовая бритва DORCO Pace 6

  • Цена: $6,95 за 3 шт.

Всем привет!
В сегодняшнем обзоре я хочу поделиться с вами своими впечатлениями об одноразовых бритвенных станках DORCO Pace 6, заказанных на eBay.

Сперва пару слов о причине совершения данной покупки. Я уже не первый год пользуюсь станком Schick Hydro 5, который считаю самым лучшим из тех, что попадали ко мне в руки (в принципе, весь обзор будет построен на сравнении этих двух станков). Результат бритья и ощущения устраивают на 100%. Но, как это часто бывает, становится скучно и хочется чего-то нового. Вот и я решил попробовать найти замену, плюс сейчас лето — сезон дачный. А станок гидры у меня всего один, надо был недорогой вариант для дачи, чтобы не возить бритву с собой. От приобретения кассет ко всяким там Gillette отказался сразу, так как ни разу ничего путного у меня из этой затеи не вышло. Поэтому решил смотреть в сторону недорогих одноразовых бритв. Ну и в конце концов остановился на герое сегодняшнего обзора — DORCO Pace 6.

Итак, каждая из десяти пришедших бритв была упакована в отдельный полиэтиленовый пакетик, который и является оригинальной упаковкой.

DORCO Pace 6 — корейская бритва китайского производства, наверное, именно по этой причине на упаковке нет и слова на русском или английском, зато полно непонятных надписей на корейском и китайском. Судя по картинкам, изображенным на тыльной стороне упаковки, тут речь идет о всех преимуществах находящегося внутри изделия…

В живую станок выглядит следующим образом:

Если честно, внешнее оформление, да и дизайн мне очень понравился. Станок изготовлен из пластика (черного цвета) и вставок из резины (белого цвета). Вставки фактурные, благодаря им бритва в мокрых руках не скользит вообще. В руку станок ложится удобно, во время бритья никаких дискомфортных ощущений, связанных именно с ручкой нет. Длина станка немного более 13 сантиметров. Претензий к качеству изготовления станка нет — ничего нигде не отклеивается, не отваливается.

Рабочая часть «кассеты» закрыта защитным пластиковым колпачком (в отличии от Hydro 5), что очень удобно, если нужно брать бритву с собой. Для гидры я докупал отдельный пластиковый кейс для хранения, в котором она займет точно раза в 2-3 больше, чем Pace 6 со штатным колпачком. И это несомненный плюс одноразовой бритвы, так что в отпуск я поеду именно с ней :)

Сняв колпачок, можно увидеть 6 лезвий, голубовато-зеленую увлажнительную полоску над ними и силиконовую вставку, которая должна приподнимать щетину, снизу.

Бритва одноразовая, а это значит, что кассета тут не съемная. Но в то же время она плавающая (в одной плоскости), держится на двух подвижных соединениях, расположенных по бокам в нижней части кассеты. В центре виден упор, ограничивающий движение кассеты относительно ручки.

На этом все, никаких дополнительных функций или режимов, как в Schick Hydro 5 нет. Зато бритва очень легкая — вес в сборе около 14 грамм.

В принципе, больше ничего интересного во внешнем виде и устройстве бритвы нет, а значит можно переходить к самому интересному — бритью. Фотографировать процесс я не стал, так как смысла в этом особого нет — все-равно ничего не понятно. Попробую описать все словами.

Итак, начнем с увлажняющей полоски — она тут только для красоты. И мочил я ее, и пеной мазал — ничего не меняется, резина резиной. Если вспомнить Гидру, то там нет полоски как таковой, а нечто на подобии капсул с гелем, так во время бритья они не то что увлажняют, они буквально покрывают всю кожу гелем. Думаю, кто пользовался, тот понимает о чем я.

Далее о 6 лезвиях — вопросов к их заточке нет. Они очень острые, но если в случае с Schick Hydro 5 вообще не ощущается как они срезают щетину (особенно пока острые), то вот с DORCO Pace 6 все обстоит несколько иначе. Не скажу, что не комфортно, но ощущение того, как срезается щетина присутствует. При этом бритва бреет чисто, очень чисто. Даже, наверное, чище, чем Гидра (видимо, дополнительное лезвие все-таки играет свою роль), но гораздо грубее.

