Авторизация
Зарегистрироваться

Перьевая ручка Wing Sung 3008, интересный демонстратор


Обзор перьевой ручки демонстратора Wing Sung 3008. Кратко для тех, кому лень читать — к покупке одобряю.



Некоторое время назад на муське прочитал обзор перьевой ручки Moonman M2 от пользователя werter1245. С этого обзора открыл для себя новый класс перьевых ручек — демонстраторы. Кратко говоря (а по-другому тут вряд ли получится), демонстраторы — это ручки, у которых корпус частично или полностью прозрачный. Сквозь грип-секцию видно фидер, перо и чернила, что не только функционально, но и красиво — чернила внутри корпуса образуют интересные (и всё время разные) разводы.
Думаю, не ошибусь, если назову ручку Platinum Preppy как один из самых доступных демонстраторов некитайского происхождения.



Была куплена ручка Moonman M2 в рождественском исполнении (очень красивая!), но общение с лунным человеком у меня не задалось по причинам, которые можно считать сугубо объективными, поэтому эту ручку я вернул обратно в магазин. Возможно, повторю попытку через некоторое время. Я уже начал было рассматривать другие демонстраторы к покупке, как коллега, совершенно внезапно, подарил мне героя обзора — Wing Sung 3008. В одном из недавних обзоров недорогих перьевых ручек говорилось «Уж и не знаю что звучит нелепее — путешественник с перьевой ручкой, или подарок за четыре доллара.» ©
Так вот, есть люди, которые делают такие подарки, и есть люди, которые с благодарностью принимают такие подарки.

Вернёмся к обзору, однако. Я привёл ссылку на ebay, так как не нашёл именно такой ручки с пером EF на али, есть похожие, но с другим типом клипсы (возможны другие отличия, не уверен). При этом полно ручек с пером F.

В интернетах очень часто сравнивают Wing Sung 3008 c ручкой TWSBI 580 (Wing Sung слева, TWSBI справа):



TWSBI стоит около 60 долларов, что на порядок дороже Wing Sung, поэтому, как и в случае недавнего обзора китайского KAWECO можно за очень вменяемые деньги познакомиться с более дорогой ручкой.

Я бы сравнил Wing Sung не только с TWSBI 580, но и с Pilot Prera ($40), хотя более чем уверен, что найдётся ещё достаточное количество схожих по дизайну ручек:



Вернёмся к обзору:
  • 1. Материал ручки: пластик
  • 2. Материал пера: нержавеющая сталь
  • 3. Толщина пера: EF (0,38мм)
  • 4. Система заправки: поршневой механизм
  • 5. Закручивающийся колпачок
  • 6. Объём чернил: 1.5 мл (не мои измерения)

Приятных размеров, достаточно увесистая, отлично смотрится в живую за счёт цветовых вставок в колпачке и около поршневой системы:







Как было упомянуто выше, ручка имеет поршневой механизм заправки: верхняя часть ручки крутится, поршень изменяет своё положение, чернила заливаются в ручку из-за возникшего перепада давления. Очень удобно и просто, с одной стороны, но с любителями постоянно крутить что-нибудь в пальцах может произойти неприятная ситуация: верхняя часть ручки никак не защищена от произвольного прокручивания, и можно просто совершенно случайно «выкрутить» часть чернил. Точно так же, если у кого-то возникнет желание прицепить сверху колпачок, то тоже можно случайно прокрутить поршень. Но (как любитель что-то крутить) скажу, что быстро привыкаешь к тому, что надо держать себя в руках.

Перо простое и элегантное, безо всяких лишних надписей, что радует:





При этом перо относится к типу Z50 (такое перо ставится в ручки Lamy Safari, Vista, Al-Star, etc), а это значит, что можно заменить перо, если возникнет такая необходимость.

