Авторизация
Зарегистрироваться

LED лента с Ebay в необычном проекте

  • Цена: $0,99 (брала за 14 + доставка)

Пятиметровая лента в комплекте со всем необходимым для необычного проекта — полки-гитары.


Новый заказ меня порадовал — это не украшение из эпоксидки и даже не стол из нее, а полка. Полка не простая, а из гитары. Много таких проектов видела сделанных “для себя”, где использовалась куча всего — от бумаги до остатков керамической плитки. Я не такой оригинал, да и заказчик сказал, что хочет, чтобы все это выглядело крафтово, но вместе с тем стильно.

Думала-решала и решила — гитара будет белой снаружи, бежевой внутри. Обязательно матовой, никакого глянца, со светом по контуру.

Для света заказала китовый комплект ленты длиной 5 метров. Не знаю, зачем так много, по сути хватило бы и половины. Осталось ее приличное количество, надо будет обязательно придумать применение. Но пока о самой ленте.



Характеристики производителя:

Type: LED-Stripe
Lenght: 1-5 meters (я взяла 5 метров)
Dimension: 10mm wide with length you choose
QTY of LEDs: 60 LED/m SMD5050
Color: White,Warm white (взяла теплый белый)
Protection Class: IP65
Operating voltage: 12V DC
Connection wire: 10cm (4PIN)
Power consumption: 4.5W/Metre
Luminous Flux: 16-21 Lm/LED
В комплект входит:
1x 1-5m Led Strip
1x Touch Dimming Controller
1x DC Adatper
1x 12V 2A US/EU Plug

Можно, конечно, было взять ленту, адаптер и все остальное отдельно, вышло бы дешевле, но этот квест не по мне, да и денежка не большая за такую длину ленты. Что касается декорирования и переделок — кучу информации и курсов по ремонту и прочим штуковинам брала на Складчике. Постаралась найти материал по грамотной подготовке дерева, который мне неплохо помог, но не нашла (видимо, удалили). Это рекомендация скорее для девочек и новичков, остальные, уверена, все уже умеют.

В общем, скажу пару слов(на самом деле гораздо больше, но без этого не интересно) о самом проекте — гитара, которая была преобразована в полку — моя. Самая первая гитара, старше меня. Стояла и пылилась в углу несколько лет, на верхней деке красовалась огромная трещина (не помню, как конкретно она была получена, но это точно не моих рук дело).

Отделив верхнюю деку, очистив внутреннюю часть от пыли и убрав все ненужное, оказалось, что идея не будет такой простой для воплощения, как казалось. Куча сколов, неровностей и прочего перфекционизма из советского прошлого.



Покрыла грунтовкой (хотя уверена, можно было и без этого), а затем начался длительный процесс шпатлевания аккуратненько, слоями по 2 мм с несколькими часами сушки между ними (как положено, короче).

Низ гитары отошел еще до того, как ее начали разбирать и потому пришлось подклеивать его монтажным клеем, что отняло еще кучу времени Толстые(по меркам изделия) полки из дуба диссонировали с недорогой гитаркой, но было решено использовать именно дуб — очень люблю эту древесину.

После того, как шпатлевка высохла, была отшлифована, а пыль была удалена, полки были приклеены на все тот же монтажный клей. Странно было клеить а шпатлевку, но на внутренней стенке она практическ не была использована и потому встало все отлично.

На тот момент уже было принято решение, что полки должны выглядеть частью гитары, а ниши производить впечатление “вырезанных” из массива. Сразу скажу, что этот эффект в полной мере показать не вышло, но получилось даже интереснее.

С помощью декоративной шпатлевки я сделала мазки, сгладила места между стенками и полками. На задней стенке специально были сделаны грубые мазки пальцами — сначала я все выровняла, но такой вид показался максимально скучным.



Дальше — матовая белоснежная краска на внешнюю сторону. В эту же краску был добавлен колер и окрашена внутренняя часть. Все той же белой краской был нарисован логотип (по желанию заказчика) внутри. Так получилось максимально гармонично — игра в два цвета это всегда красиво.