И еще что интересно, если используя Гидру временами удавалось порезаться, то со станками от DORCOтакого ни разу не было. Так что это плюс, особенно для людей у кого на лице в зоне бритья есть выступающие родинки, папилломы, прыщи и т.д. Единственный их минус — лезвия довольно быстро тупятся. Одной бритвы хватит месяца на 1,5-2 при бритье раз в два дня. Но опять таки, тут все субъективно и напрямую зависит от пользователя. В целом же эти станки вполне можно рекомендовать для постоянного использования. И конечно, бреют они значительно лучше «оригинальных» кассет для Gillette с Aliexpress или других китайских магазинов :)

На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +9 +18
свернуть развернуть
Комментарии (57)
RSS
+
avatar
  • OZtima
  • 21 ноября 2019, 08:56
+7
250р для них норм цена) 400 перебор
+
avatar
0
За 250р можно купить 100 шт лезвий Рапира (продаются, например, в том же Ашане) для Т станка (станок хоть за 100р, хоть копия Merkur Futur на али за 11$ с регулировкой агрессивности).
Если по 3 раза бриться каждой стороной то этих 250р хватит на несколько лет, 600 раз побриться :). Сочетает в себе одновременно дешевый, простой и чистый способ бритья.
+
avatar
+1
Про бритье Т станком
Главные ошибки новичков при работе с Т станком, по моему личному мнению, это по привычке пытаться бриться как бритвами из обзора.
Тут лезвие более открыто и не нужен этот частокол из скрытых лезвий.
Нажим на кожу. Станок должен сам скользить под своим весом, никакого додавливания рукой.
Елозенье как тяпкой по несколько раз по одному и тому же месту, травмируя с каждым разом сильнее кожу. Бритву нужно просто вести. Плохо бреет, повод заменить лезвие. Да и кожу с волосом правильно сначала размягчить влажным полотенцем или хотя бы умываясь. Или побриться после принятия душа. Ведение только перпендикулярно лезвию станка, разворачивая станок кистью. Никаких других движений.
Я вообще делаю только один основной проход по росту волос и кое где поперек/против, то есть лезвие по одному месту за все бритье проходит один-два раза. Ни раздражений, ни порезов.
Сначала сложно, не привычно, хочется бросить. Добривая все старым станком. Но с опытом, хоть с закрытыми глазами не задумаясь все бреется :).
+
avatar
  • Oswald
  • 22 ноября 2019, 12:18
+2
справедливо для футура, он тяжелый. а каким нибудь лордом так не получится. я про скольжение под весом
+
avatar
+2
Race 4 заказывал как-то раз за 115 рублей. Отходила около трёх месяцев) Отличные станки, давно перешёл на Race 6 c неоправданно дорогих «жилеток»
+
avatar
  • asg1302
  • 21 ноября 2019, 09:13
+3
Дорого чего-то на Ebay. Покупал такие же на Али в 2 раза дешевле.
+
avatar
0
Я тоже здесь заказывал, пока не пробовал, лежат ждут очереди. Народ хвалит.
+
avatar
  • Oswald
  • 21 ноября 2019, 09:39
+3
агитирую отказываться от одноразовых вещей.
— не загрязняем планету, тут даже ручка одноразовая.
— экономим, копия меркур футур 600 руб, 100 зеленых астр (поддерживаем местного производителя из СПБ) — 500.
— получаем удовольствие, скоблить себя полуторамесячной бритвой не эквивалент свежему лезвию за 5 рублей.