В нескольких обзорах было упомянуто, что винт в колпачке может ржаветь, у меня пока такого не произошло, но не могу это не отметить:



Перо хорошее, бумагу не цепляет, подача чернил очень хорошая — не сухая и не влажная, в самый раз для меня. Пером можно писать и с поворотом на 180 градусов, при этом толщина линии будет ещё тоньше, но перо немного царапает бумагу, если нажимать на ручку (без нажима царапания нет):



Итого:
Ручка мне очень понравилась, невероятный объём чернил позволяет забыть о заправке на достаточно долгое время, отличное перо, хорошая подача чернил. Хорошо держится в пальцах, не стремится из них выскользнуть.
Ручка стала моей ежедневной — последние несколько недель пишу только этой ручкой.

UPD. У поршня есть предохранитель, спасибо werter1245. Достаточно лишь докрутить (через небольшое усилие) поршень до щелчка.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +36 +43
свернуть развернуть
Комментарии (60)
RSS
+
avatar
  • Utopian
  • 03 августа 2020, 20:07
+5
Ручка стала моей ежедневной — последние несколько недель пишу только этой ручкой.
Позвольте полюбопытствовать — ежедневное письмо — это по работе, или Вы олдскульный писатель?))
+
avatar
  • INN36
  • 03 августа 2020, 20:22
+2
Третий вариант: пишет оперу.
Шутка юмора.
+
avatar
  • MrBoston
  • 03 августа 2020, 20:32
+6
По работе: заметки + логика + планы.
+
avatar
+5
Да, порою жаль, что так мало у меня сейчас необходимости использовать ручку для письма. Со школьных лет нравятся чернильные ручки за мягкость письма, за возможность писать одинаковым цветом в тетрадях, да и за возможность выбора этого цвета (даже «Радугу» смешивал и разбавлял водой, получая нестандартные оттенки).
Но вот редко требуется писать ручкой — только визирование. А почти все рабочие записи делаю карандашом: столь же легко скользит (использую только мягкие стержни), не критичен к наклону поверхности (хоть на потолке), нет риска получить в кармане чернильное пятно. Но из ностальгии по чернилам я и на Муське когда-то спрашивал про фиолетовые стержни для карандашей. И даже нашёл. Но не стал покупать, ибо посчитал, что чернографитные («простые») стержни прочнее, устойчивее (и дешевле).
А чернильные ручки по-прежнему в сфере моих интересов — хотя бы эмоциональных, не практических.
+
avatar
  • serghs
  • 03 августа 2020, 20:21
+1
Поздравляю с приятной сердцу, руке и глазам находке!

Как по-вашему, на сколько примерно стандартных страниц формата А4 хватает одной заправки? И ещё, используете при письме с надетым колпачком или без (интересно в плане ощущения баланса в руке)?
+
avatar
  • MrBoston
  • 03 августа 2020, 21:41
0
Будет довольно тяжело оценить количество исписанных листов, грубо я бы оценил в 30 листов.
Пишу без колпачка, с колпачком баланс смещается, писать неудобнее (но легче, из-за веса).
+
avatar
  • serghs
  • 04 августа 2020, 19:19
+1
Большое спасибо!
+
avatar
0
Икебанер?
+
avatar
  • MrBoston
  • 03 августа 2020, 20:33
0
Непонятно, что имеется ввиду.
+
avatar
0
Калейдоскоп же не демонстрирует «пейзажи», он их создаёт.
Эпплы с прозрачным корпусом никто так именовать не брался.
Это (сугубо моё IMHO) более адекватная замена «демонстратору».
Не помешало бы, кстати, видео с собственно демонстрацией.
Если просто видно содержимое — это одно (просто ручка с прозрачным корпусом), если же чернила создают фантазийные потёки на стенках — икебанер.
+
avatar
  • MrBoston
  • 03 августа 2020, 21:42
+1
Демонстратор — демонстрирует, что внутри, не более (тоже имхо).
+
avatar
+3
Про демонстраторы. Первоначально ручки не для продажи, а как образцы для магазинов. Чтобы продавец, покупатель видел устройство при пробном использовании.


