Авторизация
Зарегистрироваться

Рабочие перчатки Mechanix с эластичной манжетой и кожаными вставками

  • Цена: $11,58 (аукцион) + доставка

Купил перчатки с хорошей скидкой на Ebay, а перед написанием обзора выяснилось, что такая модель сейчас продается только в Индонезии. Не знаю даже, оригинал ли это.
Как обычно, проверил перчатки физической работой, и они неплохо себя показали.

Зачем я их вообще купил?
Ведь можно пойти и купить в ближайшем магазине за полдоллара приличные нитяные перчатки. (Кстати, с моей лапой это не так просто сделать, первые попавшиеся обычно малы и быстро рвутся, хорошо подошли вот эти серо-розовые)

Если хочется чего-то покрасивее, то на Али завались так называемых «тактических» перчаток.

Причем, поддельные Mechanix вполне приличного качества и удобны в работе. Обзор В коричневых, лежащих в левом верхнем углу, я немалое количество каната перерезал.
Ну так вот, в каждом из нас сидит маленький abramov шепчущий на ухо – «нафига тебе эти подделки, подведут в самый неподходящий момент, купи оригинал». И пофигу этому чертенку, что китайские перчатки тоже неплохие и проверены временем.
В общем, я сдался. Увидел на аукционе перчатки с кожаными вставками. Продавец располагался в США, поэтому больших сомнений в оригинальности изделия не было.
Стартовая цена была $9,99, я выиграл перчатки за $11,58.

Далее все как обычно, доставка по Америке до посредника. Затем сборная посылка отправилась в Казахстан.
На данный момент я не могу дать ссылку на страницу прошлой покупки, у Ebay пропала такая функция. Продавец сейчас radarweed торгует велотоварами и большого смысла давать ссылку на него тоже нет.
В ходе долгих поисков перчатки нашлись в продаже в Индонезии www.bukalapak.com/p/fashion-pria/sarung-tangan/3mcveb-jual-sarung-tangan-mechanix-original-mechanix-v-flex-cuff-system-cocok-buat-rappelling-safey-work-repling-rapling-rapeling-cocok-juga-buat-motor-industrial-dll-original
Википедия говорит, что это крупнейшая местная торговая онлайн-площадка Индонезии.
Уж не знаю, оригинальные ли перчатки. Так как компания Mechanix Wear практикует выпуск пользовательских партий перчаток для автомобильных компаний, спортивных команд и т.д. Поэтому, уникальность дизайна — это не показатель.
Вот так перчатки выглядят.

Этикетка.

Тыльная сторона.

Вид со стороны ладони.

Как обычно, надписи Mechanix из резинистого материала.

Эластичная манжета с V-образным разрезом, ну и соответственная надпись про систему V-Flex.

Пальцы. Над ногтями вставки из искусственной замши, на боковых поверхностях из натуральной кожи.

На мизинце ноготь не стали прикрывать.

На запястье имеется отверстие, в которое была пропущена стяжка. Я смотрел видеообзор про тактические перчатки в американской армии, там автор настоятельно рекомендовал выбирать перчатки с петлей на запястье. Тут при желании тоже можно привязать шнур или тесьму, но пришитая петля, конечно, прочнее.

Бирка Mechanix Wear.

Обратная сторона большого пальца усилена вставкой из искусственной замши.

Изнутри натуральная кожа. Что это за кожа, не возьмусь судить – по-хорошему должна быть оленья, обычно она идет на качественные рабочие перчатки. На более дешевую свиную вроде не похожа.

На ладони накладки из искусственной замши. (почему я уверен, что замша искусственная, а не натуральная? Просто этот материал характерен для перчаток Mechanix Wear, и давно зарекомендовал себя с хорошей стороны, с чего бы это его менять на более дорогую натуральную замшу).

Пальцы с внутренней стороны.


Давайте вывернем перчатки наизнанку.

Хитрая система резинок. Причем, белые сразу ассоциируются с нижним бельем)))

Швы с большими припусками обычны для оригинальных Mechanix и для китайских подделок. Особенно чувствуются на пальцах.


Между пальцами есть вставки из тонкого текстиля для вентиляции.