:-) конечно боюсь показаться занудой, но все же…
+
avatar
0
экономим, копия меркур футур 600 руб
Опасной? Спасибо. И в данном случае критерием должен быть собственный комфорт, а не 'отказываться от одноразовых вещей'. Если в какой-то стране мира это вещи не утилизируются, это не проблемы населения
+
avatar
+3
Опасной?
Конечно же нет.
копия меркур футур
Как и оригинал — безопасные станки.
+
avatar
+5
Купил такую… первый раз в жизни побрился так что пол лица было в порезах… понимаю что нужна привычка и все такое, но не понравилось
Имхо
+
avatar
+1
пол лица было в порезах… понимаю что нужна привычка и все такое
Отрегулировали или подобрали неправильно. Или бриться не умеете, давите сильно, угол не тот. Мой станок, наоборот, мягче бреет, чем стандартные кассеты. Специально брал, чтобы не резаться.
+
avatar
+2
Ну я и говорю с непривычки. С другой стороны столько разных бритв было и первый раз вообще порезы. Да и Т-образные были и как-то без порезов было.
+
avatar
  • xxbcczc
  • 21 ноября 2019, 15:00
+1
Мне тоже не зашел — барахло какое-то + под носом чтобы выбрить нужно постараться, а вот роквел 6с зашёл. Небо и земля короче.
+
avatar
+2
Вот только хотел написать что большеват он. Ширина больше лезвия и сложно пройтись где-то в углублениях или у края губ. Плюс тяжеловат и поворотный механизм смущает, вроде и не крутиться, но нет ощущения контроля.
Тот же старый жилет Т-образный в этом плане намного лучше.
+
avatar
  • Lett
  • 21 ноября 2019, 21:18
+1
Вот только он уже не выпускается, а б/у приобретать как-то неприятно.
+
avatar
0
Сравнение размеров с жилетами
+
avatar
0
Я тоже одно время забросил футур, пробуя другие станки. А сейчас опять вернулся. Да, под носом не самый удобный, но нос непринужденно отворачивается в сторону :)).
Это же не просто возюканье тяпками из обзора. Бриться нужно научиться, то нужно кожу оттянуть второй рукой, то щеку надуть, то нос отвернуть и т.д. работая обеими руками :).
+
avatar
  • Oswald
  • 22 ноября 2019, 12:21
+1
я под носом брею слева направо и потом наоборот :D
+
avatar
  • Oswald
  • 21 ноября 2019, 10:37
+1
это т-образная бритва.
это всех проблема.
в советское время бутылки в парках не валялись, сейчас теже поллитры и просто пластик каждую весну в «день чистоты» я выгребаю мешками из парка у дома.
аналогию думаю проведете сами
+
avatar
+2
сейчас теже поллитры и просто пластик каждую весну в «день чистоты» я выгребаю мешками из парка у дома
Это вы молодец. Но вы за уборку территории платите? У нас одно время было грязно во дворе, ЖЭК забил на это дело одно место. В подьездах двери на этажные балконы старые — зимой холодно, на регулировку отопления в стояке забил аналогично. В общем хватало проблем. В итоге плюнули на ЖЭК и сделали осмд. Теперь во дворе чисто, на всех этажах заменили двери на современные, отопление отрегулировали. Я к это чему? Можно героически сражаться с ситуацией, когда государство забило на население болт, а можно подойти с другой стороны. Насчет не пользоваться одноразовыми — если вас это волнует, договоритесь с жильцами и оформите договор с фирмами, которые занимаются утилизацией пластика. Поставьте во дворе емкость для пластика и выбрасывайте туда. У нас давно стоит во дворе для пластиковых бутылок. Можно и бритвы туда)
+
avatar
+1
Но вы за уборку территории платите?
Насколько понимаю, разговор про муниципальную собственность.
+
avatar
+1
муниципальная собственность — ответственность мерии города. если жителей города что-то не устраивает, есть методы воздействия на этих людей
+
avatar
0
если жителей города что-то не устраивает, есть методы воздействия на этих людей
В РФ, например, методов воздействия нет. Т.к. зачастую денег не хватает на все муниципальные нужды. Большинство регионов — дотационные. И на мусорящих методов воздействия нет, чревато называть людей теми, кем они являются и заставлять поступать правильно.
+
avatar
+1
Т.к. зачастую денег не хватает на все муниципальные нужды
На самом деле деньги на все выделяются. Вот только как их в итоге распределяют и куда они уходят — вопрос
В РФ, например, методов воздействия нет
Ну я знаю в РФ пишут в администрацию президента — действует. Можно и народ собрать побухтеть, в прессе шум поднять — тоже действует. Те люди за своими креслами дорожат
+
avatar
0
У кого родинки на лице, как у меня над верхней губой, давно перешли на электры))
+
avatar
+1
У кого родинки на лице, как у меня над верхней губой
Родинки, в месте их возможного травмирования, подлежат удалению.
+
avatar
+2
да да, и потом ходить со шрамом над верхней губой ходить. А шрам будет, каким способом не удаляй, не думайте что я не пытался это сделать. Родинка не растет, хожу с ней сколько себя помню, и пока не перешел на электру, я перепробовал все станки что были в продаже до 2007 года. В принципе приловчился, но времени бритье занимало очень много из за этого. А были случаи когда цеплял, и тогда пипец, кровь как с кабана))) В 2007 мне подарили друзья на днюху топовый браун, эффект был вау, но не долго, сетка не протянула даж пол года. Я ее конечно купил, но пока искал, понял что надо брать панасоник. В итоге была куплена сетка на браун, а на следующую днюху я уже сам себе подарил панас es8249, который прослужил 10 лет, и работает до сих пор, таскаю его в поездки и на дачу. В 2018 купил себе ES-LV9Q, которой скоро будет два года. Многие скажут дорого, и оно так и есть, 8249 я покупал за 160 баксов, и это был флагман линейки тогда, сейчас флагман стоит в районе 330, но если учесть на какое время покупается бритва, меня лично устраивает.
+
avatar
0
А шрам будет
Да и фиг с ним. Главное — что шрам не опасен.
+
avatar
  • Bangkok
  • 24 ноября 2019, 19:11
0
А за более разумные деньги есть что? Тоже трабл с родинкой(
+
avatar
0
Честно? не пробовал пробовать)) все время были флагманы. По панасу можно сэкономить если брать модель без докстанции. ES-LV6Q тоже самое что у меня, но без станции.
+
avatar
0
Вроде вокруг достаточно много адекватных людей, как в реальной жизни, так и в интернете, многие призывают беречь природу. Выходишь на улицу и все завалено мусором, бычки выбрасывают из автомобиля, пластиковые бутылки кругом, на газонах автомобили и т.д… Где все эти люди, которые призывают беречь природу?((