Про прозрачность…


Moonman Wancai Mini. Иногда внутри образуются капли конденсата, вода с глицерином… Несколько моих «прозрачных ручек» ручек ушли новым владельцам...«девочкам из инсты», для фотачек с сюсюканьем и смайликами.
Немного дополню. Wing Sung ныне это не фирма производитель, а имя-бренд принадлежит компании Hero.
А оная есть 1) часть ранее государственной компании,
2) куча частных мелких и средних фирм имеющих в названии как часть имя Hero, имеющих право производить продукцию с нанесением бренда основного или своего. Подрядчики.
Вот такая лапша. И… часто гулящее качество) В период государственных компаний ручки давали до 15-30% валютной выручки и отличались высоким качеством исполнения.
Продолжу про 3008.
Под заказ американских продавцов выпускались ручки с заменой ржавеющих деталей на нержавейку и нейлоновые винты. В данном примере видимо анодированный винт. Некоторые владельцы меняли на советские оцинкованные винты из старых приборов.
+
avatar
  • MrBoston
  • 03 августа 2020, 21:43
+1
Спасибо за дополнение.
+
avatar
+2
Пжста)
+
avatar
  • Rent
  • 03 августа 2020, 21:20
+1
После обзора уважаемого werter1245 купил мунман. Что не понравилось — закручивающийся колпачок. Так и лежит без дела (( а ручка очень понравилась. Работа такая — ручку взял — сделал заметку, черкнув пару строк — положил. Может через минуту опять возьму, может через час — не угадаешь, поэтому предпочитаю защелкивающийся колпачок.
З.Ы. Ручка красивая, за обзор плюс, но не моё.
+
avatar
+2
Вам нужно ручка автомат когда перо появляется при нажатии кнопки ))
Ручка перьевая автоматическая Pilot Capless. Только в обморок не падайте от цены..)))))))))))

Дополнительная информация
Линейка PILOT Capless Decimo, так же как и обычные ручки Capless сочетает в себе удобство автоматической ручки и плавность письма, которую может подарить только перьевая ручка. Перо выдвигается при нажимании кнопки, как у обычной автоматической шариковой ручки. Главным ее отличием является применение более легких материалов при производстве корпуса, за счет этого ручка имеет более «стройную» форму и меньше весит, а значит рука во время письма такой авторучкой меньше напряжена.

Capless переводится дословно на русский, как «бесколпачковый». Эта технология перьевых ручек была создана и запатентована компанией PILOT в 1964 году. Перо выдвигается при нажатии на кнопку также, как и пишущий узел обычных шариковых ручек. В выключенном состоянии перо прячется в корпусе ручки, доступ воздуха к нему перекрывается специальным подпружиненным клапаном, что исключает высыхание и протечку чернил.

Перо PILOT Capless Decimo выполнено из сплава золота 18К (не менее 75% золота) 585 пробы с напылением из родия. Использование родия сохраняет блеск пера, придавая ему беловато-стальной оттенок. Размер пера F (fine). Несмотря на небольшой размер пера, оно обеспечивает очень мягкое письмо. Подача чернил равномерная, даже после нескольких дней неиспользования.

Клип и декоративные элементы отделки — позолоченные (напыление). Эргономичный, идеально сбалансированный корпус выполнен из алюминия и покрыт сверхпрочным полированным до зеркального блеска пластиком глубокого черного цвет.