Кстати, курс по колористике я тоже как-то брала на Складчике (на официальном сайте он стоил каких-то конских денег) и не пожалела, хотя сама по первому образованию — дизайнер интерьера. Знания надо освежать, в общем, как выяснилось, сейчас в среде дизайна помещений вообще другие правила (хорошо, что не работаю по профессии, это вообще не мое, как оказалось).



Что касается самой ленты. Уже перед сдачей проекта меня осенило — несмотря на матовость краски лента может просто на нее не лечь. Отчасти, я оказалась права. В нескольких местах ее пришлось подклеивать монтажным клеем. Надо сказать, что скотч 3М, который часто применяют на лентах такого рода клеится куда угодно и держит как гвоздь. Отсюда совет себе и вам на будущее — всегда выбирайте ленту с 3М, чтобы как я не переживать о подклеях. Как оказалось, ленту приходится подклеивать почти всегда при монтаже ее на полки или подсвета рабочей зоны в кухне, но с 3Мовским скотчем такого не происходит, по крайней мере мое мнение таково.

Проклейка лентой была по части корпуса у стены, не пожалела, что выбрала теплый свет, от него вся полка стала уютнее. Надо сказать, что без света вся затея была бы не такой классной на финише.




Ленту отчасти рекомендую, сам свет, комплектация, даже внешний вид блока и всего остального очень порадовали (это все-таки декоративная вещь). Единственное небольшое разочарование — клеящий слой, но вполне возможно, он для клейки на окрашенные поверхности просто не приспособлен и где-то в глубинах описания продавца это написано. Так или иначе — плюсов больше, чем минусов:)
Планирую купить +5 Добавить в избранное +1 +9
свернуть развернуть
Комментарии (45)
RSS
+
avatar
  • sevo36
  • 26 августа 2020, 15:08
0
лента на дерево, без теплоотвода… сейчас начнется…
+
avatar
0
клеевой слой прогреется и лента сама отвалится раньше, от этого дерева. и/или из-за тепловых расширений. на большом метраже это хорошо заметно становится.
+
avatar
  • trembo
  • 26 августа 2020, 20:02
+4
У меня на чердаке 10 метров ленты 120 диодов на метр(вдвое мощнее чем в обзоре)
приклеены родной липучкой к неструганному брусу СНИЗУ.
Свет очень яркий, особенно нравится отсутствие теней.
Только в одном месте где снизу к ней поднимается питающий провод
пришлось подклеить обычным «Моментом»
А так прекрасно держится и не отклеивается даже за полчаса горения.
+
avatar
  • DrZold
  • 27 августа 2020, 07:39
0
уже 6 лет такая лента приклеена на пластиковой гардине, горит каждый вечер по несколько часов и все ОК, ничего не отвалилось и не сгорело, не отклеилось… единственное что смд не 50*50 а 28*35 может конечно это и спасает)
+
avatar
+1
да пусть начинается) понятно же, что это декоративное решение и использовать его долго никто не будет. если это комментаторам будет непонятно — тут уж ничего не сделаешь.
+
avatar
+3
запитывай сие творение не 12 а 10-11вольтами, и тогда начнётся гораздо позже. а если повезет, то может и вообще не начнется. большая яркость тут все равно не нужна, а ресурс увеличится в разы.
я на кухне в подсветке фартука поставил пару метровых кусков, выравнивающие резисторы уменьшил номиналом втрое(запарился перепаивать), и питаю вообще 9,5 вольтами. яркость та же, нагрев едва-едва ощущается(наклеено на алюминиевый уголок15х15)
+
avatar
  • ksiman
  • 27 августа 2020, 10:54
+1
выравнивающие резисторы уменьшил номиналом втрое(запарился перепаивать), и питаю вообще 9,5 вольтами. яркость та же, нагрев едва-едва ощущается(наклеено на алюминиевый уголок15х15)
Никакого реального смысла в этом не было
+
avatar
0
поднять кпд на 20-25%, ну да, никакого смысла…
+
avatar
  • ksiman
  • 27 августа 2020, 17:40
0
запарился перепаивать
Потраченные время и силы не стоят сэкономленной энергии.
+
avatar
  • sevo36
  • 27 августа 2020, 18:27
0
не началось… )) куда мир катится)))
+
avatar
  • motral
  • 26 августа 2020, 15:12
+2
Еще подсветка линий полок напрашивается
+
avatar
0
возможно) но мне показалось так лучше)
+
avatar
+1
Цена 0,99 за что? За ленту? Нет.
Так почему такая цена указана?
КГАМ
+
avatar
+1
цена встала автоматом, я лишь указала ту, по которой покупала.
+
avatar
  • Rzzz
  • 26 августа 2020, 15:42
0
Светодиоды в вашей ленте — не 5050, а меньше. Какие-нибудь 2835.

