Авторизация
Зарегистрироваться

Острая лапша Samyang cо вкусом курицы Токпокки

  • Цена: 314,48 руб. ~ $4,7

Токпокки – одно из самых популярных традиционных блюд в Южной Корее, которое готовят из гарэтока, кочудяна и часто с добавлением вареного яйца, манду, сосисок и омука. По сути токпокки — это нейтрального вкуса гарэток (рисовые палочки) в жидком и чрезвычайно остром соусе.
Раньше токпокки был кислым блюдом, но в современном мире он приобрел очень острый вкус.


Перед обзором вставлю несколько слов — я знаю про онлайн магазин коршоп (спасибо за это Ruslan280, vremennyi, Dru4), уже оформил там заказ, но пока что всё еще приходит лапша, заказанная с ebay (её много). Как только придёт заказ с коршоп напишу об этом обзор — если Администрация пропустит.

Классическая упаковка для лапши SamYang Foods (не путать с SamYang Optics.) — цвет, петушок, всё как обычно. Выглядит, безусловно, очень ярко и привлекательно.



Лично я знаю, как готовить лапшу от SamYang, но на всякий случай решил глянуть инструкцию, всё как обычно, но к английскому языку добавился французский. В прошлом обзоре, я хвалил компанию SamYang за наличие английского языка на всей продукции и в этот раз тоже похвалю.

Инструкция по приготовлению:
[ENG]:
1. Put noodles and flakes into 600 ml. of boiling water and cook for 5 minutes.
2. Please remove water from noodles (remain 8 spoons of water) and put the liquid sauce into noodles, stir-fry 30 seconds.
3. Stir well and serve.
[FRA]:
1. Mettez les nuls elts focons dans 600 ml d'eau bouillante et laissez cuire 5 minutes.
2. Retirez l'eau des nouilles (restrez 8 cuillers d'eau) et mettez ta sauce liquide dans les nouilles faites sauter 30 secondes.
3. Dien melangez et servez
[RUS]:
1. Поместить лапшу в 600 мл. кипятка и варить 5 минут.
2. Слить воду, оставив 8 ложек воды, и залить жидкий соус. Тушить 30 секунд.
3. Добавить приправы и хорошо перемешать.

В принципе, даже без перевода, всё понятно. Видим знакомое — 600 ml., 5 minutes, sauce, 30 seconds. Воспользовавшись только логикой, можно предположить, что да как. Возможно, я это понял, потому что знаком с инструкцией по приготовлению…

Состав пакета не меняется, стабильно — лапша, пакетик с соусом, который придаст нашей лапше красно-оранжевый оттенок, и пакетик с приправами.

Вскрыв пакетик с приправами, разочаровался, немножко травы и несколько штучек Камабоко (Нарутомаки).
Нарутомаки – один из видов камабоко. Камабоко (яп. 蒲鉾) – традиционное блюдо, приготовляемое «пюре» из рыбы с белым мясом, посредством добавления особых добавок и формирование основы, которая затем готовится на пару до затвердения. Готовят камабоко в Японии с 14 века. По сути своей камабоко — наши крабовые палочки, оформленные различными способами. Камабоко со спиралькой внутри и есть Нарутомаки.
Пакет с приправами является визуальной составляющей, по большей части для красоты, которую, навряд ли, заметите.

Процесс приготовления, к сожалению не задокументировал, каюсь. Не моё это стоят у плиты и фотографировать, хотя в следующих обзорах, попробую исправиться.
Если вы прочитали инструкцию по приготовлению, то поняли, что всё довольно просто. Единственный момент, который меня тревожит уже во второй раз — по инструкции необходимо слить воду, оставив 8 ложек воды, каких ложек? чайных? столовых? В общем здесь я сливаю наугад, оставляя немного бульона.
Не забывайте при перемешивании приподнимать лапшу, так она будет насыщаться кислородом и сохранять свою упругость.