Этикетка. Размер XL, всегда и везде беру его, и отлично подходит.
Подробнейшим образом расписаны использованные материалы. Рядом отдельное предупреждение – Беречь от огня!

На обратной стороне рекомендации по уходу.

Обратная сторона большого пальца защищена пенообразным материалом.

Кожа.

Искусственная замша на ладони.

Вставки на запястье.

Кожа на пальцах.

Замша на пальцах

Ну и подошло время примерки. Размер перчаток определяется по обхвату ладони в области «чуть ниже костяшек», он у меня 25 см. Из Китая и США беру перчатки размера XL, всегда садятся как влитые.


Еще фото примерки







Перчатки я получил еще зимой, а в это время я физическим трудом обычно не занимаюсь. Чтобы пообмялись, использовал перчатки во время коротких тренировок с гантелями. Вот так они выглядят после нескольких десятков тренировок.

Ничего с ними не стало, от пота не покоробились. За это время выяснилось, что внутренние этикетки пришиты не совсем удачно и все время мешаются при надевании. Пришлось срезать.
Весна в этом году выдалась ранняя да теплая. 20 апреля приехал к брату на дачу, чтобы перекопать общий участок под картошку, на зиму засаженный рожью.

Работа непростая, затянулась на несколько часов. Руки в перчатках потели умеренно. Из-за моего роста, мне пришлось упираться в торец черенка лопаты, а на фото видно, что он не очень ровный, и в итоге на изнежившихся за зиму ручонках появилась кровавая мозоль, несмотря на перчатки. На днях набил вторую такую же, но уже в нитяных перчатках, при разгрузке навоза.
К вечеру обнаружил распустившуюся нитку в основании большого пальца на правой перчатке. Само по себе ерунда, но «в полях» при отсутствии инструмента для починки, шов может сильно разойтись и будет неприятно. Вот вам и хваленая надежность.

Сукровица от мозоли проступила сквозь кожу.

И получилось темное зашлифованное пятно. Я его пытался смыть простой водой, не очень-то получилось.

Изнутри почти ничего не видно.

Вот так выглядит левая перчатка. Я ей не упирался в торец черенка, с ней ничего и не случилось.

Желтая кожа замаралась, через несколько рабочих дней может стать грязно-коричневой.
Поэтому никак не пойму тягу американцев к желтой рабочей обуви, а также перчаткам. «Высокая заметность» нужна не всегда и не везде.