Так о чем это я…

Хотел бы поддержать, но, вроде Т-станок не для всех, я почему то думаю что мне тоже не подойдёт( что посоветуете взять на пробу, чтобы не жалко было выкинуть (утилизировать), и от качества не разочароваться в таком типе бритья?

У самого жилет фьюжен, лезвию в котором около двух лет уже, и Бердск-9 (тоже брал на пробу, вроде прижился).
С фьюженом бритьё это ад, под носом выбрить — испытание. Да, да лезвие уже должно быть на помойке, но нет, и жаба душит, и сам фьюжн не нравится)

Электро устраивает всем, кроме, опять же 'под носом'. Этой проблемы у меня не было только с мак3.
+
avatar
  • arigato
  • 21 ноября 2019, 09:53
+1
пользуюсь электрической филлипс за 22$, ножам 22 года т.е. бритье стоит 1$ за год. можно? можно.
+
avatar
0
одной бритвы хватит месяца на 1,5-2 при бритье раз в два дня
вы, наверное, шутите. мне одноразовой на пять раз при бритье раз в три дня. и уже царапается. как ее может хватать на два месяца при бритье 2 раза в день?
+
avatar
  • Vaick
  • 21 ноября 2019, 10:23
+10
У каждого свой болевой порог!!)
+
avatar
0
Пять раз побриться одноразовой, а дальше уже только терпеть в целях экономии. Я про эти Dorco.
Сначала очень понравились, но «одноразовые» они и есть.

