Авторизация
Зарегистрироваться

Женские часы скелетон - Monte Wehro Lady Andromeda Skelett Automatik Uhr / / Designer Kunstwerk !


Начитавшись обзора от Krok. Решил заказать пару часов с Ebay. Первые пришли женские часы скелетоны для моей супруги. В целом доволен. За подробностями под кат.
Про производителя.
Владелец торговой марки Graf von Monte Wehro® — семейная производственно — торговая компания Firma Martin Wehr из города Идар — Оберштейн, Германия, основана в 1982 году.
Основной вид деятельности — производство элитных наручных часов по собственным эскизам с применением механических и кварцевых калибров (механизмов) от грандов часового дела — ISA, Ronda, ETA, Seiko, Miyota. Объем производства — 150 пар часов в день, 750 пар в неделю,
37500 пар в год.
В каталоге компании — 220 моделей. Основной рынок сбыта — США, Канада, Германия, Скандинавские страны. Оф. сайт
По существу — производство в Китае. Сей факт никто не скрывает, но и особо не афиширует.
Про продавца.
GMNachlass продает свой товар только по системе аукциона и никак по другому. В результате первой ставки в 30 евро было выяснено что данная модель уходит в районе 55 евро. Ставку сделал через снайпера и выиграл лот за 40.52 евро. Обязательно стоит учитывать что доставка платная 8.55 евро за посылку.
Про доставку
Ехало 18 дней почтой Германии. Пришла картонная коробка в довольно помятом состоянии. Внутри ничего не пострадало.
Про часы и не только.
Первыми моими часами которые я действительно носил, были подаренные на восемнадцатилетие ROMANSON далее были Elysee, в данный момент ношу Candino, все кварц, не бог весть что, но и QQ за восемьсот рублей. Поэтому к часам в плане качетсва отношусь предвзято. Всегда хотел попробовать механику, но как вы понимаете приличная механика начинает стоит от 15 к. рублей и жаба пока побеждает.
Итак начитавшись обзора от Krok решил рискнуть и приобрести сие чудо китайской часовой промышленности. Выиграл два аукциона. Первым был выигран аукцион на мужские часы, но они по непонятным мне пока причинам зависли на таможне в Москве, а вот вторые женские часы для моей супруги пришли уже как две недели назад. Про них и пойдет речь.
Итак открыв посылку внутри нее была обнаружена приличного вида черная коробка внутри которой на поролоновой подложке с наклеенным черным бархатом лежали виновники обзора.

Стекло и задняя крышка со стеклянным окошком была заклеена прозрачной пленкой, ремешок закрыт пакетиками из слюды.
Качество исполнения и внешний вид полностью соответствует фотографиям представленным на странице продавца.
Часы металлические типа скелетон, с автоподзаводом, стекло циферблата имеет пять фацетов, заднее плоское про материал обоих стекол ничего сказать не могу. Размеры по крайним точкам 36х50 мм. вес 59 гр. общая толщина по верхней точке стекла 14 мм.

Задняя крышка выпонена с прозрачным стеклом по радиусу на нанесены методом лазерной гравировки — логотип производителя, надписи Automatic, 3 ATM Water Resistant (защита от брызг), All Stainless Steel. На маятнике автоподзавода имеется логотип изготовителя.

Толщина достаточно велика, и сравнима с толщиной батарейки АА, но при ношеннии на руке визуально скрадывается.

Головка завода расположена сбоку довольна тугая, заводить не удобно.
Ремешок достаточно качественный, швы ровные, нитки не торчат, верх выполнен из натуральной кожи, внутренняя сторона кожзам под замшу. На самом ремне и застежки имеется логотип.


И тут первый минус. В результате полета дизайнерской мысли штанги крепения ремня расположены под углом и ремень соответственно тоже «косой». В случае зноса ремешка для замены скорее всего его надо будет или заказывать у продавца или шить под заказ.
Ремень достаточно длинный и на особо тонкую руку не подойдет. Жена застегивает на предпоследнее отверстие и при этом часы сидят достаточно свободно.
Минус номер два. При подготовке к фотосесии произошел неприятный случай — одна из штанг для крепления ремня вылетела из посадочных углублений. Была водружена назад при помощи пинцета, но теперь есть подозрения что ситуация может повториться уже при носке.
Есть еще одна особенность о которой я хочу упомянуть — отметки в виде позолоченных шариков которые соответствуют 12 и 6 часам смещены относительно вертикальной оси часов на несколько градусов в угоду дизайну, но время нужно смотреть и выставлять именно по отметкам.
Теперь про ход. Часы тихие, запаса хода хватает примерно на 2 дня, точность хода не замерял, но катастрофических отставаний или убеганий замечено не было.
Теперь субъективное мнение. Часы выглядят дороже чем стоят, я бы дал за них от 6000 р. Жене нравятся. На руке не выглядят громозко.Качеством пока доволен — время покажет.

По приходу мужских часов сделаю обзор и на них.

Информация для рамышления обладателям Longines, Patek Philippe, и тд. под спойлером.
Дополнительная информация
Планирую купить +5 Добавить в избранное +12 +29
свернуть развернуть
Комментарии (6)
RSS
+
avatar
  • STEP73
  • 01 июля 2012, 16:49
+1
Часы по дизайну на любителя, мне не понравились. Но обзор хороший, спасибо. Ждем Ваши часы))
+
avatar
0
часики мне понравились: интересные! обзор содержательный и мне понравился!
+
avatar
0
как же нет вменяемой механики? мои часы мне очень нравятся
mysku.ru/blog/aliexpress/7567.html
+
avatar
  • Ilshat
  • 01 июля 2012, 23:11
0
Необычные немецкие китайцы, плюсую.
Так какой механизм установлен, не разбирались?
+
avatar
  • Nitrok
  • 01 июля 2012, 23:18
0
К сожалению не обладаю необходимыми умениями и навыками, в калибрах не разбираюсь.
+
avatar
  • DEHb32
  • 11 июля 2012, 18:49
0
я вчера заказал 5 моделей мимо ебей, сразу у этого Мартина, система пайпал, как думаете, лоханулся?))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.