Если честно, дойдя до этапа дегустации, я был расстроен и уверен в том, что этот вкус мне не понравится. Аромат не сильно отличается от любого другого острого SamYang, приправы мало… Но после первого, так сказать, захода, я был сильно удивлен, лапша оказалась действительно классной, естественно острой, как и любая другая, но она была остро-сладкой, отдаленно напоминая вкус соуса тэрияки. Первые секунды ощущается кисло-сладкий вкус, прежде, чем острота начнёт постепенно пощипывать во рту. Острота слабенькая и не мешает наслаждаться лапшой.
Нарутомаки имеют слабый привкус крабовых палочек, едва ощутимый, в сочетание с лашпой вы его просто не заметите. Всё таки они тут для красоты, добавить некую завершенность блюда, но выглядит это очень скудно. Тоже самое, можно сказать, и про зелень, что она есть, что её нет — никак не повлияет ни на вкус, ни на внешний вид.
SamYang Topokki вызвал у меня эффект «вау» в плане вкуса.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +33 +44
свернуть развернуть
Комментарии (86)
RSS
+
avatar
  • ABATAPA
  • 04 марта 2020, 08:34
+28
«Это же не наш метод!»©
+
avatar
+4
А можно еще как кузя из универов — пельмени с кетчинезом.(кетчинез — перемешанный кетчуп с майонезом)
+
avatar
+6
потеря потерь)
+
avatar
  • ABATAPA
  • 04 марта 2020, 09:24
+3
Я люблю сметану пополам с кетчупом или хренодёром/аджикой.
+
avatar
  • DSergio
  • 04 марта 2020, 09:27
+5
Хайнз уже подсуетился…
+
avatar
  • ABATAPA
  • 04 марта 2020, 09:28
0
Поправьте картинку…
+
avatar
+1
кетчунез от хаинза совершенно не то
+
avatar
  • Dimon_
  • 04 марта 2020, 10:53
+1
кетчунез от хаинза «совершенно не на яйцах» ©
+
avatar
  • usb350
  • 04 марта 2020, 13:04
+2
Хайнц полным г. стал, один уксус. Даже «Слобода» лучше.
+
avatar
  • VIB
  • 04 марта 2020, 13:07
0
Вроде как в зависимости от страны выпуска качество различается.
+
avatar
0
Есть еще ответ от Балтимора.
+
avatar
0
Сметана, майонез, черный и красный перец.
+
avatar
  • stakan
  • 05 марта 2020, 20:35
0
Только черный перец, только уксус, только хардкор!
+
avatar
+5
А я сейчас ролтон развёл на завтрак (за 27 рублей). Вкусный.
+
avatar
+3
Злые вы все! Пойду второй раз позавтракаю.
+
avatar
  • nochkin
  • 04 марта 2020, 17:07
+1
Счастливый. Я вот пойду первый раз позавтракаю.
+
avatar
+1
Мда, за эти деньги можно 2 кг свинины купить или 1 кг говядины.
+
avatar
-3
Мазика не хватает… И сосиску покрошить… Спасибо за обзор )))

Но если уж решили у Немого хлеб отбирать, будьте добры )))

ПС kryzhechka Это я не вам, случайно вам в тред вставил
А вам я хочу сказать, хорошие у вас цены на свинину… да и на говядину
+
avatar
+6
не понимал людей добавляющих мазик в тот же дошик, сосиски еще можно, сыр тоже, но мазик… Ну как говорится «у всех свои вкусы»
+
avatar
  • Oswald
  • 04 марта 2020, 09:21
+7
мы с вами солидарны, мы вас тоже не понимаем)))
+
avatar
  • benomx
  • 04 марта 2020, 10:02
+4
У меня жена все с ним ест, епошишся на кухне часа 4, выдаешь мясо пальцы откусишь, весь такой довольный стоишь, а она ГДЕ МАЙОНЕЗ? По идее у нее вся еда имеет вкус майонеза, вот есть такие люди которым в рос нас(рали/сали), в моем случае видимо медведь который по ушам топтался попутно еще в толчек сходил.
+
avatar
  • Oswald
  • 04 марта 2020, 10:08
+1
я когда то ел 750 грамм банку майонеза в день :-)
сейчас, ну если сделаю сам с цедрой лимонной к рыбе… а так равнодушен стал
+
avatar
  • vigera
  • 04 марта 2020, 10:45
+3
епошишся на кухне часа 4, выдаешь мясо пальцы откусишь, весь такой довольный стоишь, а она ГДЕ МАЙОНЕЗ?
Никогда не мог понять, зачем кому-то, умеющему и способному «епошиться на кухне часа 4, выдавая мясо», вообще дома жена? ;)

