Авторизация
Зарегистрироваться

ATI Original DVI Audio Video to HDMI Adapter 6140063501G for HD Radeon 3 4 5 6


Для просмотра видео на большом экране и прослушивания звука в формате 5.1 с персонального компьютера через нормальную аккустику был приобретен переходник.
Переходник подходит к видеокартам ATI (AMD) семейства HD. Написано, что поддерживаются видеокарты HD 5970 5870 5850 5770 5750 4890 4870 4850 4830 4670 4650 4550 4350 3870 3850 3650 & Other.
Есть и другие переходники и кабеля DVI — HDMI, но они к сожелению передают только видео сигнал. ATI борясь с возможным производством подделок используют специальный чип в переходнике, а драйвера для передачи звука проверяют наличие этого чипа. Если чип обнаружен, то появляется в устройствах еще одно устройство для вывода звука и появляется возможность его вывода на выбор на любое из них.
Написано что поддерживает Digital Video & 5.1 Surrond Sound Audio Signal. Воспроизводит AC3 и DTS. Насчет других форматов не скажу, т.к. других на жестком диске не было обнаружено.
Сразу хочу предупредить, что переходник не оригинальный. Это качественно выполненный фейк, но функционально он от этого ничего не теряет. Поэтому зачем платить больше!?
Предостережения
Если вы подключаете или отключаете устройства, обязательно выключите оба устройства (например компьютер и телевизор). А в телевизоре желательно отключить и антенный коаксиальный кабель, если таковой подключен. А иначе не исключена возможность сжечь или видеокарту или HDMI порт, а если не повезет то и то и другое, а если повезет то только чип в переходнике.

Планирую купить +11 Добавить в избранное +7 +18
свернуть развернуть
Комментарии (34)
RSS
+
avatar
  • alexsx06
  • 07 августа 2012, 18:42
0
кабель в оффлайне дешевле
+
avatar
  • dakoptev
  • 07 августа 2012, 18:43
+2
Какой кабель?
+
avatar
  • Torch
  • 07 августа 2012, 18:53
0
В оффлайне кабель Dvi Dual Link на Hdmi если и стоит столько, то явно ни о каком FullHD без артефактов не стоит и мечтать. Так-же никакого звука такой кабель передавать не будет.