Давайте подводить итоги. Оригинальные ли перчатки? Я думаю, да. Во-первых, какой смысл подделывать несуществующую модель, продажи от этого не попрут. Во-вторых, кожа тут точно настоящая, куча других материалов неплохого качества и множество мелких швов. При мелкосерийном производстве возиться с этим и продавать за 10 баксов нерентабельно. Обратите внимание на такую деталь, как содержимое этикетки, кому это нужно подробнейшим образом расписывать примененные материалы, как не оригинальному производителю.
А намного ли лучше обозреваемые перчатки, чем приличная копия/реплика/подделка Mechanix Original из Китая? Я думаю, разница невелика. И у тех, и у других внутри ощутимые швы, требующие времени на то, чтобы примялись. И те, и другие, быстро мокнут и долго сохнут, и при этом боятся открытого пламени. Существенный плюс у перчаток с кожаными вставками это уверенный хват за гладкую рукоять, перчатки с ладошкой из замши проскальзывают.
На этом все.
Не стал в шапке давать ссылку на индонезийский сайт, вместо этого нашел выгодное предложение на Ebay — две пары похожих перчаток Mechanix за $20.99
Планирую купить +10 Добавить в избранное +42 +51
свернуть развернуть
Комментарии (53)
RSS
+
avatar
+6
У механикс не нравится адовое количество моделей — порождает смятение в рабоче-кречтьянской душе
+
avatar
+1
Подскажите, при прочих равных такие (дорогие) рабочие перчатки на сколько дольше продержатся обычных рабочих с красной тонкой или зеленой толстой обливкой? У всех этих основная проблема — протираются до дыр подушки указательного и большого пальцев и рвется ткань между этими же пальцами. Ну и в манжете расползается резинка, что для меня менее критично…
+
avatar
+6
С точки зрения денег ваш вариант лучше но фирменные перчатки это +5 к производительности чисто от факта, не ну могу я плохо работать в механиксах (у самого 3-4 пары на разные случаи) )).
+
avatar
+3
Ок, спасибо. Тогда не буду парится и просто дальше буду покупать пачку по 20 рублей этих дешманских) В них в принципе удобно, но только когда совсем измочалятся, бывает прокручивает на руке, если что-то неудобно возьмешь, но к тому времени они уже все дырявые и можно новую пару брать))
+
avatar
+5
Построил дом, сейчас территорией занимаюсь. Все в таких красных 20р. Пробовал брать дорогие, изнашиваются как 4-5 красных, ну если и не износятся то выглядят уже точно не на свои деньги.
Короче дешманские рулят, не надо о них заботиться. Захотел, получи сразу новые и чистые. Потерял, снова получи новые и чистые. Промочил, опять новые и чистые.
+
avatar
+4
Надо в них кирпичи потаскать, по моим впечатлениям — самая разрушаемая перчатки работа. Обычные ХБ за час можно продырявить, самые крепкие — часа 2… и всё…
+
avatar
  • Zoolog
  • 18 мая 2020, 12:44
+3
как-то раз, я работал на стройке, и прораб попросил перетащить большую стопку арматуры в другое место
через 20 мин нитяные перчатки порвались в хлам
+
avatar
+1
Так это самая разрушительная работа для перчаток. В свое время работал на кирзаводе, так там на выгрузке сухого кирпича за смену снашивались до дыр две! пары брезентовых верхонок. На сыром и полусыром кирпиче одна пара.
+
avatar
  • stupic
  • 18 мая 2020, 12:45
+2
А наш механик говорил «В рукавицах не работа, а в трусах не е… я»
+
avatar
+2
Тоже не очень люблю в перчатках работать, но тут разжился вюртовскими очень тонкими тканевыми, белыми, облитым силиконом, для точных работ, так очень даже ничего. Сколько стоят не знаю, мне их выдали устанавливать антикварные бра и люстры, Очень удобные и совсем не скользкие. Осталось отработанных куча, типа посерели чуть-чуть, снимаем и одеваем новую пару, ну я 30 пар и сработал ))). Отработанные офицально забрал себе.
+
avatar
  • raven6
  • 18 мая 2020, 13:58
+1
Я, в машине ковыряясь, обычно надеваю Manipula Микрон Блэк — тонкие, почти не снижают чувствительности пальцев, и, в тоже время, достаточно прочные, неплохо защищают от ссадин и царапин. Хотя тоже в перчатках работать не люблю.
+
avatar
0
Они еще и ESD-safe бывают, нам такие выдают на работе. А вообще мне очень нравятся (рекомендую) вюртовские «тайгерфлексы». И перфоратор, и лом, и лопату нормально переносят и руки берегут, и тонкие как я люблю.
+
avatar
  • t2k
  • 18 мая 2020, 12:50
0
Попробуйте CLC Contractor XC. Большие размеры точно есть (года 4 назад брал — пока живы), абсолютно не скользят.
+
avatar
  • sunpp
  • 18 мая 2020, 13:22
-2
эти хитросделанные перчатки хороши до первого контакта с ГСМ. После этого их только выкинуть. А если тупо физически копать/колотить — то да, класс
+
avatar
  • Zardek
  • 18 мая 2020, 13:48
+6
Для ГСМ есть отдельный вид перчаток.
+
avatar
  • sunpp
  • 18 мая 2020, 14:11
0
т.е. при ремонте техники нужно иметь коллекцию перчаток на все случаи жизни. Но так бывает не всегда
+
avatar
+5
в жизни в принципе бывает так чтобы одинаково то никогда ) вы же со сваркой например в тряпичных не работаете ну или в резиновых не режете металл.
У меня 4 пары механиксов
— тонкие как бумажка для деликатных работ (провода кусать и тп) — самые удобные
— original для работы с деревом (пилить строгать и тп)
— похожие из топика с кожанными вставками для копать
— с классом защиты от порезов когда странные работы вида таскать/резать профлисты и тп — самые НЕ удобные