Перефразируя Ручечника: «кабы мне для кухонной готовки бабы не нужны были, я бы с ними слова не сказал!»))
+
avatar
+2
Интересное понятие у вас о цели женитьбы. Мне всегда казалось, что это происходит из-за любви и желания жить с человеком, а вот по вашему — чтобы готовить жрать кому было.
+
avatar
  • vigera
  • 04 марта 2020, 21:11
0
Мне всегда казалось, что это происходит из-за любви и желания жить с человеком
Вы мысль развивайте дальше!)
У любви уши торчат из стремления к наслаждению, имеющего целью своей продолжение рода (и это прекрасно), а вот желание «жить с человеком» (далее превращающееся в намерение и последующую его успешную или неуспешную реализацию) — это уже производное от первого, строго зависящее от определённого набора ожиданий и требований друг от друга супругов.

Кому-то совершенно безразлично, какова из его жены кулинарка, а мне вот нет, потому и не представляю себе на её месте другую, менее любящую и умеющую классно готовить (а бóльшие искусницы в этом, возможно и есть, но я их просто не знаю)! :)
+
avatar
-2
Какое стремное и ограниченное восприятие любви.
+
avatar
+3
На прошлой неделе брал свинину без кости по 169 р. и говядину по 355 в крупном сетевом гипермаркете на букву «О». По крайней мере в нашем регионе такие цены.
+
avatar
+1
И у нас говядина дороже
+
avatar
  • Oswald
  • 04 марта 2020, 09:22
+1
189 она там. свинина бк. жалею что карбонад не купил по 199.
+
avatar
+5
жалею что карбонад не купил по 199
Действительно жалко, из карбоната можно сделать вот такую колбаску.
+
avatar
  • Oswald
  • 04 марта 2020, 10:08
+1
я на су-вид подсел :-)
+
avatar
  • s3mki
  • 04 марта 2020, 10:58
+2
Сплошной жир. буэ
+
avatar
+8
Это не жир, а сало- вкусное и ароматное, с мясом очень даже гармонирует по вкусу.
+
avatar
0
Смотря какой отруб. Говяжья грудинка — 230 р. вернули на кости — 350 р.
+
avatar
+1
за эти деньги 3 школьников накормят) примерно
15 октября глава департамента госполитики в сфере общего образования Минпросвещения России Жанна Садовникова назвала среднюю стоимость питания в российских школах — 113 рублей в день.
+
avatar
  • Oswald
  • 04 марта 2020, 09:25
+2
в принципе норм. я в советской школе помню сардельку, хлеб и чай, наверно эти деньги и есть. ничего выросли все лбами поперек себя шире)))
+
avatar
+1
а кусочек масла помнишь?)
+
avatar
  • Oswald
  • 04 марта 2020, 09:36
+2
помню конечно!
еще что то сладкое было, я сам не сладкоежка, выменивал это на сардельку :P
+
avatar
-4
8 человек в тот день 83 года траванулось этим маслом… последствия ощущаю до сих пор.
+
avatar
  • Oswald
  • 04 марта 2020, 09:40
+1
я про пищевые отправления узнал только юношей, в столовой дома офицеров траванулось куча народа.
+
avatar
  • VIB
  • 04 марта 2020, 10:49
+1
Обратите внимание: порции при этом микроскопические.
+
avatar
  • vigera
  • 04 марта 2020, 12:06
+2
я в советской школе помню сардельку, хлеб и чай
Я столовку в своей школе не любил из-за её неизменного специфического столовского запаха чего-то капустно-горелого и попеременно звучащих из матюгальников двух ура-патриотических шлягеров, «Не расстанусь с комсомолом» и «Слышишь, время гудит — БАМ», моментально забивавшихся в голову и выдолбить которые после довольно-таки непросто было.