И защита никак не IP65
+
avatar
  • Rzzz
  • 26 августа 2020, 16:24
0
И кстати, тот скотч, который лепят на ленту китайцы — это не 3М, а какой-то лютый щит. Я его снимаю сразу, и леплю на обычный из строймагазина — держится намного лучше.
А так вообще, лучше на клей полностью сажать.
+
avatar
  • Aostspb
  • 26 августа 2020, 16:42
0
Я его снимаю сразу, и леплю на обычный из строймагазина
Проще нанести что-то типа «клей момент» — прямо по скотчу. :) Или как на фото «в тубе».
+
avatar
+1
на фото — полиуретановый монтажник, моментовский рядом не стоял. им и была в нескольких местах зафиксирована лента, об этом я написала.
+
avatar
  • Aostspb
  • 26 августа 2020, 16:51
+1
моментовский рядом не стоял.
Я имел ввиду, что и тот, и другой — дают гибкий шов после затвердевания. :)
+
avatar
  • Rzzz
  • 26 августа 2020, 19:37
0
прямо по скотчу. :
Так этот «скотч» и к ленте прилипает очень плохо. Отваливается.
+
avatar
  • Andrey31
  • 26 августа 2020, 15:44
+4
Хм… и ссылка на ленту со светиками SMD5050 а у вас на фото SMD2832… как бы по мягче выразиться… либо вас на#####, либо вы нас
+
avatar
  • navyg
  • 26 августа 2020, 15:54
+1
Блок питания бы ещё внутри показать. А то вдруг с кем-то из гостей будет как в «Танцоре диско». Кто смотрел, тот поймёт. ))
+
avatar
+3
*Хромая лошадь*-2...??
+
avatar
  • kasva
  • 26 августа 2020, 16:29
+2
Лента конечно не первого сорта, со светиками прокатили, да и клеящая основа слабенькая, короче приобретение назвать удачным сложно. Но в итоге результат получился оригинальным, но я бы себе такое не поставил.
+
avatar
+4
«Испортили хорошую вещь» (((
© Холмс
+
avatar
  • JBR
  • 26 августа 2020, 18:47
0
В положении как на фото, гитара стоит, опираясь прямо на ленту? Не лучше было бы разместить некоторое количество полосок ленты просто на задней стенке гитары?
+
avatar
0
Фото от заказчика, по задумке она должна крепиться на стену и быть в таком положении, дарили ее естественно в руки, снимали в день дарения. Скажем так, фото для представления о том, что полка из себя представляет, пока еще не закрепленная на стене.
+
avatar
  • dmik
  • 26 августа 2020, 18:59
0
А она играет? ))
+
avatar
0
увы)
+
avatar
+1
Цена: $0,99 (брала за 14 + доставка)
14 чего? долларов/центов?
+
avatar
-1
думаю для ответа на этот вопрос можно просто перейти по ссылке на товар:)
+
avatar
+1
Так я и ленту могу найти по поиску и много чего ещё в интернете. Может тогда и обзор этот не нужно было ваять!?
+
avatar
-2
Ищите, это ваше законное право)
+
avatar
  • D_K_
  • 26 августа 2020, 19:52
+4
Судя по тому что обычно лента 5050 с 60 диодами на метр имеет потребление 14 Вт/м, а в описании всего 4,5 — то товар — кот в мешке, да и по фотке это видно. Обычная лента с какими-то мелкими диодами типа 3528 которые как раз имеют такую мощность под 5 Вт/м и естественно в разы меньшую яркость, чем 5050, продается под видом 5050, чтобы создать эффект «вау как дешево по сравнению с другими надо брать»
+
avatar
  • Sanja
  • 26 августа 2020, 21:16
0
Ссылка на «Складчик» — фуу.