+
avatar
  • Talion
  • 20 мая 2020, 03:16
0
Подскажите пожалуйста модель тонких перчаток механикс? Вообще ищу тонкие рабочие перчатки, для работы с мелкой электрикой и СКС. Например при расшивке патч-панелей и работе с патч-кордами. В идеале наверное облегающие перчатки из тонкой кожи, что бы не снижали чувствительность пальцев но при этом защищали. Давно уже ищу что то такое, пока не нашел.
+
avatar
  • Zardek
  • 18 мая 2020, 16:35
+1
Не всегда. Но какие претензии к перчаткам, если они изначально не рассчитаны на определённую работу? Вы же не полезите работать с кислотами и щелочами в обычных хб перчатках? Для этого есть специальные перчатки. Так и тут. Работа с ГСМ требует перчаток, которые рассчитаны на работу с ГСМ. Под работу со стеклом и металлическими листами есть свои перчатки. Для работы с пиляще-режущими в опасной близости имеются соответствующие перчатки с защитой. Для работы с высокими напряжениями — рукавицы электрика. Для работы с тонкой электроникой — диэлектрические. И т.д. Перчатки не так чтобы сильно дорого стоят, можно набрать несколько пар более или менее универсальных и голову себе потом не морочить. Нужны конкретные — подходишь и берёшь. Собственно, так у себя и сделал.
Наиболее рабочие и универсальные — обычные, чуть вспененные на ладони нитриловые из леруа. Стоили они там недавно буквально 130 рублей за пару. На дачный сезон вполне хватает 1, макстмум 2х пар.
+
avatar
  • sunpp
  • 18 мая 2020, 17:15
-5
+
avatar
  • Zardek
  • 18 мая 2020, 18:01
+7
Видимо не понятно. На мой взгляд вы высказали весьма странную претензию о том, что перчатки не супер универсальные и что есть работа, где они не подходят. Это очевидный факт для любых перчаток. Но у вас этот факт превратился в претензию.
Вы полезите разбирать авто-мото-турбины-насосы в подобных перчатках?
+
avatar
  • sunpp
  • 18 мая 2020, 18:27
-3
а в каких перчатках Вы бы полезли? Я лазил в чем было, часто вообще без
+
avatar
  • Zardek
  • 18 мая 2020, 21:16
+2
По хорошему для серьёзных вещей нужно использовать инструменты, предназначенные для подобного рода работ(техническое обслуживание машин и механизмов или подобное). В загашнике для подобного рода ремонта валяются перчатки Dart. Если под рукой нет ничего подобного тогда начинается выбор из того, что есть. Если нет ничего подходящего, а работа небезопасная(к примеру лезть руками в неизвестные глубины каких-либо конструкций с хорошей вероятностью себе повредить/порезать руки) и есть возможность отложить(а она почти всегда есть) — лучше отложить и подготовиться нормально или вообще заплатить специалисту. Как-то так. Это вроде бы очевидные вещи, разве нет?
+
avatar
  • sunpp
  • 18 мая 2020, 22:20
0
нет. Я и есть тот специалист, к которому обращаются. Но т.к. фирма государственная, то бывают перебои со снабжением СИЗами. А в гараже иногда случается случайно испачкать перчатки, которые в разгар боя не защитил другими
+
avatar
  • Alesh
  • 19 мая 2020, 15:20
0
Для работы с высокими напряжениями — рукавицы электрика
Чего-чего??
+
avatar
  • Zardek
  • 19 мая 2020, 16:02
0
Первый раз слышите о диэлектрических перчатках?
+
avatar
  • Alesh
  • 20 мая 2020, 10:02
0
А вы разницу между
рукавицы
и
диэлектрические перчатки
видите??
+
avatar
  • Zardek
  • 20 мая 2020, 13:03
0
Ну камон. Это уже придирки на ровном месте.
+
avatar
  • Alesh
  • 20 мая 2020, 14:40
+1
Ну попробуйте так службе охраны труда скажите)))
+
avatar
  • Zardek
  • 20 мая 2020, 16:06
-1
А здесь у нас переписка службы охраны труда или всё же обычное непрофессиональное обсуждение в интернете? :)
+
avatar
  • Zardek
  • 18 мая 2020, 13:49
+2
Если честно, я бы всё таки поостерегался их брать. У нормальных перчаток обязательно идёт наименования стандартов защиты и их класс. Тут ничего этого не видно.
Вообще, если кому навороченные рабочие перчатки нужны, то рекомендую ознакомиться вначале с ассортиментом какого-нибудь крупного продавца СИЗов, типо тех же ТехноАвиа или Тракт. А потом уже, разобравшись что предлогают, плясать от хотелок. Часто у местных перчатки выходят даже дешевле, чем если заказывать по интернету из далека.
+
avatar
+1
у механиксов есть с классами специализированные защитные (рез прокол огонь и тп), а эти не защитные это просто рабочие перчатки на каждый день
+
avatar
  • Zardek
  • 18 мая 2020, 16:52
0
Такие перчатки обычно довольно толстые, в них руки быстро потеют. В основном в качестве рабочих использую обычные красные нитриловые dexter из леруа. Их хватает.
+
avatar
0
Кто спорит, у меня есть их перчатки с защитой от пореза там какого-то класса. Они жутко не удобные но руки жалко больше когда с острым и тонким металлом
+
avatar
0
Брал Setwear, хороши, но дорого.
+
avatar
0
Убил Mechanix Original за две недели на даче. Дрова по пилил/по таскал. Искал Mechanix material4x… но чет не бюджетно.
По сабжу: у Mechanix Original существенно удобнее манжета.
+
avatar
+4
Купил в Леруа такие перчатки.
Полный восторг. Очень цепкие и приличная защита рук.
Полгода пользуюсь только ими. Очень хорошее сочетание прочности и достаточной чувствительности в них. За счет того, что обратная сторона без резины — руки не потеют и не скользят. При должном усердии убить можно, но в целом прочность очень приличная.