Ручка комплектуется одним чернильным картриджем черного цвета стандарта PILOT, фирменным конвертором PILOT CON-50 и подарочным футляром.
+
avatar
+1
С таким ценообразованием магазина дешевле из Японии выписать.
+
avatar
+3
Каплесс еще может не всем подойти из-за клипсы на грип-секции
+
avatar
  • Rent
  • 03 августа 2020, 22:26
+1
Не-не-не!!! Не до такой степени! Мне достаточно простого колпачка — щёлк — и я пишу, щёлк и он закрыт. На самом деле на работе перьевых ручек штук 5-6 (уже не помню точно, давно на работе не был — с 18 часов). Только мунман с резьбой — и поэтому не зашёл (( в остальном ручка очень приятна.
+
avatar
0
Я залип на MOONMAN 80 mini. Немного поковырялся в кишках и пока она основная, карманная-настольная.
Никогда не думал что покеты это мое.
Тем более за 133 ре
+
avatar
  • Ioannych
  • 04 августа 2020, 09:07
0
lamy safari тогда хороший рабочий вариант. Или есть еще более дешевые аналоги от HERO. Колпачки надежные и перо тоже не подведет. Изготовлена из АБС пластика (из такого делают Lego), вообще не царапается, если специально не наносить царапины. Есть и металлические версии. В целом продуманная ручка и цена терпима. Нет, понятно, что и за 3 доллара бывает повезет и удачную ручку купишь, но у lamy дело не в везении, у них всегда и все ручки так пишут.
+
avatar
0
Каплесс есть и со стальным пером для японского рынка…
+
avatar
  • MrBoston
  • 03 августа 2020, 21:47
0
Да, про колпачок хотел добавить, но совершенно вылетело из головы. Сначала было непривычно откручивать каждый раз, потом перестал замечать. Но я и не пишу «экстренно».
Мунман не понравился отчасти из-за того, что в принципе на столе не оставишь — укатится, так как клипсы нет.
+
avatar
  • Rent
  • 03 августа 2020, 22:20
+2
Не забыли — в обзоре есть фраза «закручивающийся колпачок».
+
avatar
  • MrBoston
  • 03 августа 2020, 22:29
0
Я про личные ощущения от закручивающегося колпачка =).
+
avatar
+1
Пора о Penbbs думать )
+
avatar
  • MrBoston
  • 05 августа 2020, 22:23
+1
Я тут внезапно обнаружил для себя такую ручку: Platinum Carbon Desk Fountain Pen. К ней можно купить подставку, тогда получится хороший офисный вариант — не укатится, под рукой, и даже колпачок не надо снимать!

+
avatar
0
В 70- начале 80-х прошлого века модная тема офисные ручки с подставками.
Даже есть направление собирателей таких «гаджетов» с часами, барометрами, тв, радиоприемниками.
+
avatar
  • MrBoston
  • 05 августа 2020, 22:30
0
Да, я сразу об этом вспомнил, а всего-то начал поиск на амазоне пилота с тонким пером, как амазон «предложил» взглянуть на платинум.
Но, как мне кажется, смотрится довольно элегантно, цена ручки — десять долларов, и подставка в районе 25 долларов (если ручка понравится).
+
avatar
0
Ну это ручка для «тяжелых» чернил — архивных, индийских
Про них постоянно любители рисования техники чернила, акварель пишут
+
avatar
  • MrBoston
  • 05 августа 2020, 22:43
0
Обычными чернилами писать не будет или будет, но плохо?
+
avatar
+1
Будет работать со всем что в нее нальете. Просто почитайте отзывы на Jet реns
+
avatar
  • Rent
  • 06 августа 2020, 11:44
+1
Хм… хорошая идея! Лишь бы она не разбилась о водительские привычки — работа с людьми — они часто уходят с ручками совершенно ненамеренно ))
+
avatar
  • vilgraf
  • 03 августа 2020, 21:53
0
Купил
+
avatar
  • MrBoston
  • 03 августа 2020, 22:28
+1
Ого =).
Отпишитесь потом, если не забудете.
+
avatar
  • vilgraf
  • 03 августа 2020, 23:09
0
Отпишусь, конечно. Ручка, кажется, интересная.
А то все про часы, да про часы пишу))
+
avatar
  • Utopian
  • 03 августа 2020, 23:16
+2
Теперь будете ручкой про часы писать))
+
avatar
  • MrBoston
  • 03 августа 2020, 23:24
+1
Надеюсь, не только про часы, но и новые книги.
+
avatar
  • vilgraf
  • 03 августа 2020, 23:33
0
Спасибо, дружище!
Книги я все же стал писать на компьютере. К сожалению.
+
avatar
  • dmik
  • 04 августа 2020, 01:24
+2
Вот неплохая ручка, но пока думаю…
ebay.com/itm/232503824379
+
avatar
  • navyg
  • 04 августа 2020, 08:25
0
Отзывы владельцев ждёте, да? ))
+
avatar
  • Ioannych
  • 04 августа 2020, 09:09
0
Бохато
+
avatar
  • Tester01
  • 04 августа 2020, 14:16
0
Вы не затягивайте, а то разберут :)
+
avatar
  • kven
  • 04 августа 2020, 13:23
+7
не удержусь!
вот ручка-демонстратор:

+
avatar
  • playnet
  • 05 августа 2020, 02:41
0
Попытался заказать…
Данный заказ нельзя оплатить кредитной или дебетовой картой. Этот параметр может быть недоступен, если:
Мы не принимаем оплату кредитной или дебетовой картой на веб-сайте этой страны.
Продавец не принимает к оплате кредитные или дебетовые карты.

Из активных вариантов только Paypal, которому я не буду светить свой паспорт.
+
avatar
  • MrBoston
  • 05 августа 2020, 15:24
0
Это уже не ко мне. Если ручка заинтересовала вас, то вы сами можете найти других продавцов на ebay и на али.
+
avatar
0
На али заказал Zebra G



По прибытии попробую кастом собрать
+
avatar
  • MrBoston
  • 05 августа 2020, 22:11
0
Кастом на основании чего?

Мне к моему пилоту метрополитан пришли перья F c ебэй, и я вспомнил что такое тонкое письмо.
Поэтому, недолго думая, заказал платинум преппи ef (0.2мм), если понравится — сделаю наливайку.
Ещё заказал Platinum Carbon Desk Fountain Pen, Super Fine, очень уж необычный вид у неё =).
+
avatar
0
Скорее всего на джинхао что-то типа 750 модели.

А на пилот метрополитан отдельно перья продаются? Можно ссылочку?
+
avatar
  • MrBoston
  • 05 августа 2020, 22:29
0
Пожалуйста:

ebay.com/itm/392874932419

Не могу пока ничего сказать — ни хорошего, ни плохого. Кажется, что перо суховатое, приходится дожимать немного, но: я давно не писал тонкими перьями; я попробовал только одно перо из трёх пришедших; я мог немного промахнуться при установке пера.
+
avatar
0
Завтра получу посылку с Jinhao 159 и 992. Вот их на опыты и пустим

И да, ссылки на перья ) опубликуйте. А то купон на 5 енотов нужно потратить на ебее
+
avatar
  • MrBoston
  • 05 августа 2020, 22:29
0
Чуть выше опубликовал.
+
avatar
0
Ок. Это же привет из Шанхая.
Мне сейчас едет парочка Wingsung 3001 EF, демонстратор и зеленая
+
avatar
  • MrBoston
  • 05 августа 2020, 22:44
0
У меня Wing Sung 3013 в рождественском оформлении лежит ещё неопробованная =).
+
avatar
+1
Ну вот и тема) для следующего обзора. Джингл бенсссс)
+
avatar
+1
Забрал сегодня с почты свои коробки.
Jinhao 159 с оригинальным пером 18к. Реально золоченое, а не как обычно голое стальное. Китайский кич )

+
avatar
+1
И я стал владельцем Wing Sung 3008, ну еще и Jinhao Х750
В комплекте еще фирменная коробка Jinhao, uuss розоватый матовый пластик. Такие же коробки у Moonman. Подложка тканевая замша с лентой.
+
avatar
  • MrBoston
  • 10 сентября 2020, 16:50
0
Как ощущения от 3008?
Ждать ли обзор на Jinhao?
+
avatar
+1
Что 3008… хорошо что без цыганского золота. Конструкция конвертера без фиксатора конечно адЪ на земле.

Х750-Тяжесть… железа не пожалели. Корпус… что то времен далекого детства как шары для бильярда, под кость.
А в моем случае кость с зеленым отливом мха и плесени.

Когда снимаешь колпачок все время его хочется провернуть по резьбе. Но сдергиваешь колпачок, грип из дешевейшего переработанного, да еще черно-серого, пластика… Суррогат, сплошной эрзац. Перо то же что у 159, без золота.Теперь понятно почему 750 под каллиграфические перья переделывают-их не жалко.



Думаю будет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.