Так что не стоит вводить в заблуждение этим троллинговым умозаключением.
+
avatar
  • alexsx06
  • 07 августа 2012, 19:31
0
Тут не dual link вообще-то в обзоре, смотрите фото. А обычный сингл.
И да вот кабель оффлайн www.ulmart.ru/goods/248059/?head=1
И да что с цифрой то будет, какие артефакты
+
avatar
  • Torch
  • 07 августа 2012, 20:38
0
Да, не посмотрел под спойлер.
На 150-200 рублевых hdmi кабелях довольно часто картинка просто разваливается на пиксели при передаче fullhd картинки.
Однако кабель всё равно бесполезен автору топика. Смысл был в передаче звука, чего не умеет кабель по вашей ссылке.
+
avatar
  • alexsx06
  • 07 августа 2012, 21:35
0
ну не знаю у меня передает оптика, так что мне не важно. А на втром компе нвидиа звук умеет с любым кабелем. И для ати есть решение.
А про развал картинки это сказки, так как там в кабели только 0 и 1.
А если сыпят квадраты и полосы это именно брак кабеля в синхронизации, несите обратно в магазин, это брак. Помех на цифре нет и быть не может
При том до 3 метров вообще все будет гуд, после 5 да возможна потеря.
+
avatar
+1
Оптимист, мля.
Вот только за чем такая малоизвестная контора как Fluke производит кабельные тестеры для LAN сетей стоимостью в 10.000$ ??? Там же цифра — ей ничего не будет. А Флюки-то и не знают!
И про брак кабеля в синхронизации — тоже позабавило. Игра слов, а как приятственно звучит! :)
+
avatar
  • Olegzez
  • 08 августа 2012, 11:07
0
Не нужно путать качество измерений и пять страниц наворотов, котоые умеют эти приборы. Не говоря уже о том, что всё же промышленный прибор имеет ряд различий с домашней техникой.
+
avatar
  • alexsx06
  • 08 августа 2012, 17:09
0
различайте сеть и hdmi
HDMI однонаправленный поток, LAN сети это двунаправленный поток с проверкой на ошибки.
Хдми послал и плевать хотел что там придет на приемник
в Лан сети источник послал и ждет ответа от приемника, если пакеты потерялись от источника к приемнику, придется посылать еще раз те же пакеты, это вызавет задержку.
И да по синхронизации почитайте вики.
А так нет различий 3 долларовый хдми или за 1000 долларов картинку выдаст одинакову на 3 метрах
+
avatar
0
Да ну, зачем их различать — там же только 0 и 1. Не так ли?: р
Но развал картинки — это не сказки. Это погибший блок данных, который не удалось корректно распаковать приемнику. Синхра пришла, а среди 0 и 1 хаос вместо упорядоченных (известно как распаковывающихся) данных. Или наоборот — синхра не пришла, а данные есть. Куда их пихать-то? А, прилепим как-нибудь в поток. Не пропадать же. Ой, пользователь что-то скривился. Да ладно, передатчику от его кислой морды не холодно и не жарко.
+
avatar
0
Для этих целей еще с разработки интерфейса dvi заложена дифференциальная(балансная) передача. Для каждой линии используется два провода, по одному из которых передается прямой сигнал, а по второму – его инвертированная копия. В любой момент времени сумма таких сигналов в идеале равна нулю, а разность – удвоенной величине сигнала на входе каждой линии. А разница есть всегда)
+
avatar
+3
Помех на цифре нет и быть не может
Как нистранно, но кто интересно плодит это заблуждение, оно постоянно встречается в интернете.? В реальной жизни, я встречал такие высказывания только от установщиков «мега музыки» в авто.
Да и сам как то обжогся на этом, и мне преподователь ФОЭ (физ.основы электротехн.) еще на 1м курсе объяснил, что ЛЮБЫЕ электрические сигналы, в том числе и «цифровые», в реальном мире являются аналоговыми, то есть изменяющимися непрерывно и за определенное, хотя и очень малое время. Основное отличие того, что условно называют «цифровыми» сигналами, от условных «аналоговых» заключается в гораздо более широком спектре частот занимаемых первыми. «Цифровой» сигнал подвержен тем же явлениям, что и аналоговый — ослабление по амплитуде, завал (уменьшение уровня высокочастотных компонентов), зашумление.
+
avatar
0
да про аналоговую суть цифрового сигнала вы правильно говорите, тут я поддерживаю, НО
цифровой принцип распознавания + думаю там есть хоть какие-то проверки типа CRC (как на компе в файлах, например).
Т.е. по кабелю передается «единица», если даже у нее будет меньшая амплитуда, то она все равно будет =1. Если даже чуть-чуть останется, она все равно интерпретирутеся приемником как «1».
В случае же очень сильных электромагнитных «наводок», помех всяких, повреждениях кабеля может не дойти вообще никакая «амплитуда», либо наоборот появится от наводки «ОДИН»…
Это все «крайние» случаи (обмотай HDMI кабель вокруг 3х-фазного силового :))… или протяни через клетку с мышами… воткни в грязный разъем ноутбука, гед застряли «булочки»
:) еще не встречал проблем при передаче HDMI на ТВ с ноута, было 3 кабеля разной длины, в т.ч. подключал планшет. Никаких артефактов. Видимо инопланетян в моем районе не замечено ;)
+
avatar
+1
Не в амплитуде дело. А в том, что размазываются фронты сигнала. И конечное устройство уже не понимает — то ли прибежали 3 импульса, то ли 4. Смазываются они. И ставить на видеопотоке синхронизатор с подсчетом CRC и коррекцией нафиг не нужно никому. Ошибочных данных от монитора к компу никто не возвращает. Выпало, так выпало. Заметил пользователь — его проблема. не заметил — китайцам лучше. Можно еще тоньше сделать провод и на металле сэкономить. :)
+
avatar
  • alexsx06
  • 08 августа 2012, 17:13
0
это не заблуждение, это факт 1 и 0 будут всегда такими.
Хотя при ЭМИ возможны наводки, но это металл должен быть тонкий, тонкий или же ЭМИ значительным.
Но бред про позолоченные контакты и т.д это бред
+
avatar
+1
Вот яркий пример осциллограмм цифрового сигнала,- временных задержек, изменения своей длительности и расположения фронтов и спадов во времени — так называемый джитер.