+
avatar
  • Zardek
  • 18 мая 2020, 16:53
0
Тоже рекоменую, отличные перчатки как замена хб.
+
avatar
0
Тоже брал такие же, там же, только белые. Вот действительно — долгоживущие. Но потом покрытие растрескалось, но так и не продырявились, пока краской не залил.
+
avatar
0
я в таких машину ковыряю, цепкие. смазку не пропускают
но я не профессионально, поковыряю пару раз измажу в маслах и выбрасываю
+
avatar
-1
Один жирный минус у них — нет защиты с обратной стороны :(
+
avatar
  • Zardek
  • 19 мая 2020, 09:03
0
Была бы защита — руки бы потели. А это ещё более жирный минус.
+
avatar
0
Имхо, конечно, но по своему опыту я пришёл что хозяйственные перчатки должны быть с армированием, чтобы костяшки защищать.
+
avatar
  • vaso
  • 18 мая 2020, 17:17
0
И где такие найти? Киньте плиз ссылку.
+
avatar
0
Да их полно, я использую Mechanix M-Pact:

+
avatar
0
Чем больше простроченных «нашлепок» на ладони, тем быстрее они выходят из строя.
+
avatar
  • SterX
  • 18 мая 2020, 18:25
0
надписи Mechanix из резинистого материала
Это пластизоль
+
avatar
  • bdos
  • 18 мая 2020, 19:45
+1
+
avatar
+2
Helikon-Tex Heavy Duty?
+
avatar
  • bdos
  • 18 мая 2020, 21:10
0
Да, точно.
+
avatar
0
Присоединяюсь. Tegera 322 не плохие монтажные перчатки.
+
avatar
0
Для грубых работ использую перчатки аргонщика из мягкой кожи. В них нет синтетических вставок, которые прожигаются искрами от сварки, УШМ. Размер подбираю, чтоб плотно облегали кисть. Для работы с мелочёвкой использую перчатки сборщика (на фото черные). Внутренняя сторона покрыта резиной. Кисть облегают подобно хирургическим перчаткам, т.е. в обтяжку. Имеют свойство постепенно вытягиваться, поэтому беру на размер меньше. Позволяют работать с винтиками и гайками М2, М3
+
avatar
0
Пробовал что то подобное с эластичными вставками. Этот эластик первым и порвался. Лучше брать на Али Озеровские сплошные перчатки из воловьей кожи. Мягкие и хватает на весь огородный сезон. А если не мочить — то и на два.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.