Но, помню что на 10 коп. там в 70-е вполне можно было съесть первое, второе и компот.
Правда, чаще всему этому предпочитал обыкновенную ватрушку с чаем.
+
avatar
  • Bacchus
  • 04 марта 2020, 21:15
0
А где 2 кило свинины за 300 рублей? :-)
+
avatar
+19
Токпокки – одно из самых популярных традиционных блюд в Южной Корее, которое готовят из гарэтока, кочудяна...
Сепульки очень похожи на муркви, а своей цветовой гаммой напоминают мягкие пчмы.
+
avatar
+1
сепульки с присвистом )))
+
avatar
0
Ел бич-пакеты в Дубае, сытные и вкусные.
+
avatar
  • Bald
  • 04 марта 2020, 09:19
+3
«настоящий перец жгет дважды». Как лапша спустя сутки? Обзор не полный.
+
avatar
0
Ну вообще то жкт человека примерно как доменная печь. Примерно через 5-6 часов видно результат. Точнее результат должен быть прочувствован. А иначе перец слаб.
+
avatar
  • benomx
  • 04 марта 2020, 10:12
0
Вообще то трижды.
+
avatar
+3
как она вышла из меня? или мне надо было её на сутки оставить в тарелке?
Если вас интересует конкретно мой стул — то вышло всё без осложнений, не жидкий
+
avatar
-1
Жгло ли при выходе? )))
+
avatar
+2
нет, я думаю, тут вообще зависит от организма человека. Кому то после кфс больно, а кому то норм, с лапшой аналогично)
+
avatar
  • bazzy
  • 04 марта 2020, 17:46
+2
+
avatar
0
В Москве по 110р они, да и на сайтах русских, смысл тащить с ибея?
+
avatar
+4
извините, но я не в мск, в моё городе в магазинах нету такого рода лапши.
По поводу русских сайтов:
Перед обзором вставлю несколько слов — я знаю про онлайн магазин коршоп (спасибо за это Ruslan280, vremennyi, Dru4), уже оформил там заказ, но пока что всё еще приходит лапша, заказанная с ebay (её много). Как только придёт заказ с коршоп напишу об этом обзор — если Администрация пропустит.
+
avatar
  • sbt2
  • 04 марта 2020, 09:51
0
Вот на кой тащить это с ебея 300-500р, если в офлайне их продают по 110-180.
А у вьетнамцев во Вьетнаме я этот самянг брал рублей за 60 в пересчёте.
Что бы собрать пачку комментов «Дошик за 5$, как дораагааа, я лучше пюрешку с котлеткой в столовке куплю»?
+
avatar
+5
этот вопрос задают чуть ли не каждый обзор и я отвечаю одно и тоже — в моём городе я не находил, один раз нашел на комик коне.
Есть ребята, которые не кричали «я знаю где купить дешевле», а написали где купить, их я поблагодарил в начале обзора и благодаря им я заказал с коршопа себе лапшу.
+
avatar
  • sbt2
  • 04 марта 2020, 10:27
+1
Тогда держите ещё один.
reddragon-spb.ru/
Я туда на метро езжу, но у них и доставка по РФ есть.
+
avatar
+1
спасибо, я знал про магазин «красный дракон», но думал, что он ток оффлайн. В Питере бываю частенько и обязательно туда загляну. А благодаря вам, я еще и заказать теперь могу от туда
+
avatar
  • madera
  • 04 марта 2020, 10:02
0
Прошу прощения я новичок и не в теме.
Это какой-то местный прикол?
+
avatar
  • benomx
  • 04 марта 2020, 10:13
+1
Нет, это обычный обзор. Если заюзать поиск, то увидите что их много, причем этот самый гуманный (дешевый)
+
avatar
  • madera
  • 04 марта 2020, 10:31
-4
Да я понимаю что никакой разницы например с обзором блока питания от Кирича в принципе нет.
Товар куплен, его исследуют.
Можно мерять трусы, можно есть лапшу.
Но ведь это никому не надо и вряд-ли кто купит.
Какой смысл?
+
avatar
+3
Делать обзоры только на то, что купят люди? Я могу написать обзора на вазу, которую заказала. И её мало кто купит. Если вы это не купите, то это не значит что другой человек не купит.
+
avatar
  • VIB
  • 04 марта 2020, 10:52
+5
Но ведь это никому не надо и вряд-ли кто купит.
Какой смысл?
Почему? Лично мне интересно почитать, что бывает в таких пакетах. Возможно, если подвернется что-то такое под руку буду знать — имеет ли смысл такое покупать.