Для понимания почтенной публики — есть не далёкий условный «буржуин» Билл Гейтс, а вполне себе соотечественник, который потратил сил на то, чтобы сделать учебный курс и продаёт доступ к нему, на что и живёт. А «складочные» сайты собирают пару десятков страждущих, чтобы наскрести на один входной билет и получить доступ — и материал крадут. Автор остаётся с носом
+
avatar
+2
Мои материалы(МК по вязанию) тоже есть на складчике, к слову. И я не против. С носом не остаюсь, остаюсь только с одним платежом, это да. Но во первых, если человек халявщик по натуре — он все равно найдет способ схалявить. А во вторых, лично мне приятно думать, что мастер-класс получит даже тот, кто по каким-то причинам не может себе его позволить. Ну, как то так. Раньше было где-то неприятно, но сейчас смотрю на это мудрее:) Ну, и делаю материалы на английском по большей части, в США и Европе таких сервисов нет и это вообще не принято.

Кстати, жить только от продажи курсов — это признак инфоцыгана (те, кто продают фигню людям, рассказывая о том, какая она на самом деле не фигня). У человека должно быть дело и профессия, как ни крути. Но это ИМХО, конечно.
+
avatar
-2
… мастер-класс получит даже тот, кто по каким-то причинам не может себе его позволить..
Вы себе льстите, ибо:
— это признак инфоцыгана (те, кто продают фигню людям, рассказывая о том, какая она на самом деле не фигня).У человека должно быть дело и профессия, как ни крути.
+
avatar
+1
Абсолютно не поняла к чему вырваны из общего контекста две мои цитаты и что это должно означать. Но — ок, ок, как скажете. Я закончила этот разговор.
+
avatar
  • 5077070
  • 26 августа 2020, 21:37
+2
Дизайнеры, как японцы. Т.е. марсиане.
+
avatar
  • Vot_Blin
  • 26 августа 2020, 21:37
+1
Тыкал, тыкал по ссылке, но так и не нашёл, что можно купить за один бакс. Даже плюс доставка :(
+
avatar
+4
это стандартный китайский трюк, чтобы в поиске лучше находилось. к лоту добавляется пару копеечных штук за мелкую цену (но они как правило «не в наличии»), но для поиска достаточно.

итого, такая вот лента вылазит с ценой 0.99 при поиске, тыкаешь дальше, а там уже 14 получается.

автор не удосужился поправить цену на актуальную по неведомой причине, так и оставил клик-бейтную
+
avatar
  • Vot_Blin
  • 26 августа 2020, 22:00
-1
На али это стандарт, согласен, но наебае особо не встречал — вроде, они такого не поощрают.
Ну, и автору следует, конечно, указать корректную.
+
avatar
  • freeri
  • 27 августа 2020, 12:42
+3
За обзор спасибо, красиво, браво за проделанную работу.
Если лента греется\слишком ярко светит, можно впаять между ней и адаптером так называемый «DC-DC Step Down Module» который на Али или Ибей стоит пол доллара, и игратся количеством света или нагревом. И в таком режиме лента проработает годами.
А там где отклеивается, усилить её монтажным клеем, только на поверх старого клея смой ленты, старый слой снять и приклеить монтажным или просто крупной каплей клея чтоб вокруг ленты на 360, или скобами на худой конец.
+
avatar
+1
Благодарю за первый здравый комментарий без желчи. Да, монтажный клей очень выручил:) А в месте, где провод начинается (на дне гитары) как раз скоба.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.