Верхняя осциллограмма показывет сигнал на выходе передатчика данных.
Вторая осциллограмма — рассогласования волнового сопротивления кабеля, нагрузки на проводники в кабеле, ну и затухание и куча прочих воздействий как соседствующих пар друг на друга, так и от отраженных от экрана кабеля и конечно же прочих внешних помех.
Последняя осциллограмма — сигнал на выходе приемника.
Все ясно и так без слов. А разница есть, вы просто видимо еще не видели изображения на проекторах с обычными кабелями за 3$ и кабелями того же производства Чернов.- у них есть кабели и на 100 метров (правда там среда передачи другая)
+
avatar
  • alexsx06
  • 08 августа 2012, 21:04
0
+
avatar
0
Тест 2х метровых кабелей), в идеальных условиях для передачи (не удивлюсь еще и вакууме скоро тесты будут), супер короче, срочно новость! — звонить в колокол.)
Да, тут даже, покупать не нужно кабель,- купил разъемов распаял по пинам любой кабель КСКП 20 калибра и все идеальная передача, хоть ethernet на 10Гбит запускай )))
+
avatar
  • Olegzez
  • 08 августа 2012, 11:04
0
У меня 15 метров шланга от компа к телеку — всё круто.
+
avatar
  • mit251
  • 07 августа 2012, 18:50
0
Покупал в оффлайн года два назад как раз ATI — 50руб. Сейчас не нужен, валяется в столе, пойду найду и разберу, посмотрю, что там за чип.
+
avatar
  • kaf
  • 07 августа 2012, 19:02
0
Какой чип? Там кроме проводов ничего нет, хотя может стоять епромка.
+
avatar
  • free777a
  • 07 августа 2012, 19:49
0
Выложил фото
+
avatar
  • Chah
  • 07 августа 2012, 19:12
+3
Чип не чип, но факт — с родными переходниками звук работает, с остальными нет.
+
avatar
  • mit251
  • 07 августа 2012, 19:26
+3
Разобрал. Посмотрел. Чип стоит. 24С164-такой. Вот, кстати, выдержка из одного форума:«Кстати, атишники засунули туда эту защиту не из жлобских соображений скорее всего Совать звуковой поток в DVI как бы не по стандарту. Вот они сделали, чтобы их нестандартный DVI активировался только с их нестандартным-же переходником.»
+
avatar
  • maks740
  • 07 августа 2012, 20:44
0
Во, я давно на него поглядывал, но останавливал меня тот нюанс, что в диспетчере устройств у меня на ноутбуке не было никаких там Audio HDMI и т.д. и т.п. Есть только Realtek High Definition Audio.
Вопрос к ТС: Правильно ли я понял, что другое (второе) аудио-уст-во появляется ПОСЛЕ подключения переходника. Еще останавливает то, что в поддерживаемых картах нет HD3450(70). Может кто-то что слышал об этом (аудио через HDMI) на моей карте?
+
avatar
  • free777a
  • 07 августа 2012, 20:56
0
Должно появиться AMD HDMI Output (AMD High Definition Audio Device)
+
avatar
  • maks740
  • 07 августа 2012, 21:14
0
Должно появиться ПОСЛЕ подключения переходника?
+
avatar
  • free777a
  • 07 августа 2012, 21:22
0
У меня появилось! И у Вас должно, требуется драйвер AMD High Definition Audio Device, но он ставится сразу при установке драйверов для видеокарты.
+
avatar
  • dakoptev
  • 07 августа 2012, 22:18
0
Насколько я помню ATI — звуковое устройство в диспетчере устройств должно быть всегда.
+
avatar
  • free777a
  • 07 августа 2012, 22:36
0
Тут должно быть сразу. А в устройствах воспроизведения появится только после втыкания переходника.
+
avatar
  • maks740
  • 08 августа 2012, 00:34
0
Все, понял. Значит звук мне не светит, ибо в ДУ у меня только Realtek High Definition Audio. Скорее всего на ноубук поставили «обрезаную» видео карту.
+
avatar
  • free777a
  • 08 августа 2012, 08:49
+1
Не надо раньше расстраиваться, почитайте в интернете — я читал что на ATI HD видеокарты ставили Realtek HD audio. Боюсь ошибиться на какие точно модели…
+
avatar
0
Ух ты! Спасибо автору обзора, у меня из-за этой же проблемы (имею на стационарном компе radeon hd 4850 )приходилось смотреть HD фильмы на телевизоре через ноутбук с hdmi и звуком с него. Ноут переносной, и морока со скачкой, перекидываем заранее скачанного фильма с основного и подключением задолбала… Пошел покупать переходник.
+
avatar
  • mtechno
  • 14 декабря 2017, 13:52
0
Парни, а где найти такой же переходник, но для ВКарты ASUS HD 7970?
Китайские не тянут звук.
Также я попробовал через китай переходник dp-hdmi, они тоже звук не передает, что за заговор?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.