+
avatar
+3
Не соглашусь с вами, многим (естественно понятно, что не всем) интересен рамён. У каждой тематики своя аудитория.
Писали ребята интересовали, что купить лучше, где купить, задавали вопрос про рамён от доширака
+
avatar
+4
Смысла гораздо больше чем в обзорах фигурок из комиксов/аниме. По-моему пролетал обзор на фигурку за $500
+
avatar
+2
Не соглашусь с вами [2], мне интересны фигурки (конечно не за 500$) и мне будет интересен обзор, потому что я хочу знать, что я получу при заказе. Человек заказал, показал, я прочитал и сделал для себя какие-то выводы.
Фотографии товара не всегда информативны, собственно как и отзывы.
+
avatar
+6
читала каждый обзор от запеканки и мне нравится. Не понимаю почему все триггерятся из за того что автор потратил 350 рублей или 500 или 1000. Это его деньги, а не ваши. Захотел — купил, рассказал вам. Если вы можете купить эту лапшу за 50 рублей, то благодаря автору вы будете знать что стоит оно того или нет. Лучше бы конструктивной критики добавили, а не нытье по поводу цены
+
avatar
  • Oswald
  • 04 марта 2020, 10:32
+2
это не так работает.
купил попробовал — твое дело.
купил попробовал выложил публично — значит нужна обратная связь, ее и дают. люди в большинстве озабочены ипотеками и низкой зп, ну и когда видят лапшу за 1700 с языка слетают известные конструкции-идиомы :-)
+
avatar
0
так купил- попробовал, рассказал как оно, стоит ли брать. Люди вон пишут что такую лапшу видят в магазине за 100 рублей, теперь они знают что видят. Здесь есть обзоры на всякую хрень которую тоже мало кто купит но они есть. Решать покупать товар из обзора дело каждого :-)
+
avatar
  • Oswald
  • 04 марта 2020, 10:58
+1
не совсем логично ведем беседу, ну да ладно.
вообще есть мнение что лапша за 400 и за 100 немного разная. по крайней мере в Европе точно продукты конкретных брендов были разные по составу в зависимости от страны продажи.
хотя и тут есть вопросы — из недавнего, купил я в России соус энкона за 150 руб, посмотрел на амазоне — 10 долларов. по составу один в один.
+
avatar
+4
По поводу состава тех или иных товаров, я соглашусь, да бывают такие случаи. В плане лапши, она вся импортная и магазины, которые её продают закупают оптом, отсюда и цена в РФ 100-150 рублей.
Я покупаю на ебей, потому что не знал про некоторые сайты, благо есть люди, подсказали. Первый раз я купил самьянг на комик кон за 250-300 рублей, точно не помню уже, поэтому цена за лапшу 300 рублей меня не так отпугивает, как многих. Еще раз повторюсь, что люди подсказали где заказать дешевле — и я там уже заказал, собственно об этом упомянул в обзоре.
+
avatar
  • Oswald
  • 04 марта 2020, 11:39
+3
ну и отлично. вы теперь знаете как пкоупать что то дешевле, для чего этот сайтец и построен :-)
+
avatar
  • Dimon_
  • 04 марта 2020, 10:59
+2
Здесь есть обзоры на всякую хрень которую тоже мало кто купит
Такие обзоры на этом ресурсе, да, тоже нужны. Но по другой причине.
Под ними всегда есть комментарии.
И тут нередки случаи, когда комментарии ценнее, чем тема обзора.
+
avatar
+1
Начал читать комментарии перед обедом, ну вы изверги ))
+
avatar
0
Топокки или токпокки. В заголовке так написано, в тексте иначе. На упаковке topokki.
+
avatar
+1
Спасибо, подправил. Вообще правильно на англ Tteokbokki, но используется и вариант Topokki.
+
avatar
  • anm1
  • 04 марта 2020, 19:44
-2
Воскресная схватка двух якодзун.
+
avatar
  • Strake
  • 05 марта 2020, 22:25
0
А что у Вас за ложка?/палочки? черного цвета на последнем фото?
+
avatar
0
Палочки с фиксатором, они давно у меня. Из какого-то набора, шли в комплекте. Хотел найти фотографию в Интернете для вас, но чот нету.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.