Schick Hydro 5 — хорошо, но дорого. :(
+
avatar
  • URA-407
  • 21 ноября 2019, 10:44
0
Schick Hydro 5 — хорошо, но дорого.
Зато долго ;)
+
avatar
  • vitales
  • 21 ноября 2019, 11:49
+1
На счет дорого вы загнули. Кассеты шика мне хватает на месяцев 8-10. У меня густая жесткая щетина. Бреюсь через 2 дня. Бритва не забивается, бреет 3хдневную щетину за один проход от низа шеи до верха щеки. Жилеты всякие даже рядом не валялись. Кассеты и станки раньше покупал на ебэй в Корее, магазин самсунг что-то там. Позже начал покупать в Польше, получается дешевле, разницы в качестве нету. Пересадил всех родственников с джилета, альтернативы нет.
+
avatar
  • Lett
  • 21 ноября 2019, 21:17
0
Щетина у всех разная. К тому же как готовиться. Если лицо долго распаривать да т.н. прешейвы втирать, то щетина смягчается и лезвия тупятся меньше.
+
avatar
+2
Если лицо долго распаривать да т.н. прешейвы втирать, то щетина смягчается и лезвия тупятся меньше.
Не, спасибо, проще свежее лезвие-кассету поставить.
+
avatar
  • annic
  • 21 ноября 2019, 10:30
+1
Брал такие на пробу 3шт за 246р. После 5 бритья начинает драть.
Никакая не альтернатива MAX3. А уж за такие деньги и подавно.
+
avatar
  • rzs_zen
  • 21 ноября 2019, 10:50
0
Бывают попадается такие станки которые тупятся быстрее, Пользуюсь уже года три, по цене-качеству альтернативы на мой взгляд нет, тоже хватает на 1,5-2 месяца при брить 1 раз в 2 дня.
+
avatar
0
По мне Dorco Pace 6 слишком большие по высоте. Тот же Mach3 удобен благодаря компактности. Также, Mach3 лучше повторяет форму лица при движении. А в Pace6 лезвия плавают более дубово. У меня этой бритвой получается биться менее чисто, чем Mach3.
По заточке более-менее нормально, у меня не растет густо.
+
avatar
+1
Сколько не брал китайские Dorco, один хрен — не бреют.
+
avatar
  • maza11
  • 21 ноября 2019, 13:25
+2
Покупал такие на Али за 3.77$
+
avatar
-2
И не жалко мусорить планету…
+
avatar
+3
Вот как защитить лезвия бритвы, если потерялся штатный колпачек
+
avatar
  • usb350
  • 21 ноября 2019, 16:36
+3
Интересно, а сколько раз «одноразовыми» вы бреетесь? Я последним Bic'ом на даче 2 месяца брился. Прикинул — около 16 раз вышло. А когда тупился — по джинсам «гладил». 1 минута и бреет не хуже нового :)

А так, в среднем, на месяц где-то хватает. Валяется Mach 3 Turbo, я как цены на кассеты увидел — чуть не родил.
+
avatar
0
aliexpress.com/item/32961342443.html — на али есть относительно дешевые(первая же ссылка, можно еще поискать). Даже и не сильно плохо. Но меня в маче немного бесит что оно жесткие подросшие волосы не бреет, а начинает откидываться, приходиться держать пальцами. А вот по свежевыбритому оно да вроде нормально ходит.
+
avatar
0
это китайская реплика
+
avatar
0
даладно. Капитан О.?
+
avatar
0
сравнивали мач3 и ту, что в обзоре. причем тут реплика?
+
avatar
-1
Причем тут какое-то сравнение? Человек сказал что касеты дорогие и валяетсяи мач без дела — я дал ссыль на дешевый вариант, да не оригинал, но это ж блин али и цена что сразу понятно что оно точно не оригинал
+
avatar
+1
я дал ссыль на дешевый вариант
Зачем? Оно по качеству бриться может не иметь ничего общего с оригиналом
+
avatar
+1
Бритва одноразовая, а это значит, что кассета тут не съемная.
Ну не первый же обзор тут, и каждый тянет бред про одноразовые бритвы. Даже на упаковке написано что 1 одноразовая кассета внутри. А бритва вполне многоразовая, не пишите ерунду.
+
avatar
  • onset
  • 22 ноября 2019, 14:22
+1
Можно в обзор добавлять фото угла лезвий? Например у Schick Hydro 5 и Gillette они совершенно разные, где джиллетом пройтись один раз, шиком надо 2 раза. Кстати в шике как раз не нравится эта «слизь» от геля, поэтому когда бреюсь поднимаю полоску, что бы не мешалась.
+
avatar
  • GuRAM
  • 23 ноября 2019, 19:58
+1
Как то купил DORCO Pace 4 в Магнит Косметик вообще по дешевой цене в 8 руб/шт, одной бритвы хватает на 3-4 месяцев использования 1 через 2.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.